ID работы: 5352816

Тьма сгущается

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незваный гость.

Настройки текста
      Этот вечер Алекс решил провести в компании сигарет, компьютера и пива. Сидя за компьютером, он читал разные статьи о пропавших людях, как взрослых, так и детях. Все они пропали на одной из улиц его города.Перелистывая статьи одну за другой, он закурил "Красный Мальборо"-свои любимые сигареты и продолжал листать, пока не наткнулся на одну очень интересную статью. В основном, все что было на сайтах-было ложью или через чур бурной фантазией автора, но эта статья Алекса заинтересовала больше всего.       "Семеро детей пропало без вести около заброшенной школы в Бостоне. На месте были обнаружены только сотовые телефоны детей, а рядом была нарисована пентаграмма кровью, что весьма странно. Расследование велётся до сих пор. Подозреваемых по этом делу еще нет"       Алекс не удивился бы, если эта статья была размещена на "левом сайте" , но эта статья была на нескольких новостных сайтах.       Он докурил, выбросил сигарету окно и налил пива. Ничего не предвещало беды, как вдруг раздался звонок в дверь.       Алекс лениво встал со стула, после чего, немного помедлив, сел обратно. Ему настолько ничего не хотелось делать, что он думал, что вообще не пойдет никому открывать, но после нескольких настойчивых звонков в дверь он все-таки встал из-за своего компьютерного стола и сказал про себя: - Кому же там неймется...        Он подошел к двери, посмотрел в глазок: на пороге стоял лысый мужчина, полноватый, в синем классическом костюме. В руках он нервно теребил черную сумку, по видимому он был чем-то очень напуган: - Алекс Джонсон? Прошу, откройте мне! Пожалуйста, откройте дверь!       Алекс отварил дверь незнакомому мужчине, как вдруг тот бросился ему прямо под ноги. - Что же его так напугало? - подумал про себя Алекс.       Мужчина начал что-то невнятно бормотать: - Они!... Следят за мной... Хотят убить... - Кто вас хочет убить? Что произошло?       Теперь мужчина начал говорить более внятно: - Они! Они охотятся за мной! Я еле как вышел из дома, постоянно прятался. Я устал, помогите, Алекс, прошу! Они убьют меня, утащат за собой во тьму! Я не хочу... Нет! Я хочу жить! - Успокойся, ты в безопасности. Кто бы то ни был, в этот дом они не проникнут. Теперь спокойно объясните, что у вас случилось? - Все началось около месяца назад. Тогда я нашел какую-то книгу... - Книгу? - перебил его Алекс. - Да, книгу. Я вообще по случайности нашел её. Шёл по улице, никого не трогал.. Как вдруг заметил, что прямо передо мной лежит какой-то не понятный сверток. Ну я и решил его подобрать... Идиот...       Алекс закурил еще одну сигарету и продолжив слушать, сказал: - А что вообще эта книга из себя представляет? Какого она цвета? Может быть вы взяли ее с собой? - Черная, дряхлая такая.. Половины листов нет. Я ее не стал брать, ибо знаю, что меня так быстро найдут... Единственное, что мне удалось прочесть, это "Тьма сгущается" и многоточие. - Так, а еще какие-нибудь отличительные признаки есть?-- Да ничего особенного, книга-как книга, только повторюсь: старая и дряхлая. На английском языке.       Резко, свет во всей квартире потух. Алекс насторожился. Он пошел в соседнюю комнату, достал из тумбы пузырек со святой водой и серебряный крест с заостренным наконечником. Но это был не простой крест, даже во тьме он сверкал очень ярко. - Ну вот! Они нашли меня! Убьют! Нет, не хочу! Неееет! - Тише, не ори. - прошептал Алекс.       Везде были какие-то шорохи, такое ощущение, как будто весь дом ходил ходуном. Не один осветительный прибор не работал. Единственное что могло освещать тьму - это крест который достал Алекс. - Спрячься куда-нибудь, завяжи глаза.       Мужичок быстро побежал под кровать, но глаза завязывать не стал. Он лег и было слышно как он там чуть-ли не плачет.       Алекс, ожидая прихода тварей, начал произносить молитву: - Вступись,Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною;Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей;Да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло...       После этих слов гул утих. Но все-таки, посторонние звуки были слышны. Через несколько секунд наступила полная тишина. Но внезапно, послышался страшный грохот. Было такое ощущение, что Земля пошатнулась. Алекс продолжал читать молитву: - Да будут они, как прах пред лицом ветра, и Ангел Господень да прогоняет их;Да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их,Ибо они без вины скрыли для меня яму - сеть свою, без вины выкопали ее для души моей.       Через секунду Алекс увидел огромное, на голову выше человека очень высокого роста, существо. У него были сильные руки, кожа пылала огнем, из-за спины виднелись крылья. А позвди него стояли существа, отдаленно напоминающие человека. У них было по 4 руки, один огромный горб на спине и огромная пасть.       Существо увидело Алекса и крикнуло: - Ты не боишься нас, человек? - Нет, не боюсь. А тебе бы стоило побояться меня, проклятый выблядок Сатаны. - ответил Алекс. - Что? Что ты сказал ублюдок!? Я съем твою душу и ты даже в Ад попасть не сможешь! - Да, да, да. Где-то я все это слышал. - Алекс говорил спокойно, без тени страха. - Ха-ха-ха. Ты либо смельчак, либо глупец!       Алекс продолжел читать молитву: - Да придет на него гибель неожиданная, и сеть его, которую он скрыл, да уловит его самого; да впадет в нее на погибель.А моя душа будет радоваться о Господе, будет веселиться о спасении от Него. Ко святому Михаилу Архангелу. Молитва. - Так это от тебя доносились ужасные те ужасные звуки!? Неужели ты... ЭКЗОРЦИСТ! - монстр направил всех своих "слуг" на Алекса.       Алекс облил крест святой водой и направил его на существ. Они визжали как свиньи на скотобойне. Визг был настолько противный, что в дома лопнуло несколько стёкол. - Нет! Невозможно! Я лично прикончу тебя! - Не получиться. - Алекс продолжил читать молитву.- Княже преславный воинств небесных,святой архангел Михаил, защити нас в бою и в брани нашей против начальств и против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Приди на помощь людям, Богом бессмертными сотворенным, и по подобию Его соделанным, и ценою великою искупленным от владычества дьявольского! - Это звуки не спасут тебя от кончины! Твое тело будет гнить в гробу, а твоя душа будет моя! - Пустые слова.       Алекс подбежал к демону и воткнул ему крест в область глаз. Его вопли были чудовищны: - Гори в огне человек! Тебя ждет лишь погибиль! - Монстр заорал ее сильнее. - Ага, я буду гореть, но не у тебя внутри, а в аду. А сейчас, отправляйся туда откуда пришел. - Алекс продолжал произносить молитву. - Днесь сражайся со блаженных ангелов воинством в битве Господней,как бился против князя гордыни Люцифера и ангелов его отступников, и неодолели, и нет им боле места на небе. Но низвержен дракон великий, змийдревний, рекомый дьяволом и сатаною, весь мир совративший, и наземь низвержен,и ангелы его вместе с ним низринуты. Уходи обратно, откуда пришел и не возвращайся в царство земное, никогда! - Хватит! Прошу хватит! Оставь меня! Я возвращаюсь обратно в бездну, этого прихвачу с собой! - Демон откинул кровать в стену, доставая из под неё мужчину, после чего моментально исчез. Алекс, к сожалению, не успел ничего предпринять.       У Алекса было очень много вопросов к этому мужчине: - Кто он? Откуда он знал мое имя? Что за книгу он нашел? И как вообще этот демон проник в его дом? Ведь в доме стоят печати, оберегающие дом от нечисти..?

***

      На утро, Алекс решил навести порядок в доме после ночного разгрома, и отправиться выяснять в отделение полиции что за человек приходил к нему ночью. В полиции работала одна его знакомая по имени Элис. Она часто помогала ему в трудностях. Она единственный человек, который знает кто он на самом деле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.