ID работы: 5353781

RE: Последний шанс.

Гет
NC-17
Завершён
4733
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4733 Нравится 3596 Отзывы 1532 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Ты как, живой? – я закинул своего друга на плечо и встряхнул. – Если будешь молчать – оставлю здесь. - Лучше бы я был мёртв, ооох... – промычал Жерар, вяло хлопнув меня по лбу рукой. – Мне тяжело говорить, а ты смеёшься... - Да не смеюсь я. – хмыкаю и неспешно направляюсь в сторону разбитого нами лагеря. – Я же ощущаю в твоём теле запах магии, почему у тебя такое истощение? Может, у Эдоласцев магический контейнер находится в другом месте, хм... - Тир, мне больно думать, не забивай мою голову глупостями... даже если они довольно умные и интересные... – как глупости могут быть умными? - Лааадно, на, послушай музыку. – я нацепил на его голову наушники и аккуратно положил бледное тело у костра. – Рядом с тобой пища, будут силы – подкрепись. - Ага, благодарю... какая красивая песня... Мне послышалось или он сказал, что слышит песню? Я вопросительно поглядел на вяло улыбающегося мальца, но решил пока не донимать его вопросами. Пусть отдохнёт. Жерар посредством посоха и татуировок проводит через своё тело потоки магии, которые берёт из атмосферы или кристаллов. То есть, он действует на манер лакримы... в этом особенность Эдоласцев? Просто, будь это иначе, его тело не было бы настолько крепким и все наши спарринги сводились бы к моей победе. Но нет, он спокойно держит удар трансформированной рукой, причём в полную силу. В полную силу мы начали драться не сразу, так как опасались за здоровье друг друга, но вон пару дней назад решили попробовать, но без ударов в жизненно важные органы. Как это трудно, менять свой стиль... а ведь мой стиль зациклен на быстром устранении врага и использовании всего, что может потребоваться для победы, причём я лучше сражаюсь с несколькими противниками, чем один на один, чисто из-за того, что в прошлом я постоянно сражался с превосходящим числом бойцов. А если мы дерёмся с использованием магии, то число побед, как моих, так и Жерара, совершенно случайно. Всё сводится к паре факторов: Успею ли я добраться до него или увернуться от атаки, не используя остановку, или же Жерар успевает скастовать что-то, что бьёт по площади и от чего я просто физически неспособен уклониться, даже если предвижу атаку или направление угрозы. Ну, а без магии всё довольно стабильно – я сражаюсь врукопашную, с трансформацией, используя стиль, который я сам изобрёл для ножевого боя или битвы с мечом. Короче говоря, всё очень печально, когда я сражаюсь врукопашку, но что поделать? Я очень длительное время тренировал то, что умею. То есть, я суперновичок, ха-ха-ха! Ну, а если я использую кинжалы, причём метаю их, то здесь я виртуоз. Сомневаюсь, что кто-то способен метать ножи или другие предметы с той же точностью, что и я. Я могу даже перенаправлять их полёт стихией ветра или менять их траекторию броском другого кинжала. Короче говоря, нам весело! В принципе, мы равны, несмотря на весь мой опыт. Жерара обучали лучшие воины его королевства, да и талантлив он, а меня обучал алкоголик. Скажем так, я тоже довольно талантлив, зная, кто меня обучал и как, но что есть, то есть. Хотя бы узнал свою главную слабость – массовые атаки. От них я даже с остановкой и предвиденьем увернуться не могу, а это проблема. Мне не хватает скорости или чего-то, что сможет сделать меня неуязвимым к такого рода атакам на некоторое время. Ещё один пункт, который нужно будет исправить. - Что, уже полегчало? – удивился, глядя на стоящего рядом со мной товарища. - Терпимо. – мне отдали мои наушники. – Дивный артефакт, я не могу понять, как он работает. Наверное, что-то из древних технологий этого мира. - Всё возможно. – я пожал плечами. Их даже поцарапать нельзя, так что его мысль вполне имеет место быть. – Ты говорил, что слышал песню? - Да, странная такая. Вроде бы женский голос, напоминает голос моей матери... очень опасный артефакт. – мальчик заметно приуныл. - Матери, да? А я ни разу не слышал песен. Странно... – почему так? Хотел бы я услышать слова, эх! - Ладно, теперь в «Кошкин Дом»? – я поинтересовался, сверяясь со своими внутренними часами. – До вечера ещё часа три, можем преодолеть большую часть пути за это время. - Думаю, лучше не идти туда. – я вопросительно посмотрел на своего друга. – Я оставил там одну девочку, которую подобрал по дороге. Ей было плохо, а ещё я волновался, что со мной ей будет грозить опасность. Анима – это не шутки. – я кивнул, соглашаясь с его речью. – Она захочет отправиться с нами, а там, за прошедшее время, она уже должна была найти новый дом. Вот, собственно, и все мои мысли по этому поводу. - Ты с ней попрощался? – он смутился и отрицательно покачал головой. – Я понял, тебе стыдно с ней видеться. - Не стыдно мне! - Ага, конечно... – я лукаво улыбнулся, заставив своего товарища закатить глаза и горестно вздохнуть, посетовав на жизнь, что свела его с «таким» спутником. – Тогда идём в Магнолию, посмотрим хоть на этот «Хвост Феи». А у Фей есть хвосты? - Откуда я знаю? – Жерар подошел к своей сумке и начал собирать в неё вещи. – Все гильдии Фиора носят странные названия. Все. «Чешуя лангуста», «Крик сирены», «Ноги русалки», да и маги странные разумные. Одеваются странно, ведут себя странно, иногда используют очень странную магию. Впрочем, наши не лучше. - Ага... – я припомнил пару названий гильдий и улыбнулся. – Хорошо, мы не пойдём в «Кошкин Дом», а направимся в Магнолию. Вот только через половину страны мы будем чесать туда пару месяцев... - Необязательно. Используем поезд. - Поезд? – я слышал о чём-то подобном в Боско, но особо не интересовался. - Увидишь. – просто сказал Джерар. – Собирайся. - Да у меня всё собрано, в отличие от одного принца-неряхи. – я, под осуждающим взглядом, схватил свою сумку. – В путь? - Твоё чувство юмора тоже предстоит поправить. – ответил мне друг, скрестив руки перед грудью. А что ему не нравится? Юмор как юмор...

-= Две недели спустя. Дорога к городу Кловер. =-

- Тир, наколдуй мне холодной воды и облей меня, будь добр. Я, с тяжким вздохом, последовал просьбе моего напарника и облил его водой. Ну, Жерар сам виноват – он закутал всё своё тело в бинты, волосы скрыл банданой, а лицо – тёмной тканью. Плюс ко всему, он нацепил поверх тела чёрный плащ, так что сейчас он напоминает... описание ниндзя из книжек. Да, теперь я иногда называю его «ниндзюком», от чего он страшно бесится. Эх, какой он смешной! Ну, а всё это он сделал по одной причине – он видел здесь копии людей, которые проживают в Эдоласе. Выглядят одинаково, а вот поведение диаметрально противоположное. Интересно, есть ли там мальчик по имени Тир, у которого в жизни всё было прекрасно? Надеюсь, что да. Если хоть у моей копии всё будет хорошо, то это принесёт в мою жизнь капельку счастья... И чёрной всепоглощающей зависти. - Не забывай, с этого момента меня зовут Мистоган. Понял? - Ага, а меня называй... – в голову ничего не лезло. – Ладно, тут твоя взяла, я не могу придумать никакого классного названия. - Зачем тебе «название»? – он закатил тёмные глаза, которые решил не скрывать. - Ну как, зачем? Ты же взял себе «тайное имя», из-за которого станешь известным на весь Фиор? – Жерар хмыкнул. – Вот, я тоже хочу что-то крутое! И, вообще-то, меня могут искать в Боско. Хоть здесь и не работают законы другого королевства, но «голубоволосый, голубоглазый Тир Нострадамус» привлекает как-то много внимания, особенно, если знать, что его, возможно, ищут во всём Боско, как монстра, убийцу, демона и так далее, тебе не кажется? - Нет, мне не кажется. Здешним магам нет дела до твоего королевства. Ну, это да. Некоторые даже не знают, что оно существует, причём на границе с Фиором. А я до конца не верил Жерару... - Оставайся Тиром, но придумай другую фамилию. – моя фантазия даёт сбой на придумывании «пафосных названий», типа Мистогана, что означает «Сглаз». – Тир – довольно распространённое имя, а голубовласых и голубоглазых... ну, их тоже можно отыскать, если хорошо постараться. - Эх, мне не лезет в голову ничего умного. – пожаловался я ему. – Может, ты что-то придумаешь для меня? - Нет, это твоя фамилия, вот и придумывай. – он поправил мокрую бандану и вздохнул, заметив мой унылый взгляд. – Тир, ты старше меня в сорок раз. Я начинаю разочаровываться в тебе. - Иди в задницу, я жил до семилетия, так что меня до сих пор удивляет твой скудный склад ума! - Сам иди в задницу! – мы посмеялись и синхронно покачали головой, после чего снова засмеялись. – Просто используй вместо фамилии то, что тебе нравится больше всего. - Мне нравится небо. И тучки. И вода. Акваскай, как тебе? - Тир, ты знаешь, что такое чувство вкуса и длительные размышления? Вот и я так думаю. Вот же ж жопа синеволосая! - Хорошо, тогда... Эмпирей? Тир Эмпирей! Звучит, правда? - Верхняя часть неба, наполненная огнём? – он смерил меня ничего не значащим взглядом и важно кивнул. – Уже лучше. Но ты же ненавидишь огонь? - Ну вот, никто не подумает на меня, тем более все мои знакомые и семья знали, что я ненавижу огонь. - Уже лучше, хоть и выбранная тобой фамилия... говорящая, скажем так, если знать твою историю. - Кто бы говорил, «сглаз». Мы шли и пытались победить друг друга в колкости и остроумии. Погода в этом участке Фиора была довольно жаркой, то ли из-за того, что мы отошли от гор, то ли из-за магии, но суть не меняется – было очень жарко. Сейчас мы шли по главной дороге и надеялись словить попутку, в виде магического автомобиля или кареты, да хоть чего-то. Идти нам ещё пару дней, а Жерар не хочет путешествовать по воздуху, мы уже пробовали. Я нёс его на спине, используя крылья, но после того, как я показал ему своё «мастерство полёта», в виде мёртвой петли и трёх бочек, он наотрез отказывается летать с моей помощью, говоря, что лучше ногами – так он дольше проживёт. А зря, он просто не хочет признать, что это весело! Тем более, небо так близко, что кажется, будто его можно потрогать рукой... Резко отталкиваю Жерара в сторону и, выхватив кинжал, со всей силы швыряю его в дерево, что стоит на обочине, напитав лезвие элементом яда. Лезвие легко вошло в дерево, после чего деревце повалилось вперёд, медленно превращаясь в жирного мужика, из глазницы которого торчал мой клинок. Интуиция показывает ещё три опасности вокруг нас, мой напарник уже вскочил на ноги и достал посох, вставив его в землю. - Жер-... Тьфу, Мистоган, один сзади, девять часов, я возьму оставшихся! - Принял! - Замедление. Мои руки обросли змеиной чешуёй и острыми когтями, а ноги превратились тигриные. Вижу, как слева выпрыгивает мужик в зелёной полосатой маске, в руках он держит два сияющих зелёным светом серпа. Сближаюсь, полагаясь на интуицию. Я научился использовать умения своего архиврага. Называю я его «боевое предвидение». Смысл в том, что я ограничиваю обычное предвидение, чтобы оно использовало меньше магических сил и не показывало мне будущее. Оно то ли смешалось с моей интуицией, то ли заменило её, позволяя мне ощущать, откуда придёт опасность и какой силы. Поэтому второе название этой способности – «интуиция». Из минусов могу назвать то, что... оно вроде как смотрит на небольшое расстояние в будущем, а мне пару раз попадались монстры, которые могли обманывать эту способность. Интуиция показывала мне, что опасность идёт одновременно из нескольких точек и мне приходилось выбирать самую опасную, полагаясь на ощущения. Выбирать ту, откуда вероятность атаки будет наивысшей. Но, если я подам в эту способность больше эфира, то смогу использовать её без особых ошибок. В общем, если я не активирую её на полную мощность, то мне самому приходится выбирать точку, откуда вероятность атаки будет самой высокой. Время же нелинейно? - Крысёныш, ты убил Кен-!.. - Остановка. – от услышанного во мне полыхнула злоба и, сблизившись, насквозь пробиваю его сердце рукой, выхватывая ещё бьющийся орган из груди. Время вновь пошло своим чередом. - Ты напомнил мне то, что я не могу забыть. – маска спала с лица молодого рыжеволосого парня, хлопающего глазами и с шоком глядящего на своё сердце в моей руке. – Сам виноват. Завожу левую руку за спину и ловлю объятый пламенем кулак второго противника. Сдавливаю его со всей силы, слыша мелодичный треск костей. - Ааааа! Рукааа! – продолжаю держать руку разбойника и тяну её вперёд, чтобы мой противник оступился и сделал шаг вперёд. Вторая рука уже объята молниями и резко пробивает живот врага. Я так и не увидел его лица, когда всё кончилось и в нос ударил запах паленого мяса. - Тир, зачем ты их убил, мы же договаривались! – возле меня появился Жерар, который тащил тело вырубившейся толстой магички с большой бородавкой на кривом носу. - Извини... – я вздохнул и покачал головой, глядя на сердце, которое до сих пор сжимал в руке. – Оно само так получилось, они напали как-то резко и намеревались убить, да ещё и назвали меня «крысёнышем»... я терпеть не могу подобного. Мда, неловко получилось. - Выбрось сердце и посмотри на меня. – я послушно откинул ненужный мне орган и повернулся к угрюмому другу, который тут же долбанул меня кулаком по голове. - Ауч! – я потёр шишку и непонимающе взглянул на него. - Заслужил. Мы договаривались не убивать, тем более слабосилков. Даже будь они четырежды разбойниками, напавшими на детей. Мы должны следовать букве закона! - Вообще-то, убивать разбойников можно, особенно в целях самозащиты, а они явно из тёмной гильдии, так что-... - Тир, не искривляй закон в свою угоду! Нужно было поймать их и отдать властям, за что ещё и награду выплатят, а ты их в утиль... – он отрицательно покачал головой и тяжело вздохнул. – Если ты будешь продолжать в том же духе, то ты так и останешься монстром, которым считаешь себя. И то, что ты жил среди монстров, не оправдывает тебя, люди – это люди, а монстры – монстры. Откуда взяться порядку и свету, если ты будешь убивать? Чем ты лучше их? – он указал посохом на два трупа. – Ответь мне. - Они сами напали. – я надул щёки и расставил руки в стороны. – Я привык отвечать на насилие насилием, прости... - Тир, не передо мной тебе нужно извиняться, а перед собой. – я непонимающе взглянул на своего друга. – Когда-нибудь ты поймёшь. А сейчас вымой себя от крови и закопай их, как полагается. Все заслуживают достойных похорон, даже разбойники. - Ладно. – я во многом не согласен с ним, но спорить не буду. В его словах было зерно истины. – Что ты сделаешь с этой жирухой? Дай мне её на пару минут и она-... - Нет! – по взгляду я понял, что лучше мне заткнуться, а иначе Жерар будет игнорировать меня ближайшие пару часов. - Да я просто предложил...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.