ID работы: 535422

Ни слова о любви.

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка в черном пальто выбегает из полупустого вагона метро на станцию, оттуда - на улицу, в холод и темноту. Подальше от людей и собственных мыслей, в последнее время довольно... пугающих? Девушка в черном пальто встряхивает огненно-рыжими волосами и быстро шагает, почти бежит, по опустевшим улицам города. Да разве от себя убежишь? - Не убежишь, - вздыхает она, напугав случайного прохожего. Девушка в чёрном пальто прислоняется спиной к стене дома, достает из кармана пачку сигарет и закуривает, чуть не выронив из замерзших пальцев зажигалку с изображением совы - её подарок на годовщину, чёрт побери эту дуру и весь романтический бред в её башке. Откуда бы ему взяться там, вот что интересно. Медленно вдыхает дым с ароматом вишни, закрывает глаза, пытаясь забыться и хотя бы пару минут не думать. Не получается. Не выходят из головы события последнего года. Не выходят - и все тут. Девушка в черном пальто молча злится на себя, хоть и понимает, что это - не выход. Но злиться на неё не может. Кричать - может. Издеваться - сколько угодно. Но злиться, увы, нет. "Глупая маленькая девочка, как же ты раздражаешь. Твои сладкие приторные духи, слепое обожание, граничащее с ревностью, и твоя наивность. Все в тебе по-настоящему бесит. И, как бы ни было трудно это признавать, притягивает. Если бы ты знала, как я тебя ненавижу..." Девушка в черном пальто круто разворачивается на каблуках, выбрасывает пачку в ближайшую мусорку и, не особо торопясь, идёт домой. Там её ждёт очередной сюрприз. *** М.М. поднимается на последний этаж, в свою квартиру, ругая строителей всеми словами, которые приличным девушкам знать не полагается. Не предусмотреть в семиэтажном здании лифт - мировое свинство, как ей кажется. М.М. замирает и удивленно приподнимает бровь, когда видит у своей двери стройную фигуру в тонком плаще. Ей хочется смеяться. Зачем эта идиотка с такой настойчивостью лезет в её жизнь? Проблем мало? Так сейчас прибавится. - Что ты здесь делаешь? - холодно, возможно, даже слишком холодно, и чуть отстранено спрашивает рыжая, растянув губы в ухмылке. Ответ М.М. знает и сама. Важно услышать. - Я тебя люблю, - тихим, но твердым голосом произносит Хром, глядя на неё снизу вверх. Наверно, сегодня она слишком самоуверенна. И, скорее всего, М.М. сейчас снова начнется издеваться и прогонит прочь. Пусть. Это все неважно, фальшь и мишура. Когда-нибудь Хром добьется своего. А уж упрямства этой девочке не занимать. М.М. смотрит ей прямо в глаза и почти шипит: - Опять захотела ко мне в постель? - зло скалит зубы француженка, - Если да, то ни слова больше о любви, девочка. Мне надоело выслушивать этот бред. Лови! В руки Хром падает связка ключей. Та еле заметно улыбается, пытаясь вставить один из них в замочную скважину. Сегодня ей дан второй шанс? Кто знает. А переубедить М.М. Хром все-таки попытается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.