ID работы: 5353055

Ещё один рывок

Гет
PG-13
Заморожен
0
Kat_Malfoy1 соавтор
Ave1604 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
      На вокзале Кингс-Кросс была суматоха. Все куда-то спешили. А маленькая девочка с пышными, напоминающими гриву, волосами, в нерешительности стояла между платформами номер "9" и "10" Взяв чувства под свой контроль, Гермиона зажмурившись, быстрыми шагами преодолела расстояние. Пару секунд, и она уже была в магической Англии. Девочка не увидела скучных, идущих, не замечая никого, людей. Перед ней было множество разных волшебников и волшебниц в ярких мантиях. Какого было волнение. Что, если что-то пойдёт не так?! Её переполняло море чувств. Больше, чем когда получила письмо, больше, чем когда по бывала в Косом переулке. Хотелось всё бросить и убежать домой. Но ведь это такая возможность узнать что-то о том, чего ты даже не представлял. Девочка и её родители прошли дальше к самому поезду — Хогвартс-Экспрессу. Состав предназначен для доставки учеников в школу и обратно в Лондон. До отправки было предостаточно времени. Гермиона с интересом разглядывала детей и их родителей. Неподалёку от неё стоял мальчик с волосами цвета платины. Он был необычайно красив. Но по важному самолюбивому лицу было понятно, что мальчик избалованный. Внимание Гермионы переключилось на рыжего мальчугана, который в торопях бежал к своей семье. Он что-то им кричал, но споткнувшись, упал. Гермиона тихо-тихо засмеялась.       Когда было без двадцати одиннадцать девочка уже искала свободное купе. Приоткрыв одну из дверей, ей попался тот же, по ее мнению, гордый мальчишка. Он уже был готов что-то сказать,но Гермионе не хотелось не сидеть, не разговаривать с ним вообще, и она молча вышла. Должно быть, это обидело его. Так, пройдя несколько купе, ей все же удалось найти свободное. С облегчением сев, девочка взяла увесистую книгу и с жадным интересом приступила к её прочтению. Через пару минут в её купе чуть ли не влетел мальчик. Торопясь и размахивая руками, он смог, заикаясь, объяснить, что его жаба пропала. -Не могла бы ты мне помочь? -спросил он. -Прости.... эээ... -Невилл -Прости, Невилл, но я не могу тебе помочь, - отказал ему Гермиона Мальчик с грустным видом ушёл. Всю дорогу до Хогвартса девочка читала. Все прошло довольно быстро.        Выйдя из Хогвартс-экспресса, их уже ждал лесничий. Этот, эмм...человек? В общем, он был очень большого роста. Длинная борода, как одеяло, укрывала лесничего. Проведя их до озера, Хагрид объяснил, что сейчас ребятам придётся плыть до школы на лодках. Честно, это было завораживающе. Замок выглядел таким большим и величественным. Когда дети оказались на месте, их встретила женщина с серьезными лицом. Представившись, она, можно сказать,приказала им следовать за ней. Дойдя до больших дверей, те открылись и перед ребятами предстал огромный и красивый зал. Под невообразимо прекрасным потолком, отображающим небо, стояли четыре длинных стола. Над ними же возвышались гербы четырех факультетов: Слизерин, Рейвенкло, Хаффлпафф и Гриффиндор. На последний девочка и желала попасть. Почему-то в глаза бросался стул, стоявший прямо посреди помещения. Профессор Макгонагалл принесла какую-то старую потрёпанную шляпу. На ней было куча заплаток, да и пыльная вдобавок. Это странная вещь, как только её поставили на стул, запела. После песни, кхе, шляпы, профессор зачитывала имена детей, и те выходили. Всё это тянулось так долго. Когда назвали имя Гермионы, та с решительным видом прошла к шляпе. Девочка, как и ожидала, попала на Гриффиндор. Когда распределение закончилось, директор Хогвартса прочитал не совсем понятную речь...Но всё же, после этого был шикарный пир. Рыжий мальчик,которого Гермиона видела перед отъездом, пихал всё, что попадалось под руку, ещё и успевая говорить что-то своему собеседнику. Девочка сразу узнала в нём Гарри Поттера. Как же его не знать? Вскоре и пир окончился.       Староста Гриффиндора провел первокурсников к портрету полной Дамы.Сказав пароль, все гурьбой вошли в гостиную. Она была оформлена в красные с золотым цветами. Огонь в камине приятно щекотал кожу. Гермиона немного посидела, но позже вместе со всеми девочками отправилась в комнату. Её вещи уже лежали около кровати. Юная Гриффиндорка свалилась на кровать, и так она уснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.