ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 89

Настройки текста
      Маринетт не знала, на что способна Алья в таком возмущении, только надеялась, что она не устроит допрос с пристрастием прямо при Натаниэле. К счастью, именно в этот момент у Сезер зазвонил телефон и, бросив на Маринетт еще один испепеляющий взгляд, подруга отошла поговорить. — Как себя чувствует Нуар? — между тем поинтересовался Натаниэль, стоило Алье скрыться из виду. — Он в порядке, спасибо, — машинально ответила Маринетт, и только после ответа поняла, что именно он спросил. Она уставилась на художника округлившимися глазами. — Ты знаешь? — голос девушки упал до шепота. — Тебе всегда шел горох, — усмехнулся в ответ Куртцберг, отсалютовав ей стаканчиком с кофе. — Не волнуйся, я не собираюсь об этом болтать. Но Алья ведь в курсе?       Маринетт кивнула, раздумывая, какую головомойку устроит ей Тикки вечером. Секрет Ледибаг стал известен еще одному человеку, пусть и хорошему другу. Впору было создавать команду помощников для супергероини. — Зачем ты соврал о Мэте? — задала Маринетт мучающий её вопрос, раз таиться не было смысла. — Извини, — Натаниэль неподдельно смутился. — Я хотел попрощаться со своей первой любовью и убедиться, что могу тебя отпустить. Вряд ли ты позволила бы поцеловать себя просто так. Я ведь прав?       Маринетт покрутила в руках пустой стаканчик, поставила его на стол и кивнула. Если бы Натаниэлю не требовалась помощь друга, она никогда не согласилась на такое. — Мэт помирился со своей подругой? — перевела она тему. Затрагивать их былые отношения Маринетт не собиралась. — Пока нет. Но он упорный, засыпает её сообщениями в соцсетях, вечером собирается петь под окнами, — улыбнулся художник. — А ты все такая же внимательная ко всем. Неудивительно, что именно ты… — Нат! — Нем как рыба! — он приложил палец к губам.       В этот момент вернулась Алья и недовольно положила телефон на стол. — Нино задерживается? — догадалась Маринетт. В последнее время Ляиф стал частенько допоздна засиживаться на работе, и если сначала Алья не обращала на это внимание (и что греха таить, даже радовалась, что у неё появилось свободное время вечером), то теперь подобное поведение стало её раздражать. — Опять застрял в гараже со своим странным заказчиком. Такое чувство, что у меня пытаются увести мужа! Может попробовать свести этого заказчика с твоим другом-геем? — обратилась она к Натаниэлю. — Алья, он в курсе, — ткнула её локтем Маринетт, прерывая болтовню. — В курсе чего? — Моих ночных приключений.       Сезер быстро сложила два и два. Маринетт успела рассказать об обмане Натаниэля, и они действительно собирались вывести его на чистую воду. Вот только кто знал, что вместо этого он раскроет их «супергеройскую» тайну? — Если ты хоть словом навредишь моей девочке!.. — сузив глаза, с угрожающим видом начала журналистка, но Куртцберг жестом её остановил. — Если бы я хотел этого, мы не разговаривали бы. Маринетт и моя подруга тоже, не забывай. — Иногда она слишком беспечна, — проворчала Алья. — Вообще-то я еще тут, — напомнила Маринетт, едва сдерживая улыбку. Забота была приятна. Маринетт с любовью обняла Алью и улыбнулась Натаниэлю. — Спасибо, что поддерживаете меня! — А как иначе? Без нас ты совсем пропадешь! — Сезер вздохнула, обнимая её в ответ. И горячо прошептала на ухо: — Не думай, что своим подлизыванием сможешь избежать разговора, мадемуазель Дюпэн-Чэн. Я жду от тебя всех подробностей!

***

      Алья сдержала своё слово. Разговор с Натаниэлем оказался ерундой по сравнению с допросом, который по возвращении в пекарню учинила ей лучшая подруга. — Ты целовалась с хакером! Ты с ума сошла?! — Алья шипела разгневанной фурией и металась по комнате, пока Маринетт пыталась вставить хоть слово. — Ну ладно, вы поцеловались, ты достаточно взрослая. Но почему я узнаю об этом от Куртцберга, а не от тебя?! — Алья строго уставилась на неё, и Маринетт осталось лишь виновато улыбнуться. — Девочка моя, я тебя чем-то обидела? — зашла Сезер с другого бока, пытаясь пробудить в Маринетт совесть. — Прости, — Дюпэн-Чэн отвлеклась от только что пришедшего от Кота сообщения. Адриан звал на вечерний патруль, и, судя по обилию смайликов с сердечками в сообщении, прогулка обещала выйти романтичной. — О чем ты говорила? — Бессовестная! Моя девочка меня не слушает! — пожаловалась Алья сидевшей на столе Тикки, всхлипнула и заглянула Маринетт через плечо, читая сообщение. — Ты собираешься на свидание? — спросила она уже деловым тоном. — Можно сказать и так, — смущенно согласилась Маринетт, поспешно убирая телефон. Переписка была слишком личной, и она не хотела её показывать. — А тебя не смущает, что ты не знаешь кто он? — Я знаю его достаточно хорошо, — увильнула Маринетт от ответа. — И вообще, это обычный патруль, что ты так переживаешь? — Тикки, ты ведь не допустишь разврата? — обратилась к квами Алья, и Тикки хихикнула: — Пока Маринетт в костюме, ей ничего не грозит, — пообещала она с серьезным видом. — Тогда даже не вздумай снимать его, Маринетт! Пока я не буду иметь полного досье на твоего Кота, — фыркнула Алья, сложив руки на груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.