ID работы: 5353831

Нельзя

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детство. 6 лет. - А ты меня любишь? – он улыбается. - Наверное, да. А как это – любить? – наивно переспрашивает она. - Ну, я же тебя люблю. Это когда хорошо с человеком. - Мне с тобой хорошо. - Значит, любишь? - Люблю. – Они улыбаются друг другу, смотрят в глаза, такие детские и наивные, и продолжают заниматься своими делами. Настоящее. 16 лет. Они по разные стороны баррикад. Она с Дамблдором. Он с Тёмным Лордом. Они даже в мечтах не могут быть вместе. Об этом даже страшно думать. Но ведь он знает, что она не враг, что она, грязнокровка, лучше всякой чистокровной девчонки. А она знает, что он не жестокий и не предатель. У него просто не было выбора. У них просто не было выбора. Они не распоряжались своими судьбами. Всё решили за них и без их согласия. Ведь они дружили и знали, что они не предадут, они верили и теперь должны страдать от чьего-то решения. И должны будут увидеть друг друга мертвыми. Это было уже давно известно. Никто не даст им выжить. Это война. А они еще слишком молоды и уже слишком много перетерпели. Разве так можно? Разве так бы поступили взрослые люди? Они бы не бросили все на самотек. Но именно эти жестокие, жаждущие наживы и победы взрослые люди и заставили их. Они отвернулись друг от друга. Они переживали друг за друга больше, чем за себя. Они страдали от душевной боли. Но разве кому- то есть до этого дело? Они же дети, переживут. А вскоре одному из них нужно будет умереть. Это война. Но ни один из них на это не подписывался. - Ты всё ещё любишь меня? – робко шептала она в одну из их тайных встреч. - Я уже не в чём не уверен, - горько отвечал он и устало облокачивался на стену. - Я тоже, - на грани слуха говорила она. - А как это – любить? – уже он переспрашивал ее. - Это когда хорошо с человеком, - повторяла она его давно сказанные слова. - Мне с тобой хорошо, - немного подумав, отвечал он. - Так значит, любишь? - Нельзя. - Нельзя, - эхом повторяла она. Нельзя. Ради их же блага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.