Часть 1
19 марта 2017 г. в 20:19
Детство. 6 лет.
- А ты меня любишь? – он улыбается.
- Наверное, да. А как это – любить? – наивно переспрашивает она.
- Ну, я же тебя люблю. Это когда хорошо с человеком.
- Мне с тобой хорошо.
- Значит, любишь?
- Люблю. – Они улыбаются друг другу, смотрят в глаза, такие детские и наивные, и продолжают заниматься своими делами.
Настоящее. 16 лет.
Они по разные стороны баррикад. Она с Дамблдором. Он с Тёмным Лордом. Они даже в мечтах не могут быть вместе. Об этом даже страшно думать. Но ведь он знает, что она не враг, что она, грязнокровка, лучше всякой чистокровной девчонки. А она знает, что он не жестокий и не предатель. У него просто не было выбора. У них просто не было выбора. Они не распоряжались своими судьбами. Всё решили за них и без их согласия. Ведь они дружили и знали, что они не предадут, они верили и теперь должны страдать от чьего-то решения. И должны будут увидеть друг друга мертвыми. Это было уже давно известно. Никто не даст им выжить. Это война. А они еще слишком молоды и уже слишком много перетерпели. Разве так можно? Разве так бы поступили взрослые люди? Они бы не бросили все на самотек. Но именно эти жестокие, жаждущие наживы и победы взрослые люди и заставили их. Они отвернулись друг от друга. Они переживали друг за друга больше, чем за себя. Они страдали от душевной боли. Но разве кому- то есть до этого дело? Они же дети, переживут. А вскоре одному из них нужно будет умереть.
Это война. Но ни один из них на это не подписывался.
- Ты всё ещё любишь меня? – робко шептала она в одну из их тайных встреч.
- Я уже не в чём не уверен, - горько отвечал он и устало облокачивался на стену.
- Я тоже, - на грани слуха говорила она.
- А как это – любить? – уже он переспрашивал ее.
- Это когда хорошо с человеком, - повторяла она его давно сказанные слова.
- Мне с тобой хорошо, - немного подумав, отвечал он.
- Так значит, любишь?
- Нельзя.
- Нельзя, - эхом повторяла она.
Нельзя. Ради их же блага.