Скальпель некрофила

R
В процессе
19
автор
Naryal бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 600 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник

Глава 6 - Пестик русала

Настройки
      Сквозь густой туман пробивались очертания острова. Холодный ветер чуть ли не сносил с палубы, подмораживая голую шею и лицо. Зимний. Чтоб я еще знала, что это за остров. Принадлежит ли Правительству, самостоятельный или же пиратам? Обеспеченный или же бедная деревенька? — Ничего не видно… — пальцы ног давно уже не откликались на мои посылы, коленке от холода тряслись. От того что я здесь торчу ничего не изменится. На деревянных ногах вошла в помещение. Ветер свистел, пробиваясь через щели, но хоть тепло. «Красиво не значит практично» — говорила моя давно почившая прабабка, отрывая каблук от дорогих туфель. Пальцы почти не чувствуют прикосновения в дорогих, повседневных каблуках, а так и до обморожения недалеко. Заболеть мне еще не хватало. Подхвачу вирус и свалюсь дохлой крысой в подворотне и будут меня грызть дикие собаки. А грызть у меня есть что, на королевской «диете» далеко не уедешь, да в боках прибавишь. Тоненькое одеяльце совсем не греет, а промокшая насквозь мантия болтается на огромном крюке. Что он там делает знать не хочу. — Уже неделя прошла, а мы только подплыли к странному не очень продвинутому острову. Если так дела и дальше пойдет я помру с голоду. Зато похудею… наверно — последний раз у меня получилось перекусить дня три назад под покровом ночи стащить кусочек жаренного морского короля. На обратном пути меня спалили и чуть не пришибли огромной кувалдой и, поднимая не весь корабль, прогнали с кухни. Охренеть и не встать. Дожила блин, ворую еду у пиратов. Так что осталось только надеется на Госпожу Удачу и этот остров будет последний где я видела этих йонковских прихвостней. Вроде слава брутальных мужиков, а на деле разбойники неотёсанные. Фью! Собственно, остров оказался не так запущен, как я думала, так что и банк там нашелся. Однотипные домики всех оттенков серого, трактиры и гостиницы. Взгляд зацепился за яркую вывеску «Спелая грудина эльфийки»… тихий ужас. —Все же я перестаралась, — густой пар выходил из-за рта, ноги еле передвигались, чувствовать их я прекратила еще час назад. Просто адский холод, ресницы покрылись снежным налетом, а нос и уши успели яро покраснеть и также посинеть. Знала же, что на улице пурга, ан нет поперлась вместо того чтобы переждать в тепле и уюте пусть и с кривозубым, жирным мужиком, что так и поглядывал то на меня, то на чемодан. Фью! Я там не осталась бы, а то в этом мире прибавилось бы на один труп больше.  — «Пестик русала»… — я даже ноги на момент почувствовала, что за измывания над Разумными Близо-природными Расами… — но внутрь зайти пришлось. В лицо ударил теплый воздух и запах хорошо прожаренной баранины…ммм…живот требовательно завибрировал. Кушать хотелось невтерпеж, благо деньги были, а то на счет могли и не дать. Где это видано, чтоб королевская особь в трактир к простолюдинам ходила…тфу! Пора завязывать, а то так и привыкнуть легко, хотя после золотых хором кровать из парусины в отеле будет казаться подстилкой для псины, однако после довольно энергосжигательного похода по 37 градусному морозу, выглядит кроватка вполне аппетитно. Глаза закрылись, как только голова коснулась подушки.       Утро следующего дня встретило меня запахом грибного супа и диким свистом ветра, сносящего все на своем пути. Пурга за ночь только набрала обороты и разила так, что стекла дребезжали, а здание слегка покачивало, как бы не развалилось. Собрав все свои немногие пожитки и убрав металлические крепления с двери шагнула в темный, пыльный коридор. Колокольчик интуиции тихо звякнул.       Двигаться с места совершенно не хотелось, а мысль, вернуться в номер и зарыться в одеяло под кроватью, набирала обороты. Слишком тихо, слишком темно и слишком спокойно. В номере слышались скрипы, движение людей и разговоры, а здесь будто в воду окунутая. Нечего. Выделялись ступеньки лестницы, освещаемые светом дверного проема на первом этаже. Несмело ступила вперед, активируя силу фрукта. Ступеньки под ногами отдавали тихим, глухим стуком, а дверь так и не приблизилась. Что за червотина? Песчинки металла медленно, но прочно облепляют тело придавая уверенности в следующем шагу. Давно мне не было так страшно, нет, не страшно, жутко. Тело потряхивало, но разум оставался кристально чистым. Капелька пота скатилась по виску и звякнула о броню. Последняя ступень по нескончаемой лестнице и все. Ощущения пропадают, а чувствительность возвращается. Запах грибного супа, что разбудил меня утром, разговоры людей и звон посуды с кухни. Нервозность только возросла. Оглянулась, все как было вчера, десяток ступенек, а не те сотню что я спускалась, свет от керосиновой лампы на стене, откуда она взялась? Только еле заметное колебание воздуха. Стремительным шагом вышла с коридора, краем глаза замечая мелькнувшую тень. Надо валить отсюда, да как можно скорее. Металл из брони впился в плащ, делая вещь крайне тяжелой, но почти непробиваемой. Валим отсюда, только покушаем. Война войной, а обед по расписанию.       Звон колокольчика не покидал меня до конца трапезы, и успокоился только когда моя нога оказалась за порогом это здания. «Пестик русала» остался позади, скрываясь в белёсых снегах. Под тяжестью металла плащ хорошо защищал от ветра и снега, чемодан с деньгами снятые со счета с помощью жетона-правителя и чека, надежно присосался к руке сплавом. Теперь как-то нужно было добраться до порта и наконец избавиться от груза в виде пиратов Рыжеволосого. Порт встретил меня пустыми причалами.
19 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник