ID работы: 5353477

Портрет Дориана Грея

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Надев идеально выглаженный фрак, завязав потуже белоснежный галстук мистер Бэзил Холлуорд отправился на раут к леди Брэндон.       Около минуты Бэзил стоял возле входа и мешкался, желание развернуться и уйти не давало ему покоя, но уже долгое время он нигде не показывался и это надо было изменить. Только ступив за порог Бэзила тут же встретила хозяйка вечера, она провела его в гостиную, дала бокал игристого и, извинившись за скоропостижный уход, попросила подождать ее тут.       Холлуорд присел на стул и решил осмотреться. Гостиная была выдержана вся в одном стиле - барокко. Сама комната была очень большая и просторная, пахло розами и алкоголем. Высокие потолки, светлые стены, увешенные картинами, деревянная резная мебель, оббитая светлой шелковой тканью, высокие окна, от пола до потолка и красивые шторы, которые свисали волнами по бокам окон. Посреди комнаты стоял невероятно длинный стол, который ломился от еды. На столе стояло: мясо и рыба, всевозможные закуски, фрукты и несколько видов алкоголя.       Людей было много и все вели себя подобающе этому вечеру. Вели тихие светские разговоры и обсуждали хозяйку раута.Чтобы не находится одному Бэззил подошел к компании вдов, которые, с явной завистью, обсуждали все что видели вокруг. Такая компания была явно не по его душе, поэтому он направился к академикам и завязал с ними разговор.        Спустя 10 минут томной беседы Холлуорду стало скучно и, так и не дождавшись леди Брэндон, он решил покинуть это место. Но вдруг Бэзил почувствовал на себе чей-то взгляд. Он оглянулся увидел прекрасного юношу. Их взгляды встретились, и Холлуорд почувствовал, что бледнеет. Эта встреча заставила его остановиться и задуматься. Он почувствовал что этот юноша вызывает у него особы чувства, то, чего он раньше не испытывал, почувствовал насколько сильно ему хочется завязать с ним разговор.       Рассмотрев взгляд юношу Бэзил почувствовал, что он тоже заинтересован в их знакомстве. Внутренний голос говорил ему, что он накануне страшного перелома в жизни. Одного только взгляда хватило, чтобы между ними вспыхнула неимоверная искра и желание продолжить этот вечер вместе. Но почувствовав, что Бэзил может поддаться этой ситуации и попасть под власть юноши, он решил незаметно скрыться с этого вечера. То ли совесть, то ли трусость автоматически направили мужчину к выходу.        Однако у двери Бэзила перехватила леди Брэндон. «Уж не намерены ли вы сбежать так рано, мистер Холлуорд?»- закричала она. Голос ее звучал так громко и пронзительно, что тут же заставил Бэзила остановиться и резко сменить его план действий.       - Нет, что вы, я как раз искал вас, леди Брэндон.- натянув улыбку до ушей, сказал Холлуорд.       - Пойдемте, я познакомлю вас с очень влиятельными людьми, которые могут поспособствовать развитию вашего дела.       Женщина схватила Бэзила за руку и потащила его в сторону кучки людей. Представила его высочайшим особам, потом разным сановникам в звездах и орденах Подвязки и каким-то старым дамам в огромных диадемах и с крючковатыми носами. Всем она рекомендовала Холлуорда как своего лучшего друга, хотя видела его второй раз в жизни. Наконец она подвела его к тому самому юноше, от которого еще недавно Бэзил был намерен сбежать. Взгляды их вновь пересеклись и Бэзил почувствовал, что был готов утонуть в глазах этого юноши.       Холлуорда посетила гениальная мысль и он попросил леди Брэндон представить их друг другу. Женщина нахмурилась, собралась с мыслями и пробормотала что-то такое вроде: «это мистер Дориан Грей, прелестный мальчик… мы с его бедной матерью были неразлучны… Забыла, чем он занимается… Боюсь, что ничем… Ах да, играет на рояле… Или на скрипке, дорогой мистер Грей?». И Холуорда и Грея эта фраза очень насмешила, что сразу же сблизило их.       - Я Бэзил Холлуорд, - с улыбкой он протянул руку обаятельному юноше - рад с вами познакомиться. Дориан пожал мужчине руки и одобрительно кивнул.        Разговор между мужчинами завязался сразу, леди Брэндон вскоре покинула их, отправившись по своим важным делам, а мужчины направились в сторону сада. Выйдя в сад Холлуорд почувствовал прохладный ветерок пронзающий его до костей. пахло пионами и доносился шум фонтанчика, такая атмосфера заставила их разговор принять немного иной характер. Присев на скамье около фонтана мистер Холлуорд сменил тему разговора, со светского на более личную.       - Вы выглядите юным, Дориан, сколько же вам лет?       Дориан, умостившись поудобнее на скамье - Двадцать, мистер Холлуорд.       - Можно просто Бэзил, - ответил Холлуорд.       - Бэзил, - начал Дориан,- вы не похожи на человека часто посещавшего такие мероприятия, кто вы? Почему вы сегодня оказались здесь?       - Я художник, нам положено время от времени появляться на таких вечерах, чтобы не казаться дикарями. Здесь можно познакомиться с очень интересными и влиятельными людьми, которые в будущем могут заказать у меня портрет или еще что.        В этот момент подул ветерок и Бэзил заметил, что Дориан вздрогнул. Мужчина снял свой фрак и накинул на плечи юноши. Дориан улыбнулся ему и заглянул в глаза. Это взгляд дал мужчинам понять, что настроены они одинаково и Дориан предложил Холлуорду покинуть это место и отправиться прогуляться. На что Бэзил тут же согласился и воодушевился.       Незаметно, по-английски, покинув раут мужчины отправились куда глаза глядят. Шли они долго и разговаривали много о чем, атмосфера между ними становилась все теплее и простая дружеская прогулка набирала характер романтичной.       В конечном итоге дорога привела их к мастерской Бэзила. Возможно случайность, а возможно и судьба привела их именно сюда. Холлуорд предложил Дориану зайти к нему "на чашечку чаю". В ответ юноша очень игриво улыбнулся и принял это предложение.       Мужчины зашли в мастерскую и Бэзил предложил юноше осмотреть его картины, пока тот поставит чайник на плиту и подготовит все к чаепитию. Грей обошел всю мастерскую и внимательно осмотрел каждую картину. Мастерство Холлуорда покорило его. Когда к нему подошел Бэзил, Грей сразу попросил мужчину нарисовать его портрет. Холлуорд увидел то, что хотелось бы ему изложить на своем холсте, передать его чувству с помощью картины и мужчина согласился в будущем обязательно сделать это.       За чаем мужчины обсуждали искусство, Бэзил сказал, что Дориан его несомненно вдохновляет своей красотой, плавностью линий его лица и глазами, в которых ему хотелось бы утонуть. Неожиданно Дориан отставил чашечку чая и поцеловал мужчину. В первые секунды ощущения у мужчин были непонятные и странные, но потом поцелуй наполнился чувственностью и страстью.       Медленно мужчины переместились на кровать. Что делать дальше точно никто из них не знал, все это было у них впервые, но только вновь прислонившись губами друг к другу все случилось на автомате. Их слияние было наполнено нежностью и романтичностью. Мужчинам было хорошо друг с другом, будто их души вознеслись до небес.       Уже через пол часа Холлуорд, словно утонув в объятиях Дориана, уснул крепким сном. А проснувшись наутро он был нереально счастлив. Бэзил лежал рядом со спящим Дорианом и прокручивал события минувшей ночи у себя в голове, стараясь не упустить ни одного момента. Сам того не подозревая, Дориан открыл у Бэзила черты, которые сочетают в себе всю страстность романтизма и все совершенство эллинизма.       Холлуорд в спешке набросал эскиз спящего Дориана. Сейчас он видел в нем еще больше красоты и величия. Бэзил чувствовал, как это связь была не просто случайной, а изменившей его жизнь, чувствовал, как влюбляется в парня и как полностью растворяется в нем. Сейчас же ему хотелось творить и рисовать только Дориана. Эта ночь навсегда изменила мужчину и разделила его жизнь на "до и после этого момента".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.