ID работы: 5352501

Непреодолимое препятствие

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со стороны они были похожи на старых друзей, выбравшихся на пикник на берег моря. Ветер трепал края клетчатой скатерти, расстеленной на траве и уставленной разномастными кружками и тарелками с печеньем. Волны с мягким шелестом накатывались на берег, настраивая на благодушный и умиротворённый лад. Широкие листья пальмы покачивались, то бросая на расположившихся у её корней людей тень, то пропуская к ним чуть больше солнечного света. «Эта девочка, — думал Кузан, — была одним из номерных агентов Барок Воркс, я помню листовку. Опаснее, чем кажется. С ней надо быть осторожным». Он цапнул с блюдца печенье и глубокомысленно им захрустел. «Этот здоровяк — адмирал Аокиджи, — думала Мисс Голденвик. — Не просто дозорный, а сам адмирал. Угораздило же столкнуться». Она шумно отхлебнула горячий чай. «У неё особая техника гипноза, — вспоминал ориентировку Кузан. — Довольно жутко, если подумать. Лишиться разума и свободы воли…» Он с интересом покосился на ближайшую кружку, но всё-таки решил, что сегодня конфискация пиратского имущества ограничится крекером. «Про него такие легенды ходят… Заморозит меня раньше, чем я кисточку успею взять, — поёжилась Мисс Голденвик. — Насмерть». Она осторожно подула на чай и снова сделала глоток. «А на вид такая милая девчушка, — думал Кузан, — совсем ребёнок». Он потянулся за последним оставшимся на тарелке печеньем. «Жуткий тип, — думала Мисс Голденвик. — Аж мороз по коже». Она потянулась за любимым лакомством. Едва не столкнувшись руками над тарелкой, они встретились взглядами. Кузан отчётливо осознал: «Надо её ловить, но…» Мисс Голденвик твёрдо решила: «Надо бежать, но…» Солнце светило ярко, согревало, но не припекало. В меру прохладный ветер доносил с моря солёный йодистый аромат. День клонился к вечеру, обещая ясную звёздную ночь. Кузан и Мисс Голденвик тяжело вздохнули и в унисон завершили мысль: «…но как же невыносимо, мучительно лень!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.