ID работы: 5352316

Луч весны

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая. Игорь

Настройки текста
- Анастасия Викторовна, я... О, Господи, что же они сделали с вами, - шокированно произнес Игорь, вглядываясь в лицо той девушки, которую искал так долго, и все еще не веря, что она могла так измениться за каких-то три года, став лишь бледной тенью самой себя в прошлом. Куда же делся из глаз задор и легкая самоуверенность, где же неуемный пыл и энергия, которой иногда заряжался и сам Данилин, почему глаза, так часто с вызовом смотревшие на него, избегают чужого взгляда, предпочитая рассматривать февральский снег под ногами? "И ведь она не виновата, - пронеслась мысль в его голове, - за что же ей это?" - Игорь Дмитриевич, - наконец ответила она ему тихим голосом,- здравствуйте. Спасибо за то, что встретили. По лицу Анастасии пробежала, как тень, мимолетная улыбка, но тут же пропала, будто ее не было, и на лице осталось все то же, сосредоточенно-грустное выражение. - Не за что, Анастасия Викторовна, - произнес Игорь, все еще не веря, что эта хрупкая, худенькая фигурка, закутанная в тонкое пальто и платок - его прежняя цветущая Анна, - прошу вас пройти сейчас со мной к моему извозчику, он отвезет нас в гостиницу. Та даже не возражала. Игорю неожиданно показалось, что этой девушке уже все равно, куда и с кем идти, что делать, где ночевать. Да, он знал, что сибирская каторга, на которую ее обрекла дружба с революционерами-террористами, их ложные показания против нее, выбивание признания и бездействие собственных родителей, так или иначе изменит ее, но чтобы Анастасия из своенравной, энергичной и любопытной барышни превратилась превратилась в тихую тень... Он не мог себе такого представить! А ведь ему еще надо сказать ей, что ее жених мертв, что Вячеслав Александрович Тихвинский, который собственно и рассказал Штольману о бедственном положении Анастасии, который взял с Якова обещание, что он найдет ее в Сибири, умер, погиб на дуэли с князем Ракитским.. Страшно представить, что с ней будет и перенесет ли она эту потерю. Ведь, что ни говори, но Тихвинский действительно любил Анастасию, и на груди у него на похоронах нашли письмо, адрес которого был написан ее рукой. Игорь никому не разрешил его прочитать и вернул письмо обратно, на уже небьющееся сердце... С тяжелым сердцем он запрыгнул в экипаж, где ждала его Анастасия. Тяжелый разговор ему предстоит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.