ID работы: 5353863

Разве смерть - это плохо?

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зонт.

Настройки текста
POV Зонтик.       Недавно Вару снова поиздевался надо мной. Остались царапины и синяки. Такое часто случается, но в этот раз было как-то по другому… Мне показалось, что он бил меня сильней, с большей ненавистью. Как же я устал от всей этой боли, я устал от этой ужасной жизни. Когда-то в интернете я увидел пост о размышлении одного человека над тем, что же есть смерть. Я невольно задумался об этом. Но почему именно сейчас? Именно тогда, когда у меня возникли мысли о… Суициде. Все так просто, оказывается. Просто от всего этого груза я падаю, падаю со скалы отчаяния и грусти. Я падаю туда, где меня ждет смерть. Такая таинственная и неизведанная. А ведь и вправду, никто не знает, что нас ждет после смерти и никто не сможет со сто-процентной уверенностью сказать — смерть это хорошо или плохо. Да, меня пугает само слово «смерть», но сколько же облегчения оно скрывает. Не нужно будет терпеть издевки и побои от своих недругов. Больше не придется выполнять угнетающие тебя обязанности. Ты будешь свободен от всего… Да, смерть это прекрасно, но у всего есть темная сторона. Если умереть, то много людей будет сожалеть, будет плакать и винить себя в твоей смерти. И ты больше не попробуешь свое любимое блюдо, не услышишь любимой песни, и ты больше никогда не увидишь того, кого любишь. А ведь только он заставлял меня жить… Его улыбка, его вечные подбадривания и обещания, что все будет хорошо, что все скоро наладиться и откроется светлая сторона жизни. Я был счастлив, когда слушал его рассказы о том, сколько добра можно совершить, сколько плюсов в дружбе и любви. Что каждый уникален и я не исключение… Я не хочу его терять после смерти! Но мы же можем умереть вместе, тогда я его не потеряю! Нет, это невозможно… Он слишком жизнерадостен, и я уверен, что он чувствует ко мне только дружескую любовь… Это осознание угнетает меня, моя душа разрывается… Я не хочу это чувствовать! И только смерть может прекратить мои страдания! Смерть — это хорошо, это лучшее, что есть на свете! Конец POV Зонтик.       С этими ужасными мыслями Зонт откинулся на кровать, уткнулся лицом в подушку. Она начала медленно намокать от его соленых, горьких слез. В это время мимо двери в комнату трефового проходил Феликс. Он услышал приглушенные всхлипы. Аккуратно постучавшись он приоткрыл дверь и зашел в комнату. — Зонтик?.. Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? — ласковый голос заставил Зонта оторвать лицо от подушки и посмотреть на Феликса. И вновь это теплое чувство внутри, оно наполняет тело трефового. Он утирает слезы рукавом свитера и жестом руки приглашает Феликса присесть.       Когда они оказались на одной кровати, Зонт слегка замялся. Перебирая в руках шарф, он смотрел в пол. Неуверенным, дрожащим голосом он спросил: «Феликс… А что ты думаешь о смерти?» — парень медленно поднял глаза на желтоволосого, ожидая ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.