ID работы: 5353382

Через много лет

Гет
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Через много лет. Через много лет ты вернёшься ко мне. Ты придешь ко мне. Я буду сидеть у телевизора, переключая каналы с чашкой кофе в руках. На моих глазах давно высохнут слёзы и будет лишь каменное выражение лица. Ты, потоптавшись у двери, все-таки нажмешь на кнопку звонка. Я тотчас встрепенусь, посмотрю на дверь и откинув плед, подойду. Зевну, перед тем, как три раза повернуть замок и толкну дверь. Скажу: «Что надо от меня» так и не посмотрев на тебя. Ты откашляешься, потупив взгляд и опустив букет цветов. Я наконец взгляну на тебя и выгну бровь. «Марко? Что ты здесь делаешь?» — спрошу я, окидывая тебя быстрым взглядом. Ты молчишь. Я, грустно улыбнувшись, вспоминаю нашу последнюю встречу. Как ты пригласил меня на выпускной. Как я была рада. Надела свое лучшее платье. Но когда мы пришли, все изменилось. Оказалось, что Джеки пришла на бал и ты выбросил меня. Как не нужную игрушку. Вначале я много плакала, хотела уехать на Мьюни. Но мама посоветовала не торопиться и подождать до моего 20-летия. Я с трудом, но согласилась. Все ждала, когда ты позвонишь и извинишься. Ждала любой СМС, думая, что это ты. С того дня прошло два года. Я все ещё надеялась на то, что ты вспомнишь обо мне, обнимаешь и попросишь прощения. Но вместо этого неделю назад я получила приглашение. Приглашение на свадьбу. Ты женишься на Джеки и просишь быть на свадьбе подругой невесты. И всё. Но согласилась ли я? Нет. Я порвала приглашение и выбросила в камин, наблюдая, как догорают последние части открытки. И вот передо мной будешь стоять ты. Ты протянешь мне цветы, так и не взглянув. Я возьму букет и лишь грозно посмотрю на тебя. Без всякого смущения, грусти или злости. Я не ожидаю ничего. Мне уже все равно. Ты тихо промямлишь «Стар, ты меня прости…». Я выгну бровь, не понимая, что он хочет этим сказать. Ты два года не приходил, а сейчас явишься. Какого будет мне, ждавшей тебя все это время? Правильно, на душе будет скверно. Ты обнимешь меня, сказав: «Прости меня за все, я придурок». Я грустно посмотрю в пол и обниму тебя в ответ. Мне сразу насторожит твое поведение. Я поглажу тебя по голове и спрошу: «Тебя что, бросила Джеки? Ты поэтому сюда пришёл?» Ты отпустишь меня и похлопаешь глазами: «Да, она меня бросила. Но я тут не для этого. Я просто хотел побыть с тобою…» Я улыбнусь. Впервые за много дней я улыбнусь, забыв, как грустила до этого. Ты зайдешь в дом, сняв верхнюю одежду. Я поставлю цветы в вазу, налив перед этим в нее воду. Я улыбнусь и крикну: «А помнишь вечера четвергов? Дружелюбных четвергов? Может, нам повторить эту традицию и сегодня? Сегодня ведь четверг…„Ты кивнешь и сядешь на диван. Весь вечер мы будем веселиться, вспоминая старые времена. Рассказывать истории. Поиграем в настольные игры. Обидимся друг на друга. Выпьем много кружек какао. Ты приготовишь свои фирменные начос, а я буду их нахваливать. Нам будет хорошо. Так же хорошо, как много лет назад. Мы забудем все. Ты забудешь о Джеки. Я о том, что обижаюсь на тебя. Мы выпадем из реальности. Мы на время станем детьми. Веселыми, беспечными детьми. Но… Так не будет. Точнее будет, но совсем не так. Ты придешь ко мне. Придешь с цветами, в костюме. С грустным лицом, выражающим сожаление. Ты придешь на кладбище. Подойдешь к маленькой могиле. Увидишь слова, выцарапанные на камне. Положишь цветы с какой-то запиской. Расплачешься и уйдешь. В твоей голове засядут несколько слов на камне: Стар Баттерфляй. 2000-2016. Сбита машиной сразу после своего выпускного. Я — душа Стар. Я подлечу к записке и начну читать сквозь слезы. Привет, Стар. Как поживаешь? Надеюсь, твоя душа прочитает это и простит. Я принес тебе розы, твои любимые цветы. Стар, прости, я не хотел!!! Я не знал, что это так важно для тебя! Откуда я мог знать?! Я думал, ты пойдёшь к Оскару… А ты выбежала в слезах из зала. А утром я узнал, что тебя сбила машина и врачи не смогли тебя спасти. Я плакал. Мои родители и сейчас сидят в комнате почти молча. Я провалил экзамен. Да и зачем мне что-то делать хорошо, если тебя нет?! В школе траур. На Мьюни тоже. Твои родители возненавидели меня. Я виню во всем себя. Прости, что редко был рядом. Из-за Джеки я забыл про тебя. Прости меня, если сможешь. Я люблю тебя. Марко Диаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.