ID работы: 5352480

Близкий контакт третьей степени, тип Е, подтип Измельчитель

Guild Wars 2, Guild Wars (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история случилась давно. Настолько давно, что сами асуры уже о ней и не помнят, потому что сейчас это стало само собой разумеющимся. А вот тогда… *** Ленне поудобнее перехватила фрагмент экспериментального образца номер 7615, — манипулятор голема-уборщика, который так кстати валялся у входа в спальню. Из соседней комнаты, где располагалась ее личная мастерская, доносились какие-то странные звуки. Кто-то топал, или даже прыгал, что-то ронял… А затем все затихло. Ленне немного успокоилась и даже решила, что все это ей приснилось. Ну, кому могло потребоваться громить мастерскую ничем не примечательной асуры, у которой и доступа-то к секретным сведениям нет. А затем из-за прикрытой двери раздалось шипение и ни на что не похожие вопли, что заставило ее саму подпрыгнуть от неожиданности. В мастерской явно кто-то был и занимался чем-то нехорошим. Ленне сглотнула и сделала глубокий вдох. Вот сейчас она им задаст! И пока решимость не успела улетучиться к Вечной Алхимии, Ленне распахнула дверь и влетела в помещение, замахнувшись манипулятором. Ее уши нервно подрагивали. Хоть бы воры оказались… безоружными! К удивлению асуры, в мастерской горел свет. Это было первое, что смутило Ленне — обычно воры стараются быть незаметными и делать свои черные дела в темноте, или хотя бы с фонариком. А вторым было то, что она увидела вовсе не воров. — Батт?! — Ой, Ленне, ты не спишь? — нервно засмеялся ночной гость, пряча что-то за спину. Ленне уронила уже ненужный кусок металла и бросилась обнимать друга. Прошло много времени с тех пор, как он отправился с экспедицией на поверхность. Асуры всегда обитали под землей, и им не было особой нужды выходить наверх, — разве что ради сбора ресурсов. И исследований окружающего мира. Пожалуй, это было наиважнейшей причиной. Экспедиции организовывались регулярно, и Батт был одним из тех, кто занимался сбором сведений о мире наверху. Именно от него Ленне узнала, что над их подземным городом находятся изумрудные заросли деревьев, ярко-голубые озера с прохладной водой, а еще бродят невероятные существа, каких под землей никогда не водилось. Пару раз она даже сама решилась выйти из уютных пещер, чтобы увидеть всю ту красоту, о которой рассказывал ей лучший друг. И она ни разу об этом не пожалела. Даже несмотря на то, что в прошлый ее визит на поверхность ей едва удалось унести ноги от какого-то монстра с большими зубами и длинным хвостом. — Поспишь тут, — проворчала Ленне. — Что это так шумело? Батт промычал что-то невразумительное, закончив предложение словом «подарок». Ленне вопросительно изогнула уши, все еще не понимая, что происходит. — Подарок? Кому? — Ну… тебе, наверное, — смущенно ответил Батт и отошел от стола. Взору Ленне открылось, наконец, то, что асура прятал за спиной. Это был небольшой черный ящик. И в ящике что-то скреблось. Она посмотрела на Батта, затем потянулась к подарку. Он кивнул, но как-то неуверенно. — Что это? — Ленне на всякий случай все же отдернула руку. — Музыкальный Измельчитель. Ленне моргнула. Батт, в отличие от большинства асур, никогда не отличался склонностью к изобретениям или сборке механизмов, предпочитая рассматривать и разбирать то, что было сделано до него. Возможно, именно поэтому научно-исследовательские экспедиции его в свое время и привлекли — не надо было ничего изобретать, только наблюдать и записывать. А оборудование ему создавали другие асуры. Например, Ленне. Поэтому ответ Батта ее озадачил. Значило ли это, что во время экспедиции он создал голема-измельчителя и хочет подарить его ей? Но зачем? И при чем тут музыка? — Что? — переспросила она, на случай, если неправильно расслышала. — Музыкальный Измельчитель. Я так это назвал, — и, отвечая на немой вопрос Ленне, добавил: — Я привез это из экспедиции. Поймал. Так-так. «Поймал» — уже что-то. Получается, это не голем. Ленне не была уверена, хорошая это новость или плохая. С одной стороны, не надо было опасаться, что опять придется чинить половину приборов в лаборатории, как после последнего его «подарка». С другой — в ее голове все еще раздавалось это жуткое шипение. Да и название у него — «Измельчитель». Наверняка Батт его не просто так дал. — А… что оно… измельчает? — решила уточнить Ленне прежде, чем сунет руки в ящик с подарком. — Все, — бескомпромиссно ответил Батт. — Например, оно сожрало мою карту. Именно поэтому экспедиция так затянулась… Ой! — Батт понял, что сболтнул лишнего, глядя в расширяющиеся от ужаса глаза подруги. — Но ты не волнуйся, обычно оно милое. После таких комментариев Ленне еще меньше хотелось узнавать, что это за подарок такой. Но пытливый ум асуры говорил ей: «Ради науки! Ты должна посмотреть! Ради науки!» И с мыслью, что если она умрет сейчас, то с ее останков получат сведения о поведении некоего «измельчителя» с поверхности, она прикоснулась к замку на ящике. Измельчитель был пушистым. И теплым на ощупь. Очень живым. Во время своих редких вылазок на поверхность Ленне никогда не видела подобных существ. Она видела животных с чешуей, с перьями, с коротким мехом, но еще ни разу — с таким длинным и мягким, да еще и по всему телу. А еще у Измельчителя были невероятно красивые глаза: огромные, блестящие, почти как у асур, только поменьше; насыщенно-желтые, цвета стекла пробирок в алхимической лаборатории. А еще они вспыхивали при определенном освещении. Сначала Ленне даже испугалась. — Погладь его, — прошептал Батт. Ленне осторожно дотронулась до маленькой пушистой головы существа. Измельчитель зажмурился, всем своим видом показывая, что это приятно. Тогда асура попробовала взять его на руки. Измельчитель милостиво позволил ей это сделать — по крайней мере, Ленне так показалось. Она продолжала гладить это существо. Его шерсть была очень нежной на ощупь. А потом случилось невероятное: Измельчитель зазвучал. Это было похоже на звук работающего сервомотора, только тише и намного приятнее. Какое-то рычание-урчание, незнакомый звук, нехарактерный для животного. При этом тельце существа мерно вибрировало. Ленне даже засомневалась, живое ли оно, потому что это было похоже на работающий механизм. Но тепло под ее пальцами совершенно явно говорило об обратном. Все это время Батт зачарованно наблюдал за этой сценой и молчал, боясь нарушить волшебство момента. В тот день, когда он нашел Измельчителя, — а может, это Измельчитель нашел его, — Батт точно так же пропал, заглянув ему в глаза, взяв на руки, и почувствовав эту необыкновенную вибрацию. Экспериментальным путем он выяснил, что вибрация происходила в те моменты, когда существо гладят, и когда оно довольно. Именно поэтому он посоветовал Ленне погладить Измельчителя. Его выводы оказались верны: звук появился. Теперь Ленне поняла, почему Измельчитель назывался «музыкальным», и была полностью с этим согласна! *** Данные об удивительном существе все еще хранятся где-то в старых архивах Рата Сума под грифом «Близкий контакт третьей степени, тип Е, подтип Измельчитель». Музыкальный Измельчитель оказался первым домашним котом, которого увидели асуры. Это они выяснили позже, когда стали изучать жизнь бук с поверхности — оказалось, что эти животные распространены в поселениях бук и считаются милыми домашними питомцами. Информация, полученная во время наблюдений за Измельчителем, потеряла актуальность. Пусть так, но на долгое время два никому не известных асуры были абсолютно счастливы, приютив у себя пушистого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.