Slow Destruction

NC-17
Заморожен
420
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 48 190 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
420 Нравится 208 Отзывы 110 В сборник

Глава 6.

Настройки
      Наверное, у каждого бывает в жизни моменты, когда он полностью растерян и совершенно не знает, что делать. Душа Инка наполнялась какой-то тяжёлой грустью. Настолько сильной, что иные мысли с трудом формировались в его голове, а время тянулось так невыносимо медленно, будто вело отсчёт до его смерти.       Художник сидел рядом с телом чёрного монстра, довольно долго изучая его неподвижные черты. После поцелуя Эррор закрыл глаза и больше не подавал никаких признаков жизни. Возможно, он всё-таки потерял сознание или очень хотел, чтобы Инк так подумал. Тишина была ужасна. Она как будто медленно сжимала, душа не хуже синих нитей чёрного скелета. Инк хотел привести своего врага в чувства, найти любой повод, чтобы снова дотронуться. - Кажется, у тебя теперь действительно есть причина убить меня, - хрипло произнёс художник, горько улыбаясь. - А я даже не могу придумать себе хоть какое-то оправдание.       Помедлив пару секунд, он всё-таки коснулся светлой полосы на лице Эррора. Тот мгновенно очнулся, попытавшись дёрнуться. Инк удивлённо отпрянул, не без облегчения поймав на себе настороженный взгляд чёрного скелета. Ему было немного боязно за его жизнь. Такая добротная склянка успокоительного вполне могла заставить заснуть вечным сном с десяток монстров. Какова бы не была истинная сила Эррора, но надо было признать, что он был ужасающе вынослив. - О, так ты всё слышал, - Инк нервно улыбнулся.       Художник заёрзал под напряжённым взглядом Эррора. Тысячи мыслей ворвались в его голову, будто лавина. Стоит ли ему сейчас помогать? Или может быть убежать, пока не поздно? Есть ли шанс на прощение? Инку стало страшно. Всё казалось потерянным. Надежда на дружбу с треском провалилась. Хотя, какая тут дружба, после того, что он сделал? Глупый извращенец...       Всё это время он нервно теребил свой окровавленный рукав, дабы хоть чем-то занять руки. Но под напором волнения, эта битва быстро была проиграна. Такого отчаянного желания потрогать кого-то Инк ещё никогда не испытывал. Будто в тумане, он положил свою руку на красную майку Эррора, медленно ощупывая сквозь неё рёбра. Чувство был пугающее, но до чёртиков волнительное. После этого, дрожащими пальцами он дотронулся до синих полос на лице. Чёрный монстр смотрел на него полным возмущения взглядом. Видимо, его подобные действия удивили куда больше, чем самого Инка. - Это дико, - признал сам художник, стараясь не смотреть в глаза своего оппонента.       Будто на огромном распутье, Инк стоял лицом к лицу со своим чёрным любопытством. Отворачивался, но пытался дотронуться. Он бы даже мог сказать, что в его действиях нет ничего плохого, если бы Эррор не обладал столь странной фобией. Художнику не нравились ненависть и боль, которые принёс с собой чёрный монстр. Он не понимал их. Но этот страх - единственное искреннее проявление чувств, которое было знакомо Инку. И это единственное, чему он готов был сейчас посочувствовать.       Инк дёрнулся, когда его вторую руку слабо сжали. - Как всегда... очень грязно... Инк, - каждое слово давалось Эррору с большим трудом.       Художник закрыл глаза, чувствуя как огромный ком вины неумолимо накатывает на него. Он сам загнал себя в эту безвыходную ситуацию. - Я не буду оправдываться, - Инк поднялся, не отрывая взгляда с лежащего монстра. - Это ведь всё равно ни на что не повлияет, да?       Эррор только ухмыльнулся, вяло двигая руками. Действие краски начало выветриваться. - Побудь пока здесь, - с этими словами художник переместился.

***

      В гостиной Тори было темно. Инк побоялся включать свет, на ощупь пытаясь найти то, что нужно. Пройдя несколько шагов, он споткнулся о невесть откуда взявшуюся стопку книг и повалился на пол. Что-то глухо стукнуло его по черепушке и залило чем-то холодным. Инк затих, досадливо потирая ушибленное место, но не услышав ничего, более осторожно продолжил свои поиски.       В дали от Эррора голова стала мыслить гораздо яснее. Истерично перебирая варианты, художник подумал о том, что выбор у него не так уж велик. А позор в любом случае падёт на него неминуемой карой. - Ага! - он как раз нащупал очки, когда сзади него что-то ярко полыхнуло. - Инк? - удивлённо спросила подкравшаяся Ториэль. - Какого чёрта ты делаешь?       Она включила свет и некоторое время наблюдала, как подожжённый монстр прыгает по гостиной, пытаясь потушить свой пылающий зад. Пришлось вылить на него вторую чашку кофе. - Тори! Ты меня напугала. - Это ты меня напугал! - возмутилась монстриха, унимая своё пламя в руках. - Незачем шариться в темноте, будто вор! - Прости, - Инк устало сел на пол, поправляя шарф, чтобы скрыть ожоги на шее. - Не хотел тебя будить. - Что это? - Ториэль уставилась на его окровавленную руку, затем на очки, которые держал в ней художник. - Вы что, опять подрались? - Нет!.. Ну... в общем, да. Но ничего страшного, никто не пострадал. - Из тебя же кровь идёт! - гневно напомнила монстриха. - Да, я знаю, - отмахнулся Инк. - Это царапина, правда. Меня больше другое беспокоит. - Что же? - Я, ну... кажется, нанёс ему тяжёлую психологическую травму.       Ториэль некоторое время смотрела на него возмущённо-непонимающе, после чего присела на своё кресло. - Что-то не пойму... - Ты знаешь, Тори, - вздохнул Инк, взволновано ощупывая очки. - С тех пор, как мы встретились, я всё пытаюсь понять его мотивы. - Да какие мотивы? - усмехнулась монстриха. - Ты же видел, у него явно не всё в порядке с головой.       Художник вздохнул. Может в этом и есть доля правды... - Я бы посоветовала убить его и избавить себя от кучи проблем, - продолжила она, откидываясь на спинку кресла. - Но ты же не станешь этого делать. - Не стану, - мрачно подтвердил Инк. - Он мне нравится. - Серьёзно? - Ториэль усмехнулась, умоляюще глядя на скелета. - Может ты мазохист? Или я чего-то не понимаю? - Может быть. - Тогда лупите друг другу морды дальше. Только не у меня дома, а где-нибудь на своей территории.       Инк задумчиво уставился на монстриху. Интересная мысль медленно просачивалась ему в голову, пока, наконец, не сформировалась в очень неплохую идею.       Художник подскочил и побежал в маленькую комнату. Там он быстро нашёл потрёпанную куртку Эррора, после чего с сияющей улыбкой вернулся в гостиную. - Спасибо, Тори! - махнув рукой, он тут же исчез, оставив раздражённую Ториэль в недоумении.
Примечания:
420 Нравится 208 Отзывы 110 В сборник
Отзывы (4)