Скальпель некрофила

R
В процессе
19
автор
Naryal бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 600 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник

Глава 4 - Бог, ты всего лишь выдумка.

Настройки
      Сидя в своей комнате и настраивая скрипку, я размышляла над тем что все-таки задумал Френсис. Нет, конечно владеть самым большим городом на Гранд Лайне это... Не плохо, но должно быть что-то еще. Он и так был второй по статусу после меня. Подозрительно,что он не прознал о фабрике. Я, конечно, получаю много с перевозки контрабанды, но не надо забывать, что у меня еще есть два острова. А прокормить три острова не так уж и легко. Нет, я бы запросто смогла, но фабрика? Это мой личный бизнес, моя основа всего. Я королева... королева подпольного мира, и в прямом, и в переносном смысле.       Ну так вот. Проблема в том, что Френсису просто не выгодно. Город погибнет. Я обеспечиваю остров, не он. Я за все отвечаю, а если нет меня - нет и денег. Он не сможет все взять в свои руки, у него нету к этому приспособленности. Если только... Кто-то не приберет его к рукам. - Тц... Вот всегда тебе надо встать у меня на пути... - положив наконец скрипку, я достала маленькую Ден-Ден Муши. Это единственный, кому я доверяю так же, как и себе. Вот только она сидит в самой неприступной тюрьме мира. И вызволить оттуда я ее смогу только тогда, когда буду нуждаться в этом больше жизни. Ее же слова. Черт. Неожиданно зазвонил муши Максимильяна, хотя нет, ожидаемо. - Да? - Агата!!! Ты, дьявол морской, где? - его злой голос ударил по ушам. - Я же сказал ждать! - На острове отца? Ты серьезно? - пропустив слова мимо ушей, спокойно спросила, хотя воздух в каюте уже полон серебра, отдавая блеском в глаза. Если кто-нибудь сейчас войдет его раскромсает на кусочки... - Откуда? - злость и раздражение уже не скрывалось в голосе. - Ты серьезно думаешь, что я настолько глупа? Твои подозрительные действия стали меня волновать еще год назад. - Тогда зачем ты мне позвонила? - рыча спросил тот. - Позлить тебя? - помни, я никогда не делаю что-то просто так. И сейчас я вычислила с помощью мини-датчика что ты находишься в северо-западной стороне Винсентского моря, а там у нас... Буду считать, что мне показалось. Сбросив трубку, я вытащила документы из сумки. Тааак... контракт ДД. Было бы не приятно, если бы из-за проблем в стране пострадала моя репутация, и тем более, гнев этого человека будет нелегко пережить. Хотя, мне бы пережить это... Время. Дальше..мм...Еще семь контрактов с влиятельными людьми и характеристика всех островов. Последнее-то мне и нужно. Посещаемость Эрбеля возросла почти в три раза, за прошедший год. Но, буквально за полтора месяца до всего этого я ввела приватный режим и туристам путь закрыт примерно на полгода еще точно. Это было необходимо из-за большого количества пиратов на острове, страдали жители. За это время я планировала набрать людей в стражу, и уже после сделать остров открытым. Соседнее герцогство Нория является для нас нейтральной территорией поставки. Там же находится порт подводных лодок. Правящий герцог, Норвий да Амзок, мой партнер по бизнесу, вот только в дела моей страны он не будет лезть. Деньги он получает, бизнес идет, большего ему и не надо. Но в том есть и плюс, Френсис не сможет завербовать его. Осталось только одно. Достав «радиоактивную» улитку и набрав давно заученный номер, стала ждать. Честно говоря ждать-то и не пришлось. - Слушаю, – раздался низкий, старческий хриплый голос. - Это я… - Я это понял, чего хотела? Я слышал, у вас там заварушка произошла, а если учесть, что мне звонил Френсис, то дело приняло серьезный оборот. - Дела у меня скверны, это да, но звоню тебе не поэтому. - Весь во внимании. - Займи на время мой пост, основной доход переведи на мой личный счет. - Ну нихрена… я не страдал никогда любопытством, и сейчас не буду и поэтому...Можешь рассчитывать на меня.       Ночью мне снова не спалось. Видеть каждый раз этот чертов сон мне не под силу. Каждый раз, когда я закрываю глаза мне видится детский силуэт, что сгорает заживо, ее крики напрочь впились мне в голову. Встаю с холодной постели,накидываю на плечи бархатный плащ, и выхожу на палубу. На плече висит чехол со скрипкой. Яркая луна обдает холодным светом, звезд не видно, а море спокойно, словно ночью все отключается и засыпает. Достаю скрипку и кладу на плечо, в руках блеснул смычок, и инструмент издал первую ноту. Печальную, одинокий звук разнёсся по палубе и затих в тенях силуэтах. За первым пошел второй, за ним третий. Тихая, но проникающая во все укромные углы души мелодия. Ветер трепещет волосы, от собственных чувств по коже идут мурашки. В такие моменты вспоминается мама. Как мы с ней любили гулять по ночам, как она играла мне на арфе, как читала книгу, как мы пели ходя по лесу и как… все это исчезло, когда отец заподозрил ту в измене, отправив в наказание на необитаемый остров, и вернув, но мама вернулась отрешенной и грустной. И как плача и обнимая меня, пока не видит отца, говорила о сильной любви ко мне. Руки опустились, взгляд устремился вдаль, а внутри бурлила уверенность и железная воля. Ведь я Агата Де Ричатэлла – та, кто проклял бога!
Примечания:
19 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник