ID работы: 5352865

Всё в одном или прощай мир Масаси Кисимото.

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
8 лет спустя.       «Меня зовут Хитоми. Как мне позже сказали назвали меня так из-за цвета глаз. Что в них особенного? Не знаю. Я самый молодой агент Анбу. Áнбу («Тёмная Сторона»), сокращённое от Анса́цу Сэ́нджюцу Тóкущу Бута́й (Особое Подразделение Тактики и Убийств) — тайные агенты под личным руководством Каге Скрытого Листа, Скрытого Тумана и Скрытого Песка. Конечно, я еще не полный агент, но это лишь вопрос времени.       Вообще, я находилась под покровительством одного очень здесь значимого человека, а может и не человека. Как я узнала его зовут Орочимару. Скажу так, скрытный и чокнутый полу человек. Почему полу человек? У него был очень длинный язык, и сейчас я говорю именно в прямом смысле. А еще он чем-то напоминал мне змею в облике человека. Может мне это казалось. Но его вид уж не внушал никакого доверия. Он то и дал мне имя Хитоми. И часто брал кровь на какие-то анализы. Но почему именно меня назвал этим именем так и не ответил.       Был еще один человек. Данзо Шимура. Тот еще тип. Старый маразматик. Половина тела в бинтах. Молчаливый и вселяет ужас. Я его еще побаиваюсь, но уже почти привыкла. Он вечно смотрит на меня и молчит. А если что-то говорит, то голос его звучит старым и каким-то скрипучим. К счастью, он заходит редко и ненадолго.        Время пролетело быстро. Значимый тут человек ушел и я осталась без покровителя. За меня взялся Данзо. Хоть он мне и не нравиться вообще, мне приходится подчиняться. Ибо он сильнее меня и может одолеть легко. Однако у меня появилась тайна, которую я не рассказываю никому.       Если я правильно растолковала слово доверие. То здесь его нет. Так же как и чувств и эмоции. Одни машины для выполнения задания. У всех каменные лица или же маски, которые скрывают лицо. Я бы назвала это место тюрьмой. Но это не тюрьма, а школа. Закрытая академия. Здесь мы тренируемся. Учимся. Если бы это была обычным учебным заведением я бы не рассказывала про это. Но здесь нас учат безжалостно убивать людей и погибать защищая родину. Мы здесь живем. Кто мы? Мы- дети, у которых есть способности. Но живут здесь только те у которых нет родителей. Как я поняла из книжки.       Родители — это ближайшие и любящие родственники человека, составляющие основу его семьи. Мне говорил Орочимару, что у меня родителей нет и что родственников тоже. Я единственная в своем роде. Нет мамы и папы. Может это и хорошо. Нет родственных чувств. Меньше проблем. Меньше привязанности и зависимости от кого-то…        В целом у меня все есть. Материально уж точно. Так или иначе жить тут можно, главное выжить. Скоро я сдам экзамен, чтобы стать полноправным агентом Анбу. Как мне известно, я самый молодой агент. Может это и плохо? Я не знаю.»        Девочка шла по темно освещенному коридору. Глаза пусто смотрели вперед, с полным безразличием. Если бы даже взорвалась бомба, ей было бы наверное плевать. Вот настолько выглядело ее безразличие. Вдруг по ее лицу что-то прошло, будто миллиграмм эмоции коснулся её. Однако, это было лишь на долю секунды. Потом все стало прежним.       Черный короткие волосы слегка развевал откуда-то взявшийся ветер. Так же, как и появился ветер внутри подземного здания, перед ней появился человек в маске. Передав какой-то свиток, исчез. Девушка молча взяла принесенный презент. Она знала что там.       Допуск.        «Одно слово. А сколько значении однако. Именно когда сдаст этот чертовый экзамен, она сможет покинуть это здание. Сможет увидеть мир. Ощутить дуновение ветра, пение птиц, шелест листьев, звон ручья, раскат грома и все прочее, что невозможно увидеть под землей… Конечно, за все приходиться платить. И за это придется жизнями чужих людей.        А ведь они могли нормально дожить до старости и тихо умереть в постели, окруженной близкими людьми. Но увы и ах, перешли они дорогу влиятельному человеку ну и вместо старой тихой смерти получится ранняя страшная гибель. Почему именно гибель? А потому что нас учат убивать быстро и тихо, но при этом жертва успеет понять, что его убили. Молниеносно и четко. Именно наверное эти качества для нас являются чем-то вроде для рыцарей «честью и достоинством». К сожалению, тут рыцарей нет. О них мне рассказали мой скажем так няни. »        Резко свернув на право, она открыла дверь, ведущую куда-то. Это оказалась комната, средних размеров, без окон. Деревянный пол и стены.В углу кровать, рядом тумбочка, а на ней уже какие-то книги. Еще одна дверь, скорее всего ведет в ванную. Шкаф с зеркалом и стол. Больше ничего. Всё что нужно есть, а остальное это уже мелочи. Девушка села на кровать и устало вздохнула. Видимо, ей все это надоело. Столько лет жить в такой комнате. Хозяйка комнаты подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. Короткие черные волосы и карие глаза.        Я смотрела на свое отражение. В особенности на глаза. Почему-то мне казалось, что тайна того что я здесь нахожусь кроется в них. На меня смотрели такие же карие глаза. Наверное, я схожу с ума здесь уже. Забив на всё, я пошла спать. Завтра у меня важный день. Именно с такими мыслями я уснула.

***

       — Ну и что скажете, девки? — Марго уже освоилась здесь. И даже слегка изменилась.        — Я думаю сначала надо сдать экзамен и уже потом предпринимать какие-то действия.- рассуждала в слух Наташа.        — Тише. Вы ее разбудите.        Гермиона уложила спать девочку, точно так же похожую на Хитоми.        — Она уже наверное привыкла, всё же 8 лет прошло.        Катя сидела и о чем-то размышляла.        — Странно это, но этого персонажа я вообще не помню в аниме.        — Плевать. Главное надо быстро изменить там какой-то канон, чтобы мы вернулись домой.        Гермиона подошла к столу и села на стул.        — Катя, ты знаешь какой завтра экзамен?        — Честно, понятия не имею.Может быть что сначала будет письменная часть, а потом уже практика.        — Ладно всё ребят, давайте спать. Завтра придется постараться чтобы нас не убили.

***

       Утро. Но утро ли? Окон нет, а значит и лучи солнца не пробираются сюда. Девочка встала с кровати и продевал все утренние процедуры, пошла в столовую. Карие глаза на всех смотрели с безразличием, даже небольшая драка между какими-то маленькими ребятами ее не заинтересовало. Пусть дерутся, может поймут что это ни к чему не приведет. После столовой некоторых ребят ожидали в одной комнате.        — Здравствуйте. Можете звать меня экзаменатор. По-другому и не можете. Сегодня те люди, которые пройдут этот экзамен станут полноправными агентами Анбу. Вам следует пройти через этот лабиринт и не умереть. Это первая часть вашего экзамена. Ну что ж удачи. Хотя она вам не поможет.        Перед каждым человеком появилась дверь. Каждый зашел туда.       Что было у других я не знаю. Однако, что было у меня… Сначала пустота. Именно пустота, ничего нет. Будто чистый лист. Не долго думая я развеяла эту иллюзию. Да, это была иллюзия. Только вот от этого у меня проблем не избавилось. Я оказалась в каком-то лесу. Но прежде чем туда войти, был стул со столом. Как я и думала, письменная часть. К счастью, письменная часть была не настолько уж и сложной. Но вот дальше, нужно было пройти лес и не умереть. И ведь это только первая часть.        Да и лес особо не радовал. Огромные деревья, кажется это Лес Смерти. Мда… не самое приятное место. Я двигалась быстро, стараясь на одном месте не засиживаться. В группе самой быстрой была я и это очень сильно мне способствовало.        Лес я прошла без никаких практически препятствий, не считая какого-то огромного паука и цветочка-людоеда. После того как оттуда добралась до здания в центе. Я вновь попала в белое пространство и на сей раз это была уже техника по сильнее.        — Первую часть ты прошла. А что насчет второй?       Дальше появился опять лес, но на сей раз кажется обычный. Хотя я ошибаюсь, в кронах деревьев кто-то прячется. Видимо решили напасть на меня, но увы. Несколько движении и сенбоны попадают в парализирующие точки тела. И вот уже через секунду на земле лежат несколько тел.        Присела. Сделала поворот на 180 градусов. Кинула сенбон. Еще один. Видимо пропустила. Всё. Теперь отсканировав ближайшие 3 км. Никого нет. Быстро всех ликвидировать, не убивая. Может это и не правильно, но по-другому не могу. Убивать не самое приятное, но иногда приходиться. А тут без крови и главное попасть в цель.        — Ты сдала экзамен.       Я вновь оказалась в той комнате, куда я пришла. Но нас было меньше чем тогда пришло людей.        — Вы прошли экзамен. Завтра в главном зале в 9 часов утра всех ждут.       И он исчез. Я тоже задерживаться не стала. Уже находясь в комнате, я поняла что половину дня убила на этот экзамен. Наплевав на всё, я решила поспать. Может это было ошибкой?        Девочка спокойно спала и наслаждалась наверное сном, но ведь всему приходит конец.        По середине комнаты появился человек в темном плаще и медленно начал подходить к спящему человеку. И он уже был наклонился к кровати. И даже вытащил кунай. Осталось совсем чуть-чуть чтобы убить спящего. Но тут что-то происходит не так и стоящий человек в плаще падает на пол и тут же исчезает.

***

       — Говорила я вам что здесь не всё так просто.        — По-любому это экзаменаторы. Вот ведь пидорасы.        — Да, успокойся ты, Харли. Кто бы он ни был, он уже не вернется.        — Ты уверена?        — Да. Тем более на этот раз поставим ловушки.

***

       Девушка что-то делала на полу. А после пошла спать. Из-за него сон стал еще более чутким, чем прежде. А ведь завтра их ждут. Но всех ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.