ID работы: 5354228

Don't say yes, run away now

Слэш
PG-13
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I am not the kind of girl Who should be rudely barging in on a white veil occasion But you are not the kind Who should be marrying The wrong girl

      Я пробираюсь через огромную толпу и встаю поодаль от всех людей в этом душном помещении. Перевожу свой взгляд с человека на человека, в поисках тебя. Мне совсем не хотелось идти сюда, но мне проболтался один из твоих друзей. Он рассказал мне о вашей помолвке и намекнул, что Элли тебе совсем не подходит. Я знаю, что ты не из тех парней, что женятся на "не тех" девушках. Так почему же ты выбрал именно её?

I sneak in and see your friends And her snotty little family all dressed in pastel And she is yelling at her bridesmaid Somewhere back inside a room, Wearing a gown shaped like a pastry This is surely not what you thought it would be

      Вокруг все одеты в пастельные пиджаки и платья. От такого количества белого цвета глаза попросту начинают болеть. Через гул толпы слышу крики и осмотревшись, замечаю за большой шторкой твою невесту. Одна из её подружек говорила что-то по поводу того, что вы не сможете прожить вместе больше недели и я с ней полностью согласен. Ведь нельзя жениться, а тем более в церкви, на человеке, которого ты абсолютно не знаешь. Ах, да. Ведь во всём виноваты твои родители. Им хотелось поскорее побывать на твой свадьбе, даже не спрашивая — хочешь этого ты сам или нет.       Элли сегодня выглядит роскошно, спорить не буду. На ней надето весьма дорогое, но красивое платье. Оно напоминает ваш свадебный торт, что сейчас красуется на главном столе посередине зала. Ты же стоишь и разговариваешь с родителями невесты. Они хвалят тебя, поздравляют с помолвкой, но я вижу, что тебе здесь чертовски неуютно.       — Хэй, Торд. Откуда ты здесь взялся? Тебя ведь не... — я тихо шикаю Эдду в лицо, лишь бы никто не понял, что я здесь.       — Не выдавай меня, пожалуйста, — осматриваюсь и, слава Богу, вижу, что толпа направляется к скамейкам. Церемония уже начинается. — Я должен прекратить весь этот лживый спектакль. Он её не любит и я это знаю, — Эдд на это лишь тяжело вздыхает и направляется ближе к алтарю. Я же сажусь в самом конце зала и вновь начинаю осматриваться.

I lose myself in a daydream, where I stand and say Don't say yes, run away now, I'll meet you when your out of the church at the back door Don't wait, or say a single vow, You need to hear me out, And they said speak now

      Ты стоишь рядом со священником, держащим какую-то небольшую книжку. Я не разбираюсь во всех этих церковных вещичках, поэтому не могу ничего сказать по поводу того предмета. Этот костюм, который тебя заставили надеть — чертовски подходит твоему образу. Особенно тот синий галстук, что ты хранишь для важных событий. А ведь твоя невестка даже понятия не имеет, что синий — твой самый любимый цвет.

Fun gestures are exchanged, And the organ starts to play A song that sounds like a death march And I am hiding in the curtains It seems that I was uninvited By your lovely bride-to-be

      Орган начинает проигрывать мелодию, что звучит как похоронный марш. Двери распахиваются и в зал входит она. На ней всё то же пышное платье, что я видел, когда пробрался сюда. Мне приходится стараться слиться с толпой, ведь пока что Элли не должна знать, что я здесь. Меня же никто не приглашал на вашу церемонию бракосочетания.

She floats down the aisle like A pageant queen But I know you wish it was me, You wish it was me (don't you)

      Интересно, нравится ли всё это представление ей самой? Медленными, но уверенными шагами, словно королева Мира, Элли направляется в твою сторону. Вокруг мигают вспышки фотокамер, а на её лице виднеется слабая улыбка. Она волнуется. Пару мгновений и Вы уже стоите рядом друг с другом, и слушаете речь священника. Как же мне неприятно осознавать, что прямо сейчас ты можешь согласиться и Вы останетесь мужем и женой навсегда. Интересно, а забудешь ли ты все те моменты, что мы проводили вместе? Хоть и длились они не долго, но я помню всё, что происходило между нами.

Don't say yes, run away now, I'll meet you when your out of the church at the back door Don't wait, or say a single vow, You need to hear me out, And they said speak now

      От этой мысли где-то в груди становится больно, а к горлу подступает ком. Только я отвлекаюсь от своих рассуждений, как слышу:       — Скажите сейчас...       Нет. Я этого так не оставлю. Ты не должен говорить "Да". Почему ты так поступаешь с собой? А тем более со мной? Ты ведь давно знаешь, что ты мне не безразличен. Я должен сделать это. Обязан прекратить всю эту фальшивую церемонию с такими же фальшивыми чувствами. Вижу, что многим также не по душе всё то, что происходит в данный момент.

I hear the preacher say "Speak now or forever hold your peace" There's a silence, there's my last chance, I stand up with shaky hands All eyes on me; Horrified looks from everyone in the room But I'm only looking at you

      Вы стоите и держитесь за руки. Элли чертовски счастлива, а вот на твоём лице лишь отвращение. Никто этого не понимает, а вот я — вижу тебя насквозь. Это мой последний шанс. Я быстро вскакиваю со своего места и кричу на весь зал лишь два слова — "Я против" и все взгляды тут же падают на мою персону. Руки трясутся, а ноги становятся ватными, но я держусь. Мне чертовски неуютно от всех взглядов, что сейчас направлены на меня, но я вижу лишь твои красивые голубые глаза.

I am not the kind of girl Who should be rudely barging in on a white veil occasion But you are not the kind of boy Who should be marrying The wrong girl

      — Том... Зачем ты делаешь это? — ты очень удивлён, увидев меня здесь. Невестка не понимает, что происходит, но мне на неё наплевать. Я должен закончить то, что начали твои родители. — Ведь ты понимаешь, что это неправильно. Нельзя жениться на человеке, которого ты не знаешь... И ещё... Я бы хотел сказать... Томас Риджуэлл. Ты уже давно знаешь, что я влюблён в тебя с нашей первой встречи. Я говорил тебе это не раз и ты отвечал мне, что время покажет. Так не пришло ли то время, чтобы сделать верный выбор? — ты смотришь на свою семью, которая никак не ожидала такого поворота событий. Отец слабо улыбается и разрешает сделать собственный выбор. Значит он и сам не хотел, чтобы его сын женился не по любви. Я бы ценил и оберегал такого отца, а вот твоя мать была не в восторге.

So don't say yes, run away now, I'll meet you when your out of the church at the back door Don't wait, or say a single vow, You need to hear me out, And they said speak now

      Ты снова переводишь свой взгляд на невесту и молча отпускаешь её руки. Она была взбешена и чтобы хоть как-то выплеснуть всю свою злость, Элли даёт тебе хорошую пощёчину и со слезами на глазах уходит. Я вздрагиваю от неожиданности, но продолжаю следить за тобой. Твои голубые глаза смотрят мне прямо в душу и именно это мне в них нравится.       Осмотревшись, ты еле заметно указываешь на заднюю дверь церкви и быстро покидаешь свою же церемонию бракосочетания, оставляя в здании толпу, теперь уже радостных людей. Я легко всё понимаю и чтобы не лезть через всех к той самой двери, выбегаю через парадный вход.       Чуть-ли не упав на дорожку с зелёной травой, я наконец показываюсь там, где сейчас находишься ты. На тебе уже нет того самого смокинга. Лишь белая рубашка и твой любимый синий галстук. Ты улыбаешься и смотришь на меня своими голубыми глазами и как только я подхожу — целуешь.       Я притягиваю тебя к себе за шею и прижимаюсь настолько близко, насколько это только возможно. Поцелуй был не долгим, но самым запоминающимся, ведь он — первый. Через несколько секунд ты шёпотом произносишь ответ на мой вопрос и улыбаешься.       — Надеюсь я сделал верный выбор.

And you'll say "let's run away now, I'll meet when I'm out of my tux at the back door Baby, I didn't say my vows, I'm so glad you were around When they said speak now"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.