ID работы: 5353781

RE: Последний шанс.

Гет
NC-17
Завершён
4733
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4733 Нравится 3596 Отзывы 1532 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
- Так значит, к нам пришёл, не побоюсь этого слова, легендарный Разрушитель? – раздался басовитый голос. В просторное помещение, прекрасно освещённое кристаллами лакрим света, вошёл светловолосый мальчик с серыми глазами. На вид, примерно нашего возраста. На нём была надета белая рубашка с длинными рукавами и чёрные шорты, ступни укрывали серые босоножки. Если бы не запах, известная мне информация и аномалия в чувстве магии, я бы посчитал его человеком, но это было не так. Я поднялся со стоящего в центре помещения кресла и, заложив руки за спину, приветственно кивнул. Жерар остался сидеть на месте и хмуро поглядывать на незнакомца. - Посредник. Было трудно попасть сюда. – я притворно огорчился и вздохнул. – Но, увы, вся надежда на тебя. - Эх, Тир, снова ты отвлекаешь меня от работы! – мальчик сымитировал мою печальную улыбку и хлопнул в ладоши. – Ладно, присаживайся. Чего изволишь? Сока, кофе, воды... может, крови? - Информацию. – я присел обратно в кресло и заложил ногу на ногу. - «Горечь Заботы». – понимающе кивнуло существо, присев в кресло напротив нас. – Наслышан! Личное задание от целого Магического Совета... – Посредник подмигнул левым глазом. – Гордишься собой? - Куда уж дальше? – я уныло прикрыл глаза. – Полгода. Полгода мы ищем этих пещерных крыс. Вся надежда на тебя. - О, как. – мальчишка оскалился, продемонстрировав ряд бритвенно-острых зубов. – Прекрасно... знаешь, у меня как раз есть личные счёты к одному из них. Карбункл. Давай так, я дам тебе один артефакт, он переносит ко мне всё, что в него положишь, но только один раз. – Посредник наклонил голову вбок, его глаза вспыхнули алыми огоньками, а голос перешел на крик. – МНЕ НУЖНЫ ЕГО ГЛАЗА, ПАЛЬЦЫ И СОСКИ! ЗАСТАВЬ ЕГО МУЧИТЬСЯ... И Я СКАЖУ ТЕБЕ, ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ, ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СВОЕЙ ДРЯННОЙ ГИЛЬДИЕЙ! - Это нужно тебе. А что получу я, кроме информации о местоположении? Знаешь, я же решил не пачкать руки. – никогда не видел его таким злым. Посредник враз успокоился и засмеялся тонким детским голоском. - Как водить дела с Демонами, так тебе не «грязно», а как исполнить небольшую просьбу своего друга, – существо выделило последнее слово особой интонацией. – так ты не хочешь «замарать руки»? Твои слова разбивают мне сердце! - Нуу, кто получает больше пользы с этого, ты или я? – хм, он впервые назвал себя Демоном. Возьмём на заметку, а ведь я считал его немного другим существом. – Мне нужна информация о древней магии. Магия Времени, Убийцы Богов или печати Аматерасу. Достанешь и по рукам. Демон горестно вздохнул и пожевал губу, после чего продолжил: - Хорошо, так и быть. – хмуро произнёс Посредник. – Слушай вводные данные: «Горечь Заботы» состоит из Этериасов и людей, практикующих Чёрные Искусства. Тебе известно, кто такие Этериасы? - Демоны? – я закинул удочку, получив кивок от светловолосого парня. - Демоны. Книги Зерефа, нашего «любимого» создателя. Нас много и нас мало. – мальчик улыбнулся уголками губ. – Не удивляйся, ты давно ведёшь со мной дела, а без некоторой информации ты просто погибнешь, не убив грязную червивую шваль – Карбункла. - Разногласия в семье? - Кто-то обожает своего создателя, кто-то, как я, нет и живёт своей жизнью. Разногласия между нами – это нормально, как и между любыми другими разумными. Мы ничем не хуже людей, даже лучше... мы честнее, ха-ха-ха! – отсмеявшись и успокоившись, мальчик грустно продолжил. – Кто-то, как твой дорогой Посредник, работает с людьми и ведёт бизнес, чтобы жить в достатке и роскоши. А кто-то, как Карбункл, обожает смерть, насилие, кровь... не очень хороший пример, согласен? Как Этериас он слабенький, но вам хватит с головой, так что имей в виду. Интересно, почему я на него так взъелся? Считай, что он украл моё сердце... в прямом смысле этого слова. А теперь слушай, как к нему добраться и чего тебе следует опасаться, мой любииимый клиент, ха-ха-ха!.. Наша цель оказалась умнее любой другой тёмной гильдии. Нет, серьёзно! Они расположились под водой, если верить словам Посредника, а не верить им мне смысла нет. Я с ним работаю со времён третьей тёмной гильдии. Давал ему денежку, а он мне информацию. Честно признаться, я считал, что он какой-то дух или вампир, следуя рассказам об этих существах, но всё оказалось проще. Демон, книга Зерефа, Этериас... как кому удобней. Изначально я посчитал его некой формой магии иллюзии – в чувстве магии он ощущался, как одно большое пятно, состоящее из Эфира, но от него исходил запах, а глаза змеевика видели исходящее от него тепловое излучение. Странно, что он не напоминает по запаху руку Миры, но, по-видимому, они все разные. Демоны, эх... - Тир, я, конечно, всё понимаю, но у меня появилась пара-тройка вопросов. – хмуро произнёс мой друг, вышагивающий рядом со мной. – Давно ты водишь дружбу с Демонами? - Как только тебя встретил, так сразу же и познакомился с одним. – честно признался уныло вздохнувшему товарищу. - Создание Зерефа работает с людьми и живёт человеческой жизнью. – продолжил вслух размышлять мой товарищ. – Я говорил, что ваш мир ненормальный? - Не хуже твоего. – закатываю глаза и поправляю лямки сумки. - Тир, ты вправе дружить с тем, кем хочешь, но-... - Я не дружу с Посредником, это его стиль речи или наша «игра». Мы так общаемся с нашего знакомства. – я перепрыгнул с камня на камень и запрыгнул в припаркованный магический автомобиль. – Думаешь, я знал, что он Демон? Нет, это стало новостью и для меня. Начнём с того, что я относительно недавно узнал о реальности этих существ, да и считал я их чем-то вроде монстров S-класса, а вон оно как. Тот же Посредник довольно слабенький. Между B и A. Может, скрывает свою силу, но запах магии скрыть намного сложнее. В общем, прекращай бурчать, нам ещё пилить пару часов до ближайшего порта! - Я не бурчу, но я осуждаю. – важно отозвался Жерар, присаживаясь на место водителя. – Когда я хочу осуждать – я буду осуждать. А осуждаю я постоянно. - Жерар, ты не принц, а задница. – «задница» хмуро взглянула на меня и тыкнула под нос фак. – Вот видишь? Где твои манеры, принц?! - Иди в жопу, Тир. – спокойно ответил парень, заводя нашу «металлическую лошадь». – Ты согласился на пытки этого «Карбункла». Да, это не убийство и он не человек, а демон, но разве ты забыл, к чему надо стремиться? Мы тронулись с места и Жерар, совершив резкий поворот, понёсся по песчаной дорожке вперёд к порту. По бокам мелькал лес, и я, наложив вокруг нас барьер, чтобы мы могли разговаривать, пристегнулся. - Я уже нашёл свой «святой свет» и никуда он от меня не уйдёт. – так же спокойно произношу. – И ты правильно сказал, демон – это не человек. Мне не жаль Этериаса. Вот скажи, Жерар, где было твоё чувство сострадания, когда ты убивал монстров? Нигде. А ведь есть и разумные монстры. Так что давай не будем спорить. - Как знаешь. – легко согласился мой друг. – Главное, не делай глупостей. - Само собой. - И... зачем ему его соски? - Кто знает этих Демонов? – без понятия, да и мне не особо интересно. Нужно – значит нужно. – Эй-эй-эй, ты за дорогой следи, впереди пропасть! - Упс! - НЕ «УПСАЙ»! До ближайшего порта, что в Ромашково, мы добрались за два часа быстрой езды. Наш магический транспорт, больше напоминающий карету на колёсах, сконструировал Жерар, исследовав взятый напрокат автомобиль. В Эдоласе есть и лучшие версии, но, как сказал мой друг, его интересовал гений этого мира. В общем, наш «железный конь» получился страшным, очень быстрым и функциональным. Если нужно, то внутри можно заночевать, угнать его невозможно, можно ездить при помощи кристаллов лакримы, которые сами себя подзаряжают или использовать свою магическую энергию, в моём случае. В Ромашково мы выкупим рыбацкую лодку и поплывём, следуя выделенной мне Посредником карте, в сторону подводного убежища тёмной гильдии. За прошедшие полгода мы объездили большую часть Фиора в поисках их убежища. Я бы сразу пошёл к Посреднику, но он сам приглашает, когда ему угодно. То есть, он подождал, пока я промаринуюсь, а после пригласил. Поэтому к нему «трудно попасть». Демон, что поделать? Я покосился на Присутствие, которое так никуда и не исчезло. Такое ощущение, что оно наш третий спутник. Реально, эта фиговина следует за нами полгода. День и Ночь. Мы давно забили на «секреты», так как кодовыми словами вечно разговаривать невозможно. Во всяком случае, это точно не человек. Может, дух или нечто подобное. Я пробовал заговорить с ним, метать кинжалы, использовать магию – бесполезно. У него нет материального тела, а использовать чёрные искусства я как-то не хочу. Ни разу не использовал их и не собираюсь начинать. Хотя нет, хотел один раз использовать магию крови, чтобы привязать к себе созданный Жераром кинжал, который сейчас покоится в ножнах на поясе, но мой напарник грозно покачал пальцем и вручную нанёс мне магическую татуировку на левую ладонь. Так что теперь я в любой момент могу призвать это произведение искусства, которое один «не гений» назвал кухонным ножом. Лодку мы купили довольно быстро, переплатив раза в два, но времени в обрез. Мы и так слишком долго выполняем эту миссию. Хочется вернуться в гильдию и отдохнуть. Увидеться с друзьями, в конце концов. Свой день рождения и день рождения Жерара мы праздновали в лесу. Так совпало, что оба раза мы передвигались по лесу. Ну, зато грибов наелись. Опять же, совпало, ха-ха-ха! Эх, грустно это. Интересно, ребята сильно выросли за это время? - Как будем действовать? – спросил Жерар, подсоединяя к лодке магический мотор собственного производства. - Резко, как понос. – по взгляду товарища я осознал, что сейчас лучше не шутить, а иначе окажусь за бортом. – Для начала, находим их логово и смотрим, сможем ли мы пробраться в него по-тихому. Или... там стоит барьер, если получится – сломаем его и затопим всё к чёртовой матери! Последнее время я часто ругаюсь. Скорее всего, у меня начался переходной возраст. Или он не заканчивался, и я просто устал? - Тир... – Жерар покачал головой. – Там могут быть пленные. Нельзя топить пленных, они от этого умирают. - Да ты что! – навешиваю на лицо шок. – И Демонов тоже нельзя убивать? - Обойдёмся без взрывной деятельности. – проигнорировал меня мальчик, заведя мотор и направив лодку на юго-запад. – Знать бы, сколько их там... - Мечтай. – я пожал плечами и откинулся на спину, устремив взгляд на голубое небо без тучек. – «Горечь Заботы». Они похитили очень много людей за прошедшие девять лет. Очень. И о них никто больше ничего не слышал. Со всех уголков Фиора... они всё это время были рядом, а со своей базы могли попасть в практически любую точку королевства. И никто их так и не нашёл. Понимаешь, что это означает? - Тир, да, у нас есть право на полную зачистку тёмной гильдии, как и у любого другого мага, который сотрудничает с Советом, но нет. Нельзя. Чем мы будем лучше-... - Да-да, «чем мы лучше этих убийц» и так далее. – перебил его и махнул на него рукой. – Я волнуюсь о тебе, Жерар. Ты хоть и видел смерть, но не видел тех ужасов, что видел я. Ты всё ещё уверен, что хочешь отправиться туда? - Я уверен. – твёрдо ответил парень. – Не волнуйся, я выдержу. - Вот поэтому я и волнуюсь. Если хотя бы половина того, что сказал Посредник – правда, то там будет собрана вся «грязь» этого мира. Я не хочу, чтобы Жерар видел подобное. Всё же, он обычный четырнадцатилетний мальчик. Может, гений, необычайно серьёзный, смелый и умный для своих лет, но всё ещё ребёнок... подросток. Его взгляды могут кардинально измениться. И именно этого я опасаюсь. Но раз он твёрдо уверен, что выдержит, то мне остаётся только поддержать его в трудную минуту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.