ID работы: 5352597

«Миротворец» против «Лотоса»

Джен
R
Завершён
24
автор
Frost_435 бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Здравствуй «Лотос» 3. Поезд

Настройки текста
      Поезд двигался, как в метро. Всё было нормально. Ехали вниз. Поезд привозил на подземный этаж. А оттуда можно было уже попасть хоть выше, хоть ниже. Ехали молча. У каждого были свои мысли. Каждый думал о том, что здесь увидел. POV Джек Севедж       Меня всего трясет. Мне страшно, но не за себя. Перед глазами трясущийся Микен, с которого слетала шерсть, кожа краснела. Он медленно становился одним из тех жутких тварей. Что за паразит вселился в него. Почему я не смог убить этого червя? Почему не спас гепарда? Лапы до сих пор помнят пулемет и то, как я жму на курок. Кроме Джуди и Скай никто и не догадывается, что это я застрелил Микена. Да никто вообще не догадывается, что произошло. Он умирал, и я не смог никак помочь, только ускорить смерть. Не позволить ему стать монстром. Моё подсознание невольно формирует более жуткий исход событий. А если бы вместо Микена этот паразит вселился в Джуди?! Нет! Не хочу и думать. Почему она пошла с нами? Почему Олениус вообще решил взять кого-то из самок? Да и Пантер тоже? Ни Скай, ни Джуди здесь не место. Не говоря уж о ЦРУшнице. Мы хотя бы вооружены хорошо, а у этой троицы только пистолеты. Я молчу про охранников «Лотоса». Хотя какое мне до них дело? То, что чуть не убило меня и Джуди, но убило Микена — это их работа!       Я поворачиваю голову в сторону Джуди. Она сидит рядом с печальной мордой. Обнимаю её лапкой за талию. Она кладет мне на грудь голову. Из её глаз катятся слезы. Милая…       — Не плачь, — тихо говорю я. — Ты же сильная, Джуд.       — Джек, мне страшно! — признается она.       Прижимаю её сильнее и глажу по голове.       — Не бойся, я не отдам тебя этим тварям! — успокаиваю я.       — Я боюсь не за себя…       Мы смотрим друг другу в глаза. Я понимаю, что хочу поцеловать её. Конец POV POV Джуди Хоппс       Когда я сюда ехала, то думала, что «Лотос» готовит деверсию или что-то в этом духе. Вот и не выходят на связь. Или у них что-то в системе замкнуло. Или они… Короче, я думала, что если и будем сражаться, то с сотрудниками «Лотоса». С нормальными. А не с превратившимися в монстров.       Микен погиб. А мы ещё даже не в лабораториях! А их в «Лотосе» немало. Что там? Такие же твари? Вирусы? Или ещё что хуже?       И тут я представляю, что Микен стоит напротив двери, а Джек с боку её открывает. И этот червь вползает в Джека. Меня начинает трясти. Смогла бы я застрелить Севеджа? Нет! НЕТ! И НЕТ! Или да? Но потом и себя бы пристрелила! Да. В таких ситуациях начинаешь по-настоящему ценить каждую минуту жизни. На что я растратила свои годы? Глупо, конечно, так рассуждать. Мне ещё двадцать пять только.       Чувству, что меня обняли за талию. Джек! Прижимаюсь к нему. Если он погибнет здесь, я просто не смогу жить дальше. На глазах выступают слезы.       — Не плачь.       — Джек, мне страшно!       Он прижимает меня сильнее и глади по голове.       — Не бойся, я не отдам тебя этим тварям! — говорит Джек.       — Я боюсь не за себя…       Мы смотрим друг другу в глаза. Он всё понял. Понял, чего я боюсь. За кого я боюсь. Конец POV POV Николас Уайлд       Мы приближаемся к «Лотосу». Как же я хочу проснуться и понять, что всё это сон. Но нет. Это не сон. Всё это время я и Соло охраняли обитель зла! Что мы тут ещё найдем и кого встретим? Сколько нас погибнет и сколько выживет? Я поднимаю глаза на Джуди. И что вижу? Она плачет, прижавшись к кролику. Из её глазок катятся слезы. Морковка! Она напугана. Почему она вообще сюда полезла?       — Похоже, эти двое ушастых неровно дышат друг к другу, — сказал Соло. И он, наверняка, прав. Учитывая то, как заботливо Джек, кажется, кролика так зовут, её к себе прижимает! Объятия определенно не дружеские. Но почему он взял её с собой? Хотя она бы его и не послушала, скажи он ей сидеть дома. Морковка, она такая. Мне жалко их. У них ведь будущее на грани разлома. Один ведь может здесь погибнуть. И не дай мать природа, оба.       Кто начал эту войну? Мы — хищники. А кто за это расплачивается? Кто расхлебывает и разгребает проблемы, созданные хищниками? Травоядные! И кто-то из наших ещё считает их вредными и мерзкими! Может, Барашкис это и подходит. Но остальным, вряд ли. Конец POV       Так они и добрались до «Лотоса», каждый наедине со своими мыслями.       Выбрались из поезда. Перед отрядом красовалась бронированная дверь.       — Николас, Соло, вы знаете код? — спросила Меган.       — Увы. Эту дверь нам открывают изнутри, — ответил белый волк.       — Джек, откроешь? — спросил Пантер.       — А куда я денусь? — пошутил кролик.       Севедж несколько минут возился с замком. И вот дверь медленно начала открываться. Перед зверями предстала одна из лабораторий.       — Ну, что? — сказал Олениус. — Здравствуй, «Лотос».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.