ID работы: 5353238

Малыш Селестии 2: возвращение Найт Шедоу

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Королевский замок Кантерлота, 10 лет после возвращения Найтмер Мун. В Эквестрии правит ночь. Все пони спят, в том числе их великая правительница принцесса Селестия, которая крепко спит, прижимая к себе горячим крылом маленькую единорожку. Если хорошо присмотреться, то можно заметить как она похожа на родную дочь повелительницы солнца — трагически погибшую примерно полтора тысячелетия тому назад Санлайт Мун. Удивительно, но серую единорожку звали так же. Первое время сиротка испуганно пряталась в укромных местах от стражников и незнакомцев. Ещё волшебница очень стеснялась называть Селестию и Луну своей семьёй, частенько склонялась перед всеми важными пони. Но время шло, жеребёнок начал привыкать к обществу правителей Эквестрии и прекратил склоняться перед мамой Селестией и тётей Луной. Санлайт подружилась и с Твайлайт Спаркл — любимой ученицей покровительницы солнца, а случилось это так: — Доброе утро мам, — протерев глазки, молвила единорожка, — ой, я снова ходила во сне? Селестия мягко засмеялась и встала с кровати. Малышка тоже спрыгнула из королевского ложа, где отдыхала её мама, и Селестия заправила постель. Затем она нежно обняла крыльями единорожку и ответила: — Ты замерзала и я взяла тебя к себе согреться, — улыбнулась мама, — пойдём позавтракаем, сегодня у меня много дел. Селестия поцеловала дочь, и пони, плотно поев, разошлись: единорожка убежала веселиться, а её мама же, улыбнувшись бежавшей играть малышке, отправилась заниматься королевскими делами. День у Селестии шёл как обычно, и принцесса солнца, извинившись перед важными гостями из страны грифонов, пошла передохнуть и собраться с мыслями. Тем временем Санлайт наигралась в отделённой ей комнате и робко выглянула в коридор. Проход оказался пустым, и кобылка, стараясь шуметь поменьше, вышла из комнаты. Пролевитровав к себе краски, единорожка принялась рисовать на стенах немного кривые и неровные, но неплохие портреты знакомых ей пони: Селестии, Луны, Твайлайт Спаркл, некоторых стражников и персонал детского дома, откуда её удочерила принцесса солнца. За этим занятием кобылку и застали двое стражников: — Мисс Санлайт, что это значит? — строго спросил единорог в доспехах. — Вам придётся пройти с нами. Кобылка испуганно осмотрелась, но пути отступления не было. И тут, к счастью маленькой проказницы, неподалёку проходила принцесса Твайлайт. Лавандовый аликорн застыл в изумлении, а потом все же взяла себя в копыта и спросила: — Что здесь случилось, господа? — осведомилась принцесса. — Вам что-то нужно от этой милой крошки? Бравые вояки склонились перед венценосной пони и замерли, ожидая указаний. Твайлайт никогда не любила отдавать приказы, поэтому сказала: — Можете быть свободны, я сама разберусь с этой кобылкой, — принцесса расправила крылья и словно отгородила жеребенка от неуверенно поглядывающих на единорожку стражников, — уходите обратно на свои посты, здесь я разберусь. Жеребцы ушли, и Твайлайт повернулась к малышке, которая прижала ушки, поджала хвостик и, опустив голову, ожидала наказания. Принцесса дружбы подошла к жеребенку и обняв её крылом, сказала: — Что, испугалась? Мне тоже всегда было скучно в этом замке, — принцесса ободряющее улыбнулась и продолжила, — знала бы ты, как я однажды пошалила, вся королевская стража падала с копыт в поиске виновника. Мне тогда сильно повезло, сама принцесса Селестия, моя наставница, заступилась за меня. Не веря своим ушам, единорожка робко взглянула на фиолетового аликорна. Принцесса сидела рядом и дружески улыбалась Санлайт. — Принцесса Твайлайт, большое спасибо, что помогли мне, — склонилась перед ней пони, — чем я могу Вам отблагодарить? Взрослая волшебница засмеялась и копытцем подняла голову волшебницы, направив взгляд единорожки себе в глаза и ответила: — Санлайт, для тебя я просто Твайлайт, — сказала волшебница, — отбрось формальности, пусть ты не принцесса-аликорн, но зато ты дочь Селестии, так что всё равно мы на равных. Единорожка встала и, неуверенно смотря на фиолетового аликорна, сказала: — Твайлайт, я даже не знаю, вы… Ты уверена, что это правильно, — Санлайт сильно стеснялась и неловко отводила взгляд, — пусть я дочь для принцессы Селестии, но не могу быть равной вам, правителям. Твайлайт отмахнулась копытом и ответила: — Да брось, правители только Селестия и Луна, я была возведена в аликорны, — объяснила ей принцесса дружбы тонкости своего статуса, — моя роль — распространять магию дружбы по всей Эквестрии, никакой политики и государственных дел. Разве помогу Селестии в благодарность за всё, что она для меня сделала. Единорожка уже перестала пугливо смотреть на фиолетовую волшебницу. После этого её часто навещала Твайлайт, которая играла с ней, обучая магии. Принцесса дружбы говорила остальным олицетворениям Элементов Гармонии об удочерении Селестией жеребенка, в котором переродилась душа трагически погибшего первенца принцессы солнца. Подруги отреагировали неоднозначно: Флаттершай оплакивала несчастную малышку, Рарити сочувствовала принцессе, как настоящая леди, Эпплджек и Рейнбоу тихо сидели в знак уважения к трагедии Селестии, Пинки сочувственно молчала.

***

В тихую ночь, когда на небесах сияла полная луна, спустя неделю после начала дружбы Санлайт Мун с принцессой Твайлайт Спаркл, жеребенку приснилось нечто странное. Вместо лужайки с птичками и бабочками появилось межзвёздное пространство, но никакого дискомфорта к удивлению волшебницы, она не почувствовала. Вдруг рядом с ней появился серый единорог с длинной кудрявой белой бородой и такой же гривой и хвостом. Пока единорожка удивлённо осматривала незнакомца, тот впервые за несколько дней низким басом произнёс: — Помоги мне выбраться отсюда, доченька, — попросил он, — скажи маме, то есть принцессе Селестии, или тёте, то есть принцессе Луне, что Старсвирл Бородатый заключён в мире грёз и не может самостоятельно вернуться в реальный мир. Пока единорог не исчез, Санлайт спросила: — Простите, сэр, но я не родная дочь принцессы Селестии. И уж точно не ваша дочь, я даже не знаю кто вы такой. Жеребец подошел к пребывающий в смятении кобылке, обнял её и сказал: — Дорогая, это долгая история, но поверь, в душе ты дочь Селестии и Старсвирла, — улыбнулся он, — прошу тебя, расскажи им что я — Старсвирл Бородатый — жив и здоров, но в ловушке мира сновидений. Ты не представляешь, как долго я здесь нахожусь. Санлайт согласно кивнула и уверенно добавила: — Я расскажу принцессе Селестии и принцессе Луне о вас, уверенна, они помогут вам больше чем я, — жеребёнок чуть-чуть загрустила и продолжила, — только вот поверят ли мне, маленькой кобылке из детдома, правители Эквестрии? Легендарный волшебник улыбнулся и уверенно ответил: — Не переживай, главное — расскажи все детали сна, — посоветовал он, — теперь мне нужно идти, на связь с тобой я потратил много сил. С этими словами маг исчез во вспышке света, а Санлайт проснулась. Единорожка, запутавшись в одеяле, свалилась из кровати и немного полежала, чтобы утихла боль от падения. Затем, освободившись из одеяльного плена, кобылка телекинезом заправила постель и поспешила к маме. Селестия уже проснулась и улыбнулась взволнованной кобылке: — Привет, милая, что случилось? — спросила она. — Садись ко мне, успокойся и все подробно расскажи. Единорожка села поближе к маме и увлечённо начала рассказывать о ночном сне. Селестия внимательно слушала дочку и снисходительно улыбалась пока жеребёнок не описал жеребца, который ей приснился: — Так вот, неожиданно лужайка сменилась пустотой, вокруг были только звезды, — увлеченно рассказывала пони, — я очень испугалась, но поскольку со мной ничего плохого не происходило, то вскоре я успокоилась. Внезапно рядом что-то ослепительно вспыхнуло, и появился серый единорог с длинной кудрявой белой бородой и такой же гривой и хвостом. Раньше этот пони лишь смотрел на меня несколько минут и исчезал, но в этот раз заговорил. Он назвал меня своей дочкой, на что я возразила, мол «я не родная дочь принцессы Селестии и уж точно не ваша дочь, я даже не знаю кто вы такой». Незнакомец представился как Старсвирл Бородатый и попросил, чтобы я сообщила тебе, что ему нужна твоя помощь, чтобы выбраться из заточения в мире снов. — Милая, уверена, это был только сон, если хочешь, поговори с тётей Луной, — ответила мама, обняв дочь, — она поможет тебе больше чем я, поскольку это её стихия. Единорожка обиделась и прохладно спросила: — Вы мне не верите, принцесса Селестия, — сказала пони, — конечно, что значат слова маленькой смертной кобылки для бессмертной повелительницы Эквестрии. Селестия нежно потерлась носиком о щеку единорожки и ответила: — Не обижайся, родная, поговори с тётей Луной, — посоветовала мама, — она всё-таки принцесса ночи. Извини, милая, но у меня работы невпроворот, увидимся в обеденный перерыв. Единорожка улыбнулась и убежала в королевский сад, где всегда любила посидеть в тишине и поиграть никому не мешая. Селестия очень хотела чтобы единорожка общалась со сверстниками, но боялась обидеть её, резко переменив обстановку малышки, что могло бы создать в Санлайт впечатления будто её прогоняют. К тому же Селестия очень заволновалась, когда услышала что её любимый пришёл в сон перерожденной Санлайт Мун, но умело скрыла свои чувства. В королевский сад Кантерлота, где так любила бывать Санлайт, часто заходила принцесса Твайлайт — её подруга, которая помогала дочке Селестии постигать магию. Вот и сегодня, освободившись от дел, Твайлайт навестила свою маленькую подругу. — Привет, Санли, готова дальше учиться магии? — спросила Твайлайт.— Телекинез ты освоила прекрасно, пора приступить к магии метаморфоз. Санлайт приветливо улыбнулась и молвила: —Привет, Твайлайт, слушай, а ты знаешь единорога по имени Старсвирл Бородатый? — поинтересовалась Санлайт. — А то я как-то забыла расспросить сегодня у мамы. — Знаю ли я величайшего мага всех времён? — восторженно спросила Твайлайт. — Да кто его не знает? С этими словами принцесса дружбы прочла полуторачасовую лекцию о своём кумире. — Так он жил в давние времена, — выдержав минутную паузу после рассказа подруги, молвила Санлайт, — странно, ко мне в сон приходил Старсвирл во плоти, а не как призрак, и мы побеседовали. Твайлайт почесала копытом затылок и сказала: — Странно, с чего бы ему приходить к тебе в сон. Поговори с Луной, она же принцесса ночи, хранительница снов всех живущих, — посоветовала волшебница, — я ничем не могу тебе помочь. С этими словами они вернулись к тому, что планировали делать — изучать магию. Прерывались волшебницы лишь несколько раз, когда необходимо было справить естественные потребности, после чего продолжали свои занятия. Но ближе к вечеру малютка попросила о пощаде: — Твайлайт, можно продолжить учёбу завтра, я устала, — жалобно сказала Санлайт, — извини, но не все из нас великие и могучие аликорны, которые не знают что такое усталость. Твайлайт хихикнула в копытце и ответила: — Ладно, Санни, на сегодня хватит, — улыбнулась принцесса, — можешь идти отдыхать. Дочь солнечной принцессы довольно улыбнулась и побежала в замок. Стража уже знала её в мордашку, кроме некоторых новобранцев из Кадетской Академии. Именно поэтому она стояла у входа в королевский дворец битых полтора часа, пока новый капитан королевской стражи не пропустил её, узнав дочь самой Селестии. В это время сама принцесса солнца торопилась к сестре, взволнованна столь неожиданному возвращению её любимого, пусть он и показался дочке во сне. Луна ещё спала, развалившись на кровати, и взволнованная Селестия бесцеремонно разбудила её: — Сестра, вчера ночью к Санлайт приходил мой любимый, Старсвирл Бородатый, — сказала Селестия, — я узнаю его магию среди сотен тысяч других пони, и более чем уверена что он приходил к дочери. Не открывая глаз принцесса ночи пробормотала: — Джессика, я снова проспала смену светил? — спросила она. — Спасибо за то что разбудила, принеси мне чашечку кофе. Селестия тихо рассмеялась, после чего сказала: — Привет, сестрёнка, никогда бы не подумала что ты спутаешь меня из своей верной помощницей и капитаном «Детей Ночи», — улыбнулась Селестия, — просыпайся, есть разговор. Наконец принцесса ночи проснулась и недоуменно посмотрела на Селестию: — Сестра, что ты здесь делаешь в столь раннее время? — спросила Луна. — В Эквестрии случилась беда и требуется моя помощь, чтобы разрешить проблему? Селестия улыбнулась и ответила: — Луна, ты не слышала что я только что говорила? — поинтересовалась она. — Старсвирл Бородатый жив и здоров, но заточён в мире сновидений. Ты должна поговорить из Санлайт Мун по этому поводу. Луна кивнула в знак согласия и добавила: — Как скажешь, сестрёнка, — изрекла ночная принцесса, — я пообщаюсь из твоей малышкой и попробую проверить правда ли Старсвирл приходил к ней во сне. Селестия благодарно улыбнулась и вернулась закончить дела. Луна же легла ещё отдохнуть так как её время ещё не наступило. Но поскольку солнце и так близилось к закату, долго принцесса ночи не спала. По пути к башне, где и происходит смена светил, её встретила дочь Селестии: — Тёть, нам нужно поговорить, — сказала кобылка, — ой ты наверное сейчас занята, когда мне подойти? Хранительница сновидений всех жителей Эквестрии по-доброму улыбнулась: — Всё хорошо, милая, подожди если не трудно несколько минут, — попросила она, — мне из сестрой нужно сменить день на ночь. Ждать действительно не пришлось долго, жеребёнок не успела даже заскучать, как принцесса ночи вернулась и сказала: — Рассказывай, родная, что с тобой стряслось, — попросила она, — чем больше я узнаю о проблеме, тем лучше тебе помогу. Санлайт Мун поведала тёте о странных снах, в которых участвуют звёздная пустота, серый жеребец из седой гривой и хвостом, который представился как Старсвирл Бородатый. Луна, внимательно выслушав малышку, сказала: — Думаю что мама права и это обычный сон, — ляпнула Луна, — ведь великий маг жил полторы тысячи лет назад и я не замечала за ним способности проходить в мир сновидений. Но если тебе это так важно, я проверю, не он ли это действительно. Но ты должна, как хорошая кобылка, пойти в кроватку спать, а я приду в твой сон и всё проверю. На глазах кобылки выступили слёзы, когда ей вновь не поверили, но поскольку Луна обожала жеребят, то изо всех сил попыталась исправится и пообещала всё-таки проверить приходил ли к ней великий волшебник прошлого. Посему единорожка радостно убежала в свои покои спать, поскольку уже стемнело и многие пони отправились спать. Мир сновидений… Такое таинственное и почти неизвестное место. Единицы могут находиться там в телесной оболочке и управлять этим странным нематериальным миром. Как и много раз до этого, приятный сон Санлайт вновь сменился на тот, в котором она встретила Старсвирла Бородатого. Правда теперь с ней была принцесса ночи, которая и вправду почувствовала во сне кобылки сильные чары известного мага древности. Повелительница ночи прождала всю ночь, но возлюбленный Селестии так и не появился. Это озадачило Луну, так как она четко ощущала энергию Старсвирла Бородатого. Днём, прежде чем уснуть, владыка мира сновидений встретилась из Селестией на башне, где обычно происходило смена светил. — Сестра, я проверила сон Санлайт и действительно почувствовала сильную магию твоего возлюбленного, — молвила Луна, — но самого Старсвирла Бородатого не увидела, хоть и просидела в сновидении Санлайт всю ночь. Подняв солнце, повелительница дня уже не могла скрывать свои эмоции и ответила: — Луна, сестрёнка, ты уверена в этом? — взволнованно спросила она. — Ты не представляешь как важно мне знать точно есть ли возможность вернуть моего любимого. Я так долго страдала, сперва потеряла малышку Санлайт, потом пропал без вести Старсвирл, а затем тебя поглотила тьма и я вынужден была изгнать последнюю кровинушку на тысячу лет! Я прорыдала уже не знаю сколько времени прежде чем эта невыносимая боль поутихла. С этими словами правительница Эквестрии уткнулась мордочкой в грудь сестре и тихо заплакала. Луна нежно гладила крылом сестру, лунная кобылица была очень шокированная откровением Селестии, хоть и подозревала что в солнечной принцессы есть душевные раны, которые сейчас снова раскрылись. — Чшш, не плач сестрёнка, я здесь, малышка Санлайт тоже живая и здоровая, — ласково шептала в ушко белоснежной кобылицы Луна, — и я на все сто процентов уверена что Старсвирл Бородатый начал показывать признаки жизни. Мне только нужно время чтобы как-то встретиться с ним и догадаться как вернуть его в мир живых. Откровение помогло Селестии справиться с давними ранами, которые болели много веков. Смущённо покраснев и шмыгая носиком, Селестия добавила: — Хм, это странно, — произнесла она, — может он не успел восстановить силы чтобы вновь навестить дочь? Луна задумалась над этим, поскольку в словах сестры есть доля истины. Обдумав всё, ночная принцесса проговорила: — Да, это похоже на правду, — согласилась она, — тогда я вновь приду на стражу сновидения Санлайт Мун следующей ночью. Так и порешили. Селестия занялась рутиной, Луна с тяжёлыми мыслями ушла спать. Принцесса вновь и вновь переживала ту страшную ночь, когда Найт Шедоу убил дочь её сестры, очернил её сердце тьмой, из-за чего она через пятьсот лет стала Найтмер Мун, и заставил изрядно помучиться Селестию. Из-за этого подонка она потеряла любимую дочь, а позже и единственную сестру, хоть и на тысячу лет. В ту же печальную ночь любимый Селестии ценой собственной жизни изгнал врага из Эквестрии. День прошёл как обычно и когда день сменился на ночь Луна вновь вошла в мир сновидений. В этот раз она увидела очертания единорога серого цвета из серебряной гривой, но так и не поняла кто это. — Назовись, кто бы ты ни был, — приказала фантому Луна, — я, принцесса ночи, повелительница усопших и тех кто покидает мир живых приказываю тебе! Незнакомец что-то проговорил, но слов слышно не было. Луна попыталась захватить дух магией и узнать всё что её интересует, но он пропал. Всю оставшуюся ночь и весь день она мучилась в догадках, пытаясь понять кто или что приходил в сон Санлайт. С красными радужками и мешками под глазами принцесса ночи пришла сменить день на ночь. — Луна мать моя Гармония что с тобой стряслось? — забеспокоилась Селестия. — Выглядишь неважно объясни что произошло? Опустив луну повелительница сновидений ответила: — Ничего особенного, просто ломала голову над тем кто пришел в сон Санлайт прошлой ночью, — сказала она, — не переживай этой ночью я узнаю приходил ли Старсвирл Бородатый в сны твоей дочери, клянусь ночным светилом и своей властью над миром сновидений. Селестия нежно обняла сестру, поцеловала в нос и ушла спать. Луна же в который раз вошла в сон Санлайт Мун. В этот раз ждать почти не пришлось. Вскоре после прихода Луны снова появился сам волшебник и в этот раз повелительница ночи его узнала и сказала: — Значит ты и есть Старсвирл Бородатый, величайший маг Древней Эквестрии? — немного строго спросила Луна. — Я удивлена, что ты до сих пор жив. Как тебе удалось выжить, вспышка магии изгнания должна была уничтожить тебя и твоего противника, который посмел лишить жизни маленькую кобылку? Старсвирл улыбнулся, поклонился и сказал: — Рад снова видеть вас, принцесса Луна, повелительница снов… — ночной аликорн заставил его помолчать, приложив копыто к губам жеребца, и сказал: — У нас мало времени, я могу тебя вытащить отсюда, — проговорила она, — но лучше сделать это до полуночи. Сосредоточившись, принцесса воспроизвела заклинание, которое должно было переместить жеребца в реальный мир. Но в последствии это только выбросило принцессу Луну из мира снов в комнату спящей. Встряхнув головой и тихо ругаясь, лунная кобылица вернулась в сон Санлайт Мун, где её ожидали малышка и Старсвирл. — Принцесса, я хотел вам сказать что не могу вернуться из-за того заклинания изгнания, — виновато сообщил единорог, — нужно как-то отменить его и потом пробовать вернуть меня в реальность. — Да, это я уже поняла, — ответила Луна, — итак, попытка номер два. Закрыв глаза, принцесса спела одно из старинных заклинаний на отмену волшебства, из-за чего Старсвирл засиял светло-синим, и когда свет угас, активировала заклинание «Путь Жизни», своего рода портал из мира грёз в мир живых. Но и это не вернуло единорога в мир живых. Принцесса ночи начала паниковать, поскольку ночь не бесконечна, а время полуночи наступит меньше чем через час. — Нет-нет-нет-нет-нет! Селестия надеется на меня, я не могу снова подвести её и нанести новых страданий! — панически запричитала Луна. — Я должна справиться, на кону счастье и любовь моей сестры! Вдруг Старсвирл заговорил: — Принцесса, вы немного неправильно делаете, — робко заметил тот, — вы пытаетесь телепортировать меня, тогда как телепортировать нечего, вы видите лишь мою душу. Как повелительница ночи, усопших и тех кто покидает мир живых у вашей силе создать мне тело в реальном мире, в котором моя душа будет находиться и я таким образом вернусь в Эквестрию. — Дискорд побери, тоже мне владыка мира сновидений, повелительница усопших и тех кто покидает мир живых, — пробормотала принцесса ночи, — как я раньше не догадалась. Ладно, времени мало, надо спешить. Луна ударила себя копытом по мордашке, в мыслях обозвала себя идиоткой и поступила так как посоветовал ей единорог. Принцессе пришлось применить магию метаморфоз высшего уровня и преобразить собственные отрезанные гриву и хвост в жеребца, столь любимого Селестией. Затем Луна примерила магию жизни и вдохнула жизнь в неодушевленный предмет. Теперь не хватало лишь души, которая закончит трансформацию оживлённого манекена в настоящего пони. А времени оставалось катастрофически мало. Всего через десять минут наступит полночь, и жеребца выбросит в потусторонний мир, с которого практически нет возврата. — Готов? — кратко спросила Луна. — Тогда начнем. Принцесса вновь наколдовала заклятие «Путь Жизни», но в этот раз все прошло гладко. Старсвирл Бородатый очнулся уже в телесной оболочке в мире живых, рядом очухалась принцесса ночи. Маленькая кобылка продолжала спать как ни в чём не бывало, о чём конечно же позаботилась Луна. — Ох, никогда не думал, что отвыкну от телесной оболочки, — неловко улыбнулся Старсвирл, — принцесса Луна я прошу меня извинить, но не могли бы вы прислать мне помощь? Лунная принцесса улыбнулась и ответила: — Не беспокойся, через пару минут ты сможешь двигаться самостоятельно, — заверила она жеребца, — и ещё кое-что: называй меня просто Луна, к Дискорду формальности. Ты фактически принц, возлюбленный моей сестры и отец этой малышки. И правда, через пару минут тело послушно исполняло команды мозга, и единорог подошёл к крошке, поцеловал её в носик, от чего кобылка улыбнулась сквозь сон, и в сопровождении синего аликорна покинул эту комнату. Луна проводила жеребца в покои правительницы Эквестрии, столь любимой знаменитым единорогом, и ушла охранять сны остальных пони. Когда Селестия проснулась, то решила что ещё спит. Ведь она и не мечтала вновь увидеть любимого, а тут он посапывает рядом с ней, такой тёплый и мускулистый. Непрошеные слёзы появились в глазах и Селестия обняла жеребца. — Старсвирл, не могу поверить что я снова встретилась с тобой, — прошептала она, — пятнадцать веков я оплакивала тебя и вот ты вернулся. Вдруг единорог проснулся и поцеловал её: — Тия, я тоже безумно скучал по тебе, по нашей крошке, — ответил он, — я очень рад снова вернуться к вам, теперь мы будем вместе навсегда. Селестия улыбнулась и сказала: — Да, мы будем вместе навсегда, только осталось наделить тебя силами и сущностью аликорна, — молвила она, — представляю мордашку моей лучшей ученицы, твоей фанатки, когда она увидит объект своего обожания вживую. Единорог и аликорн засмеялись, представив подобную картину, и из неохотой расстались: Селестию ожидала смена светил, а Старсвирлу нужно было после завтрака изучить историю, понять как изменилась Эквестрия во время его отсутствия.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.