ID работы: 5352210

Ветер перемен

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
depressiveBean бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайлер лежал на кровати, прислушиваясь к шуму дождя, и думал. Принято считать, что в голове человека умещается более 100 мыслей сразу. Но мысли Тайлера занимал только Джош. Он думал о том, что было бы, если бы они не встретились. Что было бы, если бы Джош не подошёл к нему в тот день.

***

16 лет Тайлер сидел на ступеньках колледжа, совершенно подавленный. Его сознание, так напоминающее засохшее дерево, потеряло ещё один зелёный лист. Лист доверия. Это доверие оборвал очередной школьный придурок, унизив Джозефа публично. На плечо парня легла тёплая рука. — Не переживай так. Он тот ещё ублюдок, — бархатный голос раздался над ухом, заставив мурашки бежать по спине, и на ступеньку рядом сел розововолосый парень. — А ты пришёл окончательно меня втоптать в землю, да? — Тайлер привык язвить. Если он покажет этому миру свою слабость, то мир эту слабость только приумножит. — Нет, я не такой. Я пришёл поддержать, — вполне спокойно ответил незнакомец. — Я Джош. А ты Тайлер, верно? Тайлер лишь тихо кивнул. Парень никак не мог отойти от шока. К нему, такому невзрачному, закрытому и немного пугающему, подошёл парень, чтобы ПОДДЕРЖАТЬ! Сухое дерево внутри его мирка стало расцветать. Оно стало цвести цветами счастья и благодарности. Наконец в его сознание задул тёплый ветерок по имени Джош, который заставил увядшие бутоны раскрыться. Такой лёгкий и чистый ветер по имени Джош. Ветер перемен. 19 лет Тайлер снова чувствует себя бездарностью. Снова его и без того тусклый мирок чернеет, и дерево, что пару лет назад расцвело, снова засыхает. Снова розовые бутоны закрываются, оставляя о себе лишь память. Снова сухие листья неприятно шуршат, заставляя тело выворачиваться наизнанку. Снова хочется закричать, но нельзя. Нельзя показывать слабость. Слабость — твой главный враг. Снова тёплые руки, снова бархатный голос и снова боль, которую можно выложить только ему, Джошу. — Всё будет хорошо, — снова тихий шёпот, и такой приятный лёгкий ветер внутри, заставляющий мир внутри тебя снова ожить. Снова ветер перемен. 21 год Жгучая жидкость стекает по горлу. Все свои мысли всегда можно отдать алкоголю. Снова режущая боль, но она будто неосязаема. Она есть, но где-то там. Она есть, но её нельзя показать. Слабость — твой главный враг. Снова эта тишина. Снова белая постель. Снова голос. — Тай, всё будет хорошо. Мы справимся, — снова это протяжное и такое значимое МЫ. Снова ветер перемен. 25 лет Снова эта потребность. Потребность, без которой живут миллионы людей, но с которой уже год живёт Тайлер. Потребность в успокоении. Успокоение — отвлечение. Отвлечение — что-то опасное. Что-то опасное — наркотики. Такой сладкий порошок. И такая тихая смерть. Она будто шепчет тебе: «Ты ведь знаешь, что это опасно?». Конечно, Тай знает, и от этого адреналин расползается по венам. От этого чувства реванша пересыхает горло и затуманивается разум. А может и не только от чувства… Иногда кажется, что твой мирок и вовсе рухнул. Внутри тебя задул смерч, сносящий всё на своём пути. И это сухое дерево, что пережило с тобой так много, не выдерживает. Оно разносится щепками по сознанию, и ты понимаешь, что всё, что оно оставило — это воспоминания. Воспоминания, которыми ты ни с кем не поделился, и теперь вряд ли успеешь. Но ты слышишь бархатный голос. Такие успокаивающие нотки, переходящие на взволнованный крик. Крик, который требует от тебя одного — жить. Крик, который проносится в твоём сознание тёплым ветром. И ты чувствуешь, что ты ещё живой. Ты уже не тот, что был раньше. Твоего сухого дерева внутри больше нет. Теперь есть только молодой росток, который когда-нибудь станет крепким деревом. И вокруг этого дерева всегда будет дуть ветер. Ветер перемен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.