Часть 1
19 марта 2017 г. в 15:03
Со стороны они были похожи на старых друзей, выбравшихся на пикник на берег моря.
Ветер трепал края клетчатой скатерти, расстеленной на траве и уставленной разномастными кружками и тарелками с печеньем. Волны с мягким шелестом накатывались на берег, настраивая на благодушный и умиротворённый лад. Широкие листья пальмы покачивались, то бросая на расположившихся у её корней людей тень, то пропуская к ним чуть больше солнечного света.
«Эта девочка, — думал Кузан, — была одним из номерных агентов Барок Воркс, я помню листовку. Опаснее, чем кажется. С ней надо быть осторожным».
Он цапнул с блюдца печенье и глубокомысленно им захрустел.
«Этот здоровяк — адмирал Аокиджи, — думала Мисс Голденвик. — Не просто дозорный, а сам адмирал. Угораздило же столкнуться».
Она шумно отхлебнула горячий чай.
«У неё особая техника гипноза, — вспоминал ориентировку Кузан. — Довольно жутко, если подумать. Лишиться разума и свободы воли…»
Он с интересом покосился на ближайшую кружку, но всё-таки решил, что сегодня конфискация пиратского имущества ограничится крекером.
«Про него такие легенды ходят… Заморозит меня раньше, чем я кисточку успею взять, — поёжилась Мисс Голденвик. — Насмерть».
Она осторожно подула на чай и снова сделала глоток.
«А на вид такая милая девчушка, — думал Кузан, — совсем ребёнок».
Он потянулся за последним оставшимся на тарелке печеньем.
«Жуткий тип, — думала Мисс Голденвик. — Аж мороз по коже».
Она потянулась за любимым лакомством.
Едва не столкнувшись руками над тарелкой, они встретились взглядами. Кузан отчётливо осознал: «Надо её ловить, но…» Мисс Голденвик твёрдо решила: «Надо бежать, но…»
Солнце светило ярко, согревало, но не припекало. В меру прохладный ветер доносил с моря солёный йодистый аромат. День клонился к вечеру, обещая ясную звёздную ночь.
Кузан и Мисс Голденвик тяжело вздохнули и в унисон завершили мысль: «…но как же невыносимо, мучительно лень!»