ID работы: 5352372

То, что их объединяет

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Губы соприкасались, соединяясь в столь желанном поцелуе. Он углублял поцелуй, сминая губы своим ртом, зарываясь длинными пальцами в каштановые локоны, наслаждаясь этими мгновениями, как последними минутами жизни. Парень отстранился, позволяя вздохнуть глоток свежего воздуха и наблюдая как на её лице появляется лучезарная улыбка, от которой по спине пробежали миллионы мурашек , и подступила очередная доза эйфории. Чмокнув её в губы, Драко осторожно подвел холодную ладонь к румяной щеке, будто боясь, что та может отстраниться. Малфой готов был вечно смотреть в её карие очи полные любви и заботы, в которых он был готов тонуть вечно, как в огромном океане. Как бы это банально не звучало. Гермиона, разорвав зрительный контакт, прилегла на его колени, позволяя гладить непослушные волосы, она вновь улыбнулась, от чего, кажется, сердце пропустило удар. В этой улыбке было столько искренности, столько доброты и счастья, казалось, это и есть настоящая магия. Открыв глаза, Драко тяжело вздохнув, издал недовольный стон, вновь уткнувшись в мягкую подушку. Конечно, все это была лишь его изощренная фантазия, которая вряд ли когда-нибудь перейдет в реальные события. Это были всего лишь его заветные мечты, столь навязчивые желания, которые ему так хотелось бы увидеть снова. Он ненавидел свою жизнь, за то, что так жестко поступает с ним, посылая для него все больше сложных и практически непроходимых испытаний. Драко мечтал сдохнуть сейчас же на этой чертовой кровати, на которой так часто не удается заснуть, потому что больше не может терпеть этих снов, которые, к сожалению, никогда не воплотятся в реальность. А почему так происходило? Почему слизеринцу снились эти сны? Он не мог этого объяснить, посчитал, что всё это симпатия, что вполне вероятно в его возрасте, всего-лишь симпатия просто в необычайной форме. Да, Малфой отлично умел лгать, особенно самому себе. А как проходили его вечера до того, как Драко посещал страну Морфея в надежде увидеть те невозможные события, похожие на сказки, выдуманные его фантазией, ведь именно во сне мы можем увидеть, то что так желанно, но, к сожалению, нереально. Он почти ежедневно напивался огневиски чуть ли не до потери пульса, тем самым, как он считал, залечивая свежие раны. Малфой не знал в кого он превращался. В типичного алкоголика, который отказывается понимать, что напиваясь, он совершенно не решает проблемы, а только создает новые? Или может быть в натурального монстра, который срывает свой гнев на невинных людях, большинство из которых после этого остерегаются его? В ужасного друга, который так мало уделяет времени друзьям и совершенно не слушает их, считая их проблемы лишь некими испытаниями жизни. В плохого сына, он ведь совсем не слушает полезных советов родителей. А может просто в бездушную, эгоцентричную тварь, которая наплевала на весь мир ровным счетом, и самолично разрушила его, оставив лишь развалины? Его жизнь, что она стоит, кому Драко вообще нужен? А из-за чего все происходит? Из-за грёбаной грязнокровки, без которой он , кажется, и вовсе не сможет жить. Из-за чертовой заучки, вокруг которой крутится весь его жалкий мирок, точнее все, что от него осталось. Живет лишь Грейнджер, её присутствием. И те моменты, когда приходится провоцировать её дружков идиотов, чтобы лишь встретиться в взором карих глаз, полных осуждения и...мольбы. Он ведь знает, как Гермиона не любит эти межфакультетные конфликты, от которых потом появляются куча проблем, но ведь гриффиндорка и сама иногда принимает в них участие. И только из-за этих моментов он все ещё существовал на этой планете. Когда Драко вновь узнает её строптивость, смелость и острый язык. Тогда наступает это блаженство, на котором он живет. Но, к сожалению, это происходило редко, Грейнджер, кажется, тоже нелегко живется... Грейнджер...почему же у них были такие тяжелые отношения? Драко сам установил этот нерушимый барьер между ними, а теперь страдает из-за этого, как последний болван. А все потому что ему не хватает этой блядской любви, о существовании которой он так изрядно отказывается верить. Ведь все это ерунда. Тёплые чувства, взаимное притяжение - это просто зависимость. Ничего больше, каждый человек зависим от чего-либо. Будь это алкоголь или же дорогой тебе человек. Просто ко всему рано или поздно можно привыкнуть и после уже не хочется отпускать. Но разве это называется любовью? У него было ответа. Он не знал, что это. И существует ли вообще... Ведь любовь к родителям, друзьям все же отличается от тёплых чувств к девушке или парню. А любовь его так и не постигла. У Драко был лишь каталог кукол, которым он иногда пользовался, чтобы утолить жажду, похоть. А боль все равно всегда оставалось, которую Малфой был вынужден прятать за безразличными масками. Нужно было поддерживать имидж, чтобы не вызывать лишних вопросов. Только это приносило лишь большой груз. Лицемерить он умел замечательно, только кто бы знал с каким трудом ему дается это. Драко устал, просто не кому было рассказать о всех своих секретах, проблемах, мыслях. Не то чтобы он хотел жаловаться, ведь совсем не любил этого. Просто хотелось наконец избавиться от всего, что хранилось внутри. Говорят, от этого станет легче. Так почему же он все хранит в себе? Когда хочется кричать, срывая горло, сломить мир, уничтожить всё, что ему так ненавистно. Зачем молчать, если от этого только хуже? Неужели Драко недостаточно терпел? Где гребаная белая полоса, где та удача, везение, которой ему сейчас так не хватает? Как можно жить дальше, зная, что твоя жизнь целиком и полностью состоит из мрака? Когда же все это началось? После окончания войны. Когда Драко думал, что после победы светлой стороны он сможет жить спокойно. Перестанет бояться, рисковать, сможет быть счастливым. Как же он тогда ошибался. Все закончилось, но не для него. Вернувшись в Хогвартс для повторного обучения на седьмой курс, Малфой уже был по уши в дерьме. Лживые статьи с участием всей семьи, вечные косые взгляды в его сторону, иногда не скрытые обсуждения о нем проходили прямо за его спиной, многие отвернулись от него. Для многих он был мразью, чертовым Пожирателем смерти, который все ещё продолжает свои грязные делишки, несмотря на смерть предводителя и то, что его оправдали. Но хуже того. Уже не раз были покушения на его семью. И Драко знал, что если что-то случится с его родными, он не переживет. Терпеть все это было выше его сил, было безумно много проблем, которые с трудом приходилось решать. Кто бы знал, как ему это надоело? Вся жизнь шла под откос, а слизеринец просто не знал что делать, иногда мысли заходили за пределы разумного, и он почти шел на крамольные поступки. Только чертова грязнокровка, которая всегда была на виду, на которую Малфой стал так часто обращать внимания спасала его. Каким образом? Он не знал. Одна мысль о ней и губы растягиваются в широкой улыбке, только не успел Драко уловить тот момент, когда именно это началось, когда Грейнджер захватила его разум?

***

— За тебя, Драко, — с фирменной улыбкой произнес Блейз, поглощая очередной бокал огневиски. В этот раз Малфой был не один. К нему присоединились друзья, которым он был очень благодарен, что не бросили его, когда было так хреново. Только вот выпить ему удалось, куда меньше чем тогда, когда удавалось побыть одному. Возможно, это было даже к лучшему. В гостиной было громко, а ушные перепонки, кажется, разрывались от музыки из магловского радиоприемника. Внутри метала буря и, наверное, тишина была необходима. Последнее время Драко все больше отдалялся от друзей, уходя в себя. Теперь одиночество привлекало его, куда больше, чем шумные компании. — Я, наверное, пойду прогуляюсь — тихо пробормотал парень, надеясь, что ему получится уйти незамеченным, и не придется портить буйную вечеринку. К сожалению, его желание не исполнилось. В его сторону полетели удивленные взгляды. И осмотрев однокурсников, он добавил: — один. Его любимое место - астрономическая башня. Именно туда Драко и направился в надежде побыть одному. Почему-то именно там к нему приходили самые гениальные идеи, именно там он принимал те или иные важные решения. Малфой всегда считал, что в этом месте тоже есть своеобразное волшебство, загадки. Что-то магическое притягивало его, буквально заставляла идти, будто это вопрос жизни и смерти. И он всегда шел на этот зов, мог стоять там несмотря на погоду, несмотря на время. Было тихо. Тишину прерывал лишь едва слышный вой ветра, который так освежал, отрезвлял. Он, кажется, совсем не замечал холода, который замораживал до ниточки. И это вполне нормально, учитывая, что была зима, середина января. И градусы заходили далеко за минус. Он не замечал медленно кружащего хлопьями снега, ложащегося на его обтянутые колючим зеленым свитером ,широкие плечи. Драко просто наслаждался этими приятными моментами, когда мог дышать морозным воздухом в полную грудь, отрезвляя мозг и ,чувствуя эту желаемую свежесть. Ему не хватало свежего воздуха, ему было душно куда бы не пошёл, просто не хватало кислорода, порой казалось, он задыхался. И метался между двумя мирами, не понимая, хочет остаться в этом мире или нет. А что его держало в этом мире? Родные, которым бы, конечно же, невероятно тяжело бы бы принять эту утрату. Или друзья, которые бы, наверное, даже и не поняли бы причины его побуждений на смерть, отчаянно считая, что после окончания войны все также будет хорошо, как и прежде. Самообман был у них в крови. И она... Его лучик надежды, на то, что в мире и правда когда-нибудь воцарится справедливость, и он будет счастлив. Подойдя к краю, Драко закрыл глаза, вновь вдыхая свежий морозный воздух, который, кажется, одурманивал его. Один шаг. Всего лишь один шаг, и его жизнь закончится. Вся горечь, переживания и боль уйдут в иной мир, покинув его навсегда. Один шаг. И больше не будет ежедневного стресса, который испытывал он. Почему же так сложно совершить этот поступок, неужели, что-то его действительно держит в этом мире? Интересно было бы понаблюдать за реакцией людей. Наверняка уже завтра бы все газеты гласили о смерти ученика Хогвартса, погибшего совершенно по загадочной причине. Возможно, была бы очередная ложь и ненавистные сплетни. Да, наверное, так бы и было, как же обойтись без гипербол. Драко всегда любил внимание. И даже сейчас. Если бы он совершил эту капитальную ошибку, однозначно бы не остался незамеченным. Ирония судьбы... А как бы отреагировала Грейнджер? Плакала бы? Испытывала ли бы хоть какие-то чувства, узнав, что его больше нет на этом свете? Малфой отчаянно верил, что да. Кормил себя надеждами. Ведь не всегда между ними была стена, ведь было же между ними хоть что-то хорошее? Закрыв глаза, Малфой, кажется, готов был совершить этот нелегкий шаг. Стать тем идиотом, который заканчивает свою жизнь самоубийством, совершенно ничего не осмыслив, и просто спонтанно приняв решение. Готов был показать всю свою эгоистичность во всей красе, учитывая, что он почти даже и не думал о близких ему людях. И, кажется, он уже полетел вниз, как вдруг все его бредовые планы пошли наперекосяк, от крепкой схватки рук, оттянувших его за горловину свитера назад, чуть ли не оставив его без кислорода. А Драко как парализованный, ничего не понимая, стоял, слышав только громко отбивающее стаккато сердце. Резкий поворот и Драко видит перед глазами свою спасительницу, которую, кажется, рад был видеть больше всего на свете. Грейнджер была в гневе, никогда, наверное, он не лицезрел её столь взволнованной и разгареченной. А её глаза блестели от слёз, полных разочарования, испуга - это слизеринец видел даже в темноте. И губы почему-то растянулись в неуместной улыбке. Бог лучший режиссер. — Малфой, ты спятил?! — закричала Гермиона, забыв про все рамки приличия. И плюнув на то, что на дворе уже давно ночь, и своим криком она могла привлечь внимание. Гриффиндорка была в полнейшем шоке. И на секунду показалось, что Драко слышал звук её сердцебиения. — Возможно. — спокойно ответил парень, будто разговор вёлся на будничную тему, например, о погоде. Что ещё больше удивило Грейнджер. А руки уже, кажется, тянулись к шеи, чтобы выполнить то, что он хотел совершить минуту назад. Его губы растянулись в ядовитой ухмылке, которую ей так часто приходилось лицезреть. Кажется, приходит в себя... — Нет, Малфой, ты действительно сошел с ума! Это же надо такое совершить! Я, конечно, понимаю, тяжело живется. Но кому сейчас легко?! Ты вообще понимаешь, что мог сотворить! Представляешь, чтобы чувствовали твои близкие? Нет, ты самый эгоистичный мерзавец из всех, которых я видела! Просто уму непостижимо! — Тараторила Гермиона без остановки, измеряя площадь балкона собственными шагами. Такими темпами, она могла бы уже обойти всю территорию Хогвартса. Столь эмоциональной Драко не видел её уже давно, последнее время, наблюдая за ней, он видел лишь её пустые глаза, и фальшивую улыбку, которую, кажется, различить мог только он. А сейчас Грейнджер разводила руками в стороны, читая ему нотацию, которой, кажется, не было конца. А Малфой лишь улыбался, оперевшись на толстую колонну, иногда издавая смешок, который гриффиндорка пропускала мимо ушей. Внутри ключом била радость и счастье, желающие выбраться наружу и заслонить весь мир. Она и не понимала насколько Драко был рад её видеть, хотя все скрывал под своей привычной маской. Может быть, это просто судьба подослала её? Может быть, это и есть удача, везение и начало белой полосы? Ведь не зря именно Грейнджер спасла ему жизнь. Возможно, это подарок судьбы, который он совершенно не может упустить. — Драко, ведь твоему поступку наверняка есть веские объяснения...поделишься? — мягко и трепетно спросила Гермиона, прикусив губу. Услышав своё имя из её уст, сердце пропустило удар. Драко и не помнил, когда в последний раз она называла его по имени, если такое вообще было. За эти годы, его фамилия превратилась в натуральную кличку. Конечно, Малфой уже давно привык к этому. Но имя было слышать куда приятней. С чего вдруг вообще? — Разве тебе будет это интересно? — с горькой усмешкой, произнес Драко, отводя взгляд, наблюдая, как медленно на ровную поверхность ложаться белые снежинки. Гермиона не задумываясь утвердительно кивнула, оперевшись на колонну, находившуюся напротив собеседника, на что тот лишь хмыкнул. Было странно осознавать, что Грейнджер интересуется его жизнью, кажется, завтра пойдет дождь. — я, честно говоря, не знаю. Просто устал. Устал от тяжелой жизни, и испытаний, которые она мне преподносит. Иногда жалею, что не погиб на войне, сейчас бы уже не испытывал этих мучений. Знаешь, мне чертовски плохо. Я ведь, как ты выразилась, эгоистичный мерзавец, мне не место в этом мире. После войны все стало не так, как я думал, жизнь стала куда тяжелее, особенно, если вспоминать, что происходило в те дни. Я тоже убивал людей, смотрел как их бездыханные тела ложаться на землю, понимал, что они уже никогда не увидят своих близких, никогда больше не смогут любить, наслаждаться жизнью. Я просто монстр. Не могу больше так жить, да и не хочу. — Но...у тебя ведь просто не было выбора. — едва слышно промолвила девушка, опустив глаза вниз. Грейнджер испытывала настоящую жалость. И в каком-то роде понимания. Иногда у неё возникали похожие чувства. Да что там. Сама Гермиона иногда задумывалась насчет самоубийства. Она тоже устала , устала бороться за счастливую жизнь, устала ждать подарков от судьбы. Просто война покалечила всех, оставив за собой след на сердце и ужаснейшие воспоминания, от которых ты просыпаешься в холодном поту и с криком на всю спальню, который уже никого не удивляет, учитывая то, как часто это с ней происходит. Жизнь несправедлива. И стоит ли ждать от неё чего-то? — Выбор есть всегда. — Закрыв глаза, ответил Драко, пытаясь избавиться от всех ужасных мыслях, захламляющих его голову, стараясь прийти в себя. Он чувствовал себя вполне умиротворенно, алкоголя в нем практически не осталось. Остался лишь наркотик, одурманивающий его. Наркотик воплоти. — А каким же боком тебя сюда занесло? — Я...я — Малфой видел как девушка замялась с ответом, пытаясь придумать, что-то разумное. — Просто бессонница. На самом деле я довольно часто бываю здесь... Мое любимое место. — И мое... Воцарилась звенящая тишина. Неловкость будто повисла в воздухе. Было крайне непривычно вот так просто разговаривать с друг другом, будто и вовсе не было той взаимной ненависти, неприязни. И тут тишину прервал серьёзный голос девушки: — Пообещай мне. Поклянись, что больше никогда не сотворишь такого! — настырно произнесла гриффиндорка. Посмотрев на парня сердитым взглядом. Драко лишь ухмыльнулся, засовывая руки в карманы. Не разрывая зрительного контакта, он ответил: — Обещаю. После его слов на лице Грейнджер появилась лучезарная улыбка, которую, кажется, уже видел во сне. Почему-то она была счастлива. Драко прекрасно видел веселые искорки в её глазах, несмотря даже на темноту. Их разговор, кажется, мог тянуться вечно. Потому что впервые никто из них больше не чувствовал той боли, которая была раньше. И только Мерлин знает, что происходило с ними дальше... Те безумные чувства, разрывающие тебя изнутри. Та боль, горечь, ненависть к миру и переживания, которые ты вынужден держать в себе за умиротворенной маской. Та фальшь, из которой построен твой мир - наверное, это то, что объединяет их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.