Slow Destruction

NC-17
Заморожен
420
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 48 190 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
420 Нравится 208 Отзывы 110 В сборник

Глава 21.

Настройки
      Инк быстро перестал шевелиться. Его будто сковали тысячи цепких лапок в безуспешной попытке разорвать на куски. Но им не хватало сил.       Время тянулось утомительно долго, давая художнику шанс хоть немного собрать в кучу свои мысли. Всё вокруг казалось вполне реальным, лишь ощущения были смазанные, тягучие. Словно во сне. Инк открыл глаза, но всё равно ничего не мог разглядеть. Вокруг бродили лишь нечёткие тени, медленно погружающиеся в глубину бездны, над которой парил художник. Его тянуло вниз, за ними. Медленно, почти незаметно.       Это место было похоже на анти-пустоту, только куда более мрачную и чуждую. Наполненную чем-то или... кем-то. Инк не мог увидеть хозяина, но совершенно отчётливо его чувствовал. - Ах, ну конечно, - выдохнул художник, но, к большому удивлению, не услышал своего голоса.       Всё вокруг вдруг застыло на секунду, после чего расщепилось на куски, уносясь прочь с куда большей скоростью. Мутный фон приобрёл чуть более чёткие границы, становясь всё темнее. Художник уже не парил, а скорее плыл - настолько вязкий стал "воздух". Невидимые лапки отпустили его, возвращая полный контроль над телом.       Раздался довольно громкий звук, отдалённо напоминающий гул труб. Похолодало, так быстро, что казалось, что это просто художник до этого мгновения ничего не чувствовал. Промозглый, неприятный ветер достигал, казалось, самой души. А вместе с ним тело пронизывал мучительный, бесконечно глубокий... голод. - Что за чертовщина?.. - Инк согнулся, нервно обнимая себя руками.       Силуэты снова заплясали у него перед глазами, заставляя голову кружиться. Образовавшаяся в груди пустота медленно расширялась и, казалось, лишала всякой воли. Разум художника занимала только безудержная жажда... чего-то.       Инк нервным движением дотронулся до связки флаконов, осторожно откупорив один. Белёсая краска сама вылилась наружу, паря в воздухе, словно в невесомости. Белые капли тускло светились, борясь с окружающим их туманом. Практически никакого эффекта. Похоже, магией тут попользоваться не удастся. - Потрясающе, - выдохнул Инк, стараясь совладать с нахлынувшими на него ощущениями. - И ужасающе.       Сложно было представить, что живое существо может испытывать нечто подобное. Проблема была куда глубже, чем художник мог себе вообразить. На уровне инстинктов, на уровне самой сути.       Инк зажмурился, не в силах больше смотреть на постоянное мельтешение вокруг, всё ещё силясь побороть проникающие в него чужие чувства. Неужели только этот чёртов голод был здесь главенствующим? Художник выхватил кисточку и яростно замахал ей вокруг себя. Красные капли разлетелись, так же вскоре застыв в пространстве, как и всё остальное. Но, в отличие от белой краски, они не растворились, а наоборот, начали вдруг набирать объём. Инк приоткрыл глаза и удивлённо уставился на разрастающуюся кроваво-красную кляксу.       Голод медленно стал отступать. В голову ударил резкий металлический запах, будто бы краска обратно превратилась в кровь. Фон медленно тускнел, всё больше становясь похожим на пустоту. Вскоре художник даже почувствовал собственную усталость. Дрожащие руки. И болезненное волнительное ощущение в груди...       Краска продолжала растекаться в пустоте, теряя чёткие очертания, уже больше напоминая кровавое облако. Казалось, что это оно впитывает всё вокруг, то ли силясь защитить своего хозяина, то ли гневаясь на это странное место. В любом случая, Инк никак не контролировал его, словно это была уже не его магия.       Плохо. Клянусь, это очень плохо.       Художник с ужасом смотрел на кровавое марево, которое почти полностью окутало его. Оно было холодное. Мокрое. Как настоящее облако. Как... "И-иинк."       Словно неистовый порыв ветра ворвался в голову художника, заглушив все мысли. В душу просочился какой-то совершенно животный страх, настолько сильный, что Инк застыл, не в силах пошевелиться. Это было похоже... на предсмертные ощущения, которые сам художник имел честь однажды испытать. Но даже в тот миг он не испытывал столь неконтролируемый ужас.       Невыносимо.       Инк телепортировался, чисто инстинктивно, даже не контролируя куда именно. Но локация действительно поменялась, открыв глазам художника слабо освещённое помещение. Пол переливался синими оттенками и, казалось, был зеркальным. Холод исходящий от него чувствовался даже через обувь.       Панический страх не отпускал, правда теперь Инк не был уверен, что он полностью принадлежит Эррору. Без защиты того жуткого облака, голодная пустота вновь начала поглощать его тело, постепенно погружая в самую бездну эмоций чёрного монстра. В пору было бить настоящую тревогу, ибо это уже выходило далеко за грань обычного любопытства.       Возможно ли, что Эррор всё это контролировал? Что это была лишь хитрая ловушка? Инк никогда так явно не погружался в чьё-то сознание. Даже не подозревал, что так можно было делать. Он ничего толком не увидел... или не почувствовал, но сам уже находился на грани срыва. Быть может, это его воображение? Или всё-таки воображение этого чокнутого ублюдка?       Инк безумно уставился в полупрозрачный пол под своими ногами, вглядываясь в такие же безумные глаза своего отражения. Эмоции всё больше наполняли его, не встречая достойного сопротивления, выжигая изнутри холодным огнём. Тут всё было холодное, даже ярость, которой художник уже начал поддаваться.       Почему он злиться? Потому что не может ничего сделать? Потому что понимает, что не сумеет достигнуть своей цели?       Две пустых глазницы в отражение вдруг вспыхнули красным цветом, сузившись в две маленьких точки. Лицо скелета начало темнеть, сохраняя те же грустные выражения, что сейчас присутствовали на настоящей физиономии Инка. Всего через несколько секунд отражение стало похоже на Эррора. - Что это значит? - нервно произнёс художник, отступая на шаг. - Ты что, издеваешься?!       Злость вдруг нашла выход в сильном пинке, которым Инк попытался навредить лживому отражению. С громким хрустом пол треснул под ударом, затягивая ногу художника в образовавшуюся дыру. Вскрикнув, тот попытался схватится за острые края, но те оказались настолько обжигающе холодными, что пальцы сами разжались.

***

      Это был короткий, но крайне неприятный полёт. Инка, казалось, вывернуло наизнанку. Голова сотряслась от сильного удара о что-то твёрдое. Он лежал на том же зеркальном полу, только... в нём появилось ещё одно отражение. - Не может быть, - выдохнул художник, с трудом привставая и кидая поражённый взгляд на стоящего рядом с ним Эррора. - Откуда ты тут взялся?!       Чёрный монстр отшатнулся, не менее ошарашенно смотря на Инка. В его взгляде читалось пожалуй даже куда большее удивление. Словно он впервые увидел художника. - Эррор! - снова агрессивно рявкнул Инк, медленно поднимаясь на трясущихся ногах. - Почему ты!.. Твоя рука... цела?..       Он не успел договорить, синие нити материализовались прямо из пола, быстро связав художника, без труда заставив припасть на колени. Эррор всё так же удивлённо пялился, боясь приближаться к неожиданному гостю. - Я... думал, что один тут.       Голос его был немного другой. Какой-то... удивительно тихий и спокойный, хотя и всё такой же искажённый. - Тут? - переспросил Инк, наконец, оглядываясь. Вокруг было пусто. - В анти... пустоте... - Но это не анти-пустота.       Чёрный скелет недоверчиво прикрыл глаза, но отвечать ничего не стал. - Эррор, это правда ты? - более мягко спросил Инк. - Или это всё галлюцинации? - Я не... знаю, - с трудом произнёс разрушитель. - Так много времени... прошло, что я вполне... мог превратиться во что угодно... - Много времени?.. Ничего не понимаю.       Похоже, что этот Эррор был не настоящий. Во всяком случае, не тот Эррор, о котором думал Инк. Это было похоже на... воспоминание, но художник не умел читать мысли или видеть прошлое.       Нити неожиданно отпустили Инка, выдернув из раздумий. Псевдоэррор не спешил приближаться, но во взгляде его появилось некое любопытство. - Ты... не выглядишь опасным, - пояснил он в ответ на удивлённый взгляд художника. - И ты... не рассыпался... от моих прикосновений. - Прикосновений? Ты про нити? - Инк приподнялся и после некоторых раздумий сделал шаг навстречу. - А разве ты не должен коснутся ими души? - Никто... не знает об этом, - чёрный монстр напрягся. - Ты... как-то попал сюда и... не умер. Ты должен рассказать мне всё.       Рассказывать ему правду уж точно было не лучшей идеей. Да и этот непонятный элемент тёмной душонки Эррора тоже ничего объяснить не мог. - Ты чувствуешь голод? - неожиданно спросил Инк, приближаясь ещё на шаг. - Ты знаешь, как его утолить? - Кто... ты такой? - подозрительно спросил чёрный скелет. - Ты что... не погиб вместе со всеми?       Даже воображаемый Эррор упрямо уходил от ответов. Это немного раздражало. Не став больше тянуть, Инк телепортировался к заикающемуся монстру и схватил его за руку. Это прикосновение обожгло холодом. Эррор испуганно вырвал руку и мгновенно телепортировался прочь. Сам же художник осел на зеркальный пол, вцепившись руками в рёбра. Новое ощущение пронзило его душу, будто огромная приливная волна, отбросив старые на второй план. Чувство глубокого одиночества. - Я, конечно, не удивлён, что у тебя нет друзей, - прохрипел Инк, устало прикрывая глаза. - Но совсем не ожидал, что тебя это задевает. - Это вовсе не так.       Художник испуганно подскочил на ноги. Позади стоял... снова Эррор. - Это ты или не ты? - Инк нервно улыбнулся. - Я уже порядком запутался. - Кого ты тут ещё собирался увидеть, помимо меня, идиот? - Да, это уже ближе к истине... - Этот псих тебя видел. Это очень странно, ты в курсе? Потому что меня он обычно не видит. - А что, этот псих - не ты? - Разумеется нет, я же не могу быть в двух местах одновременно. - Всё, ладно. Больше не будем об этом, - Инк устало зажмурился, чувствуя, что всё это чересчур попахивает безумием. - А ты у нас... тоже какой-нибудь комплекс? Я ещё пока не разобрался до конца как работает это место. - Что за чушь? - усмехнулся Эррор. - Ты говоришь весьма высокомерно. Особенно для столь паршиво выглядящего монстра. - Это из-за слишком долгого общения с тобой. - Именно поэтому ты продолжаешь это делать, серьёзно? - улыбка сползла с лица чёрного скелета. - Тогда не лучше ли будет убраться отсюда? Не хочу показаться грубым, но ты всё портишь... ломаешь, понимаешь? - Что ломаю? Тут одна долбаная пустота. - Вот именно. Я тут один на один с бесконечностью, а ты врываешься на наше рандеву без приглашения. - Ты конченный псих, - скривился Инк. - Почему? Только потому что ты чего-то не понимаешь? - Эррор неожиданно сам телепортировался к художнику, резко вцепившись в его физиономию всей пятернёй. - А ты попробуй, может тебе понравится.       Если бы у Инка были волосы, они бы точно встали дыбом. Он никогда не испытывал такой неприязни от чьего-либо прикосновения. Будто что-то отвратительное, неестественное пыталось вторгнуться в его душу. Что-то наподобие Эррора. Художник упал на пол, разорвав тем самым контакт. - О, теперь ты знаешь, каково мне, когда ты делаешь это, - усмехнулся чёрный скелет, насмешливо протягивая руку. - Эта дрянь, что ты творишь постоянно. Эта дрянь, из который ты полностью состоишь. - Всё-таки я был прав, - с трудом проговорил Инк, отходя от полученного шока и с отвращением глядя на протянутую руку. - Это очередной комплекс. На этот раз связанный с прикосновениями. - Ох чёрт, какой же ты тупой, - досадливо проговорил Эррор, сменив свой гневный взгляд на более уставший. - Ничего не понял, как всегда. С таким подходом, у тебя не получится вынести выгоду из своего маленького путешествия. - А ты, как всегда, ничего объяснять не будешь? - Почему же? Могу дать хорошую подсказку, - чёрный монстр снова улыбнулся, с большим энтузиазмом взглянув на Инка. - Я тебя ненавижу, щенок.       С этими словами он телепортировался прочь, оставив лишь эхо от неприятного скрежета. - Ясно, - выдохнул художник, печально осматривая одинокое отражение под ногами.       Ничего не ясно. Возможно ли вообще в этом разобраться? Эррор, похоже, просто был ненормальным. Может пытаться разобраться в нём было изначально глупой идеей?       Зеркало медленно сменило свой оттенок на розовый. Это не шибко бросалось в глаза, поэтому Инк ещё какое-то время стоял на месте, щупая отчего-то побаливающую ключицу. Но вскоре ярко-красное марево осветило и его самого. Задрав голову, художник не сразу понял, что происходит. Абсолютно белая пустота вдруг начала заполняться кровавым туманом. Это... то, о чём он думал? - И-инк! - послышался неистовый вой и что-то быстро влетело в художника, отбросив на добрый десяток метров. - Вот я тебя и нашёл.       Очередной Эррор бросился вперёд, не давая Инку возможности подняться. Художник с трудом отбил повторную атаку кистью, но её практически сразу вырвали из рук нити. Ничего не понимая, Инк просто телепортировался. Этот Эррор не горел желанием беседовать, а драться сейчас просто не было сил.       Инк появился прямо в красном тумане. Крохотные частички словно пыль ложились на зеркальную землю, медленно разъедая его поверхность подобно кислоте. Огромные чёрные дыры зияли со всех сторон. Всё это выглядело, пожалуй, весьма жутковато. - Вот значит как, - тихо произнёс чёрный скелет. Он всё-таки последовал за художником. - В прочем, чего ещё можно было ожидать от тебя? - Что происходит?       Эррор попробовал кинуться вперёд, но совсем скоро заметно замедлился. Туман сгустился вокруг чёрного скелета, будто живое существо, заставив того почти пропасть из вида. Задумавшись на секунду, художник всё-таки бросился на помощь, выдёргивая незадачливого драчуна из густого красного облака. К большому удивлению, после соприкосновения ничего не произошло. - Ты что, настоящий? - удивлённо произнёс Инк, разглядывая силящегося подняться монстра. - Я не хочу, чтобы эта дрянь здесь господствовала! - рявкнул Эррор, заваливаясь обратно на спину. Похоже, туман вытянул из него все силы.       Нет, этот тип самый бесполезный. Раз за разом, все эти ипостаси становятся всё агрессивнее. Может быть это присутствие Инка так будоражит разум Эррора? Особенно после того, как тот привнёс сюда эту странную аномалию. - Ты же станешь убийцей, Инк? - протянул чёрный скелет. - Станешь убийцей ради своих драгоценных друзей? Ради всей этой ерунды, что ты пытаешься защитить? - О чём ты? - Ты уже стал им, Инк. Просто ещё не осознал этого.       Внутри что-то неприятно сжалось. Да, всё это время у художника было подозрение, что его действия приносят дискомфорт настоящему Эррору. Но может ли он и правда случайно убить его? - Ты что, испугался небольшой порции красок? - не подавая виду, усмехнулся Инк. - На тебя не похоже. - О нет-нет, - безумно улыбнулся чёрный скелет, переводя взгляд в алеющее "небо". - Я боюсь не их и даже не тебя. Но я боюсь твоей глупости. - Разве она не играет тебе на руку? - Твою глупость это... самая омерзительная, подлая и незаметная ловушка на свете, - Эррор нервно засмеялся. - Я в неё попался, признаюсь. Но разве это не насмешка судьбы? Не понимаю, кто дал власть и могущество в руки такого идиота, как ты. Это же просто несправедливо, Инк! Это нечестно, чёрт возьми! - Выслушивать от тебя что-то про несправедливость - это даже смешно, знаешь... - Инк устало вздохнул, подходя ближе к лежащему монстру. - Я тоже иногда задаюсь вопросом, как такая тварь, как ты могла зародиться. Уж слишком ты... ни на что не похож. - Зародиться? Ха-хха... может быть, это твоя работа, о Великий Создатель Миров? - Чего? - Не закрадывалась ли тебе в голову мысль, что ты сам меня и создал? - Я... - Инк даже запнулся от волнения. - Точно не мог создать ничего подобного. - Жаль. Это было бы очень забавно.       С этими словами чёрный монстр рассыпался, словно обгоревший листок бумаги. Чёрный пепел быстро поглотил туман, скрывая все следы притупления. - Ох, чёрт, Эррор, - взволнованно проговорил художник. - Только не говори, что ты действительно собрался помирать. Это же несерьёзно.       Резкий укол боли заставил Инка вскрикнуть. В воздух поднялись красные капли. Художнику потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что он ранен. И как будто уже давно...       Из тёмных дыр в полу поползла тёмная рябь. Подобно множеству огромных змей, чернота сужала круг вокруг художника, пробиваясь даже через губительный красный туман. Инк не успел даже телепортироваться, настолько быстро эти штуки опутали его ноги, повалив на то, что осталось от пола. "Да когда же ты очнёшься, придурок!.."       Объятия были настолько крепкие, что кости захрустели. Инк забрыкался, с ужасом глядя, как они тащат его к бездне. Несколько мучительных мгновений и он как-будто увидел что-то в дыре. Что-то огромное. Страшное. Яростное.       Зажмурившись, художник отправился в полёт, прямо на встречу неведомому ужасу.

***

      Первое, что ощутил Инк - это отголосок сильной боли, который уже почти угас где-то в голове. Что-то вцепилось зубами в его шею, словно голодная зверюга. Раскрыв глаза, художник увидел знакомый чёрный потолок, тёмное небо... Вернулся! - Аргх!..       Инк всё ещё напряжённо сжимал в объятиях Эррора, а тот как раз сейчас и пытался отгрызть ему голову. Да так яростно, что у художника не получалось выговорить ничего адекватного. - Отсс-епись! - с большим трудом он вывернулся из хватки, свалившись на пол.       Ощупав свою шею и плечи, Инк с ужасом осознал масштаб повреждений. Эррор будто сожрать его пытался. Очень сильно пытался. - Хии-инк...       Услышав эти захлёбывающиеся звуки, художник быстро забыл про себя, уставившись на своего пленника. Вся физиономия Эррора была измазана в крови?.. Так Инк думал, пока не увидел, что красная жидкость сама струилась у чёрного монстра изо рта, глаз... чёрт, да изо всех щелей. - Что за херня? - наконец выдохнул Инк, бросаясь к пленнику. - Что это такое?!       В ответ Эррор здорово боднул его в грудь, пытаясь отпихнуть. - Ни-е подходи! - прорычал чёрный скелет, изо всех сил пытаясь вывернутся из рук художника. - Не смей меня трогать!       После этих угроз у него снова полились красные "слёзы", заставив ненадолго успокоится и уткнутся лбом в землю. Инк боязливо коснулся его спины, чувствуя, как дрожат кости пленника, как он боится. - Почему я?.. - Инк одёрнул руку, застыв в недоумение. - Чувствую. Всё ещё. Это же... не кровь, верно?       Это краска. Та самая красная краска. Но как такое возможно?!       Эррор поднял голову, уставившись на поражённого художника. Его глаза окончательно потускнели, стали почти чёрно-белые. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, после чего чёрный монстр резко бросился. Инк даже вскрикнул от неожиданности, отшатнувшись от столь яростного рывка. Разрушителя остановили путы, но он продолжал тянутся вперёд, выворачивая пленённую руку. - Лицемерный ублюдок! - гневно прорычал Эррор, впившись взглядом в растерянное лицо художника. - Ты сказал, что больше не будет никакой жалости, но что это я сейчас вижу на твоей морде?!       Инк молчал, чувствуя, как его кости сами задрожали, откликаясь на эти слова. Он чувствовал ярость, исходящую от Эррора. Чувствовал досаду. - Прекрати уже быть нюней и просто добей!       Чёрный скелет снова захлебнулся краской, немного отстраняясь во время приступа "тошноты". Чёрт... это даже выглядело паршиво, что уж говорить об остальном. Инк снова разжалобился, это правда. Но это не должно ни на что повлиять. - Я попоробую это исправить, если ты успокоишься, - как можно более уверенно произнёс художник. - Это единственное, что я могу тебе предложить. Смирись. - Да что ты можешь исправить, кретин?! Ты даже не понимаешь, что происходит! Твоя дряная магия не делает ничего лучше! Она не исправит меня, как бы ты не представлял это в своём радужном воображение! Всё, на что ты сгодишься сейчас - это бессмысленные пытки. Просто признайся, что тебе хочется моих страданий, а не каких-то лживых благ!       Душа художника тревожно заметалась. Ярость будто сгущалась вокруг, приобретая почти осязаемую форму. Паника. Стыд. Это была уже настоящая истерика. - Ты такой же больной ублюдок, как и я, - продолжал Эррор, с трудом не давая голосу сорваться. - Ты похож на меня, как две капли воды! И на этом поле я уже одержал победу, каким бы пыткам ты меня больше не подверг! - Успокойся! - в ужасе вскрикнул Инк, вскидывая руки. - Заткнись!       Повисла неожиданная тишина. Паника медленно таяла, уступая место горечи, которую испытывал сам художник. Эта новоиспечённая эмпатия только сбивала с толку. Нужно было самому успокоиться... - Что ты сделал? - тихо спросил Эррор, как-то странно уставившись на художника. - Что ты... натворил?! - Я сказал "успокойся"! - снова рявкнул художник, старательно беря себя в руки.       Пленник снова замолк, устало опустив плечи. Кажется, он думал над чем-то. Инк и сам напрягся, всё ещё не понимая, что тут происходит. Но что бы это ни было - оно действовало. - Давай я всё-таки попробую что-нибудь сделать, - максимально спокойно произнёс Инк, приближаясь к чёрному скелету. Повеяло страхом. Конечно, чего тут ещё можно было ожидать. - Тихо, Эррор, я больше не полезу к тебе в голову, обещаю.       Это действовало. Страх исчезал, едва успев зародиться. - Я даже освобожу тебя, - неожиданно пообещал художник, ткнув кончиком кисти в чёрную цепь. Та быстро растаяла, расползаясь по полу чёрной кляксой. - А то ты так скоро оторвёшь себе вторую руку.       Эррор не следил за его действиями, всё это время поражённо глядя на самого Инка. А получив свободу, не спешил как-то воспользоваться этим. Он просто отползал назад по мере приближения художника, всё так же дико пялясь. - Я думал, тебя такая возможность порадует, - вяло улыбнулся Инк.       Чёрный монстр, наконец, уткнулся в стену и застыл. И стоило художнику подойти поближе, как поток эмоций снова нахлынул волной.       Паника. - Хватит! - подал голос Эррор. - Как ты это делаешь? - Не знаю... - Лжец.       Инк просто успокаивал сам себя, а вместе с тем успокаивал и разрушителя? - Ты что... - художник удивлённо уставился перед собой. - Ощущаешь то же самое, что и я?       Инк вдруг осознал то, что только что сказал. Переведя взгляд на чёрного скелета он почувствовал радость. Сложно сейчас было определить грань между ними, но лицо Эррора действительно приобрело куда менее напряжённое выражение. - Ты же понимаешь, что это значит? - поражённо спросил Инк, подходя к разрушителю вплотную. - Это же... просто фантастика, Эррор! - Убей меня. - Что? Даже не думай об этом. - Убей меня! - чёрный скелет с силой сжал зубы, глядя куда-то сквозь художника. - Это ненормально. Противоестественно. Я хочу умереть. - Да брось так драматизировать, - отмахнулся Инк, всё больше наполняясь решимостью. - Это же идеальное решение проблемы!       Выражение лица разрушителя было не особо понятным, но, похоже, восторга это вызывало у него куда меньше. - Ничего не получится. - Почему? Мы ещё даже не пробовали. - Пробовали. Будет всё то же самое. Только хуже... - О чём ты? - Инк подозрительно уставился в панически бегающие зрачки пленного монстра. - Не припомню, чтобы что-то подобное уже случалось. - Оно давно случилось. Почти с самого нашего знакомства. Медленная, незаметная инвазия. Не знаю, что произошло сейчас... но ты просто расшиб эту стену окончательно. - Окончательно? - недоверчиво переспросил художник. - Хочешь сказать, что ты давно это всё чувствуешь? - Это не так важно! - вдруг раздражённо рявкнул Эррор, метнув обиженный взгляд на Инка. - Я изначально не знал, с кем имею дело, поэтому выжидал. Мне приходилось ждать по разным причинам, ты сам знаешь... А когда у меня набралось достаточно сил, чтобы прихлопнуть тебя... я просто не смог. Эти мерзкие радужные паразиты уже были во мне. Ты и твоя настойчивая, "обаятельная" магия, которая всем пытается залезть в душу. Я ни сколько не сомневаюсь, что все вокруг только радуются этому, но не я. Это дерьмо мне чуждо. - Но оно тебя сломало, - добавил Инк. - Теперь... да. - Я не стану тебя убивать, прости. - Тогда мне придётся вынудить тебя.       Чёрный монстр было пошевелился, но его очень некстати стошнило красками. Художник только вздохнул, глядя на это жалкое зрелище. Он не понимал до конца, чем заслужил эту победу, но похоже она была окончательная. - Боги, только прекрати меня жалеть. Это раздражает... - Теперь уже не тебе решать. Задумайся... Не будет ни боли, ни страданий. Я многое могу показать тебе... - Инк, - вяло усмехнулся Эррор, с трудом удерживая взгляд на художнике. - Как ты не поймёшь... Это не рисунки, которые ты можешь изменять по собственному желанию. Я, чёрт подери, живой. Нельзя просто взять и заставить меня чувствовать иначе. - У меня тут нет выбора, - покачал головой Инк, беря кисть в руку и наставляя её на чёрного монстра. - Я всё-таки попробую.
420 Нравится 208 Отзывы 110 В сборник
Отзывы (41)