ID работы: 5352581

Ошибка

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Было ранее летнее утро. Кругом стояла тишина, отчего казалось, что природа притаилась в ожидании какого-то знаменательного события. Лишь мелкие пташки, выбравшиеся из своих уютных гнёзд, сидели на ветках деревьев, лаская слух случайных прохожих своим переливистым пением и встречая новый день.        Маленькая девочка лежала на своей кроватке, свернувшись клубочком. Она уже проснулась, но вставать не хотела, так как ей было действительно приятно отдыхать на уютной постели, одновременно вслушиваясь в звуки летнего утра. Как и всякий ребёнок, она жила мечтой и радовалась жизни, несмотря на то, что уже несколько лет являлась сиротой.       Неожиданно у девочки, в очередной раз путешествующей по стране грёз, возникла одна интересная идея, которая ей сразу понравилась. Встав с кровати, малышка подошла к письменному столу, что стоял в её комнате, взяла оттуда небольшой лист бумаги и ручку, а затем, удобно усевшись, принялась писать письмо. Послание, адресованное известному лишь ей получателю, обитающему где-то далеко, в мире грёз… Письмо, адресованное волшебнику, способному вернуть погибших родителей малышки к жизни…       Каждую букву девчушка выводила аккуратно, так как верила, что получатель непременно прочитает её послание и наконец исполнит её желание — стоило только хорошо постараться и не допустить никаких оплошностей в письме. Руки девочки заметно дрожали от волнения, испытываемого ею в тот момент, яркие солнечные лучи, пробиваясь сквозь плотные шторы, пробегали по лицу малышки, но она не сдавалась.       Вскоре, когда письмо было дописано до конца, девчушка мечтательно улыбнулась и стала читать послание. Строки, выведенные корявым детским почерком, проносились перед глазами малышки, одновременно вселяя в её сердце последнюю надежду. Девочка широко улыбалась, так как была уверена, что совсем скоро волшебник прочтёт её послание, и она снова услышит ласковый голос мамы и задорный бас папы. Осталось потерпеть совсем немного…        Но вот взгляд девочки остановился на одном слове, написанном, как она сразу заметила, с ошибкой. Вновь взяв со стола карандаш, малышка попробовала исправить свою осечку, но всё вышло только хуже, так как пострадавшая буква стала грязной и неразборчивой, да и к тому же сиротка была совершенно не уверена в правильности своей корректировки. Девчушка верила, что в том случае, если она перепишет своё послание, оно может не дойти до адресата, и потому ничего переписывать не стала. Встав из-за стола, она подошла к книжному шкафу и достала с одной его полки небольшой конверт, старательно украшенный стикерами. Нетрудно догадаться, что именно туда-то девочка и положила своё письмо.       Через некоторое время малышка, всё так же улыбаясь, подошла к окну и, распахнув его, подарила своё письмо игривому летнему ветерку, что с самого утра проказничал на улицах. Ведь именно ветер, мудрый и всемогущий, по мнению девчушки, бывал в стране грёз и способен был донести послание до получателя.        Время шло, как и всегда, быстро, но ничего не происходило. Девочка, искренне верившая в исполнение своего самого заветного желания, всё ждала, несмотря на то, что это было бесполезно. Она не понимала, что же она сделала неправильно и почему волшебник так медлит, и целыми днями над этим размышляла.        Но однажды, вспомнив кое-что, малышка осознала, что её мечта не сбудется никогда, ведь в письме была она… Ошибка… Досадная оплошность, в корне испортившая все планы девочки и разбившая её мечты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.