ID работы: 5353334

К бою готов

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота узкого коридора четвёртого блока наплывала и давила тяжестью. Мерный шум работающих приборов в аппаратной не мог разогнать эту опасную тишину, затаившуюся за каждым поворотом, в каждой системе воздуховода. Джон точно знал: монстр здесь. И у него не было другого оружия, кроме обрезка трубы, чудом сохранившегося от старой группы наблюдателей. Зачем такая вещь мирной экспедиции, Джон предпочитал не знать. Он мог затаиться, мог заварить двери, отрезать один отсек и ждать группу десанта. Но Джон не такой, он не собирался подставлять молодых парней под клыки пришельца. Он сам решит эту проблему — или погибнет. Чудовище Джон увидел почти в последнюю секунду — чертовски огромное и мускулистое, создание гуманоидного типа, обнажённое тело и удлиненный череп которого покрывали алые разводы крови. Хвост его был усеян острыми шипами, каждый из которых мог насквозь пробить человека. Лицо казалось похожим на человеческое, но Джон не мог с такого расстояния различить черты. Он бросился вперед, к спасительному лифту, и монстр опоздал на доли секунды. В этот раз наблюдателю повезло. А может быть, и нет: помещения нижних уровней были больше, но поскольку там не размещали жилых модулей, оставались почти без света. Раньше враг не мог его схватить лишь по одной причине: он не успевал развернуться в узких коридорах. Здесь такая проблема отпадала. Спуститься на нижние уровни было крайне дурной идеей! Джон выругался сквозь сжатые зубы и двинулся вперёд. За спиной распахнулись створки грузового лифта. Ноги у него были длиннее человеческих, и шаг шире. Да и Джон уже не был мальчиком, сорок лет — хоть и не старость, но приличный возраст, тем более в его профессии. Не в первый и не в последний раз тело подвело: Джон повис в когтистых руках, задыхаясь и почти теряя сознание. Он чувствовал. Это людям нужно стоп-слово и прочая фигня для извращенцев, а Анаторра чувствовал каждый удар его сердца. Хватка ослабла, теперь он просто укачивал Джона в своих сильных объятьях, будто ребёнка. — Ну почему я всегда веду, я тоже хочу, чтобы ты за мной погонялся, — недовольно сказал напарник. Голос у него был красивым и глубоким. Благодаря Джону он в совершенстве изучил язык людей и больше не использовал контактный переводчик с его тонкими, писклявыми интонациями. — Это никакая не игра, я же тебе объяснял. Я — дес в отставке и должен держать себя в форме. Да, мы всего лишь техники на старой станции у чёрта на рогах, но я всё равно должен быть готов отразить атаку противника! Нужно разрабатывать планы, проверять помещения, чтобы знать, где можно устроить засаду и откуда ждать нападения. Это важно, понимаешь? И вообще, отпусти меня наконец! — Мой большой, сильный мальчик, — Анаторра не мог удержаться от сарказма. Ставя Джона на пол, он слегка царапнул его щёку когтем. — Давай ты меня в следующий раз треснешь этой зубочисткой по голове? Будет натуральнее. — Ещё чего не хватало! — Тебе нравится моё украшение? — Анаторра игриво помахал хвостом. — И это мы обсуждали! Зачем ты каждый раз обмазываешься кровью? Она может понадобиться для более важных вещей — вдруг придется делать переливание. — У меня на родине раскраску кровью используют в ритуальных брачных играх. Я хочу обратить на себя твоё внимание, — поджал губы напарник. — А ты только и знаешь, что убегать от меня. Мы с тобой так редко играем, что я начинаю сомневаться в своей сексуальности. — Да люблю я тебя, люблю, — проворчал Джон, — на кого мне ещё обращать внимание, если до ближайшей разумной жизни десять световых лет? Анаторра счастливо замахал хвостом, оставляя на внешнем слое стен глубокие рваные царапины от шипов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.