ID работы: 5354539

Ночь, изменившая жизнь

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время одиннадцать ночи, на улице уже темно, а у ребят съемка еще в самом разгаре. У Игоря звонит телефон, и он подрывается с места, как ошпаренный и, ничего никому не сказав, покидает студию в наряде Босса. Он не приходит на съемки ни на следующий день, ни через два и ни через три, не заходит в социальные сети, первое время не берет трубку, а потом и вовсе «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Стас уже вызубрил эту фразу наизусть, а металлический женский голос въелся до мозга костей. Парень звонил Диане, но она сказала, что без понятия, где Игорь, так как сама она сейчас в Самаре, у родителей. Нарастающее беспокойство угнетает с каждым днем все больше и больше, Конченков не спит ночами, вслушиваясь в завывание ветра за окном и стук дождя по подоконнику, обновляя все страницы и набирая номер снова и снова, получая в ответ тишину. На пятый день молчания он собирается и едет на квартиру к Лаврову. На дорогу уходит много времени, так как квартира Игоря находится почти на противоположной стороне Москвы. Стас толкается, в буквальном смысле пробивается к выходу из подземки через огромную толпу людей. Ветер забирается под тонкую куртку, проходясь по взмокшей спине, от чего по телу Стаса пробегает дрожь. От метро до дома пару шагов. Вот он стоит перед знакомым подъездом, смотрит вверх в поисках знакомых окон. На улице уже почти темно, температура стремительно падает вниз, в доме зажигаются окна, но не в квартире Игоря. Сердце гулко стучит о ребра, когда Конченков пытается попасть замерзшими пальцами, крепко сжимающими запасной ключ, в дверную скважину. Наконец-то дверь поддается. В квартире темно и холодно, пахнет сигаретами, из самой дальней комнаты доносятся тяжелые вздохи и тихое бормотание. Стас медленно проходит в глубь, каждый шаг отдается тяжестью, сердце вот-вот выскочит или просто остановится. Он замирает в дверном проеме. На диване, в полной темноте, сидит Игорь, он держит в руке сигарету, затягивается, кончик ярко загорается оранжевым, откидывая блик на лицо. Он задерживает дым в легких, а затем выпускает его в потолок, запрокинув голову. Конченков подойдя ближе замечает, что Игорь кого-то поглаживает по голове. Длинные спутанные волосы, разметанные по его коленям, серая кожа покрытая испариной, прикрытые веки, подрагивающие ресницы, темные круги, неестественно синие губы и тихий шепот под нос. Девушка была в бреду. Она крутила головой, сжимала и разжимала пальцы на краях футболки Игоря, тянула ее на себя, а он просто поглаживал ее по голове, перебирая волосы и стирая выступающий на лбу пот. Лавров смотрел куда-то в пустоту, скуривая одну сигарету за другой. Стас встал прямо перед ним загораживая обзор. Игорь медленно поднял взгляд на него, под его глазами залегали темные круги, как будто он не спал все это время, а он и не спал. Скулы, щеки, подбородок обросли щетиной. Он приложил палец к сухим губам, призывая не нарушать тишину. Девушка перестала бредить, её дыхание выровнялось, и впервые за эти дни она погрузилась в глубокий спокойный сон. Парень осторожно приподнял ее голову, поднимаясь с дивана, потягиваясь, громко хрустя суставами. Бережно переложив девушку на кровать в соседнюю комнату, Игорь укрыл ее одеялом, открыл окно, впуская свежий весенний воздух, шум дождя и запах большого города. Они со Стасом пошли на кухню. Включили настольную лампу, её свет мягко заливал небольшую комнатку, чайник медленно закипал на плите. Лавров молчал, он слишком устал за эти дни, а Конченков не знал с чего начать, что спросить и как поддержать. Беспокойство покинуло его, ведь Игорь сейчас здесь перед ним, живой и невредимый, немного вымотанный, но это легко можно исправить. Стас в непонятном порыве перегибается через стол и мягко целует Игоря в губы, вкладывая всю нежность и заботу. Лавров не отталкивает его, отвечает на поцелуй, слепо находит руку Стаса, сжимает ее, показывая отчаянье. Отстраняются, заглядывая друг другу в глаза, наполненные любовью. Они разнимают руки только для того, чтобы Игорь мог встать и налить им чай. На улице уже светлело, дождь стих, город медленно начинал просыпаться. Парни всю ночь просидели на кухне попивая чай, крепко держась за руки и вслушиваясь в размеренное дыхание за стеной. Эта ночь была самая тихая, в ней не было поводов для беспокойства. — Она выбрала жизнь, — прошептал Игорь. Впервые за эти пять дней из-за серых, давящих туч показалось солнце. Оно медленно всплывало из-за горизонта, окрашивая небо в пастельные цвета: желтый, розовый, фиолетовый. Они не думали о том, что будет с ними завтра или через неделю. Они существовали в объятиях друг друга здесь и сейчас. Этот рассвет был особенным для троих людей в этом большом мегаполисе. Он предвещал им новую, счастливую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.