ID работы: 5352609

Поговорили

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ташиги толкнула его в грудь, и Зоро послушно рухнул на кровать. Это был тот редкий момент, когда он не пытался перехватить инициативу, расслаблялся ненадолго, позволяя Ташиги вести — и это определённо того стоило. Она уверенно оседлала его бёдра и наклонилась с весьма энергичными поцелуями. — Всё не устаю удивляться твоему напору, — пробормотал Зоро в её губы, когда она отстранилась. — Я был уверен, что ты тихая скромница… — Да что ты вообще обо мне знаешь, — фыркнула Ташиги, выпрямляясь, и принялась расстёгивать пуговицы на рубашке, пока Зоро не пришло в голову, как в прошлый раз, распахнуть её одним рывком. — Ты хоть имя-то моё помнишь?! Зоро неожиданно притормозил, перестал стаскивать с неё брюки, задумался на мгновение и уточнил: — Но не «капитан Очки», да?.. Ташиги закатила глаза. — Впрочем, другого я и не ожидала, — она сбросила рубашку и повела плечами, — так что… — Да помню я, как тебя зовут! — недовольно перебил Зоро. — Ташиги, тебя зовут Ташиги, так ведь? — О, неплохо! — похвалила Ташиги. — Но ты всё равно обо мне не знаешь ровным счётом ничего, и это… — Ничего подобного! — возмутился Зоро. — Всё я о тебе знаю! Ты повёрнута на катанах!.. — Ты ещё скажи: «Очки носишь», — хихикнула Ташиги. — Что-то настолько очевидное не в счёт. — Ты обо мне тоже ничего не знаешь, — атаковал с другой стороны Зоро, — так что мы наравне! — А вот и нет! — развеселилась Ташиги. — У Дозора на тебя подробное досье! Ророноа Зоро, — начала зачитывать по памяти она, — двадцать лет, родом из Ист Блю, обучался в додзё Ишшин в деревне Шимоцуки. Бывший охотник на пиратов, теперь — сам пират в команде Соломенной Шляпы. Мечник, владеет трёхмечевым стилем. Страдает сильнейшим топографическим кретинизмом, теряется, даже когда ему указывают направление… — Эй! — возмутился Зоро. — И так далее, — закруглилась Ташиги. — И это не считая того, что, помимо общего досье, знаю лично я. Так что я в более выгодном положении, чем ты! Она снова наклонилась, чтобы продолжить прерванные поцелуи, но Зоро неожиданно поймал её за плечи и притормозил. — Это меня не устраивает, — заявил он. — Ророноа, ты пират, а я дозорная, — терпеливо напомнила ему Ташиги. — У нас совершенно неправильные и бесперспективные отношения, из-за которых я в любой момент могу пойти под трибунал. Мы не видимся месяцами, и не при каждой встрече у нас есть хотя бы пара часов, чтобы спокойно и без суеты заняться сексом. И тебя в этом не устраивает только то, что ты недостаточно близко со мной знаком? — Всё равно! — упёрся Зоро. — Я должен больше о тебе узнать, чтобы ты больше так вот не пыталась выпендриваться, тебе это вообще не подходит, это моё. Так что давай. Вот, например, какая твоя любимая еда? — Ну, хорошо, если ты так хочешь, — пожала плечами Ташиги. — Онигири. Я люблю онигири. Всё, узнал достаточно? Можем продолжать? — Не шутишь? — с подозрением покосился на неё Зоро. — Я тоже люблю онигири. — Да? Бывают же совпадения, — не особенно удивилась Ташиги. — Если вдруг по какой-то фантастической причине небо рухнет на землю, а мы решим сходить на свидание, то с выбором ресторана проблем не будет. — А пить ты что любишь? — продолжил допрос Зоро. — Чай. Ророноа, тебе серьёзно сейчас хочется именно поговорить об этом всём? — Ташиги снова попыталась наклониться к нему, но Зоро держал её крепко. — Нет, из алкоголя, — уточнил он. — Что ты любишь из алкоголя? — Ничего, — Ташиги смирилась с тем, что поцелуи временно откладываются, и снова выпрямилась. — Я не особенно люблю алкоголь. — И зря, — безапелляционно обрубил Зоро. — Настоящий мечник должен пить. — С чего это? — фыркнула Ташиги. — Это что-то вроде особой практики, — поделился Зоро. — Мечник просто обязан быть или раздолбаем, или алкоголиком. Особо талантливые — совмещают. — Что-то не похож Дракуль Михоук на раздолбая, — проницательно заметила Ташиги, — но звание лучшего мечника в мире по-прежнему за ним. — Он зато вино глушит, как воду, поверь мне, — сообщил Зоро. — Это для тебя достаточно авторитетно? — А с чего ты взял, что дело тут именно в алкоголе? — парировала Ташиги. — И что мне надо обязательно стремиться к тому же? Между прочим, мы с ним оба носим рубашки в цветочек, может, в этом всё дело, и тебе тоже надо попробовать? Взгляд Зоро был достаточно красноречивым, чтобы не пришлось дублировать ответ вслух. — Ладно, плевать на выпивку, — согласился Зоро. — Расскажи тогда, как ты тренируешься. — Но зачем? — устало спросила Ташиги. — Чтобы я знал, — Зоро оставался непреклонным. — И вообще, может, посоветую чего. Почувствовав, что разговоры затягиваются, Ташиги слезла с него и удобнее устроилась рядом на кровати. — Ладно, слушай, — вздохнула она. *** — Да быть не может! — отмахнулся Зоро. — Серьёзно, клянусь тебе! — расхохоталась Ташиги. — Я потом месяц боялась ему в глаза смотреть, только салютовала и сбегала побыстрее! Часы на площади пробили семь раз. Ташиги испуганно ойкнула и спохватилась: — Сколько времени?! Мне срочно надо бежать! — Не успели договорить… — проворчал Зоро. — Да это-то ладно, а вот сексом не успели заняться — это действительно обидно! — в голосе Ташиги слышалась искренняя досада. — И всё равно удивляюсь, — пробормотал Зоро, — хоть теперь и знаю тебя немного лучше… — Болтать о всякой ерунде с тобой я не планировала, — расширила мысль Ташиги, — а вот на секс успела настроиться. А тут такая неудача. Она подняла с пола скинутую туда несколько часов назад рубашку и принялась приводить себя в порядок. — Зато мы поговорили, — с нажимом напомнил ей Зоро. — И в следующий раз поговорим. — Помнится, ты упоминал, что Михоук не так часто позволяет тебе прервать тренировки и выбраться куда-то в цивилизацию, — Ташиги подтянула брюки. — И ещё меньше вероятности, что нам удастся оказаться на одном острове, особенно с твоим-то талантом. И совсем уж чудо, если мне повезёт натолкнуться на тебя в одиночку и не придётся тебя перед всеми показательно арестовывать. И при всём при этом ты хочешь тратить время на разговоры?! — Сам не верю, — кивнул Зоро. — Неожиданно понравилось. Нет, секс тоже будет, ты не волнуйся… — Не делай из меня какую-то маньячку, мне тоже понравилось болтать, — Ташиги одёрнула рубашку и обернулась к нему. — Ты по-прежнему маньячишь только по поводу катан, — хмыкнул Зоро, поднимаясь с кровати. — Тут я не ошибался с самого начала. Он неторопливо подошёл к ней, встал вплотную, внимательно посмотрел сверху вниз. — Сама проницательность, — пробормотала Ташиги, делая шаг от него. — Но ты по-прежнему очень мало обо мне знаешь… — Как и ты обо мне, — Зоро наклонился. — Твоё досье — полная ерунда. — И какое это имеет значение? — Ташиги прикрыла глаза. — Всё равно у нас нет никакого будущего, просто не судьба… — Не верю я ни в какую судьбу. А раз уж у нас всё так по-дурацки, но складывается, — Зоро почти касался её губ, — придётся друг друга узнавать. И в это мгновение Ташиги вдруг почувствовала, что с ним согласна. И что теперь знает его немного лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.