ID работы: 5352903

Путь в Неизведанное

Слэш
G
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный октябрьский ветер, гуляющий подобно вольному страннику по лесу, пронизывал насквозь тело маленького мальчика. Миниатюрный синий плащ развивался, а ребенок пытался худенькими бледными пальчиками хватать его, в попытке хоть как-то укрыться им и согреться. Чувствовалось приближение скорой зимы, которая сейчас была некстати. На серую землю упал сморщенный кленовый листок, вестник неминуемый печали. - Мы уже скоро придем? – тихо поинтересовался мальчик, чей голос заглушал ветер. - Подожди, немного осталось. Тебе так не терпится увидеть своего брата? Зверь шел впереди ребенка и отодвигал в сторону большие ветви деревьев, чтобы было проще проходить. На всем пути Зверь пел странную мелодию, которая манила к себе, как свет. Она была ни грустной, ни веселой. В ней не было чувств. В ней не было жизни. Но в тоже время от этой песни создавалось в груди некое тепло. Она дарила надежду потерявшимся людям в этом месте. - Мне холодно, - сказал мальчик, - когда мы уже придем? - Скоро это пройдет. Тяжело вздыхая, ребенок последовал за ним. Подул ветер. От его порыва красный колпак упал с головы мальчика. Но как только он хотел его поднять с земли, Зверь схватил своей мощной рукой его запястье и потянул на себя. Он явно был недоволен, что Вирт теряет время в пустую из-за своего колпака. - У нас на это нет времени. Пошли уже быстрее. Глаза Зверя сверкали оранжевым огнем, а радужка отдавала фиолетовым цветом. Он смотрел пустым взглядом прямо в глаза этого мальчика. От такого контакта, Вирт поежился и опустил свои глаза вниз. - Простите, я уронил свой колпак. Я только хотел его поднять с земли. Понимая, что Вирт – это человек и то, что в такое время года он может легко простудится, Зверь снял с себя теплую медвежью накидку и положил её на острые плечи ребенка. - Мне твой колпак никогда не нравился, так что это даже прекрасно, что ветер унес его в неизвестном направлении. Мальчик обнял себя за плечи и натянул ещё больше на себя шкуру. Было так тепло и уютно. - Мистер, а как же Вы? Вы не замерзнете при такой погоде? Идущий впереди, Зверь улыбнулся и взял в свою широкую руку маленькую ручку мальчика, и сжал её. - Не беспокойся, Вирт, со мной всё будет хорошо. Я не могу замерзнуть. Правда в том, что Зверь не мог чувствовать ни холод, ни тепло. Ему не были ведомы жизнь и смерть. Он знал об этих процессах, но никогда не понимал их, потому что он никогда не жил и никогда не умирал. А лес становился всё темнее и темнее. Уже не было признаков жизни и Вирту казалось, что они одни со Зверем в этом лесу. Ветви деревьев закрывали путь для лунного света. Было почти ничего не видно. - Мне страшно, - произнес дрожащим голосом мальчик и потянул руку Зверя. - Ты боишься темноты? – поинтересовался Зверь и начал идти вперед, увеличивая скорость. - Нет, я боюсь того, что живет в темноте, - робко произнес Вирт. Он не был трусом, но и не был храбрецом. Вирт всегда признавал тот факт, что он боится монстров, которые прячутся в темноте. - Я тоже живу в темноте, - сказал Зверь. На этом моменте Вирт поймал себя на мысли, что зря сказал это. От противного комка на душе он зажмурил свои глаза и тяжело вздохнул. Появился белый пар. - Простите меня, Мистер. Я не хотел Вас обидеть. Просто…я сказал не подумав. Зверь развернулся к мальчику и обнял его за плечи. Большие ветвистые руки обвили худые плечики ребенка. Зверь ощущал себя виноватым. Он уже выучил наизусть поведение и характер этого мальчишки, но всё равно порой ошибался, делал не правильные шаги и говорил не те слова, которые нужно было говорить. В объятьях Зверя Вирту было необычайно хорошо. Было так тепло и приятно, хотелось таять в его руках, раствориться в нем. Сердце бешено билось в его груди, мечтая вырваться из плена ребер и прыгнуть прямо в руки Зверя. - Ты не виноват в этом, Вирт. Я понимаю твой страх. Тебя страшит то, что живет в темноте, потому что это может причинит тебе боль, но я не такой. Я всегда буду защищать тебя и не позволю никому сделать тебе больно. Вирт мягко улыбнулся, его глаза были полузакрытыми. Долгий путь утомил ребенка, и он хотел спать. Зверь, конечно, же это заметил и тихо поинтересовался. - Может, ты хочешь вернуться домой? Мальчик отрицательно помотал головой. - Мистер, я хочу увидеть своего брата. Он, наверное, уже заждался меня. Зверь опечалено посмотрел на Вирта. Какая удивительная энергия в этом ребенке! Даже не смотря на холод и сонливость, он упорно шел вперед к своему брату. - Может я понесу тебя на руках? - Но Вам будет тяжело…. Не успел Вирт закончить предложение, как Зверь поднес свой указательный палец к полуоткрытым розовым губкам мальчика. - Не беспокойся насчет этого. Мне будет легко тебя нести. Ты такой маленький и хрупкий. Зверь взял Вирта к себе на руки и закутал в накидке, как младенца. Мальчик удобно устроился в руках темного существа и уткнулся носом в его широкую грудь. От Зверя пахло свежей древесинной и кленовым сиропом. Обмякнув в этих объятьях, мальчик вскоре заснул. В темном пустом лесу послышалось ровное дыхание заснувшего Вирта. А Зверь и дальше продолжал свой путь, неся в своих руках комочек жизни. Через некоторое время они прибыли на нужное место. Это была небольшая пустошь, где росло одно эвельвудово дерево. Возле него ничего не росло и не пробегал не один зверок. - Вот мы и пришли, Вирт. Можешь поприветствовать своего младшего брата – Грегори. Посмотри, как он вырос, каким большим деревом он стал за столь короткий срок. Так чудесно. Правда ведь, Вирт? Но мальчик в руках Зверя ничего ему не ответил, а только поморщился и поелозил в его руках. Смотря на это, Зверь только улыбнулся и нежно, почти невесомо поцеловал Вирта прямо в лоб. - Извини его, Грег, он очень устал, поэтому решил отдохнуть в моих руках. Не бойся я позабочусь о нем. В скором времени он позабудет о тебе и в его жизни все станет намного лучше, потому что я один займу его сердце. Холодный ветер подул со стороны востока и раскачал массивные ветви дерева и длинные волосы Зверя. Темная сущность зловеще улыбнулась и посмотрела в сторону, откуда был виден теплый свет фонаря Дровосека. - Тебе не долго осталось жить в этом мире, Грегори. Сегодня ты станешь маслом для фонаря Дровосека. Не правда ли, благородная смерть? Умереть ради высший цели, ради того, чтобы жили другие. А свет всё становился ярче и ярче. Было слышно, как под сапогами Дровосека ломаются мелкие ветки. Зверь крепче прижал к себе ребенка и развернулся, чтобы идти домой, как остановился и тихо прошептал. - Тебе остались последние минуты. Наслаждайся ими. Смерть уже близко. С темного неба падал первый снег, покрывая темную голую землю белым покрывалом до самой весны. В руках Зверя теплилась маленькая жизнь, которую он решил сохранить себе. Этот ребенок был символом его слабости, его любви. В танце вальса с неба падал снег, а Зверь шел по темному лесу и напевал свою песенку: - Приди ко мне душа, заблудшая в потемках. Иди на свет, не противься судьбе. Отчаянье и страх ты скоро позабудешь, когда предашь свое тело земле. Он пел эту песню и шел в Неизведанное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.