ID работы: 5352597

«Миротворец» против «Лотоса»

Джен
R
Завершён
24
автор
Frost_435 бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Раскрытие тайн 2 Преступление

Настройки текста
      Отряд шел дальше. У всех на душе была скорбь по погибшим друзьям. Звери нашли ту лабораторию, где изучают паразитов. Там же были и сосуды с жидким азотом. На удивление для всех, возле этой лаборатории Пантер предложил отдохнуть. Никто возражать не стал. Сейчас всем нужен был отдых. Маркус дал Джеку задание вскрыть дверь в лабораторию и проверить, все ли черви в колбах. Нет ли тех, кто свободно ползает. Джек выполнил поручение пантеры. Все черви были в колбах. Но всё же Джек предложил держать азот рядом на всякий случай. Кролику не давала покоя история с проходом. Джек проверил в компьютере — система безопасности была отключена. Но почему двери открыты? Да и как система сама так резко включилась? Джек не мог ничего понять. Но кто-то или что-то определенно наблюдает за ними. Кролик посмотрел на камеру слежения в углу потолка. Сам не понимая себя, выстрелил по ней.       — Севедж, ты псих? — фыркнул ослик.       — Простите, нервы, — извинился кролик.       Джуди почувствовала, что её друга что-то тревожит и подошла к нему.       — Всё в порядке? — спросила Хоппс.       — Да. Просто… У меня такое ощущение, будто за нами следят. Я сошел с ума? — улыбаясь, сказал кролик.       — Не больше, чем все мы, — ответила Джуди.       Звери устроились спать. POV Джуди Хоппс       Я ложусь Джеку на грудь, он обнимает меня лапой, и мы медленно засыпаем. Когда он рядом, мне так спокойно. Так хорошо! Я не сомневаюсь, Джек чувствует тоже самое.       С Ником пока тяжело общаться. Я просто не могу понять. Почему он работал на «Лотос»? Да, война нас разлучила. Она разлучила многих. Но многие встретились потом в «Миротворце». А мы нет. Я заснула.       Просыпаюсь от странного чувства. Мне как-то прохладно. Чего не должно быть. Я же сплю в объятиях Джека. СТОП! Я его не чувствую. Открываю глаза. По мне прошел холодный пот. Я отдельно от остальных! Я в лаборатории с этими червями! Дверь закрыта, а паразиты выпущены из колб. Азот куда-то делся. Оружия у меня не оказалось. Мамочки!       Я пытаюсь привлечь внимание. И замечаю, что ко мне ползут черви. Они реагируют на движение! Замираю. Они тоже останавливаются. В лаборатории стоял шкаф. Они могут не заползти наверх. Надо попробовать одним прыжком. Смогу ли? Прыгаю. Чуть не рухнула, но залезла. Черви поползли к шкафу, но потом замерли. Мне страшно.       Но как я сюда попала? Всё выходило так, будто меня тут запер один из нас. Но кто? Точно не Джек. Ник? Да нет, что я? Он бы не стал. Ни за что! Конец POV POV Джек Севедж       Джуди кладет мне на грудь голову, я прижимаю её к себе, и мы засыпаем. Милая… Я обязан вытащить тебя от сюда. Я так боюсь тебя потерять.       Просыпаюсь от странного чувства легкости в груди, что не возможно, на мне же Джуди. Открываю глаза. ГДЕ ОНА? Я встаю и… НЕЕЕЕЕЕТ!       Я подбегаю к двери. С ужасом понимаю, что весь азот здесь, как и оружие Джуди. Из-за созданного мной шума просыпаются остальные. Сначала никто не понимает, что случилось. Но вот уже и Уайлд заметил, что Джуди внутри лаборатории с этим паразитами.       — Ты же знаешь код! — сказал он.       — Замок кто-то сломал! — отвечаю я.       Этот факт только доказывает, что мы здесь не одни. Но почему только Джуди? Почему не пытались убить нас?       Ник разбудил Скай и подтащил к замку, умоляя починить быстрее. Лисица тут же взялась за дело.       Джуди, Джуди, милая! Я тебя вытащу! Вытащу! Она смотрит на меня. В глазах слезы. Она будто прощается. Нет, любимая, я не отдам тебя этим тварям! Я же обещал!       — Джек, готово, — говорит Скай.       Я открываю дверь, и мы все начинаем обливать паразитов азотом. Один из червей начал забираться на Скай, но её спас Соло, облив азотом. Лиса немного похромает с обмороженной лапой. Но жива осталась — это главное!       Джуди спрыгивает со шкафа мне на лапы. Я крепко прижимаю её к себе. Мы целуемся. Конец POV POV Николас Уайлд       Я просыпаюсь от шума. Джек зачем-то пытается выбить дверь в лабораторию. Я протираю глаза. Где Морковка? И тут я вижу её в той пресловутой лаборатории. Кто её там запер? А почему Джек не откроет замок, он же знает код, только недавно его расшифровывал. Я напоминаю кролику об этом, а он говорит, что замок сломан. Я тут же бужу Скай и прошу помочь.       Почему Морковка? Почему? Её словно судьба пометила, она уже второй раз оказывается на волоске от смерти. Но, к счастью, нам удаётся её спасти. Но вопрос остается вопросом — как она попала в лабораторию. Да ещё и безоружной, при том, что и азот весь был тут. Кто-то хочет её смерти? Почему? Конец POV       Отряд растерянно переглядывался. Каждый пытался понять, кто хотел убить Джуди. Тут Джек столкнулся глазами с Пантером. Маркус ведь знал код. И он оставался дежурить! Хотя когда Джек проснулся, пантера спал. Но он верно просто притворялся. Кролик резко навел на пантеру пулемет.       — ТЫ!       Маркус отступил. Все удивленно уставились на Джека.       — Это он! — сказал кролик.       — Зачем? — спросила Джуди.       Дошло до Ника. Тогда в проходе все погибли, включая Олениуса. А Джуди выжила. И спас её Джек. Маркус скучает по другу и напарнику. У него боль на сердце, в то время, как Джек и Джуди вместе. Видимо, Пантера это раздражало. Он верно считал, что Джек виноват в смерти Колина. Но это же не так. Кролик честно пытался спасти всех. Просто не успел.       — Джек не надо, — сказал Ник. — Олениус бы не одобрил смерть хищника от лап травоядного.       — Дело не в том, что он хищник. Он может снова попытаться кого-то убить, — сказал Джек.       — Джек, Ник прав. Он того не стоит, — добавила Джуди.       Джек опустил оружие.       Пантер уже и сам раскаивался. Он видел, как все смотрят на него. Травоядные с ненавистью, а в глазах хищников читалось: «Ты нас подвел».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.