ID работы: 5352467

Каменное сердце

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Дождь тарабанил по крышам безмятежного города.Солнце скрылось за серой дымкой неба, предвещая сильную бурю.Серо-фиолетовые тучи затянули все пространство.Ветер во всю силу несся по Белгороду, посещая каждого человека, которые опасливо поглядывали вверх. Но что это за звук? Выстрелы? Воздух разрезал военный истребитель — Як-14.Закрылки были разукрашены краской, но во время дождя большинство слоев были стерты, оставляя после себя нечеткое изображение неоново-голубого месяца.Следом, и не совсем следом летели еще корабли.Только уже совсем другой модели.Они были больше, еще были щиты, в отличии от Яка-14.Какие бы петли не выполнял этот маленький кораблик, от преследователей было невозможно отстать. Сзади начался открытый огонь. — Всем за орудия! — крик эхом пронесся на всему истребителю, — Одно попадание — мы все трупы! Несколько человек сели за пушки и стали отстреливаться. — И в чем был твой план? — спросил, судя по телосложению, мальчик-подросток. Еще один вражеский истребитель были сбит и уже пылающий в огне стал стремительно падать вниз. — Ни в чем! — отозвалась девочка-ровесница другу, пилотируя Як. — Серьезно? — изумился парень, — Ты не продумала, сколько кораблей будет в этом секторе? — получив усмехающееся «ага», он продолжил, — Шкетка, это не смешно, в чем наш план? — Сейчас придумаю! Изворотливая петля смогла сбить еще двоих обманным маневром. — Лети в точку «А». — Так точно, сер! Вороны, а именно так называли себя люди Грегора, поверженного отрядом Избранных.Семь пилотов — это конечно не все.Зачем посылать всю Эскадрилию, чтобы выловить кучку детей, обладающих сверхъестественной силой? «Да тут нужен целый батальон!» — думали они все, — «Врешь не возьмешь!» Хотя, скоро во всех поместьях Воронов будут висеть объявления с фотографиями Избранных из категории «Живыми или Мертвыми».Наверное… По крайней мере, сами ребята об этом не пеклись.Особенно наша многоуважаемая и неугомонная медиум.Да, экстрасенс-недоучка была самой мелкой, но её вечный позитив заряжал энергией и других, даря им надежду на окончательную победу над людьми Дарка.Сейчас она как раз влипла… Ну почти. — За нами два хвоста, — сказала в рацию девочка.Из под её шлема торчали взъерошенные русые волосы. — Нам от них не убраться! Аня сама взялась за носовые орудия.Пиу, Пиу, истребитель сбит.Остался еще последний истал атаковать с большей силой. — Ты что вообще забыла на лесозаготовке? — спросил по передатчику уже другой, темноволосый мальчик. — Хотела выбраться из этой дыры. — Всмысле? — В прямом, — как ни в чем не бывало сказала она. — Мелкая, лети выше! — скомандовал парнишка. Аня без слов стала подниматься вверх. Молнии белоснежными нитями пересекали небо. Внезапно, эта самая нить пронзила внешний двигатель Яка. — Мы падаем! — сквозь зубы прокричала Аня. Корабль Дарка не собирался отставать и стал стрелять. Из корабля пошел дым. — Уходите! Всем по капсулам! — рявкнул Женя, стянув с головы шлем, — Мы останемся и собьем истребитель. — И ты тоже уходишь. Мальчик непонимающе уставился на подругу. — Чт?.. — Это не совет, это приказ, — упрямо повторяла она. — Но… Девчачий рявкнул разнесся по всему самолету. — Уходи! Я не хочу, чтобы выстрадали… После этого русоволосая толкнула его в капсулу и быстро катапультировала её. — Аня!!! Она уже ничего не слышала.Корабль был уже на опасной грани с землей.Девочка села за штурвал и выстрелила, попав в цель. — Я не одна здесь подохну… Корабль разбился о скалу с последующим скрежетом и взрывом…

***

Ребята выбрались из капсулы, наблюдая за дымившимся сгустком за соснами. — О чем она думала?! — Женя, она знала, на что идет.Она хотела спасти всех нас… — Но не спаслась сама! — крикнул Юджин, — Она может еще жить, я поеду и мне всё равно, со мной вы или нет. Бегом, так как велосипедов не было, вся команда двинулась к источнику пожара. Через несколько минут они оказались там.Пошел сильный дождь, очень сильный, немного приубавил огонь. Женя разбрирал раскаленные обломки и проходил дальше, сквозь огонь. Дружба — это не работа. — Аня? — мальчик пробрался внутрь догоревших остатков истребителя, которые даже остатками уже не назовешь и осмотрелся, — Аня! — повторил он и закашлялся. В дальнем углу лежала обожженная кожаная перчатка. Рядом, все в пепле и крови фотография друзей, которую Аня всегда хранила в своей куртке. — Ань…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.