ID работы: 5351977

Лето

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

17/07/57

Настройки текста
Я хожу по детским следам. Я не могу поверить, что здесь совсем недавно были дети, ловили солнечных зайчиков, смеялись и взбивали босыми ногами сладкие фонтаны росы. Я ухожу, и никому не придёт в голову остановить меня, крикнуть: «Погоди!», схватить меня за руку и никто не узнает это веснушчатое лицо и золотые искорки в глазах. И я иду, развешивая на деревьях рябиновые бусы, может кто-то всё же догадается пойти вслед за мной, захочет найти меня. Я – лето. Я скоро вернусь. Я пройдусь по экватору, соберу букет заморских цветов и вернусь, чтобы снова увидеть в детских глазах своё отражение… Нельзя стереть просто так из памяти то, что теперь останется с тобой на всегда, эти струны радости мчатся по твоим венам и артериям, проникая в каждую клеточку твоего существа. Многое мне пришлось повидать, но это было чем-то абсолютно новым, уникальным и невиданным ранее. У меня много друзей, но не все радуются моему появлению. Детвора – дышит жизнью, рассекают по утренней росе, время их цветно, перекати поле, веет с неба ветерок – всё переплетено. У меня не получается ладить со взрослыми, потому что они предпочитают работать на огородах и грядках, нежели кружится вместе со мной и цветами жизни в пряной природе. Некоторые жалуются что со мной им слишком жарко, но что ж поделаешь, на то меня и ждут, чтобы я подогрел моря и океаны и все могли окунутся в древние воды, которые повидали, пожалуй, не меньше моего. С каждым годом я стараюсь остаться в памяти людей как самое счастливое время, соревнуясь в этом с моими 3-мя конкурентами. В одно время, когда я гостевал во Флориде, у меня был друг Джо, тогда ему было всего 10, он безумно ждал меня весь год с нетерпением и всегда встречал с неповторимой улыбкой, он знакомил меня со своими остальными друзьями, коих было немало и мы частенько рассказывали интереснейшие истории вечерами у костра. Но шли годы и мои друзья росли прямо на глазах, я не в силах был остановить это. Взрослея, они всё меньше проводили со мной время, я не мог их понять, почему у них поменялись вкусы и интересы, разве они могли забыть как нам было хорошо?... Теперь у них уже есть свои дети, они любят больше всего их, а не меня, в прочем мне их наследники тоже по душе, я уверен, когда и они подростут и научатся со мной дружить – я стану им верным спутником и хорошим слушателем. Жаль, что некоторые, самые счастливые моменты нельзя вернуть, я скучаю по прошлым друзьям и жду новых встреч, я хожу по детским следам…Я – Лето, и я еще вернусь...я вернусь, чтобы научить вас вечным радостям жизни)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.