Часть 3
15 января 2013 г. в 21:28
Хуже может быть всегда, Руки теперь точно мог в этом не сомневаться.
С самого утра все пошло наперекосяк. Суббота – выходной день, а он должен был учиться. Он мог бы в это время сладко спать, но нет, ровно в полдевятого Така вяло плелся до здания университета, спотыкаясь и ругая про себя все на свете. Единственное, что радовало его - это новая шмотка, хорошо сидящие на нем джинсы идеальной формы и цвета. Руки обожал новые вещи, - это была его слабость, мания, страсть, вторая после музыки. Парень довольно хлопнул себя по бедру. Он выглядел в них бесподобно. Он даже одел свою любимую рубашку и сделал укладку, из-за чего пришлось встать пораньше, но зато теперь Руки был просто красавчик. Думая об этом, парень попытался себя развеселить… «хотя, с другой стороны, почти девять, утро, холодно, я очень рано встал и долго собирался, идти еще минут двадцать, а это значит, что я точно опоздаю. Хуже быть не может.» Руки уверенно кивнул, ответом ему стал раскат грома, на что парень остановился и как-то вымученно посмотрел на небо.
- Неееет
А легкий дождь уже во всю накрапывал . Така прикрыл голову сумкой, ускоряя шаг.
– Ну сейчас то точно хуже некуда – выдохнул он - наверху отреагировали мгновенно, дождь только усилился, превращая землю под ногами в грязь .
Така еще долго и очень не сдержано высказывал небесам все, что он о них думает, и куда они могут пихнуть себе такие шутки. Разложив свои промокшие тетради по лестничкой площадке, недовольный он плюхнулся на пол и достал мобильный, с облегчением отметив, что тот невредим, и сигареты, что также на удивление оказались сухими.
- все не так уж и плохо, куда хуж… – скорчив недовольную гримасу, Руки поднял взгляд и фыркнул – не дождетесь, господа.
Похлопав себя по карману, и достав зажигалку, парень, наконец, закурил. Блаженно вдыхая дым в легкие, « к черту смерть», думал он, «это так приятно». Не торопясь, он выудил из сумки ручку и тетрадь,- даже не пытаясь выяснить, по какому она предмету, стал безжалостно выдирать листы, ведь в его голове опять появились строчки.
Наверное, так он сидел уже час. Вокруг него раскиданные тетради, множество рваных листов с тем , что совсем не нужно, и всего один потрепанный, но целый лист, который он сжимал в руке , нервно докуривая и откидывая бычок в сторону. Руки раздраженно кусал губы, машинально хватаясь за следующую сигарету, зажимая ее губами, медленно и не глядя поднося зажигалку и прикуривая. В следующий миг он тихо выругался и схватился за ручку, стал что-то записывать. Он упорно не замечал, что железная дверь скрипнула минуты как две назад, и за ним пристально наблюдают. Кё, наконец, не выдержал и кашлянул.
– Курить-то тут прекращай.
От неожиданности Руки выронил сигарету.
– Какого черта! Она последняя… – он недовольно поднял взгляд и осекся. «Прекрати» скользнуло в голове, и он тут же сжался, как кот, сердито смотря в ответ, стараясь стать еще более угрожающим. «Хватит. Мне не нравится» Руки попытался успокоиться и отвлечься, храбрясь - разглядывая его нагло и в упор.
- Не кури тут – тихий с легкой хрипотцой голос почти не выражал эмоций.
- С чего бы? – огрызнулся Руки. Кё нахмурился, от чего у Таки в груди кольнуло. – Отвали придурок.
– Мне не нравится это. Так что не кури тут, я не люблю повторяться – выдохнул парень и все так же без эмоций, молча вышел вон.
А Руки так и сидел, съежившись и часто дыша. Воздух будто впитал запах этого человека. Голос резал уши и никак не переставал звучать. Сердце от чего-то ухнуло, как бешеное стуча в грудной клетке . Это злило еще больше. Волнение Руки и спокойствие этого парня. Он закрыл глаза и выдохнул. Нет. Кё ему не нравится…Не нравится он ему. В этот раз убедить себя в этом стоило больших усилий. И это тревожило Руки.