ID работы: 5353754

The legend of 12

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Когда Исин проснулся, вокруг было темно. Листья деревьев тихо шелестели под дуновением легкого ветерка. А в просветах между ними над головой можно было разглядеть темно-синее звездное небо. Очевидно, стемнело совсем недавно, но на землю уже начал опускаться этот неповторимый запах ночи. Ни с чем не сравнимые ощущения, будто все твои потаенные чувства пробуждаются ото сна, и ты начинаешь видеть мир совсем другим. Тоньше, глубже, волшебнее. Второй наставник всегда говорил, что «в темноте нет ничего страшного, если смотреть в нее без страха». И Лэй научился не бояться, научился доверять ночи, позволять вести себя, полагаясь не только на органы чувств, но на внутренние ощущения. Научился чувствовать мир настолько, что мог бы совсем не открывать глаз. Встав на ноги, Исин потянулся, взял свой лук и направился в сторону хижин, где горел костер. Вокруг огня сидели четыре фигуры, опознать которые сразу парень не брался. Да, он уже видел четверых магов, но, если верить Сехуну, здесь были еще четверо, встретить которых пока не удалось. Когда Лэй приблизился, один из парней у костра дернулся и обернулся в его сторону. Он пронзал своим взглядом из-под нахмуренных бровей, словно копьем, так что Исину даже на мгновение стало не по себе. – Выспался? Присаживайся, – Лухан, сидевший на земле, прислонившись спиной к бревну, кивнул в сторону бревен, покрытых подстилками, где расположился Кай. Парень с пронзительным взглядом коротко кивнул и устремил взгляд на огонь. Сидевший рядом с ним светловолосый паренек, невысокого роста, дружелюбно улыбнулся и помахал рукой: – Привет! Я Бэхкен, повелитель света. А это Кенсу – повелитель земли, он почувствовал твои шаги. Не обращай внимания, что он такой хмурый, это просто его лицо. А ты Исин, да? Лэй молча кивнул и устроился рядом с Чонином, ловя его вожделеющий взгляд и протягивая парню свой лук. Лухан тем временем поднялся со своего места и куда-то ушел, но вскоре вернулся с миской мясного рагу и протянул ее Исину. – Надеюсь, мясо не оживет от твоего прикосновения, – смеясь, произнес блондин, усаживаясь на свое место. – Исин, ты повелитель природы? – глаза Бэкхена загорелись двумя восторженными огоньками. – Нет, я просто целитель, – пробормотал Лэй, приступая к еде и понимая, как же он на самом деле был голоден. – Что ж, просто целитель, тогда почему за тобой гнались имперские? – Лухан прищурился, внимательно глядя на Исина, а тот просто перестал жевать и уставился на блондина. – Серьезно, не знаешь? И почему все мы здесь, тоже не знаешь? – Меня вела Мать Природа. Туда, где будет безопасно, – почему-то сейчас это звучало, как какой-нибудь религиозный бред, хотя и было правдой. – Но причин, по которым меня преследовали, я не знаю. – Вы там совсем дикие, что ли, – фыркнул Кенсу, и все вздрогнули, когда он подал голос. – Совсем не в курсе, что в мире происходит? – Сехун говорил что-то о двенадцати магах, – отозвался Лэй, проигнорировав тон Кенсу. – Да, в этом, в общем-то, все дело, – Лухан выпрямился. – Много тысяч лет назад жила одна прорицательница, которую все знали, как единственную выжившую Дочь Дракона. Говорят, она осталась в живых только потому, что в отличие от сестер и отца не желала смерти людскому роду и хотела его спасти. Надеюсь, легенду о Драконе ты знаешь? Легенда о Драконе считалась детской сказкой, и первый наставник рассказывал ее маленькому Исину, когда еще его родители были живы. В ней говорилось о самом могущественном из Драконов, Юншэне, и его пятерых дочерях, которые были единственными выжившими после Великой Катастрофы. Они прятались под землей миллион лет, а когда вышли на поверхность – их земли были заселены первыми людьми, пришедшими с Востока. Юншэнь пришел в ярость и, ослепленный гневом, начал жечь людские поселения и пожирать людей, заставляя делать то же самое своих дочерей. Но самая младшая из них, Минчжу, полюбила человека и не захотела подчиняться воле отца. Она сбежала вместе со своим возлюбленным на остров Фэнь, где ее защитили силы морские. А Юншэнь и его старшие дочери погибли в волнах, пытаясь добраться до Минчжу. Так Мать Природа наказала его за нарушение Великого Равновесия. Дождавшись кивка Лэя, Лухан продолжил: – Так вот, перед своей смертью Минчжу изрекла пророчество, которое было записано на двенадцати свитках и разбросано по разным уголкам мира, чтобы никакие злые силы не могли собрать его воедино. Охранять их было поручено двенадцати старцам, которые присягнули на верность Дочери Драконов. Все это время свитки хранились в безопасности, и никто о них не вспоминал. Мой дед был одним из хранителей. Он мне и передал полный текст пророчества, который знали только старцы и их потомки. А спустя несколько месяцев деда убили, а свиток с частью пророчества исчез. Я не знаю, кто его надоумил, но сейчас Император ищет людей, о которых говорится в пророчестве. Ах, да, пророчество, – Лухан закрыл глаза и на мгновение замер, после чего снова начал говорить. – Когда прольется кровь двенадцати магов, и та, что владеет сердцем Призвавшего Демонов, будет напоена этой кровью из его рук, на свободу вырвется Великое Зло. А женщина, носившая под сердцем ребенка, родит на свет Божий Величайшего из дьявольских Драконов, который станет прислуживать Отцу своему. И стрелки часов остановят свой ход на полуночи. И высвободятся наружу самые страшные из людских кошмаров. И наступит вечная Тьма. Над костром повисла тишина. Кай задумчиво натягивал тетиву лука, Кенсу и Бэкхен сидели на бревне рядом, как птенцы на ветке. А Лухан открыл глаза и внимательно смотрел на переставшего жевать Исина. – Но старушка Минчжу позаботилась о том, чтобы у людей был шанс, даже когда пророчество будет найдено. Это место она создала специально для магов. И чем больше нас здесь, тем сильнее мы становимся. Вот почему так важно привести сюда всех двенадцать, а не прятаться всю жизнь в надежде, что вот меня-то не найдут. Это все. Исин молча смотрел на притихших парней и пытался уложить все в голове. Картинка одновременно складывалась, и в то же время распадалась на еще большее количество фрагментов. Стало понятно, зачем имперские стражники напали на храм друидов, но текст пророчества оставался одной большой загадкой. Понять, о чем там идет речь, Лэй был не в состоянии. Одно было ясно совершенно точно: Император собирается пробудить какое-то очень древнее и ужасное зло, и для этого ему нужна кровь всех двенадцати. – Что ж, ты можешь пойти отдохнуть еще пару часов, и на рассвете мы выдвигаемся за десятым, – Лухан поднялся с земли и направился в сторону своей хижины, оставив Исина с его мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.