ID работы: 5353781

RE: Последний шанс.

Гет
NC-17
Завершён
4733
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4733 Нравится 3596 Отзывы 1532 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Я наловчился воровать с остановкой времени ещё в Боско, когда мне требовались книги по магии или ещё что. Ну, не с пустого места же взялась письменная магия? А стихиями обучали ещё в школе магов. К слову, в Фиоре они отсутствуют и обучением занимаются нанятые маги или, на примере Мастера, члены гильдии. Глупое решение, по моему мнению, – не у всех есть возможность нанять мага, а вступать ради этого в гильдию... ну, не мне судить. Я сидел на лавочке, а сам, в этот момент, следил за требуемым магазином. Магазинчик с громким названием: «Высококачественные магические товары Счастливчика» располагался в северной части города. Это был единственный магазин с требуемым мне товаром, у которого не было охраны, просто продавец сам являлся магом, примерно ранга В. Магазин открытого типа, больше напоминающий базарную лавку. В прозрачной витрине виднелось множество пар магических очков, причём не только для скоростного чтения, но и других, неизвестных мне типов. Худой маг с чёрным «афро», в котором птицы устроили гнездо, и глазами, скрытыми большими круглыми очками, заикаясь через слово расхваливал товар дамочке с карманной собакой. Зачем покупать таких маленьких собак и зачем засовывать их в карманы? Люди такие странные... Я следил за движениями волшебника, подмечал небольшие движения рук и запоминал, что он делает. На витрине висит барьер, который продавец снимает специальным жестом-приказом. Я уже узнал, что это за жест, и запомнил его, оставалось только выкрасть требуемые мне очки. Тут были высококачественные, которые ускоряют чтение в шестьдесят четыре раза, хотя мне не ясно, зачем делать такое ускорение? И при меньшем ускорении страницу можно будет прочитать меньше, чем за секунду. Ну, хрен с ней, со скоростью, чем больше – тем лучше, как часто говорил Жро, на мой вопрос касательно того, почему ему так нравятся человеческие «самки» с огромной грудью. Я был закутан в чёрный плащ с капюшоном, предварительно сворованный на базаре. Даже остановку не использовал – из-за огромного количества людей, базар Магнолии является раем для карманника и воров. Моё лицо скрывал красный шарф и чёрные солнцезащитные очки. Косились ли на меня люди? Нет, тут были кадры и поинтереснее, так что на меня просто не обращали внимания. Эх, хороший город! Так, а вот и требуемые мне пассажиры... Подымаюсь с лавочки и, встав за спиной широкого мужчины в фиолетовом костюме, подхожу к магазинчику. - О, н-новые п-посетители?! Ч-чего и-и-изволите? - Мне бы, это, ручку, это. Да, ручку, это, для магического, это, письма! – какой странный стиль речи. – В районе, это, двухсот тысяч дагоценных, это. Выжидаю пять секунд и, выйдя из-за спины незнакомца, останавливаю время. Мне невероятно повезло – витрина была раскрыта, а замершая рука продавца тянулась к золотистой ручке с небольшим кристаллом лакримы у основания. Справа от неё начинался ряд требуемых мне очков. Хватаю те, что были в синей оправе и, задержав дыхание, начинаю быстро удирать в сторону узкой улочки. Время вновь пошло своим чередом и когда я вбежал в требуемое мне место, за спиной послышался удивлённый вскрик. Прекрасно. Сегодня удача на моей стороне! Пробежав ещё пару улиц, скрываясь от несуществующей погони, я стянул с себя плащ, шарф и очки, предварительно проверив местность на наличие людей, после чего, отдышавшись и сплюнув вязкую слюну, спокойным шагом направился в сторону своей гильдии. Подумать только, в моём нагрудном кармане сейчас чуть больше миллиона, воплощённых в очках. Одна из самых успешных, во всех смыслах, краж за мою жизнь! Надеваю на голову наушники, прислушиваясь к весёлому мотивчику, от которого повышалось настроение, и быстрым шагом направляюсь к общежитию. Спустя десять минут, я уже открывал дверь в нашу комнату, а меня встречал хмурый взгляд Жерара. - Ваше высочество, примите сей дар от своего покорного слуги! – делаю галантный поклон и вытаскиваю очки. – Нижайше кланяюсь в-!.. - Прекрати баловаться! – перебил меня повеселевший голос мальчика. – Ты быстро, а я и не верил... - Маги слишком беспечные. – я пожал плечами, прекратив кривляться, и с интересом оглядел улыбающегося Жерара, крутящего в руках новую игрушку. Чертовски дорогую игрушку. – Считают, что раз уж они сильные, то им море по колено. Ну, как тебе? Разберёшься? - Естественно. – он уверенно кивнул. – Я уже примерно представляю, как они работают. Лакрима напитана ветром, а вот линзы работают на манер-... - Так, мне не нужна эта информация, потом расскажешь! – я отрицательно взмахнул руками, игнорируя тяжёлый вздох. – Что тебе нужно купить, чтобы ты мог скопировать их? - У меня есть всё, кроме линз... но их можно заменить. Хотя зачем? – а я откуда знаю? – В общем, нужно дерево или металл, проводящий магию, примерно... сто-двести грамм. Немного магического стекла, три маленьких кристалла лакримы, потому что мои кончились и... всё. Остальное у меня есть. - Сможешь сделать два экземпляра? – он понимающе кивнул. – Тогда я схожу, а ты пока разбирайся в них. - Ага, спасибо. – Жерар положил очки на тумбочку, а сам начал копаться в своей сумке. – Через двадцать минут я буду знать их строение, как скопировать и что можно улучшить. - Хех, «не гений»... – я махнул на него рукой и снова пошёл на выход, в этот раз в сторону базара.

-= Неделю спустя. =-

- Здравствуй, Тир. – ко мне подошла Эльза, приветливо махнув рукой. – Ты так редко здесь появляешься, что-то случилось? Я сидел в холле гильдии и вяло попивал чай. Было лень думать или вообще двигаться – я до сих пор осмысливал полученную из фолианта информацию. Жерар смог улучшить очки, увеличив скорость чтения ещё в четыре раза. Зачем? Без понятия. При просмотре страницы хватало одного мгновения, чтобы уже знать всё, что на ней написано. Но одно дело знать и совершенно другое – понимать. Знания загружались прямо в мозг, а из-за специфики артефакта, напряжение при подобного рода чтении было минимальным. Но даже его хватило с головой на две тысячи триста двадцать шесть страниц, прочитанных за десяток минут – время, которое забрало перелистывание страниц. Мне осталось осознать примерно тридцать страниц, но даже так я понимал не всё, так что регулярно заваливал Мастера вопросами. Но уже сейчас я могу за пару минут создать одну из самых простых печатей и это великий прогресс! Да, вначале было намного тяжелее... - Привет, Эльза. – я оторвался от чая и помассировал виски. – Всё хорошо, но практически всё свободное время уходит на тренировки. Ты и сама знаешь. Мастер поступил довольно умно, тренируя меня с Эльзой вместе. Насколько я понял, таким образом он решил нас сдружить, дать Эльзе спарринг-партнёра примерно её уровня сил и спустить девочку на землю, если у неё вдруг появится чувство собственной непобедимости, ведь она сильнее большей части магов гильдии. Остальных детишек тренируют другие волшебники или вообще никто не тренирует, так как тот же Грей тренируется сам, отказываясь от помощи. - Нельзя постоянно тренироваться. – строго произнесла Эльза, присаживаясь рядом со мной. – Ты можешь перенапрячься. Хоть твоя жажда усилить нашу гильдию воистину прекрасна! Когда я уже такое говорил? Или это она сама додумала? - М, а у тебя всё хорошо? – её глаза были немного покрасневшими*. - В смысле? – Эльза вопросительно взглянула на меня. – У меня тоже всё хорошо. - В смысле, что твои глаза немного покрасневшие. – намекнул ей я. – Ты знаешь, что из меня хороший слушатель? Ого, как она растерялась. Начала бегать взглядом по шумному залу, явно не веря в мои слова. - Я, пожалуй, пойду. Потренируюсь с мечом. – девочка навесила на лицо серьёзность и медленно поднялась со своего места. - Нельзя вечно убегать от своего прошлого. – Эльза успела сделать пару шагов, после чего остановилась и постояла так несколько секунд, а затем снова направилась на выход. Впрочем, я как раз занимаюсь тем, что убегаю от своего прошлого. Хотя то, что я поделился им с Жераром, стало самым умным и глупым поступком за всю мою жизнь. Мне ведь стало легче? Может, и ей станет? Во всяком случае, я уже давно узнал её тайну. Она кроется в том, что за металлическим панцирем скрывается раненое сердце обычной девочки. Возможно, это и не тайна, но я сделал свой ход. Осталось дождаться ответного хода от местного рыцаря. Впрочем, я бы не вернулся, но Эльза – это не я. Мда... это было вспыльчивым действием, которое подстрекнуло моё чувство выгоды, нашёптывающее в разуме пару-тройку планов с громким названием: «Крепкая Дружба». Ага, с больших букв! Обидно, что мне так тяжело давить в себе эти «начинания». Жерар не раз говорил, чтобы я не лез в чужую жизнь со своими «не очень благими намерениями». Эх, кто ж знал, что это настолько трудно? Я мысленно поругал себя и покачал пальцем, чтобы впредь не делать подобного, после чего, со вздохом, принялся допивать чай. - Привет, Тир! – послышался звонкий голос Леви. – Ты так редко здесь появляешься, что-то случилось? Интересно, они все общаются одинаковыми фразочками или это намёк свыше, что мне нужно почаще появляться в здании гильдии? - Привет, всё хорошо. – я закатил глаза и отодвинул стакан в сторону. – Я редко здесь появляюсь, потому что большую часть времени тренируюсь. А ты чего такая весёлая, случилось что-то хорошее? - Да так, книгу дочитала, вот и настроение поднялось! – вон я недавно «книгу дочитал», но никакого положительного настроения у меня так и не появилось. - Книгу, говоришь? – я задумчиво наклонил голову вбок и взглянул на весёлую мордашку девочки. – Слушай, Леви, хочешь я сделаю тебе подарок? - П-подарок? Мне?! – девочка подавилась словом и недоверчиво посмотрела на меня. – Эм, а за что?.. И что? - Разве для подарка должен быть предлог? – отвечаю ей вопросом на вопрос, вытаскивая из кармана очки в серой оправе. – Держи, чтобы зрение не портила. Они мне просто не нужны. Продать я их могу разве что на чёрном рынке, но начнётся поиск того, кто сделал копию, причём улучшенную, а это ни мне, ни Жерару совершенно не нужно. А так, нам хватает и одной пары очков, да и мой товарищ наклепал их штук десять, на случай, если случайно сломаем. Тем более, в моих действиях нет никакой выгоды. Честно! Это полностью спонтанное решение, ха-ха-ха! - Магические очки ускоренного чтения? – синеволосая девочка заметно погрустнела. – Но они очень дорогие... извини, я не могу их принять. - Ты одна из немногих, кто использует библиотеку, кроме меня, Мистогана и Мастера, так что бери. Но будет одно условие, знаешь какое? - Какое? - Никому не говори, что это я их тебе подарил, даже Мастеру. Согласна? – она задумалась, после чего широко улыбнулась и кивнула, тут же надев на лицо очки. – Там сбоку кнопочка активации. Главное, не перенапрягайся, изучая много информации, хорошо? - Ага, спасибо, Тир! – чего это она так покраснела? – Я давно хотела подобные очки! Я хмыкнул и призадумался, всё ли указал. - Там небольшой кристалл лакримы, подзаряжать его нужно стихией воздуха, но он и сам тянет её из атмосферы. – замечаю, как в холл входит Мастер. – О, а вот и Мастер! Всё, я пошёл. Бывай, Леви. Девочка кивнула, поправив спавшие на нос очки, а я обдумывал то, почему мне захотелось погладить её по голове. Это ненормальное желание. Хм, ну ладно... Я подбежал к заметно погрустневшему главе гильдии, широко улыбаясь и взмахивая рукой. - Мастер, привет, у меня к тебе вопрос! Макаров тяжело вздохнул и возвёл очи к потолку. Ну да, я его подзадолбал своими вопросами. У меня их было много. Очень и очень много. И на некоторые даже Мастер не знал ответа, так как просто не задумывался. Зачем задумываться, если всё и так прекрасно работает? - Тир, честно признаться, на моей памяти ты первый человек, который настолько тянется к обучению. – старик покачал головой и широко улыбнулся. – Эх, шпаньё, нужно же знать меру! Мееееруууу! - Время слишком дорогое удовольствие, чтобы тратить его впустую. – я реально так считал. - В чём-то ты прав, ребятёнок. – мужчина погладил свои пышные усы и серьёзно кивнул. – Так, что на этот раз? - Третья формула. Я не могу понять, зачем создавать вязь в шестиугольной формации? Можно же сократить её до четырёхугольной, а после добавить фиксатор от двенадцатой. Получится короче, нет? - В лучшем случае, ты взорвёшь себя, в худшем – и себя, и всё вокруг. – строго произнёс волшебник, задумчиво нахмурив брови. – Но ты движешься в правильном направлении, хоть сокращать формулы тебе ещё рано – они теряют стабильность. Так вот, шестиугольная формация отвечает за что? - За распределение энергии по всем жгутам...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.