ID работы: 5353662

Тротуарами Питера

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Горький кофе»

Настройки текста
«Посвящается человеку, который вдохновил меня на создание этой истории и подарил ценный жизненный урок…» Глава первая. «Горький кофе» « Я не стану рассказывать всю историю с самого начала, ты все узнаешь по ходу, в каждой главе постараюсь оставлять отрывки с моими историями и какими то фактами обо мне, чтобы в конце ты смог сложить все кусочки воедино. Первое, что я хочу тебе рассказать, - это мое имя. Меня зовут Август. Не знаю почему, но именно так родители решили меня обозвать. Я всегда считал этот месяц временем философии и грусти, это мнение отразилось и на моем поведении». В этом мире очень редко можно встретить хороших людей. В основном- это гады, которые пытаются тобой манипулировать, или те, кто общаются с тобой ради собственной выгоды. В наше время общество почти забыло, что такое настоящие чувства и эмоции, все: стало наигранным и пустым. Человеческая доброта почти исчезла и обесценилась, её стали считать врожденным даром, но так ли это на самом деле? Неужели быть добрым так трудно? Мои размышления прерывает звонок в дверь. Я встаю с пола и направлюсь в коридор, чтобы узнать, какой идиот решил прийти ко мне в два часа ночи. Чертова простуда дает о себе знать! А из-за высокой температуры кружится голова и стоять на ногах почти невозможно. Кое-как доползаю до входной двери и дрожащими руками открываю ее. Этим блуждающим идиотом оказался мой друг по кличке Рулет. На самом деле его зовут Хазри, а прозвище у него такое из-за того, что он всегда тепло одевается: ему постоянно холодно. Этот парень из числа тех, у кого детские черты лица, и девушек это очень привлекает. Не буду греха таить, даже мне иногда хочется потискать его пухлые щеки. Я пропускаю его в квартиру, и он молча идет в сторону кухни. Следую за ним. Рулет садится на стул, о чем-то задумывается минут на пять и после смотрит на меня серьезным взглядом. Я же все это время стою и жду, когда он объяснит причину своего визита. Терпение подходит к концу и я начинаю диалог. - Рулет, что такое? Почему так поздно? - Я снова поругался с матерью… - Уф, и что произошло на этот раз? - Она пришла домой снова пьяная, кричала, полезла в моё будущее, говорила все, чтобы унизить меня. Я не выдержал и просто ушел. - Да уж… - И не говори. - Люди настолько глупы и несчастны, что не учатся на своих ошибках. - Когда отец был жив, она оставалась доброй, заботливой и всегда поддерживала. Теперь же всю свою боль она вымещает на мне… Жизнь Рулета была далеко не самой благополучной, но несмотря на это, он никому не показывал то, что на самом деле чувствует. Изредка, когда эмоции уже лились через край, он приходил ко мне и рассказывал, что его беспокоит, о чем он сожалеет. В такие моменты я чувствовал себя психологом, задачей которого являлось спасти несчастного и запутавшегося человека. Я заварил нам кофе. Этот напиток я люблю пить горьким, без сахара, а вот Хазри, наоборот. Он терпеть не может горькие продукты и лекарства, но сегодня, видимо, исключение. Он не добавляет сахар в кофе и пьет его, изредка морщится от противной горечи во рту. Мы сидим в тишине довольно-таки большое количество времени, уже начинался рассвет. Вдруг Рулет вскакивает с места и идет на балкон. У меня в голове проносится лишь одна мысль: «Опять курит…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.