Часть 1
19 марта 2017 г. в 19:18
- Спит? – склонившись над мечущимся во сне молодым мужчиной, шёпотом спросила фанатка.
- Тсс, - зашипела другая. – Разбудишь ведь.
- И че? – не дала себя сбить с толку первая. - Мы сюда со всех уголков нашей необъятной Родины и не только, кстати, приехали, чтоб на спящую красавицу в труселях полюбоваться?
Мужчина дёрнулся во сне и простонал что-то нечленораздельное.
Первая хихикнула и злорадно, погранично со священной ненавистью, констатировала:
- Аа, кошмары покоя не дают шоураннеру нашему. Так ему и надо, пускай мучается. Сколько мы из-за его поделок бессонных ночей провели, - лёгкий пинок коленкой в бок спровоцировал тихое скуление со стороны спящего.
- Ну что ж ты такая бездушная, а? – вступился кто-то, стоящий слева от неё. – Ему тоже тяжело. Переживает поди, его ж детище было.
Вездесущая выхватила из темноты знакомую фигуру, точнее речи.
- Он подпола в овощ превратил! – в сердцах воскликнула первая фанатка и шпилькой врезалась аккурат в больную мозоль защитницы.
- Ай, - обиженно засопела та, выдернув конечность из-под туфли. – Все ноги уже отдавила за три года, - потирая травмированную ступню через мягкую балетку, пожаловалась адвокатствующая на общественных началах. - Перса в «Карпове» зрителям раскрыли, – приосанившись и вознеся глаза к потолку, защитница настроилась на продолжительную полемику.
- В мешок с дерьмом он его превратил, - с удовольствием огрызнулась первая фанатка, входя во вкус.
- Хорош, дома, в личке поговорите, - справедливо рассудила третья.
- Кто вы такие? – разрешил спор ничьёй заспанный мужчина, испуганно взиравший на незваных ночных гостей.
Сборище уставилось на него.
- Мы - фанаты сериала «Глухарь», - уверенно взяла слово первая фанатка. – Конкретно Стаса Карпова. Подпола, - уточнила она, на всякий случай.
- «Карпова» мы тоже любим, - робко вмешался кто-то. Большая часть фанаток одобрительно зашумела.
Мужчина сморгнул пару раз, затем потёр глаза кулаками, словно малое дитя спросонья, и снова уставился своими бледно-голубыми ничего не понимающими глазами на толпу тёток разных возрастов, столпившихся в его спальне.
- А я ..., - ответно хотел было представиться мужчина, но был прерван самой ярой фанаткой:
- Знаем мы, кто ты. Ты - убийца Стасика!
- Я - сценарист и автор сериала, - вскинулся тот.
- Послушай ты, сценарист, - присела одна из женщин на край кровати прямо в бежевом пальто. – Ты нам Стаса думаешь возвращать?
- Подпола, - фыркнула первая, гордо вскинув подбородок, и скрестила руки на груди.
- За что вы меня так не любите? – подал обиженный голос сценарист, обращаясь преимущественно к самой воинственной барышне. – Это же я его создал и подарил вам, зрителям. А вы, а вы... меня на всех форумах ... – не в силах закончить мужчина склонил голову вниз и схватился пальцами за переносицу, кое-как сдерживая рвущиеся наружу всхлипы.
- Будешь ныть вместо того, чтоб продолжение писать, мы тебя этого... того... - фанатка сделала характерный жест с помощью кулака и раскрытой ладони. – в фанфиках. У нас на это дело и слэшеры имеются.
Сценарист нервно сглотнул, но решил пока не вестись на угрозы.
Единственный слэшер из всей честной компании содрогнулся и тихонько попятился назад, к стеночке, а там и до выхода рукой подать.
- Стоять! – засекла волнения в дружных рядах главная. - Ты же можешь жесткач замутить? – сверля взглядом слэшера-защитника, фанатка рукой придавила плечо хотевшего уже подняться с кровати сценариста.
- Я не знаю..., - замялся слэшер. – Я как-то по персам больше.
- Ты же любишь говнюков всяких, - с ехидством, но беззлобно заметил кто-то.
Слэшер осуждающе глянул в сторону говорящей.
- Подруга называется, - представитель скандального жанра тяжело вздохнул и добавил:
- Чисто теоретически это, конечно, возможно.
- Понял, шоураннер? Начнёшь опять лажать, так тебя раком на фикбуке ставить будут.
Мужчина весь сжался, лихорадочно соображая, как быть. У него сейчас куча проектов в процессе, съёмки нового сериала, а тут эти карпоманки проклятые взяли его в оборот.
- А знаете, что, - прервал кто-то гнетущую тишину. – Слэш слэшем, но нам тут СКИЗ не додали.
- Вот именно, - подтвердили многочисленные гетники.
Мужчина совсем растерялся. Моргая глазами, он снова попытался встать, чтоб хоть как-то снизить давление противоборствующей стороны, но вовремя вспомнил, что на нем из одежды только трусы. Решив, что как-то не комильфо перед представительницами противоположного пола в одном белье скакать, сел обратно.
- Ну хорошо, даже если я захочу воскресить Карпова, как я это сделаю? Его же похоронили! Натурально в гробу зарыли в могилу!
- Слушай, ты точно имеешь отношение к тому самому «Глухарю», или папаня сценарий готовый сынуле купил и подарил? – хитро прищурившись, задала давно волнующий общественность вопрос первая фанатка.
- Да вы что! – искренне возмутится сценарист. – Сам, все сам!
- Не знаю, не знаю, - покачала головой дама. – «Глухарь» - это тот сериал, которому верили, а «Карпов»...
- Ой, все! Отличный Карпов получился. Душевный! – горячо запротестовал слэшер. – А насчёт воскрешения из мертвых фанфикшен почитай, что ли.
- Конечно, тебе хорошо, у тебя вон, Мориарти есть, а у меня только подпол остался невинно убиенный этим вон, - в расстроенных чувствах фанатка ткнула пальцем в сценариста и смахнула небрежным жестом скатившуюся по щеке слезу.
- А че, Рома Шилов сдулся, а есауловщина твоя хваленая уже не канает? – со злорадством, и даже не тайным, хихикнула одна из фанаток.
- Стасик – первая любовь, - забыв о гордыне, запричитала рьяная. – Ты посмотри на них, - окинув осуждающим взглядом остальных фанаток, продолжала она, - У этой спортсмен, у той группа там какая- то не нашенская, у слэшера... ну, ты знаешь, в общем, а кто и вовсе в маникюрах весь - надо же своё накопившееся чувство прекрасного где-то выплескивать. Остались только ты да я, да мы с тобой. Верные, - шмыгнув носом, обняла соратницу.
Все как-то разом приуныли и пристыженно замолкли, включая сценариста. Выдержав, как полагается, минуту молчания в память об усопшем персе, странный разговор возобновился.
- А мой спортсмен нынче в политику подался, - заметила упомянутая ранее фанатка.
- И че? Костюмы сейчас в тренде в фандомах. Фапает народ, - как всегда, не слишком удачно ляпнул слэшер с целью немного разрядить обстановку.
Почувствовав на себе неодобрительные взгляды, но не слишком заметные в предрассветном сумраке, большой ценитель однополой любви не выдержал:
- Ну, что опять не так?! Я, между прочим, больше всех страдаю! У меня вообще двух любимых персов сценары мочканули!
- А моего солиста группы под суд отдали, - грустно сообщила фанатка.
- А кому сейчас легко? - под общий тяжёлый вздох подвёл кто-то итог о нелёгкой фанатской судьбинушке.
Подруга слэшера успокаивающе погладила того по плечу и присела на краешек кровати рядом с шоураннером.
- Мы добрые тролли. И это не мы на форумах имя твоё честное в грязи валяем.
- Ага, но видит Бог, не напишешь сценарий к четвертому сезону и не уболтаешь своих инвесторов на съёмки - я пойду на все ресурсы о тебе вещать, - предостерегая от необдуманных шагов, продолжала давить первая.
Сценарист весь сгорбился и, смирившись со своей участию, внимательно слушал собравшихся.
- Так вот, - разгладив складки пальто, продолжила самая сердобольная и неравнодушная к судьбе героя фанатка. – Верни нам Стаса, пожалуйста, и воздастся тебе по заслугам твоим на всех форумах.
Воцарилась благолепная тишина, и тут... в тусклом свете светильника, горевшего в коридоре, отчётливо вырисовался знакомый всем крепкий силуэт народного героя, упыря ненаглядного, ну, и психа наследственного по совместительству (последний статус на радость слэшера, наверное, только пришёлся).
Стас уверенно перешагнул через порог комнаты. Все расступились, пропуская героя к провинившемуся, но уже готовому искупать грехи свои сценаристу. Карпов подкатил стул на колесиках поближе к кровати и сел наоборот, сложив руки на спинке.
- Ну что, дорогой, ваньку валять будем или писать сценарий? Косяки твои шоураннерские исправлять.
- Стас? – дрожащим голосом спросил шоураннер, смотря во все глаза на это чудо, восседавшее перед ним.
- Стас, Стас, - подтвердил тот и, опустив руку в карман, под всеобщее восторженное «ах» вытащил знаменитый секатор с розовыми ручками. Многозначительно поигрывая инструментом перед лицом автора, Карпов повторил вопрос:
- Ну, так что, будем писать?
- Дааа. Конечно, Стас. Прости меня, Стас, - с нескрываемым страхом во взгляде сценарист взирал на секатор, зажатый в сильных мужских руках.
- Вот и славненько. Значит, пальчики тебе ещё пригодятся. «Карпова» печатать будешь, - миролюбиво закончил разговор герой, спрятал оружие в карман и поднялся в знак того, что дискуссия окончена, и всем пора расходиться по домам.
Дамы зашептались и, не спеша, начали продвигаться к выходу.
- Ты пиши, пиши, да побыстрей давай, пока жизнь в фандоме ещё теплится, -доверительно зашептал Стас, склонившись над ухом сценариста. - Девочкам надо коллажи делать, рисовать, клипы ваять, фанфики писать. А где материал брать? Все давно изрезано, заскринено и не на раз обсуждено. Тут, кстати, фанфик один хороший никак не допишется. Надо бы помочь. Хотя бы кадры со съёмок девочкам подогнать для вдохновения. Усёк?
- Усёк, - машинально кивнул ошарашенный автор. – А что за фанфик? – уже в дверях Стаса нагнал вопрос.
Карпов обернулся и, опустив руки в передние карманы джинсов, ответил:
- Слэшный. Размер макси. Отличная работа.
Сценарист немного брезгливо скривился.
- Как так, Стас? – не мог вразумить он. – Ты и слэш.
Стас устало вздохнул.
- А так это. Знаешь, как актёр, сыгравший меня, однажды ответил на подобный вопрос?
- Неет.
- Пускай цветут все цветы.
Вечером следующего дня сценарист, довольный собой и результатом своего труда, бухнулся, не раздеваясь, в кровать и уснул сном младенца. Сценарий для первой серии четвёртого сезона «Карпова» был готов.