ID работы: 535228

Наруто плюс 1

Гет
PG-13
Завершён
187
Санni бета
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 298 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Спать днем приятно, это факт. Долго спать днем очень приятно, это тоже факт. А вот просыпаться от того, что в тебя "случайно" прилетел камень, не понравится никому. Хатаке, увы, не был исключением, и когда в него, спящего на ветке одного из парковых деревьев, что-то прилетело, он незамедлительно открыл глаза и оглянулся по сторонам в поисках опасности. Опасности никакой не было, но были Изумо с Котетсу, видимо снова увлекшиеся своими затеями, они натаскали сюда камней со всей округи и строили крепость. - Молодость вспоминаете? - подал голос Какаши, решив забыть о том, каким образом его разбудили. – Не поздновато ли спохватились? - А? - повернул голову Котетсу. - О, Какаши-сан! А вы чего тут делаете? - Ну, в общем-то, уже ничего, - задумчиво протянул Хатаке. - Эх, надо бы к молодежи сходить, посмотреть, как они там. Молниеносно переглянувшись, ассистенты Хокаге мигом вытянулись по стойке смирно и важно надули щеки. - Цунаде-сама попросила передать вам, чтобы вы помогли нам, - все так же важно сообщил Изумо. - А как же Скрытый Туман? – прищурился Какаши. - Э-э-э, ну как бы да, но… - нерешительно протянул Котетсу. – Но Цунаде-сама сказала, что мы...как бы это... нуждаемся в вашей помощи, да! - Вот значит как, - Хатаке задумался. - А в чем именно требуется моя помощь? - Нам нужно перетаскать все эти камни во двор к Пятой, - радуясь, что дело выгорело, проговорил Котетсу. - Тогда вам надо обратиться к Гаю, - протянул джоунин. - Как думаете, сколько сейчас составляет штраф за невыполнение своих обязанностей? "Раскусил," - мрачно подумал Котетсу. "Ну, вот и настал конец нашей карьере! Где мой любимый чемодан?" - без особого энтузиазма пронеслась мысль у Изумо. - Сдавать я вас, конечно, не собираюсь, - хитро продолжал Хатаке. - Но с камнями это не ко мне. Ладно, думаю, дальше вы и без меня управитесь, а я пошел к ребятам. Что-то говорит мне, что не все у них там так гладко. *** - А вот это свинство, так поступать! - "Свинство"?! - Рок Ли ошеломленно осел на землю. - Так...так говорила только Тен-Тен! Неужели, кто-то взял ее в заложники, скопировал голос и манеру речи, и теперь хочет провести нас? Тен-Тен, не волнуйся, мы спасем тебя! - Что и требовалось ожидать от Рок Ли, - фыркнула молодая куноичи, выходя из тени. - Успокойтесь, таракашки в банке, это просто я. - А не врешь? - тут же подскочил к подруге ниндзя в трико. - Да я это, я! Может ты уже перестанешь тыкать в меня пальцем? Все еще полный подозрений Ли не оставлял попыток хоть как-нибудь прикоснуться к Такахаши - вдруг, клон? - Ох, опять устроили цирк, - устало выдохнул Хьюго. - Что, совсем никак по-другому не можете? - Не будь злюкой, Неджик! - расхохоталась Тен-Тен. - Просто мне стало жутко интересно, куда это вы собрались посреди ночи, вот и решила проследить. Но, как и предполагалось, хьюговский бьякуган не знает промахов! Прямо в упор! Сразу! А ведь я так долго практиковалась в слежке... - Я не об этом, - перебил ее сожаления Неджи, - я в жизнь не поверю, чтобы Тен-Тен да не знала о последних новостях. Ты ведь пронюхала про события у Водопада, не так ли? - Фи, как грубо! - сморщила носик девушка. - Ну, пронюхала, и что с того? Тем более, я, получается, знаю даже побольше тебя, Хьюго. Ты когда-нибудь слышал о врожденной зависимости биджу? Похоже, Цунаде-сама догадывалась о последствиях, но все равно отпустила Узумаки к месту Собраний Хвостатых, что может высосать его личность, тем самым предоставляя полную свободу действий для Девятихвостого. Вчера вечером Шизуне...Шизуне дала мне Микстуру Четвертого Хокаге, которая может помочь Наруто! Именно поэтому, я здесь. - Как трогательно, Тен, - пробулькала зеленая лужица, в которую от умиления растекся слишком эмоциональный Ли. - Рисковать ради друга! - А вот на счет "рисковать" ты верно подметил, - вдруг мрачно сказал Неджи. - Котетсу и Изумо не справились, Какаши идет сюда. - Как? - Ногами по земле, представь! Минут через 20, он будет здесь. Надо делать ноги, и при чем как можно быстрее! - Зачем? - удивилась непосвященная Такахаши. - Если нас увидит Какаши-сан - сразу отправит в деревню, - деловито пояснил Ли. - Ну, примерно так и есть, - слегка улыбнулся Хьюго. - Поэтому, нам надо его опередить и добраться до Узумаки раньше всех! Чего чего, а времени у нас осталось - канарейка нарыдала. - Тогда в путь! Да поможет нам Сила Юности! Молниеносно вскочив на ветку дерева, наша троица спасителей отправилась в сторону Водопада. *** - Хината...ты не устала? - обернувшись, крикнул Сай. - Все в порядке, Сай-кун, - вымученно улыбнулась Хината. - Может, мне бежать медленнее? - Нет-нет, со мной все в порядке! Честно! "Ага, сказать-то я сказала, но вот дыхание...совсем не осталось. Сердце так и выпрыгивает из груди, в боку колет, а картинка плывет перед глазами... И когда я успела так сильно потерять форму, спрашивается?" - безрадостно думало про себя Хината. - Нам долго еще до него? - чуть приблизившись, поинтересовался Сай. - Нет. Минут 10 от силы. Скоро...прибежим, - договорив это, девушка внезапно отстала. Озадаченный неожиданной пропажей напарницы, Сай, обернувшись, увидел Хьюго, лежащую в глубоком обмороке. *** - Изумо, охраняй Чашу как обычно! Не вызывай подозрений! - шептал Котетсу, пока они шли до Хранилища. - Если они что-то заподозрят - не сносить нам головы! - Да знаю я, знаю... *** - Итак, что мы имеем, - разглагольствовал Кьюби, у которого было прекрасное расположение духа. - За нами гоняться два джоунина и два чуунина. Тот паренек из Корня остался с девушкой-чуунином примерно в пяти километрах от нас. Жаль, они были настолько близко, что я уже было заволновался. Эй, Узумаков отпрыск, что скажешь? - Отстань, - еще одно дерево разлетелось в щепки. - Ну зачем ты так? Подумай только - тебе осталось полтора часа, ну, чуть больше. Разве не нужно провести их с максимальной пользой? - Я...я не хочу тебя слушать! Замолкни, Курама! Черт, черт, черт! - Вот и истерики начались, - с воодушевлением заметил Девятихвостый. - Как жаль, что мы не в деревне - я дал бы тебе тарелок, как Минато твоей матери, и ты побросал бы их об стену. - Смысл где? - Ну, обычно, это успокаивало Кушину. - Я рад. "Тело, как манекен. Да, точно, деревянный манекен, на котором обычно тренируются молодые генины. Безвольный манекен, который уже ничего не может сделать. А был ли смысл? Был ли смысл вообще что-то делать, стараться ради чего-то или кого-то? Все так запутанно... Сакура-чан, Саске, Джирайя-сенсей, Бабуля Цунаде, Какаши-сан, нелепая миссия ранга В... А вообще, что сейчас осталось? А что-то было? Не помню"... Мне вот интересно, это фф еще хоть кто-нибудь читает? Да, Либретто, растеряла ты своих читателей, ничего не скажешь. Что же, как вы уже поняли, я не замораживаю фанфик, у меня просто не хватает времени на интернет. Спасибо тем, кто остается со мной и с Наруто+1)) примечание беты: я с тобой, милая, до конца буду, пока все твои ошибки не поисправляю))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.