Slow Destruction

NC-17
Заморожен
420
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 48 190 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
420 Нравится 208 Отзывы 110 В сборник

Глава 4.

Настройки
      Художник медленно раскачивался в огромном чёрном кресле, отстранённо уставившись на потрескавшуюся вазу с давно засохшими цветами. На столе ещё лежали какие-то странные столовые приборы и чашка совершенно отвратительного кофе... Нет, изучение мрачного интерьера гостиной совсем не отвлекало от гнетущего чувства вины. Инк поджал под себя ноги, в который раз изнеможённо вздохнув. - Что ж, - в гостиную вошла Ториэль, медленно вытирая руки о подол своего чёрного платья. - Всё куда лучше, чем ты думал. - Правда?! - Инк радостно завертелся на стуле, не зная, куда себя деть от распирающего облегчения. - Сколько флаконов ты на него вылить умудрился? - Один... Нет, только половину! - Он же мог и сдохнуть, - монстриха довольно ухмыльнулась, обнажая огромные клыки. - Обычно тебе не свойственна подобная... жестокость. - Вовсе нет, - Инк надулся, нервозно ощупывая свои склянки. - Слушай, Тори... А ты ничего не ощущаешь? - Что именно? - Я... не знаю, - художник замялся, пытаясь подобрать слова. - Что-то вроде навязчивого волнения? - Нет, - ответила Ториэль после короткой паузы. - С тобой точно всё в порядке? Я могу и тебя проверить.       С этими словами она похлопала по коробочке с чёрным крестиком. Внутри задребезжали металлические приборы. - Спасибо, не надо. - Не переживай, я о вас обоих позабочусь, - она немного кровожадно улыбнулась, и довольная ушла на кухню.       Инк со вздохом распластался по громоздкому стулу, погружаясь в свои мысли. Услышанный ответ его не особо удивил. Так же как и с Догами, никто ничего не чувствовал. Даже находясь в непосредственной близости от Эррора, Ториэль не заметила странностей. Тогда как художник просто не находил себе места. Во время битвы или погони всё это смешивалось с его настоящим волнением, но посидев немного тут в ожидании, он принял на себя настоящий психологический удар. Вокруг Эррора будто была особая зона отчуждения, которая действовала только на Инка. Она постоянно давила, заставляя тяжело дышать и нервничать. Тело всё покалывало от скапливающегося напряжения, будто вот-вот должно случиться что-то плохое. В небольших дозах это было не так уж заметно, но постоянно находиться в этом состояние было просто... невыносимо.       Художнику понадобилось немало сил, чтобы приволочь поверженное тело своего врага сюда, в Андерфэлл. Он почему-то ужасно боялся, что Эррор придёт в себя и... снова начнёт лупить его ногами? Кто его знает... Тори встретила их с большим недовольством. Потерпевшего так и вовсе хотела вышвырнуть: чем-то он ей сразу не понравился. Но уговоры Инка, как всегда, подействовали. После сбивчивых объяснений, она утащила чёрного монстра в маленькую комнату и чёрт знает чем его пытала. Поначалу художник хотел вмешаться, но потом решил, что после всего, что на себя приняло тело Эррора, его уж точно не добьют экзекуции монстрихи. - Ты будешь ещё кофе? - голос с кухни вывел его из размышлений. - Нет, - Инк скривился, глядя на полную чашку уже остывшего черного варева. - Он слишком горький. - Может тогда мороженого? - не унималась Ториэль. - Смотри, у меня есть кофейное. - Нет! Оставь лучше моему другу, ему надо будет взбодриться, когда он придёт в себя.       С этими словами художник соскочил на пол и быстро побежал в коридор. Ему нужно было самому взглянуть на Эррора: оценить масштаб принесённого ущерба, так сказать. - Если он проснётся и попытается тебя убить, я не буду вмешиваться! - крикнула Ториэль ему вдогонку, после чего расхохоталась. - Договорились, - буркнул скелет, уже аккуратно приоткрывая дверь комнаты.       Помещение было очень маленькое, забитое кучей посторонних предметов. Кажется, Тори скидывала сюда весь хлам: коробки, ржавые железяки и старые книги. На груде всего это красовался старый матрас. На нём и лежал Эррор, прикрытый чьей-то старой шкурой.       Инк, словно тень, максимально незаметно подошёл к матрасу, пристально уставившись в расслабленное лицо бессознательного монстра. Белёсая полоса от его удара всё ещё была отчётливо видна. Она шла от правого глаза, по щеке и дальше по одежде. Движимый каким-то странным, но очень настойчивым любопытством, Инк дотронулся пальцами до шкуры. Он и так перенервничал за последние часы, но сейчас его руки тряслись просто как у прожжённого алкоголика. Чуть приподняв плотную шерсть, вместо красной майки художник внезапно обнаружил голую ключицу. Ниже тянулась решётка рёбер с таким же отчётливым белым следом. Опустив шкуру, Инк шокировано уставился в темноту. Он боялся издавать хоть какие-то звуки. Мысль, что Эррор сейчас проснётся и застанет его за подобным делом, внушала ужас. Практически ползком он прокрался обратно в коридор и аккуратно закрыл за собой дверь. - Тори! - художник решил незамедлительно обрушить своё возмущение на монстриху, которая всё ещё колдовала что-то на кухне. - Зачем ты его раздела? - А ты что, под одеяло заглянул? - засмеялась та в ответ, но увидев испуганно-смущённого Инка поубавила пыл. - Ты сам ему всю одежду испортил своими красками, вот сам и будешь потом оправдываться. - Я лучше схожу за мороженым, - вдруг быстро выпалил Инк и в то же мгновение исчез, даже не попрощавшись. - Пф, - Ториэль скривилась от такого жеста, поворачиваясь обратно к столу. - Это всё равно не спасёт тебя от оправданий.

***

      Давно надо было сделать паузу во всём этом безумстве. Оказавшись вдалеке, Инк расслабленно вздохнул. Никакого волнения, никаких напрягающих происшествий. Хоть немного отдыха... Зайдя в свой любимый магазинчик, художник опасливо огляделся в поисках Догами. Недавнее происшествие было ещё свежо, и Инк был пока не готов оправдываться и извиняться. Все эти проблемы слишком большой волной накатили на него в одночасье. - Тебе как обычно? - Нет, можно мороженое?       Купив три порции, он быстро вышел на улицу. Ему хотелось какое-то уединённое место, просто чтобы посидеть и успокоиться. Дойдя до парка, Инк зарылся куда-то в кустах, вызвав много удивлённых взглядов местных монстров. - Так, приятель, ты начинаешь быть параноиком, - твёрдым голосом сказал он сам себе. - Просто расслабься и угости всех мороженым. Эррор сам хотел драки, он будет не в обиде за это недоразумение. Нарисую ему новую майку, делов-то! И познакомлю с Тори...       Внезапная мысль пронзила его голову, заставив замолчать. Эррор же не знаком с Ториэль! Если он сейчас проснётся там голый, услышит парочку едких фраз от хозяйки, то драки точно не избежать!       Инк быстро схватил подтаявшее мороженое и поспешно телепортировался обратно.

***

- Тори! - художник материализовался прямо на кухне андерфэлльской монстрихи. - Ты тут? - Чего шумишь?       Инк аж подпрыгнул и выбежал на голос в гостиную. Тори преспокойно сидела на своём огромном кресле и допивала, кажется, тот самый оставыший кофе. - Ничего не случилось? - Твой друг встал. - Что?!       Инк выглянул в коридор, но там никого не было. - Я дала ему одну из своих рубах, - ответила монстриха на немой вопрос. - После этого он носу не казал из комнаты. - Правда? Ох.. это прекрасно.       Признаться, эта новость обрадовала Инка. Он почему-то был уверен, что без разрушений не обойдётся.       Медленно пройдя по коридору, художник осторожно постучался в комнату Эррора. Вместо ответа, дверь открылась, и чёрный монстр сам пристал перед ним во всей красе. Длинная, чёрная рубаха Ториэль доставала до самого пола, и на чёрном скелете больше напоминала робу или платье. - Ты! - крайне угрожающим тоном прорычал Эррор. - К кому ты меня притащил?! - Эй, это мой лучший друг, она ничего плохого тебе не сделает, - пояснил Инк, опасливо отступая назад. - Ничего плохого?! - похоже, что чёрный монстр с трудом держал себя в руках. - Она дотронулась до меня своими грязными лапами!       Инк нервно заулыбался, то ли от опасности схлопотать, то ли от радости, что Эррор очнулся, но скорее от его нелепого вида. - Это не смешно! - Прости, это я испортил твою одежду, не надо ни в чём винить Ториэль. - Да я придушу тебя, ублюдок!       С этими словами Эррор растопырил пальцы, между которых растянулось несколько синих нитей. Так вот, откуда он их берёт... - Только без драк, парни! - рыкнула Тори, тенью нависая над двумя скелетами. - А то оба без штанов останетесь!       Эррор оценивающе разглядывал монстриху, после чего молча шагнул обратно в свою комнату. Ощутив на себе гневный взгляд хозяйки, Инк юркнул следом, буркнув только смущённое "я его сейчас успокою". - Хочешь мороженого? - художнику больше не пришло в голову, с чего можно начать разговор. Но почувствовав тяжёлый взгляд, тут же понял свою ошибку. - Ладно, потом.       Эррор что-то искал, раскидывая хлам во все стороны и периодически глухо матерился. - Я могу нарисовать тебе новую майку, - сделал вторую попытку Инк. - Будет не хуже старой. - Уж будь так любезен.       Отлично, есть контакт. - Ты прости меня за все эти недоразумения, - от извинений Инку становилось намного легче. - Я не хотел тебя так сильно ранить. - Ага! - Эррор победно вытащил из коробки старое потресканное зеркало, игнорируя извинения.       Инк с волнением наблюдал, как чёрный монстр разглядывает себя. Вытащив одну порцию мороженого, он решил пока занять себя едой. - Я надеюсь, что это дерьмо не останется на моём лице навсегда? - Нет, конечно, - заверил его Инк. - Со временем отмоется, это точно. - И как долго ждать? Ты... - он осёкся, брезгливо уставившись на художника. - Что это? - Где? - Инк перестал облизывать мороженое и осмотрелся вокруг. - Во рту, идиот. - А, это, - художник высунул яркий, слегка светящийся язык.       Эррор некоторое время напряжённо смотрел на это удивительное порождение магии. Такая реакция позабавила Инка, и он взялся за язык пальцами, высунув его ещё больше. - Лучше спрячь его обратно, - с угрозой произнёс чёрный монстр. - Ты иногда чертовски странный, - рассмеялся Инк, снова налегая на мороженое. - Я не поверю, что тебя могут пугать подобные вещи. - Они меня не пугают. - Правда? Тогда в саду ты не на шутку испугался меня. - Не помню такого. - Прямо перед отключкой, - напомнил художник, облизывая пальцы. - Ты испугался. - Ничего подобного! - Эррор снова начал злиться. Кажется, что это для него нормальное состояние. - Врёшь.       Повинуясь очередному порыву любопытства, Инк резким движением развернул собеседника к себе и руками обхватил его лицо. Удивление в глазах Эррора быстро сменилось испугом. Вырвавшись из рук художника он повалился на пол, в ужасе уставившись на Инка. - Эррор?.. - Не подходи ко мне!       В раздражённый голос монстра вполне ощутимо вплелись нотки страха. Инк почти чувствовал исходящую от него панику, но никак не мог понять причину. - Прости! - он примиряюше поднял руки и отошёл на пару шагов. - Я не думал, что ты серьёзно.       Эррор молчал, тяжело дыша и не спуская взгляда со своего обидчика. Больше нескольких секунд этой напряжённой тишины Инк не смог выдержать и вскоре смущенно выскочил из комнаты.       Вручив оставшееся мороженое Тори и проигнорировав все вопросы, Инк быстро вышел из дома. Прохладный ветер немного успокоил его. Но вспомнив лицо Эррора, художник с ужасом подумал, что сделал что-то по-настоящему страшное. Он никогда не видел монстра, который бы так бурно реагировал на банальные прикосновения.       Не смотря на всю свою желчь и ярость, Эррор оказался весьма закомплексованным парнем.
Примечания:
420 Нравится 208 Отзывы 110 В сборник
Отзывы (5)