ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

53. I did not cheat.

Настройки текста
      — Робби, ты же знаешь: ты следующий, к кому они пойдут, — произнёс брюнет и положил руку на плечо темноволосого. — Ты не должен отдать им осколок.       — Я и не собирался, — с усмешкой ответил парень, убирая руку Диппера с плеча.       — Придумай такое задание, которое они точно не смогут выполнить, — добавила Мэйбл, которая стояла неподалёку в обнимку с Пухлей.       — Не надо так волноваться, — с улыбкой произнёс Робби. — Они всего лишь дети.       — Тебе не стоит недооценивать этих двоих, — серьёзно сказал брюнет. — Они уже стали огромной проблемой для нас.       — Ты так самоуверен, — усмехнувшись, произнесла девушка. — Не удивительно, что Венди бросила тебя, — добавила она, словно специально дразня хранителя.       — Она меня не бросала! — возмущённо прошипел парень и нахмурил брови. — Мы расстались. Это было обоюдное решение.       — Да, конечно, — саркастично произнесла Мэйбл. — Мистер Пухля, а как считаете вы? Это Венди бросила этого неудачника или всё произошло так, как он утверждает? — спросила девушка у свиньи и наклонила голову немного вбок. — Что-что? Мистер Пухля считает, что ты просто неудачник, Венди бросила тебя и ты никак не можешь смириться с этим, — усмехнувшись, сказала брюнетка и пожала плечами, а лицо Робби искривилось от злости и негодования.       Парень сделал первые шаги к Мэйбл, явно с недобрыми намерениями. Послышался свист меча рассекающего воздух, и Робби, остановился.       — Уйди с дороги, сопляк, — агрессивно произнёс купидон и бросил злобный взгляд на брюнета, который прислонил острие меча к его шее.       — Ещё хоть шаг, и ты пожалеешь, что появился на этом свете, — пояснил Диппер, после чего его глаза на секунду мелькнули ярким оттенком бардового.       Накалённая атмосфера парила в воздухе, делая его тяжелее. Казалось, ещё секунда, и хранители переубивают друг друга. Яростным взглядом Робби пристально смотрел в глаза Диппера, до жуткости спокойные, и только брови парня были немного нахмурены.       — Да не напрягайся так, — сказал Робби и, подняв руки кверху, развернулся. — Я не сделаю ей ничего плохого, — добавил парень, и после этих слов меч с характерным звуком убрали в ножны.       — И не сомневался, я бы тебе просто не позволил, — произнёс Диппер и бросил ещё один недоброжелательный взгляд в сторону Робби.       — Ты слишком агрессивно ведёшь себя, Диппер, мне уже не тринадцать лет, я и сама могу постоять за себя, — немного обиженным голосом сказала девушка и крепче обняла свинью.       — Ох, боже, поговорите об этом потом, когда меня не будет рядом! — раздражённо воскликнул темноволосый.       — Ты понял свою задачу? — переспросил Диппер.       — Да-да, не дать близнецам заполучить осколок, помню-помню.       — Не недооценивай их, — ещё раз предупредил брюнет, но его слова мимолётно пролетели мимо ушей другого хранителя.

***

      — О Робби, я люблю тебя.       Эти долгожданные слова прозвучали не там и не так, как хотелось хранителю; они прозвучали словно приговор для него. Он не понимал, правда это или он снова заснул в одной из незарытых могил. Но главный вопрос, который волновал его в тот момент: как Билл смог заставить Венди сказать эти слова? А что если это всё же не ложь? Что если Венди действительно влюблена в него? Получается, он зря подозревает Билла?       Парень быстро повернулся назад, чтобы увидеть золотоволосого, но в кустах больше никого не было.       — Эм… — тихо произнесла девушка, напоминая о себе. — Робби, а зачем цветы?       — Что? Какие цветы? — немного ошарашенный хранитель вначале посмотрел на девушку, а потом на букет в руках. — А, ты про эти цветы? — нервно хихикая, спросил Робби, а после протянул их Венди. — Они для тебя.       — Да? Ну… спасибо, что ли… — неуверенно произнесла Венди и взяла букет. — А где все остальные? — спросила она и начала осматриваться по сторонам.       — Остальные? — недоумевая, переспросил Робби.       — Да, я думала, что все уже на месте. Я же немного опоздала, но, видимо, никто не пришёл вовремя.       — О ком ты говоришь? Кто эти остальные?       — Да что с тобой? — спросила девушка и, нахмурив брови, посмотрела на парня. — Диппер, Мэйбл, Зус и все остальные хранители!       — Что? Разве это не должно было быть свиданием?

***

      — Молодец Уилл, — с усмешкой произнёс Билл, пока близнецы направлялись в Хижину Чудес по небольшой тропинке. — Я рад, что ты оказался не таким бесполезным, как я изначально думал.       Уилл совершенно никак не реагировал на слова брата. Он покорно шёл позади.       После этих слов наступило молчание. Братья просто шли вперёд, пока кто-то не схватил золотоволосого за плечо, резко разворачивая назад.       — Какого… — не успев связать и пары слов, Билл увидел перед собой оголённую грудь с татуировкой.       Подняв взгляд выше, он заглянул в разъярённые глаза высокого темноволосого парня и усмехнулся.       — Ты!.. — яростно прорычал Робби и схватил Билла за жёлтую рубашку.       — Воу, Робби, давай без рук, — спокойно произнёс Билл, убирая руки парня. — Тебя что-то не устраивает? — спросил золотоволосый, и улыбка вновь расплылась по лицу.       — Какого хрена, сопляк?! Ты обманул и меня, и Венди! — агрессивно выкрикнул Робби.       — Я? Извини, но я не помню, чтобы обманывал тебя, — спокойно ответил Билл, поднося руку к лицу и делая вид, будто пытается что-то вспомнить. — Может, ты напомнишь условия нашего договора и скажешь, в каком конкретно месте я обманул тебя, — предложил парень и ухмыльнулся, ведь он прекрасно помнил их договор. — Мы договаривались, что Венди придёт в назначенное место в назначенное время и скажет: «Я люблю тебя». Вроде, всё так и было. Или я что-то пропустил? — спросил Билл и наклонил голову немного вбок, смотря прямо в глаза хранителя.       — Нет. Ты ничего не пропустил, — уже спокойно произнёс Робби, осознавая, что ни один пункт из договора не был нарушен, тем самым принимая своё поражение.       — Тогда выходит, я тебя не обманывал, а честным путём раздобыл этот осколок.       — Получается, что да… — растерянно согласился хранитель, понимая, что сам вырыл себе могилу. — Я сильно недооценил тебя. Это и было моей самой большой ошибкой.       Его голос становился всё тише. Робби винил себя за то, что не слушал Диппера, не слушал то, о чём его предупреждали.       — К сожалению, ты понял это слишком поздно, — произнёс Билл, иронично усмехаясь в лицо хранителю.       — Билл, у меня к тебе всего лишь один вопрос, — произнёс Робби, наклоняясь к парню, и что-то очень тихо, практически беззвучно, прошептал ему на ухо.       Улыбка пропала с лица Билла, и хранитель отстранился.       — Подумай над этим, — сказал он и уже собрался уходить, но увидел Уилла, который всё время стоял позади. — А ты лишь невинная жертва обстоятельств. Я тебе сочувствую. К сожалению, именно тебе придётся платить за все грехи твоего брата, — произнёс Робби и прошёл мимо Уилла, направляясь обратно в лес. — Надеюсь, мы больше не увидимся. Прощай, Билл, — сказал хранитель и растворился в темноте леса.       — Ч-что он имел в виду? — испуганно спросил синеволосый и посмотрел на брата.       — Не имею ни малейшего понятия, — ответил Билл, всё ещё смотря в глушь леса. — Пошли. Не обращай внимания.       После этих слов близнецы продолжили идти по тропинке, направляясь в хижину.

***

      — Не беспокойся, — произнёс Билл, и Уилл поднял взгляд. — У меня есть идея, — сказал парень и протянул руку брату. — И ты должен помочь мне, — с улыбкой сказал Билл.       Синеволосый посмотрел в глаза брата, пытаясь увидеть в них его замыслы, но единственное, что он смог разглядеть, — это безумный азарт. Билл принял игру Робби, и у него уже есть план, который приведёт его к победе, а Уилл будет лишь одной из обычных пешек в руках золотоволосого. Это Уилл понял моментально, и, зная, что у него просто нет выбора, синеволосый опустил взгляд и схватился за протянутую руку брата.       — Какая идея?       — Тебе не обязательно вдаваться в подробности. Просто делай то, что я тебе говорю, — произнёс Билл и помог Уиллу подняться.       — Но… я бы всё же хотел узнать план, — тихо подал голос синеволосый, боясь реакции Билла.       — О, так ты всё же проявляешь интерес к нашим приключением. А я думал, ты просто как бесплатное дополнение, — с усмешкой произнёс золотоволосый и похлопал по плечу брата. — Тогда внимательно слушай.

***

      Мальчик с синими волосами в одиночестве шёл по лесу, внимательно осматриваясь по сторонам. Он явно кого-то искал. В своих холодных руках Уилл держал небольшой бумажный конверт без обратного адреса.       Синеволосый уже не первый час блуждал в поисках духа этого леса. Да, Уилл искал Венди, одну из двенадцати хранителей. Но зачем? Они ведь уже забрали её осколок, в самом начале их приключения. И зачем ему это письмо?       Это была неотъемлемая часть плана золотоволосого. Задачей Уилла было доставить этот конверт Венди. А в конверте находилось приглашение на так называемое «собрание хранителей».       Конечно же, никакого собрания не было, это лишь выдуманный предлог, под которым Билл заставит Венди прийти в назначенное время в назначенное место.       — Эй! — раздалось где-то поблизости, и Уилл начал осматриваться по сторонам в поисках того, кто нарушил тишину леса. — Я внизу, — сказал очень высокий, даже детский голос, и Уилл опустил голову, встречаясь взглядом с маленьким бородатым человечком в большом красном колпаке. — Ты кто? — спросил он и нахмурил брови.       — Я-я? — немного напугано переспросил Уилл.       — Конечно ты! Я больше не вижу здесь никого, кто зашёл бы на нашу территорию! — ворчливо произнёс человечек.       — Ну, меня зовут Уилл, — ответил синеволосый и ещё раз огляделся вокруг. — Ваша территория?       — Да, Уилл, ты зашёл в наш лес, и тебе лучше немедленно уйди отсюда, — сказал гном, и из кустов начали выходить такие же маленькие человечки с большими красными колпаками. — Иначе пожалеешь.       — Х-хорошо… — испуганно произнёс Уилл и начал пятиться назад, но вспомнив, про конверт у него в руках, застыл на месте. — Простите, но я не могу сейчас уйти, — опустив голову, сказал синеволосый. — Мне нужна ваша помощь.       — Ты хоть знаешь, к кому обращаешься за помощью?! — возмущённо спросил один из гномов.       — Нет… Но мне правда нужна помощь. Этот конверт… — сказал синеволосый, показывая конверт в руке. — Я должен отдать его хранителю по имени Венди, но никак не могу найти её.       — Венди? — переспросил гном, а потом переглянулся со своими друзьями. — Хорошо, мы сможем передать этот конверт ей, — кивнув головой, произнёс бородатый человечек.       — Правда? — приободрённо спросил Уилл и сделал пару шагов вперёд.       — Да, но, конечно же, это будет не за просто так, — усмехнувшись, добавил гном. — Ты должен будешь отдать мне три мешка… нет-нет, четыре мешка!       — Чего?       — Четыре мешка бабочек! — воскликнул гном, а Уилл удивлённо посмотрел на него.       — Бабочек?       — Именно их!       Выбора у синеволосого не было, как и гарантий на то, что гномы действительно отдадут письмо Венди. Ему лишь оставалось надеяться на их честность, которая была до смешного ненадёжна, и ловить бабочек.       Вам, наверное, интересно узнать ещё одно… что же было написано в письме, из-за чего Венди сказала: «Я люблю тебя». На самом деле, Билл решил не заморачиваться и просто написал, что это «кодовые слова». И так же в письме было обещание объяснить при встрече, зачем же понадобились эти слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.