ID работы: 5353639

Все началось с летнего лагеря.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Соревнования по волейболу (4)

Настройки текста
-Фух, -я облегченно выдохнула. Первая партия была за нами. Признаться, поначалу я не слабо так волновалась. Но минуты, проведенные на поле, сделали свое дело, и я, освоившись, начала потихоньку разыгрываться, но все свои способности показывать я не спешила. Подавала девушка с карими глазами и черными короткими волосами. Как мне удалось убедится, бьет она сильно и метко, поэтому я сосредоточено вглядывалась во все движения падающей. Свисток. Удар. Мяч летит на меня, немного планируя из стороны в сторону. Прием. Высокий пас от Захарры. Так, шаг, шаг и максимальный прыжок вверх. Размашистый удар по мячу. И прямое попадание. Да, при правильном настрое мои атаки летят отлично. Счет снова открыла наша команда. На подаче великолепная Захарра (именно так), потому что подавала она искусно. Невозможно было предугадать, когда удар будет сильным или слабым и в какую сторону полетит. Одним словом, она классно контролировало свою подачу, направляя ее в нужное место. Конечно бывали осечки, но кто не ошибается? Мяч летит в указанное Захаррой место, но у противоположной пары девчонок была хорошая реакция. Касание, мяч отлетает в сетку. Девушка с пепельными волосами, заплетенными в косы, отбивает мяч от сетки назад (что довольно нелегко), и его уже перебрасывает ее напарница. Я принимаю (мне, кстати, роль либеро нравилась больше всего), пас куцехвостику, и Захарра проводит очередную атаку, принесшую нам еще одно очко. На этот раз честь начать выпала мне, не то чтоб я плохо подавала, но забивала таким способом редко. Как и ожидалось подача принята. Девчонки разыгрывают мяч, и кареглазая атакует. Мяч приземлился на передней линии, когда мы с Захаррой ожидали его на задней. Прекрасная атака (пусть и не у нас). Счет соперниц пополнился на одно очко. Очередной свисток. Подача. Мой прием (получилось идеально, Захарра может атаковать. Но она в последний момент сбрасывает. Счет 3:1. Подачу Захарры приняли, и короткостриженая атакует. Мяч падает у самой сетки. Молниеносно сделав пару шагов для разбежки, я прыгаю рыбкой, пытаясь дотянуться руками до мяча. Удача. Отскочив от моих рук, мяч возвращается на поле противоположной команды, а я спешу подняться с песка. Воспользовавшись случаем, девчонка с короткой прической проводит повторную атаку, и снова в мою сторону, но в этот раз мяч летит за меня. Быстро подбежав к мячу, я, стоя спиной к противнику, резким движение отправляю мяч на противоположное поле. Для усиления эффекта Захарра проталкивает его кулачком, и мяч падает на землю. Зрители шумно аплодировали, а Фэш и Маар что-то кричали, но я их не слышала. Несколько удачных подач Захарры сменились забитыми мячами соперниц. Счет 8:7. Игра затянулась, да и мы с Захаррой устали, как, впрочем, и другие две участницы. Теперь уже очки прибавлялись не за мастерство, а за ошибки и промашки. Счет 11:11. Все пора собраться в кучу и перехватить инициативу в свои руки. Я слегка шлепнула себя по щекам, пытаясь сосредоточиться. -Не время сдаваться! –крикнул Фэш. -Мы в вас верим! –поддержал его Маар. -Вперед! –выкрикнули еще несколько человек, видимо, болеющих за нас. Мы с Захаррой переглянулись, силы как будто возвращались к нам. Атака противницы, и Захарра блокирует. Это был первый блок за сегодня. Мяч быстро отлетает на песок. Следующая разыгровка, мяч далеко, но я бегу, действуя на инстинктах, и на ходу приседаю, вытягивая ногу… И мяч отбивается от нее. Захарра добивает его обманкой. Осталось два очка. Соперницы принимают, приноровившись к нашим подачам, и атакуют. Снова блок Захарры, короткостриженая успевает коснуться мяча, и он перелетает к нам. Я атаку, но черт, мяч может попасть в аут. Одна из противниц срывается и пытается принять, но поздно, она лишь принесла нам очко своим неоправданным касанием (нервы уже на пределе). -Контрольный мяч, -объявляет судья, а мое сердце пропускает удар. Разыгровка после подачи, неожиданный финт (как последняя надежда соперниц). Но я либеро. Прыжок. Падение лицом в песок, и мяч отбит. Дело за Захаррой. Атака. Прием (а я уже надеялась все). Снова разыгровка. Атака. Блок. Мяч отлетает от рук Захарры ей за спину (да что же это такое) Я бегу, прыгаю. Мяч отбит (что-то я приустала). Моя подруга атакует. И мяч пролетает между рук соперницы, пытавшейся сделать блок. Свист разнесся по игровому полю. Мы выиграли! Да игра была, что надо! И противник попался не из легких. Я устало выдохнула и оперлась руками на согнутые колени. От этого в левой коленке защипало, и посмотрев вниз, я увидела кровь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.