ID работы: 5353458

Клептоман

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скаут надоедал. И притом очень сильно. Вечные двойные прыжки над головами и быстрый бег, на который он срывался, стоило ему лишь покинуть пределы склада, сильно сбивал с толку — и не только врагов. Он выныривал из ниоткуда в самый разгар битвы, когда о нем все забывали, и рассекал неуловимыми движениями воздух, за доли секунды проносясь от одного конца поля боя до другого. Он громче всех кричал «Медик!» и быстрее всех скрывался из виду, когда неблагосклонный доктор все же решался оказать помощь. И почти всегда во время очередного раунда он преследовал одну-единственную цель: обобрать как можно больше невнимательных наемников. Чаще всего под раздачу попадала только команда BLU, но в особо накаленных ситуациях Скаут почти переставал разбивать людей на два лагеря, и тогда жертвами его юрких рук становились и красный Солдат, вдруг оказавшийся без каски, и синий Инженер, недоуменно трущий переносицу в поисках гогглов. Стоило отметить, что на исход битвы это не особо влияло и вещи почти всегда возвращались к своим хозяевам, но выводило из себя это даже хладнокровного синего Медика. Попытки вести поучительные беседы на Скаута не оказывали почти никакого влияния, поэтому на следующий день он опять оказывался в полной боевой готовности и с особым усердием собирал все новые и новые трофеи. — Вы клептоман, герр Скаут, — Однажды заговорил Медик на внеплановом медосмотре разведчика. — Кто? — Мальчишка был слишком далек от каких-либо научных терминов, поэтому ему оставалось только глупо захлопать длинными ресницами. — Невыносимый воришка, — Пояснил медик, вытряхивая из лежащих неподалёку от Скаута его же штанов свои красные перчатки. — Да ладно тебе, Док, все не так плохо, — Отмахнулся Скаут в своей обыденной манере. — Нет, именно так, герр Скаут, — констатировал Медик, доставая из объёмных штанов союзника несколько шурупов от турели вражеского Инженера, снайперскую перчатку для стрельбы и даже балаклаву Шпиона. Сначала Красные думали, что их вечным соперникам все равно, но это было примерно до того момента, как вражеский Скаут молча не вторгся в их лагерь. Он залпом выпил «Бонк!» и, кинув пустую банку в турель Инженера, продолжил медленно идти вперёд, не обращая внимания на залп из летящих в него пуль и ракет. Команда Красных даже притихла, наблюдая за действиями несносного мальчишки, но тому было все равно — в толпе он выискал знакомую тёмную кепку с гарнитурой и оскалился. — Это — моё! — Отрезал он, сдергивая с красного Скаута свой головной убор и с важным видом натягивая его себе на голову. — Мелкий ублюдок. Удалился он так же молча, оставив всех в полном замешательстве. — Он ещё вернётся, — пророчески выдал бостонец, кидая бейсбольный мяч о стенку под заинтересованные взгляды камрадов. — С чего ты взял? — Закидывая винтовку себе на плечо, без особых эмоций спросил Снайпер. — У меня его жетоны, — самодовольно заключил Скаут, отвлекаясь от отскочившего мяча и получая им же по макушке. В ответ Снайпер только закатил глаза, хоть и не сдержал тихого смешка. — А ведь неплохо, мелкий, — под кивки остальных задумался Солдат. — А то, — весело отвечал Скаут, перезаряжая обрез. После этого случая вещи стали исчезать не только на поле боя, но и на тренировках да и в свободные от наемнической жизни деньки. — Скаут, где мои… — Начал было Инженер и тут же прислушался к другим недовольным голосам. — Перчатки. — Авиаторы. — Гранаты. — Бомбы. — Сэндвич. — Хмпф ывфыа. — Револьвер. Шесть удивленных взглядов и одна маска с чёрными западинами вместо глаз уставились на Шпиона. Это ведь француз считался абсолютным эталоном ловкости рук среди наемников: избавиться от наручников за спиной — запросто; выиграть все партии в покер — легче простого; стянуть прицел у вражеского Снайпера — «oh vous êtes sérieux?». Однако, если Шпион проделывал такие трюки крайне редко и тайно — настолько, что о них слагали легенды, — и для дела, то Скаут хвастался подобными фокусами регулярно — по поводу и без. «Для галочки», — объяснял он, пряча глубже в карман гаечный ключ Инженера и отправляясь за следующим сувениром. И так до тех пор, пока по всей базе раскатистым громом не разносилось протяжное «Скау-у-ут!». — Хэй, старперы, зацените! — Вскоре вынырнул Разведчик из-за угла холла базы Красных, покрутившись на месте и продемонстрировав новое обмундирование. — Здорово? Здорово ведь? М? Знаю, что здорово! Донельзя счастливый Скаут зажевал длинную зубочистку с оливкой на конце и деловито поправил потертые авиаторы на переносице. Его узкие плечи накрывали несколько перевязок с разнообразными гранатами, а в руках, затянутых красными перчатками, он держал револьвер. Картину дополняли гогглы, которые Скаут, наверняка не зная куда деть, приткнул поверх своей кепки. — Хорош, малец, — поощрительно рассмеялся Солдат, с силой прикладываясь ладонью о плечо Скаута. — Даже Шпиона обскакал, — заметил поддатый Демомен, выдыхая перегаром прямо в нос мальчишке. Остальные наемники лишь устало вздохнули. — Ja, wunderbar, герр Скаут, с вашего позволения, — в то время как Медик довольно тактично стянул с рук Скаута свои перчатки, призрачное касание Шпиона успело утащить револьвер. — Я вернусь к работе. — С тебя сэндвич, — хмуро отчеканил Хэви, уходя вслед за доктором. Когда из наемников со Скаутом остался лишь Снайпер, бостонец тяжело вздохнул, нехотя протягивая руки к авиаторам. — Знаешь, — задумчиво протянул Снайпер, пытаясь вспомнить, на кого же из наемников в молодости был так похож Скаут. — Оставь их себе. Снайпер с отсутствующим выражением лица поправил излюбленные авиаторы уже на переносице разведчика, мягко коснувшись указательным пальцем «моста» оправы. — Крутизна! — Воскликнул Скаут, когда Снайпер развернулся к нему спиной и пошёл своей дорогой. — Спасиб, мужик! Скаут надоедал. И притом очень сильно. Но даже так, никто из Красных ни разу не задал Скауту хорошей взбучки: то ли из-за того, что мальчишка всегда возвращал украденное; то ли потому, что никто не мог долго держать зла на его ребяческую браваду и простоту. А возможно, — только возможно! — причина крылась в том, что угнаться за быстрым разведчиком было остальным наемникам не по силам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.