ID работы: 5353561

Если честно

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

///

Настройки текста

The Neighbourhood – Sweater Weather

Тёплый песок приятно щекочет голые ступни, и губы трогает (почти) счастливая улыбка. Когда Хейл, неожиданно появившийся на пороге дома, предлагает уехать из Бейкон Хиллс хотя бы на пару дней, Лидия соглашается, не тратя на размышления ни единой секунды. Он, в общем-то, не удивляется её желанию потеряться – родной город насквозь пронизан тяжёлой драмой, несправедливыми смертями и их (не)спасёнными душами. От этого всего хочется убежать-спрятаться-скрыться, и Дерек, если честно, не удивляется. Хоть это и кажется немного неправильным и слегка эгоистичным. – Это всё странно, но мне нравится. Брызги волн едва достают тонкие лодыжки, отчего Мартин забавно морщится и отскакивает в сторону подальше от воды (чтобы потом опять вернуться). Лучи заходящего солнца, раскрасив небосвод в нежно-оранжевый цвет, окутывают своим теплом и заставляют в наслаждении прикрыть глаза. – О чём это ты? – бесстрастно интересуется мужчина, стараясь аккуратно раскрыть упаковку с маршмеллоу, купленную Лидией на заправке. Ему, впрочем, всё равно не удаётся правильно рассчитать силу, поэтому половина содержимого оказывается на песке. – Чёрт! Вот делай теперь со своими зефирками, что хочешь, Мартин. Дерек, если честно, не удивляется, когда пара дней растягивается на пару недель, пока окончательно не превращается в пару месяцев. Голосовая почта оказывается заполненной ещё спустя неделю после отъезда, – Стилински умеет быть надоедливым, – но никто её, впрочем, и не проверяет. Высунувшись из окна автомобиля, рыжеволосая только ловит тёплый калифорнийский воздух и упрямо молчит, избегая любых разговоров и упоминаний о Бейкон Хиллс, об оставшихся там друзьях и проблемах. Это, конечно, всё ещё эгоистично, но, чёрт возьми, так необходимо. – Кто ж просил тебя раскрывать упаковку прежде, чем ты разожжёшь костёр, Хейл? – цокает языком Лидия, закатывая глаза цвета мяты. Собеседник предупреждающе щурится, однако девушка безразлично отмахивается, совершенно не обращает на это внимания. – Ты знаешь, о чём я. Должен знать, ведь это ты вытащил меня из Бейкон Хиллс, а теперь продолжаешь потакать практически всем моим желаниям. Она говорит "поехали к морю", и Хейл почему-то слушается, объезжает родной город за сотни миль, пока не останавливает машину на абсолютно пустынном пляже. Ветер треплет волосы, путая их, развевает тоненький цветочный сарафан, но Мартин лишь звонко смеётся и бежит, спотыкаясь в песке, к бушующим волнам. Бежит к свободе. Бежит-бежит-бежит. – Собери сначала хворост для костра, – ехидно говорит мужчина, поднимаясь на ноги, и ухмыляется, когда рыжеволосая, обиженно нахмурив брови, фыркает и под пристальным взглядом всё-таки послушно бредёт выполнять поручение. Дерек, в общем-то, не знает, что будет дальше (правило номер один – никаких планов на будущее), но он, если честно, не удивляется, что губы Лидии отдают солёным привкусом моря и свободы. Потому что это – единственное, что правильно в их странной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.