ID работы: 5354082

Развоплощенные

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здание Пражского суда медленно таяло, на глазах заволакивались дымкой лица Иных. Светлые, Темные, Инквизиторы — все они были свидетелями того, как, раздавленный грузом вины и горя, развоплощался Игорь Теплов. Его фигура постепенно теряла материальность, становилась все прозрачнее. Еще миг в воздухе повисел нереальный образ — одно биение сердца — и пустота.       Кто знает, что творится в глубинах сумрака, где обитают души Иных? Говорить с призраками опасно, Игорь всегда сторонился их. А теперь и сам стал призраком. Тело растаяло, осталось лишь воспоминание, тень. Реальность вокруг него была столь расплывчата, что он не имел даже приблизительного представления о том, что его окружает. Игоря преследовало ощущение, будто он лежит на дне огромного океана: ни света, ни звуков.       Ни времени. Оно не было замедленным, как на верхних слоях сумрака. Его просто не было. И все же он был не один. Легкое прикосновение чьей-то до боли знакомой ауры. — Алиса? — Игорь произнес имя любимой, не шевеля несуществующими губами. — Во второй раз я не могла бы потерять тебя, — пришел отклик откуда-то из пространства. Игорь не мог утверждать бы, что слышал голос Алисы или ее интонации, и все же это была она. — Алиса… — Ты не был развоплощен. Сделал это сам, — утвердительно. — Все равно я не смог бы жить дальше. — Какие же вы идиоты, Светлые. Ни один Темный маг не сделал бы с собой этого. Он бы боролся, цеплялся всеми силами за жизнь, ведь даже у Иных она одна. Тебе не жаль тех дней, тех лет, которые ты мог бы прожить, капитан Игорь Теплов? — Я и так прожил слишком долго… — Не дольше, чем кто-либо из Великих. Ты не считал, сколько загубленных жизней на счету у Гесера? Сколько поплатились за ошибки Ольги? Они купаются в крови, но остаются Светлыми. Неужели груз, лежащий на их совести, недостаточно велик? — Они не убивали своих любимых, Алиса. — Ты этого не знаешь. А впрочем, это не важно. Ты погубил себя, Игорь. — Но сначала я погубил тебя. Я никогда не смог бы простить себя за это. — Я простила тебя. Разве этого недостаточно? — Я не понимаю… — Игорь, убийство простить можно, если любишь, даже свое собственное! Я теперь это знаю. Предательство — вот чего я не прощаю. Завулон подставил нас, сделал фигурами в своей игре. Меня, ту, которая любила его! Я ведь думала, что важна для него, что я не просто игрушка в его руках, но я ошибалась. Мы все — игрушки в руках Великих. Просто марионетки, которые дергаются по прихоти кукловода. Они могут заставить нас поверить в собственную важность, но это неправда. — Когда-то и я думал об этом. Ты права, Алиса. Я…не мог понять, неужели мы, Светлые и Темные, настолько разны? Я полюбил тебя, не зная, кто ты на самом деле, а ты полюбила меня. Но это невозможно, ведь мы — по разные стороны баррикад. Мы вечно воюем, и никогда не заключим мир. Это просто бессмысленно… — Сдается мне, мы были лишними в той жизни. — Жаль, что у нас двоих было так мало времени. — Зато теперь у нас есть все время на свете. — Я знаю. Знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.