ID работы: 5352931

Лунный цветок, так и не ставший лунным светом

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Ая-сан бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда каждую ночь смотришь на луну, кажется, будто она всегда разная. И не потому что это ночное светило, постоянно меняясь в размерах, то «растет», то «садится». Оно может быть белым и ярким, освещая каждую травинку, гнущуюся к земле от ветра, может быть и желтым, и тусклым, отчего оно становилось невероятно мрачным, а может быть покрыто словно дюжиной черных язв, как если бы светлую чистую душу поглотила бы сама чума. Порой какому-нибудь человеку может показаться, будто сама луна читает его как открытую книгу, передавая радость только что взглянувшего на небо путника ярким белым светом, отражаясь веселыми огоньками в его глазах, чтобы сделать того еще счастливее, или вместе с ним переживает жизненные невзгоды, говоря, что он не один.       Вот и этой ночью луна была невероятно обворожительной, веяла загадочностью и пленила одним своим видом так же, как и та девушка, что сейчас сидела на крыше одного из домов и любовалась ночным пейзажем. Сегодня небо было особенно восхитительным: миллиарды сверкающих крупинок заполнили его со всех сторон света, а во главе них висело то самое, не обделенное красотой, ночное светило в виде белого диска. Парень, сидящий рядом с девушкой, просто не мог отвести взгляда от этой невероятно изумительной, притягательной и… красивой картины. Да, это было очень красиво, на это можно было бы смотреть вечно. Если бы это было возможно, то парень все бы на свете отдал, только чтобы это никогда не заканчивалось.       – Эй, прекрати так на меня смотреть, – недовольным голосом произнесла девушка, не отрывая взгляда от неба.       Изящные темные брови сдвинулись, подтверждая, что их обладательнице не нравилось, что на нее так пристально смотрели, однако уже в следующую секунду морщинка между ними разгладилась. Губы девушки, накрашенные яркой помадой, растянулись в веселой улыбке, создавая такие притягательные складочки на щеках. Она не могла похвастаться, как некоторые девушки, милыми ямочками, но от этого ее улыбающееся лицо не становилось менее прелестным. Для парня, сидящего рядом, эта девушка была самой красивой во всем мире, самой прекрасной, никто, кроме нее самой, не мог заставить его сердце трепетать только лишь от одного взгляда в ее сторону.       – Ты скоро дырку во мне просверлишь, дурак, – сказала она, по-доброму усмехнувшись.       – Прости, – немного виновато ответил парень, но так и не отвел своего взгляда. – Просто ты сегодня такая красивая.       Девушка перевела взгляд на парня и немного удивленно приподняла брови.       – Сегодня? – переспросила она, а потом, обиженно насупившись, стукнула его по плечу. – Дурак ты, Хаяте!       Поняв, в чем оплошал, парень только весело рассмеялся, на что девушка еще больше обиделась. И она снова видела его уставшим… Ей совсем не нравилось то, как загружали постоянно работой ее любимого, а он каждый раз соглашался, не думая о себе. Он был слишком добрым, слишком любил деревню и был предан ей, он не умел говорить «нет». Югао тоже любила свой дом, свою деревню, но и видела, как Хокаге весьма беззаботно и необдуманно пользовался способностями Хаяте и его верностью.       Югао осторожно протянула свою руку к любимому и аккуратно прикоснулась к его лицу. Она нежно и легонько провела большим пальцем по темным кругам под глазами, разглаживая многочисленные морщинки, которые образовались от постоянной нехватки сна. Его взгляд был таким измученным, что сердце девушки сжималось до боли. Грустная улыбка коснулась лица Хаяте, который прочел все мысли своей единственной по ее глазам.       – Все хорошо, – успокаивающе сказал он, сжимая своей большой рукой такую маленькую и хрупкую ладонь девушки. – Я в порядке.       – Тебе надо попросить Хокаге предоставить тебе несколько дней выходных.       – Югао, сейчас не время. Позже… когда-нибудь я обязательно попрошу Хокаге об этом одолжении.       – Ты всегда так говоришь! – немного разгневанно воскликнула девушка. – Когда будет это «позже»?! Когда, Хаяте?! Тебе необходим отдых!       Югао хотела продолжить свою гневную тираду, но ее остановил громкий смех парня. Он смеялся так заливисто и заразительно, что губы девушки тоже непроизвольно растянулись в улыбке. Однако, вспомнив, о чем они говорили минуту назад, она быстро выбросила надоедливую смешинку из головы, а потом еще и поняла, что парень по какой-то причине начал смеяться именно с нее.       – Ты! Ты почему смеешься?! – краснея, Югао вскочила на ноги, тем самым пытаясь как-то увеличить расстояние между ними.       – Ой, прости, ха-ха! Просто ты, ха-ха, такая… ой, не могу, аха-ха-ха… такая смешная, когда злишься, ха-ха!       Хаяте уже лежал на спине и чуть ли не катался по крыше, не прекращая смеяться. От его заявления девушка еще гуще покраснела и, быстро спрыгнув с крыши и ловко приземлившись на ноги, спешным шагом стала удаляться от злосчастного дома. Этот парень всегда начинал смеяться, когда его любимая была рассержена. Нет, он ни в коем случае не хотел ее еще больше разозлить или как-то обидеть, но Хаяте просто не мог устоять, когда видел эти забавно сведенные брови, как девушка начинала часто дышать, из-за чего ее маленький носик потом потешно вздрагивал, как глаза начинали блестеть праведным, но не пугающим, гневом. Заметив, как на крыше уже остался совсем один, парень поспешил нагнать любимую, проворно спрыгнув с крыши.       На улицах деревни было уже совсем безлюдно и тихо, даже бродячие кошки поспешили найти теплое укромное местечко, где никто не помешал бы их сну. Ночь была спокойной и безветренной, что, если прислушиваться, можно было бы даже уловить, как в чьей-то семье громко заплакал ребенок, трудясь разбудить не только своих родителей, но и всех соседей. Пробежав уже два квартала, Хаяте все же увидел долгожданный знакомый силуэт, идущий впереди. Используя Шуншин, он за мгновение оказался перед девушкой и уже в следующую секунду крепко ее обнимал, боясь потерять хоть на короткий миг.       – Я же извинился, – тихо сказал он. – Что ты ведешь себя, как маленькая девочка?       Их рост несильно отличался, чем Хаяте и воспользовался. Он аккуратно отодвинул челку черно-фиолетовых волос и нежно и тепло поцеловал лоб девушки, который как раз был на уровне его губ. Югао ничего не ответила, а только тихо буркнула: «Дурак…» – и тоже крепко обняла его.              

* * *

             – Через семь дней, в первый день седьмого месяца, начнется Экзамен на звание Чунина. По приказу Хокаге с этого дня будет создано больше команд для патрулирования деревни и прилегающей к ней территории в связи с прибытием в Коноху шиноби из других стран. Больше информации получите у своих непосредственных командиров, – объявил Командующий Анбу.       Сегодня все члены Специального отряда убийств и тактики* рассредоточились на тренировочной зоне, принадлежащей им. Было всеобщее собрание, на котором Командующий Анбу Деревни, скрытой в листве, раздал очередные указания. Командующий как всегда говорил спокойным, но достаточно громким голосом, чтобы до всех дошла нужная информация. Его лицо было скрыто маской с лицом собаки и заостренными маленькими ушами, но это совсем не мешало ему говорить, как и всем членам отряда. На «лбу» и «щеках» были нарисованные треугольники фиолетового цвета с вершинами, уходящими в центр маски. Одет Командующий был все так же в белый плащ, что отличало его сейчас от остальных членов Анбу, которые почти все были в черных плащах, а остальные же – в стандартной униформе и экипировке: черные брюки, безрукавка и высокие перчатки, серый бронежилет и того же цвета наручи, а также ниндзя-то*.       После окончания собрания командир всего отряда Анбу сразу исчез в Шуншине и все начали собираться по кучкам своих команд, чтобы получить дополнительную информацию. Когда все получили сведения, касающиеся патрулирования, а также его расписание и порядок, один из членов Анбу в маске, с виду похожей на кошку, с тремя тонкими красными полосами: одна вертикальная – на «лбу», и две горизонтальные – по одной на обеих «щеках» – поспешил сразу удалиться с места собрания. Хоть этот ниндзя и выглядел, как все, в стандартной униформе Темной стороны, но его отличали длинные волосы темно-пурпурного цвета, которые достигали тонкой талии.       – Цуки*, куда-то спешишь? – остановил девушку голос командира, на чьем лице красовалась маска кота с ярко прорисованным ртом, у которого были приподняты уголки, из-за чего казалось, будто кот всегда был с насмешливой улыбкой.       – Да, – без запинки ответила она, обернувшись. – Хочу кое с кем увидеться.       В ее команде послышалось несколько смешков, на что девушка недовольно фыркнула. Сейчас ни для кого не было секретом, что у Цуки появилась своя вторая половинка, к которой она сломя голову могла понестись, как только выдастся свободное время. Уже как три недели ходили эти слухи среди джонинов и отряда Анбу, которые, в последствии, расползлись с бешеной скоростью и среди всех шиноби Деревни, скрытой в листве. Ведь Цуки была весьма своевольной, упрямой, порой даже высокомерной и строптивой, хоть и отличалась высокой степенью заботливости к близким ей людям, в то время, как парень, чьим сердцем завладела член спецотряда, был очень спокойным, добрым и не всегда многословным шиноби. В первое время не все даже могли поверить в эти слухи, но только стоило увидеть им собственными глазами, как те двое при встрече чуть ли не начинали сиять ярче самого летнего солнца, как сами потом становились разносчиками столь ценных сведений.       – Ну, иди давай, пташка, – командир тоже по-доброму усмехнулся и махнул рукой, разрешая Цуки уйти.       Девушка гордо взмахнула своими волосами и одним прыжком покинула тренировочную зону Анбу, чем создала новую волну смешков в ее команде.       – Слышал, Гекко сегодня как раз возвращается с очередной миссии, – сказал один из команды, на чьем лице красовалась маска в виде птицы с большим клювом. – И что только он нашел в нашей Цуки?       – А что она в нем? – спросил другой, стоящий рядом, в маске мыши с маленькими круглыми ушами.       Маска этого шиноби никак не сочеталась с видом ее носителя. Мужчина был загорелым, высоким, накаченным и очень крупным в размерах.       – Лучше бы себе баб нашли, чем других обсуждали, – усмехнувшись, сказал худощавый парень в маске кота с грустным выражением морды.       – Молчал бы, шпендик, – и член Анбу в маске мыши слегка ударил худощавого по голове.       Тот, кого ударили, сразу опустился на колени и начал потирать ушибленное место, что-то жалобно скуля в ответ. Парню уже было двадцать с лишним, но он до сих пор отличался своим не самым высоким рост, всего лишь метр и шестьдесят пять сантиметров, и худобой, с которой он с детства ничего не мог поделать.       – Хаяте снова был в разведке? – задал риторический вопрос командир. – Не завидую я ему… Даже я бы загнулся от такой нагрузки. О чем только Хокаге думает?       – Сами знаете, – пожал плечами шиноби в маске птицы. – Гекко Хаяте весьма хорош в скрывании своей чакры и маскировке, – высказался ниндзя, а потом тяжело вздохнул. – Хотя я с вами все-таки соглашусь. Хаяте весьма уважаемый шиноби Листа, будет обидно, если мы потеряем такой хороший кадр только потому, что Хокаге снова послал его на миссию, не дав тому и дня отдохнуть.       Шиноби в маске кота уже поднялся с колен и заносил правую ногу для удара по голове противника, одна тот с легкостью блокировал его, а потом без усердия перехватил его ногу за щиколотку и приподнял парня над землей, держа того вниз головой. Худощавый начал усердно барахтаться и выкрикивать не самые лестные слова в адрес громилы, поминая и то, как только земля умудряется носить таких неотесанных горилл. Эта сцена стала привлекать внимание всех присутствующих на площадке, чем вызвала смешки с разных сторон.       – Не бушуй, шпендик, – встряхнул ниндзя в маске мыши парня, словно куклу, крепко держа того за ногу. – Семпай, – обратился он к своему командиру, – можно я вот этого, – мужчина кивнул в сторону небрежно висящей «куклы», – и на солнышко? А то больно шумным он стал.       Командир только устало покачал головой, проклиная тот день, когда его назначили главным этой команды. Шиноби в маске птицы понимающе похлопал того по плечу, стараясь поддержать и успокоить.       – Дз’юдо*, просто отпусти его, – выдохнув, тихо сказал командир. – На сегодня все. Увидимся тогда, когда договорились. Можете быть свободны, а я, пожалуй, схожу к Командующему… надо кое-что еще разузнать.       Повисло недолгое молчание, после которого командир что-то недовольно сказал себе под нос и сразу исчез в Шуншине. Дзюдо резко разжал руку, из-за чего худощавый не успел ничего сообразить и просто стукнулся головой о землю. Маска, не удержавшись, слетела с лица и прокатилась по траве от кошачьего уха до уха через «подбородок». Парень упал на живот и болезненно что-то пискнул.       – Ну, что ж… – протянул ниндзя в маске птицы, смотря на бедную «жертву» на земле и сочувственно склонив голову на бок. – Я тоже уже пойду, – шиноби присел рядом с пострадавшим и поддерживающе похлопал того по спине. – Держись, Мото-тян*, я с тобой, – он еще раз похлопал парня по спине и в следующее мгновение исчез с тренировочной площадки.       Мужчина в маске мыши только хмыкнул, а потом вытянул руки вверх и потянулся, разминая спину. Шиноби на земле все не шевелился, что заставило громилу насторожиться и опасливо скосить в его сторону взгляд. Заметив, что парень даже не дышал, Дзюдо только подавился воздухом, закашляв в маску. Ему совсем не хотелось потом получить нагоняй от начальства только за то, что неосторожно обошелся со своим напарником, а тот упал на землю, повредив себе шею или неслабо ударившись макушкой, вызвав кровоизлияние в мозг. Молясь Ками и обещая, что больше никому не навредит в своей жизни и не сделает ничего плохого, он подошел к парню и осторожно пнул ногой его в бок.       – Эй, задохлик! Ты там еще не окочурился? – не услышав отклика, он присел рядом с пострадавшим.       Чакра еще чувствовалась, но отсутствие дыхания и сердцебиения настораживали мужчину. Он аккуратно перевернул парня на спину и чуть до неба не подпрыгнул.       – Ох, Ками-сама! Это еще что за херня, мать твою?! – как ошпаренный, шиноби отскочил от парня.       Задохлик оставался задохликом, вот только с лицом любимой бабули Дзюдо. Хотя вопрос о том, была ли она сильно «любимой» был весьма спорным. Мужчина оправдывал свои размеры, свою силу и умения, он никого не боялся и никого не страшился, кроме одного человека на этой земле… его дорогой бабушки по маминой линии. Он до сих пор помнил те детские годы, когда родители оставляли его жить вместе с бабушкой, когда те уходили на очередную миссию. Это были адские дни, адские недели и месяцы, когда тот еще маленький мальчик безуспешно пытался вырваться из дьявольских рук его любимой старушки. Она настолько ловко и проворно орудовала розгой и запросто нагоняла своего дорогого внучка, что позавидовал бы любой элитный ниндзя Деревни, скрытой в листве. Даже когда Дзюдо совсем вырос и стал членом спецотряда, бабуля все равно продолжала внушать в него страх. Благо, старушка пару лет назад отправилась на небеса, и уже взрослый мужчина смог вздохнуть спокойно полной грудью. Нет, он, конечно, был опечален смертью своей родственницы, но, в то же время, Дзюдо почувствовал небывалую свободу.       И эту маленькую слабость очень хорошо знал его напарник. Хоть между ними и была разница в девять лет, но это не помешало стать им весьма близкими друзьями и врагами в одном лице, верными соратниками и вечными соперниками.       – Мото, жить надоело?! Так я помогу тебе встретиться с Шинигами, долбанный придурок!       – Ну, признайся! – кричал в ответ напарник, смеясь во всех голос. – Да ты ж до усрачки испугался! Бабушкин внучок, ха-ха!       – Дебил, – зло бросил Дзюдо и направился подальше от своего «обожаемого» друга.       Мото сразу подскочил на ноги, быстро нацепил маску, подобрав ее с земли, и поспешил догнать своего напарника. Пока он лежал на земле, в его голову въелась такая надоедливая идея, которая все подначивала и подначивала парня на один поступок. Эта идея была настолько заманчивой, что он просто не мог отказаться от нее.       – Эй, подожди, громила! – завопил парень.       – Чего тебе, мелочь? – не поворачивая к нему головы, немного гневно поинтересовался мужчина.       – А давай, а давай… – Мото пристроился поближе к другу и стал шептать ему на ухо: – Давай проследим за голубками и сделаем парочку фоток, которые потом развесим по штабу Анбу и джонинов. У меня как раз есть знакомый журналист, у которого можно одолжить такой миниатюрный фотоаппарат. Правда, будет весело?       Парень шептал все заговорщицким голосом, а глаза сверкали азартным огоньком. Ему просто не терпелось воплотить в реальность свою идею.       – Ты что, идиот? – отпихнул от себя парня Дзюдо. – Тебе сколько лет, придурок? Не буду я заниматься таким глупым делом, а тебе бы посоветовал пойти покачаться, а то скоро ветром тебя сдует.       – Ну и ладно, – самодовольно произнес Мото и исчез в Шуншине.       – Пф, еще совсем ребенок, – усмехнулся шиноби, смотря на рассеивающуюся дымку от техники. – А ведь Хаяте сто пудово его вычислит, и тогда парнишке несдобровать: у Цуки тяжелая рука.       Мото уже настолько загорелся идеей как-то напакостить, что никак не мог сделать и шагу назад. Только вперед, только напролом. Шиноби быстрыми и длинными прыжками пересекал территорию Конохи, стараясь как можно быстрее найти своего друга-журналиста. Найдя того у него дома, он немедля стал выпрашивать одолжить ему на денек свой навороченный маленький фотоаппарат. Журналист настолько опешил от внезапного и неожиданного появления члена из спецотряда и его громких заявлений, что не мог отказать тому и сразу вручил замысловатое устройство. Мото, обрадованный новой игрушке, поблагодарил друга за оказанное содействие, сказав, что Коноха никогда не забудет его верности, ведь все на благо ее процветания, и исчез из его квартиры. Шокированный журналист только стоял посреди комнаты и удивленно смотрел на то место, где секунду назад стоял член Анбу. «А кто это вообще был?» – тихо пробормотал себе под нос парень, не узнав своего друга в униформе спецотряда и маске. Решив сильно не заморачиваться на этот счет, журналист быстро выбросил все произошедшее за последние несколько минут и опечалено подумал, что теперь ведь придется копить деньги на новый фотоаппарат. Но ведь все на благо Конохи?       Члену Анбу пришлось достаточно много времени потратить на то, чтобы найти парочку для своей важной миссии. Он ожидал увидеть их где-нибудь в парке, гуляющими и разговаривающими на всякие любовные темы, но обнаружил их в Шушуя*. Используя Хенге но Дзюцу («Техника перевоплощения»), Мото принял облик своего друга и напарника, Дзюдо, только сделал его блондином, светлокожим и с более резкими и грубыми чертами лица. Зайдя в бар, парень занял место через несколько столов от своей цели. Как успел он уже заметить, Цуки была жутко чем-то расстроена и сейчас пыталась запить свое горе саке, а ее ухажер все пытался как-то ее подбодрить и успокоить. Щеки девушки были раскрасневшимися от алкоголя, а зрачки стали расширенными, отчего казались почти черными. В голове у Мото сразу же выстроился заголовок к своей, теперь уже другой, новости: «Сенсация: Примерный член Анбу, славящийся своим усердием, безотказной преданностью деревне, исполнительностью, под кодовым именем – Цуки – наклюкался в стельку!» Довольный такому стечению обстоятельств, шиноби уже подготовил свой мини-фотоаппарат и сделал первый снимок, однако тут же подпрыгнул на месте. У фотоаппарата сработал громкий щелчок затвора, из-за чего теперь неудавшийся шпион попытался побыстрее спрятать свое орудие преступление, попутно обругивая журналиста всем доступным ему лексиконом, его мудреный гаджет, свою несообразительность и Дзюдо, чей облик он принял. Осмотрев весь зал, парень заметил, что как галдеж стоял, так он и остался, чему Мото был очень благодарен. Даже парочка продолжала выяснять какие-то свои проблемы, не обращая ни на кого внимания. Парень снова поблагодарил Ками за такую фортуну и поспешил ретироваться из саке-бара, воспользовавшись советом свыше, что ему достаточно и одного снимка.       Покинув бар, Мото снял Хенге но Дзюцу и переместился Шуншином на несколько кварталов от места преступления. Найдя укромное местечко где-то под забором какого-то жилого дома, член Анбу, постоянно злобно хихикая и шепча заговорщицким голоском: «Жизнь удалась», достал из кармана волшебное устройство. С горе пополам найдя, как просматривать фотографии на маленьком экранчике, который всего-то площадью был 2,5х1,5 см, бахвалился несуществующему рядом Дзюдо, что его миссия безупречно удалась. Мото поцеловал «свое чудо», словно свою дорогую любовницу, и, последний раз налюбовавшись результатом своей потрясающе проделанной работы, спрятал фотоаппарат обратно в карман. Сделав от радости незамысловатое фуэте, парень закинул руки за голову и неспешным шагом пошел в направлении штаба Анбу. День сегодня, определенно, удался. Так он считал, пока его не остановил голос уже через три метра.       – Далеко собрался?       Резко остановившись и не посмев больше сдвинуться с места хоть на шаг, словно его ступни вкопали в землю, член Анбу повернул голову в сторону, откуда послышался голос. На заборе, под которым недавно прятался этот неудавшийся шпион, стоял Гекко Хаяте. Уже при солнечном ярком свете, а не в потемках саке-бара, Мото смог рассмотреть всю плачевность внешнего вида джонина. После долгой миссии тот выглядел сильно потрепанным, униформа была грязной и где-то, вдобавок, порванной и обгорелой, под глазами были темные круги, которые, впрочем, и так всегда были при нем, а бандана с протектором Листа криво сидела на голове, сдвинувшись на бок. Сейчас Хаяте выглядел как никогда болезненно, что член Анбу даже сочувственно поджал губы, но это не было заметно за фарфоровой маской.       – Ох, Гекко-сан, вы уже вернулись с миссии? – решил сыграть дурочка Мото. – Как все прошло? Выглядите неважно.       Мото приложил указательный палец ко «рту» своей кошиной маски и прискорбно вздохнул. Джонин спрыгнул с забора и приземлился в метре от «шпиона», выпуская ки, на что у члена Анбу прошла неприятная дрожь по спине. Он уже понял, что попался и бежать было бесполезно тем более, когда это Гекко Хаяте, прирожденный следопыт и настоящий шпион.       – Прекрати придуриваться, – безэмоционально сказал джонин и протянул к Мото раскрытую кверху ладонь. – Лучше отдай его по-хорошему.       – Его? – не мог все-таки прекратить играть член Анбу. – Кого его?.. Охо-хо-хо, Гекко-сан, неужели вы говорите о моем сердце? – и парень приложил ладони к «щекам», словно смущаясь. – Это, конечно, лестно… но у вас разве нет уже девушки?       – Я тебя предупреждал… – тихо произнес Хаяте и, не складывая печати, создал двух теневых клонов за спиной «шпиона», создавая непроходимый треугольник.       …              – Что ты с ним сделал? – поинтересовалась еще красная от алкоголя Югао.       – Я просто рассказал ему, что делать нельзя, а что можно, – с безвинной улыбкой ответил джонин.       После долгой и весьма непростой миссии Гекко Хаяте был очень рад вернуться домой и снова увидеть свою любимую. Наверное, не надо было рассказывать ей сразу, как прошло задание. Он, в итоге, можно сказать, пожалел об этом, ведь сейчас шиноби участвовал в роли паланкина самого дайме, неся на спине свое сокровище. Кстати, эта роль удавалась ему на отлично, как подметила его пассажирка.       В этот раз Хокаге послал Хаяте и его команду для разведки в Страну Земли, так как начинали ходить слухи о некой секретной преступной организации, которая выполняла любые задания своих заказчиков: начиная от кражи свитков содержащих сведения кланов, владеющих Кеккей Тота («Селекция по крови»)*, и заканчивая уничтожением этих самих кланов. Были подозрения даже на самого Цучикаге, однако они оставались только подозрениями, никаких фактов, подтверждающих, что Каге Деревни, скрытой под камнями, был нанимателем этих преступников, не было. Но все же отряд разведки Листа, состоящий из пяти специальных верхних ниндзя, квалифицированных в разведывательной области и в области извлечения информации из объекта, вышел на одного из доносчиков, сотрудничающего с преступной организацией, которым оказался чунин из Ивагакуре но сато. Задачей миссии был захват чунина и его допрос, с целью добычи информации о преступной организации и о причастности, или же обратном, к заказам самого Цучикаге. Найден шиноби был недалеко от границы, там, где заканчивался горный хребет. Убежище находилось под стыками двух крупных скал, что создавало дополнительное укрытие, которое делало там жизнь еще и безопасной от каменных обвалов. Отряд Конохи прождал в засаде четверо суток, пока чунин, являющийся целью, не пришел в указанное убежище. Отсчитав время до ночи, трое из разведотряда проникли в дом, а двое остались снаружи. Вражеский ниндзя уже спал, поэтому, когда произошло нападение, не смог принять должных мер к отступлению, из-за чего осуществил решение о самоуничтожении. Взрывная волна от печатей повлекла даже обрушение двух скал, погребая убежище и чунина под завалом. Двое ниндзя, будучи снаружи, с легкостью смогли покинуть гибельное место, а троим, чьей задачей было проникновение, только чудом удалось избежать взрыва и дальнейшего обвала. Миссия была провалена.       Одним из тех троих был и Гекко Хаяте. Данный факт и послужил причиной дневной попойки Узуки, которая все никак не могла перестать злиться на своего любимого, на саму миссию, на «благоразумность» Хокаге, на некую преступную организацию и на чунина из Ивы. Как бы она старалась не думать об этом, но мысль, что дорогой ей человек мог остаться под тем завалом навсегда, все равно находила дорогу в голову девушки.       – Этот Мото просто неисправим, – пробубнила девушка, утыкаясь носом в плечо персонального «паланкина». – Он все никак не может избавиться от своих плохих привычек… прямо как ты, Хаяте. Поговори уже с Хокаге.       На слова своей любимой Гекко только рассмеялся и немного подбросил ее, устраивая поудобнее, так как та уже начинала сваливаться.       – Ну-у, – задумавшись, протянул парень. – Как говорил Конфуций*, побороть дурные привычки можно только завтра, но не сегодня.       – Я еще не настолько пьяна, дурак, чтобы не помнить, что Конфуций говорил наоборот.       – Ты даже идти сама не можешь, – с доброй улыбкой сказал джонин.       – А вот сейчас возьму… – Югао разъединила руки и больше не держалась за парня, – и пойду!       Девушка резко уперлась руками в спину джонина и сильно отхилилась назад. Не ожидая такого поворота и быстрых действий члена Анбу, Хаяте покачнулся и начал терять равновесие, заваливаясь на спину. Поняв, что столкновения с землей им не избежать, джонин развернул корпус на пару градусов и обхватил правой рукой талию Югао, перемещая девушку над собой. Сильно ударившись спиной, из-за чего сбилось дыхание, парень судорожно закашлял. Узуки, взволнованная, приподнялась на локтях и встревоженно посмотрела на то, что натворила. Краска с щек девушки спала, освобождая место бледности, зрачки от испуга еще больше расширились, а спутанные фиолетовые волосы короткими прядями прилипли к лицу. От такой картины кашель парня непроизвольно перешел в смех, но боль в груди и спине все равно оставалась, поэтому Хаяте обхватил за шею свое «чудо» и прижал его к себе.       – Ты что делаешь?! – возмущенно воскликнула Югао.       – Вообще-то ты своими наручами очень больно давила мне на грудь, – джонин переместил свою руку на голову девушки и стал поглаживать спутанные волосы. – А так, когда ты лежишь, я хоть дышать могу.       От медленных и легкий поглаживаний, весь негатив и возмущение девушки сразу улетучились. И ведь самое главное, что с ее любимым все хорошо. Югао приподняла голову и посмотрела на лицо своего единственного. Она переводила взгляд на темные уставшие глаза, на прямой, но немного вздернутый, нос, на губы, которые шелушились и были почти белыми из-за постоянной изнуренности, на челку темных волос, небрежно спадающую на лицо. Узуки хотела знать его таким, какой он есть, помнить всегда его таким, каким он являлся. Пусть Хаяте не славился популярностью у представителей прекрасного пола, пусть выглядел порой болезненно, пусть от мозга до костей был безоговорочно предан деревне, но именно он был самым дорогим человеком для Югао. Джонин, в свою очередь, смотря на свою девушку, не мог перестать благодарить Ками за такой бесценный подарок в его жизни. Она часто была невероятно упрямой, не всегда думала о последствиях своих поспешных действий, сделанных в спешке из-за высокомерности. У нее было много недостатков, однако Хаяте дорожил каждым «минусом» своей любимой, ведь иначе Узуки Югао не была бы тем, кем являлась, той, кем Хаяте дорожил больше всего на свете.       Шиноби с нежностью провел рукой по щеке своей девушки. От шершавой кожи ладони Югао немного вздрогнула, но только больше приблизилась к лицу парня. Почувствовав, как кончики их носов столкнулись, джонин улыбнулся и осторожно дотронулся до мягких губ своими. Член Анбу довольно прикрыла глаза и ответила на этот легкий и невинный поцелуй. В этом поцелуе не было страсти, пылкости или азартного влечения, он был чувственным, ласковым, таил в себе деликатность, чуткую привязанность одного человека к другому. Они оба стали друг для друга тем теплым лучиком света в их жизнях. Хаяте положил свою вторую руку на спину девушки, прижимая ее как можно сильнее к себе. В такие моменты он не замечал ничего и никого вокруг себя, кроме той, кто была столь близка к нему. Он любил ее и любил с большой буквы, дорожил ею, как никем другим, думал о ней чаще, чем вдыхал и выдыхал воздух… она была для него всем.       – Бабушка, смотри-смотри!       Как бы двое влюбленных хотели, чтобы этот поцелуй, полный любви и нежности, никогда не заканчивался. Но ведь они все так же продолжали лежать посреди улицы, когда на небе до сих пор светило яркое солнце, а до времени, когда сумерки начинали сгущаться, было еще несколько часов.       – Ох, срам-то какой! В разгар дня, да еще и посреди дороги! Экая бесстыдная молодежь нынче пошла! Пошли-ка, внучок, и не смотри на это, не надо.       Югао, смущенная, уткнулась в шею парня, лишь бы сейчас никто не видел ее красного лица. Хаяте приподнял голову и увидел, как мимо них спеша прошли старушка и маленький мальчик, которого упрямо тащили за воротник и отворачивали от наглой парочки, что разлеглась на дороге. Прикрыв глаза, парень тяжело вздохнул, а потом громко рассмеялся. Еще середина дня, а за прошедшее время суток он успел вернуться с миссии, «споить» свою любимую, научить уму-разуму неудачливого шпиона, побывать в роли паланкина, побыть отчитанным старшим поколением Конохи. А впереди еще полдня…              

* * *

             Гекко Хаяте уже чуть больше двух недель никто не посылал на миссии. Все потому что джонин был назначен в качестве проктора третьего этапа Экзамена на звание Чунина. Югао, узнав эту новость, все никак не могла нарадоваться, что у ее любимого будет небольшой «отпуск» и он наконец-то сможет отдохнуть. На радость девушки, они смогли чаще видеться, чаще проводить время вместе, да что уж там «чаще», Узуки пыталась выкроить время для встречи каждый день. А последние несколько суток член Анбу и вовсе была как никогда счастлива. В седьмой день седьмого месяца (девушка даже обвела этот день в своем календаре) услышала те самые слова, которые она теперь не забудет никогда.       В тот день проходил фестиваль Танабата*, который очень любила Узуки из-за прекрасной легенды о влюбленных и невероятно красивых фейерверков. Завороженная этими прекрасными взрывами, она всегда провожала взглядом, не отрываясь, каждый запускающийся в небо заряд салюта, который окрашивал ночную темноту яркими разноцветными огнями. Югао отчетливо помнила, как в ту ночь все хлопали фейерверкам, а она и Хаяте стояли поодаль, где было тише и меньше людей. Она помнила, как после окончания ярких салютов, ее любимый крепко обнял ее и прошептал на ухо: «У меня в жизни есть только одна вещь, которую я никогда не хотел бы потерять… и это ты. Я хочу заботиться о тебе всю свою жизнь, до самого конца, и даже после нее». Она помнила, как ликующая стала целовать парня, все время говоря в губы: «Да. Да. Да!» Она помнила, как благодарила Ками, Орихимэ и Хикобоси за такой подарок в ее жизни, помнила, как поклялась себе всегда быть рядом с человеком, который сделал ее такой счастливой.       – Снова витаешь в облаках? – послышался голос капитана команды.       Сейчас команда, в которой состояла Цуки, патрулировала прилегающую к деревне территорию с северной ее стороны. Первый и второй этапы Экзамена на звание Чунина закончились, теперь оставался только третий, до которого было чуть меньше месяца.       Новость о том, что парочку уже смело можно называть женихом и невестой, разлетелась по деревне уже наследующий день после фестиваля. Свадьбу планировалось сыграть в середине восьмого месяца, когда экзамен уже давно пройдет и в деревне не останется чужих ниндзя. Тем, кто больше всех рвался быть первым гостем на этом знаменательном событии, конечно же, был Мото. Он не отставал от Цуки уже несколько дней, все хотел чем-то помочь, стать фотографом на свадьбе, заняться организацией. Однако того сразу же приструнил Дзюдо, сказав, что вряд ли ему его друг-журналист снова одолжит мини-фотоаппарат, так как прошлый он благополучно угробил во время неудавшейся миссии в Шушуя. Да, после того инцидента весь отряд Анбу еще неделю припоминал неудачливого шпиона, а ведь напарник его предупреждал.       – Извините, – сказала Цуки, не отрицая своей оплошности. – Продолжим.       Югао снова не терпелось увидеться со своим женихом. То, что произошло в тот день, до сих пор иногда казалось ей только сказкой. Но никто из окружающих не давал ей в этом усомниться, каждый раз напоминая об этом. Узуки была благодарна за это, но в то же время, это уже начинало ей надоедать. В особенности, Мото. Этого маленького негодяя она уже давно хотела придушить своими же руками, но капитан все не разрешал.       Через еще полчаса патрулирования им преградил путь один из джонинов Конохи. Он что-то сообщил капитану команды, отчего тот заметно напрягся, и потом исчез. Цуки даже на расстоянии более пяти метров заметила, как у командира за маской взгляд вдруг стал печальным. Почему-то сердце девушки предостерегающе сжалось.       – Какие-то новости, семпай? – поинтересовался Дзюдо.       – Мне тоже интересно, – сказал шиноби в маске птицы. – Что такого произошло, что информацию передал аж джонин, а не кто-то из наших.       – На одного из джонинов напали вчера ночью возле замка Кике… – немного холодным голосом говорил капитан. – Его нашли мертвым сегодня утром. Мне жаль… Цуки…       – Ч… что это значит? – запинаясь, спросила Югао. – Что вы имеете в виду, ка… капитан?!       После таких слов командира все начали догадываться, что же произошло и кто был этим джонин. Мото и Дзюдо как-то тяжело вздохнули и перевели взгляды в сторону девушки. Шиноби в маске птицы закашлялся и потом тоже посмотрел на свою напарницу.       – Что это значит, семпай?! – уже кричала девушка, подойдя ближе к нему. – Ответьте же хоть что-нибудь! Семпай!       – Это был Гекко Хаяте, Цуки. Из… извини, – капитан старался говорить спокойно, но на последнем слове голос все равно предательски дрогнул.       Девушка медленно сняла свою маску, а потом резко бросила в ближайшее дерево. Фарфор от сильного удара пошел трещинами и распался на осколки так же, как и сердце Югао. Она еще только вчера видела своего жениха. Вчера прикасалась к нему, целовала его, любила его. Это все было только вчера.       – Неправда… это ведь неправда?! Кто-то же просто пошутил, да?! Кто так неудачно мог пошутить?! Хаяте… Хаяте… Мне нужно срочно с ним увидеться! Срочно!       – Цуки, успокойся, – твердо сказал капитан, одернув девушку. – Нам надо вернуться. Командующий отряда, возможно, даст новые распоряжения в связи с этим.       Узуки было необходимо взять сейчас себя в руки, и она сделала это, как и подобает настоящему члену спецотряда убийств. Она должна была, по крайней мере, до тех пор, пока не узнает все точно, пока не увидит… его.              

* * *

             Уже полчаса прошло с тех пор, как Песок и Звук атаковали Конохагакуре но сато. Все шиноби были мобилизованы отражать нападение вражеских ниндзя. Маленькая недавно образованная деревня ниндзя и селение, с которым Конохой был заключен союз, напали во время третьего этапа Экзамена на звание Чунина. Деревня была не готова к такой неожиданной атаке, из-за чего уже успела потерять многих ниндзя. И в этой войне еще многие потеряют свои жизни, как враги, так и шиноби Конохи. Лист долгое время после начала битвы проигрывал, но потом с каждым разом все больше приходило подмоги со стороны клановых ниндзя, готовых до последнего сражаться за свой дом. Даже весь Специальный отряд убийств и тактики был перенаправлен на отражение вражеских сил и защиту родной деревни. Имена некоторых из погибших доблестных шиноби найдут потом свое место на Памятном камне.       Сейчас девушка в маске, с виду похожей на кошку, и одетая в стандартную униформу Темной стороны присела напротив этого Памятного камня. Она тоже кого-то потеряла, и теперь его имя было выгравировано среди других имен шиноби, погибших в бою. Уже прошло несколько недель со дня похорон этого ниндзя, а девушка все не могла отпустить его, не могла распрощаться с ним. Как член спецотряда она не могла позволить себе горевать, в то время как сжигающая боль беспощадно разрывала ее хрупкое сердце, которое еще в тот день дало трещину. Куноичи аккуратно провела пальцами по плите, где виднелось имя ее жениха. Уже через неделю они могли бы сыграть свадьбу, уже через неделю девушка могла бы носить его фамилию, быть всегда с ним, как когда-то она поклялась. Но теперь … это стало только несбыточными мечтами. «Гекко…» – мысленно прочла Югао фамилию, обводя пальцем иероглифы.       – Враг заплатит нам за это, – печальным, но твердым голосом сказал девушка.       Ее лицо изменилось, теперь Югао думала только о мести врагу, который лишил ее счастья, единственного счастья в ее жизни. Член Анбу надела фарфоровую маску, скрывая гневный взгляд.       – Вперед! – объявил капитан команды.       – Есть! – уверенно ответила Югао, выпрямляясь.       Цуки развернулась к своим напарникам, и команда в следующее мгновение исчезла с небольшой поляны. Девушка тоже уже собиралась уходить, если бы ее не остановило чувство чужого присутствия. Медленно повернув голову к Памятному камню, она замерла на месте. Впервые горячая слеза скатилась по ее щеке, оставляя мокрую дорожку, пусть это и не было видно за маской.       – Ха… яте… – дрожащим голосом произнесла девушка.       И следующая слеза блеснула в тени маски, по спине прошла холодная дрожь, а руки стали мелко трястись. Он был все таким же… совсем не изменился. Теплый взгляд карих глаз, а под ними темные круги и глубокие морщинки, губы растянуты в легкой доброй улыбке. Те же мягкие прикосновения большой мужской руки по длинным волосам.       – Я же говорил… я всегда буду заботиться о тебе… Югао…       От очередного порыва ветра очертания парня стали расплываться, а потом и вовсе исчезли. Югао, не веря происходящему, провела рукой по воздуху, где видела своего жениха всего секунду назад. Его, и правда, больше нет с ней, но больная трещина в сердце больше не саднила так, как раньше.                            Гекко – яп.: лунный свет.       Югао – яп.: лунный цветок.              *Анбу («Темная сторона») – сокращение от Ансатсу Сенджитсу Токушубутай, («Специальный отряд убийств и тактики») – спецотряд, который действует под непосредственным влиянием Каге. /взято с Нарутопедии/       *Ниндзя-то – меч, которым пользуются ниндзя. Это короткий меч, выкованный с гораздо меньшим усердием, чем катана или тати.       *Цуки – яп.: луна (ни в манге, ни в датабуках нет упоминания о том, каким было кодовое имя Узуки Югао и было ли оно вообще. Однако же, как известно, у большинства членов Анбу, которые появлялись в манге, оно было, так что было принято решение присвоить его же и Югао. Было выбрано «Цуки», потому что Югао обозначает «лунный цветок»).       *Дзюдо – яп.: тяжелая земля (предположительно, основная стихия Джудо – это Земля, а также шиноби выделяется своей невероятной физической силой, возможно, поэтому он и получил такое кодовое имя).       *Мото – яп.: простой, элементарный (предположительно, Мото получил свое кодовое имя, потому что умел использовать базовые техники ниндзя настолько мастерски, умело, быстро, а также проворно их комбинируя, что мог победить только с их помощью даже начинающего джонина (конечно, не будем забывать еще про кендзюцу и стихийные техники), а, может, и потому что он для всех был как открытая книга, которую мог прочесть любой).       *Шушуя – («Саке-Саке-магазин») – саке-бар в Конохагакуре. Он известен своим самодельным вином и поджаренным на древесном угле якитори (японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых шампурах). /взято с Нарутопедии/       *Кеккей Тота («Селекция по крови») – способность, при которой пользователь, соединяя три элемента в один, создает новый элемент. /взято с Нарутопедии/       *Конфуций – мир «Наруто» весьма и весьма странный… Однако, если посмотреть 4 страницу 106 главы манги, то можно увидеть, как Абураме Шино цитирует Конфуция. Данный факт подтвержден и в английском варианте.       Конфуций: «Побороть дурные привычки можно только сегодня, а не завтра».       *Танабата – традиционный японский праздник, также часто называемый «фестиваль звезд» или «звездный фестиваль» (хосимацури).       Праздник Танабата очень популярен в Японии. Отмечают его в каждой провинции по-разному, но общей традицией являются фейерверки, парады и праздничное оформление улиц.До наших дней сохранился обычай развешивать на бамбуковых ветках тандзаку – небольшие кусочки тонкой цветной бумаги с написанными на них желаниями, иногда в стихотворной форме.       Согласно легенде, прекрасная Орихимэ (яп.: прядущая принцесса, ткачиха) и Хикобоси (яп.: пасущий коров, волопас) встретились и полюбили друг друга. Недовольный тем, что работа была оставлена, отец Орихимэ разлучил влюбленных, разделив их по обе стороны реки (Млечный Путь), и запретил им встречаться чаще одного раза в году. Каждый год в седьмую ночь седьмого месяца им разрешено встретиться. Ткачихой, или Танабатацумэ, называют яркую звезду Вегу в созвездии Лиры, а Волопасом, или Кэнгю, называют звезду Альтаир в созвездии Орла. /взято с Википедии/
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.