ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Добраться до школы на машине не получилось. На последнем перекрестке из-за сломавшегося и перегородившего дорогу автобуса образовалась жуткая пробка. Вокруг гудели автомобили и ругались водители, но ничего не могли поделать. За время работы светофора мимо автобуса успевала проскочить одна, максимум две машины. — Давайте я тут выйду, — предложила Маринетт, когда поняла, что машины практически не движутся. — Ты уверена, что дойдешь до школы по такому дождю? — забеспокоилась Алья, глядя на косые капли дождя, стекающие по стеклу. — Возьми тогда зонтик, — предложил Нино, прекрасно понимая, что подругу не остановить. Порывшись в бардачке, он протянул ей старый черный зонт, судя по пыли на нём, ни разу не использованный Нино со времен школы. — Тут всего-то квартал. Спасибо, что подвезли! — Маринетт взяла зонт и выскочила из хонды. Бодро прошлёпав по лужам перед носом у скучающих водителей, она направилась на работу.       К счастью, ливень прекратился, а мелкий накрапывающий дождь был неприятен, но больших проблем не вызывал. Прохожих на улице в такую погоду было немного, и Маринетт бежала, не беспокоясь, что забрызгает кого-то каплями воды, выбивающимися из-под сапог. — Осторожнее! — неожиданно со стороны продуктового магазина неподалёку раздался окрик, и девушка увидела, как ей под ноги катятся крупные желтые апельсины. В пасмурный день они выглядели на улице несуразным ярким пятном. Не задумываясь, Маринетт «протанцевала» по асфальту, останавливая катящиеся фрукты. Спешащий за ними пожилой китаец с разорванным пакетом в руках тут же принялся её благодарить. — Рада, что смогла помочь, — ответила Маринетт, наклоняясь и подбирая апельсины. Возможно, они несколько потеряли товарный вид, проскакав по лужам, но наверняка оставались такими же сочными. — Десять из десяти, — пробормотал старик, и девушка удивленно на него посмотрела. — Вы что-то сказали? — Вы такая ловкая, собрали все фрукты, — китаец улыбнулся и протянул ей апельсин. — Это вам. — Спасибо, — Маринетт взяла подарок, сомневаясь, стоит ли убирать его в сумку. Грязные капельки предупреждающе поблескивали на кожуре, а в сумке у неё лежала чистая форма для занятий. Но ведь старик расстроится, если она не примет подарок! Придя к компромиссу сама с собой, девушка обтерла апельсин чистым носовым платком и прямо в платке убрала в сумку. — Как редко встретишь отзывчивую молодежь в наши дни, — между тем продолжил распинаться старик, и Маринетт невольно бросила взгляд на часы. Оставалось десять минут до занятий, и пусть школа находилась за поворотом, времени было в обрез. — Будьте аккуратнее в следующий раз, — брюнетка достала из сумки пакет и отдала его китайцу. — Вот, возьмите, а то снова рассыплются, — она улыбнулась старику и, коротко кивнув на прощание (мама научила её основам этикета, которые были приняты у неё на родине, в Китае), помчалась в школу.

***

— Добрый день, мадам Шаплен! — прокричала Маринетт, врываясь в здание, на ходу скидывая грязную обувь и переодеваясь в балетки. Входить в зал в намокших сапогах было верхом дерзости, а также риском потерять половину месячной зарплаты. — Девочки уже собрались? — Ждут в малом зале. Я их пустила, пусть разминаются, — ответила пожилая вахтерша, сидящая за стойкой администратора. Маринетт коротко поблагодарила, схватила ключ от раздевалки и бросилась на второй этаж. — Привет! Опять опаздываешь? — на лестнице ей встретился Андре, тренер по гимнастике, который занимался со старшеклассниками и когда-то учил Маринетт. Девушка скорчила забавную рожицу, означающую, что она очень старалась успеть, но, увы. — Поторопись, тебя директор искала. Наверняка придет на начало занятия. — Спасибо! — Маринетт ещё быстрее припустила в сторону раздевалки под смешок тренера. Мужчина в свои сорок пять выглядел на все тридцать, и оказался в общении отнюдь не таким страшным, как на тренировках. Она любила поболтать с ним о жизни, и в другое время обязательно поделилась бы своими проблемами, но сегодня был слишком суматошный день.       В зал Маринетт зашла за две минуты до начала занятий и стала свидетелем безобразной сцены. Адель Рамо, одна из талантливых, но весьма капризных её учениц, в очередной раз третировала Эрику. Признаться, их ссоры доставляли Маринетт немало беспокойств, и до боли напоминали её собственное общение в школе с Хлоей Буржуа. Адель была не менее зазнавшейся особой, чем Хлоя, и всячески старалась уколоть свою главную, но не столь богатую соперницу. Сегодняшней причиной ссоры стали лосины Эрики, на которых внимательная Адель заметила стрелку. И, естественно, не могла не съязвить по этому поводу. Слово за слово, и вот девочки кричали друг на дружку, не стесняясь в выражениях. — Так, тишина! — Маринетт громко хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. — Разошлись по своим местам. Начинаем разминку.       Брюнетка включила бодрую музыку, под которую всегда проходил разогрев. Но стоило ей отойти к проигрывателю, настраивая громкость, как Адель повернулась к одногруппнице и довольно громко произнесла. — Нищенка!       Неизвестно, что стало последней каплей, слова Рамо или то, что другие девочки захихикали, но Эрика внезапно всхлипнула и бросилась вон из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.