Ревнуй меня.
15 июля 2017 г., 16:31
Уже девять. Вечеринка проходит в Большом зале в замке, так как собор не отапливается, а на дворе ещё лежит снег. Выезжать из замка запрещено, поэтому студенты обращаются за помощью к коменданту, Рик привозит всё необходимое. Джо приготовила подарок, который собиралась вручить Джиму на Пасху.
— Серьёзно? Я же ничего тебе не приготовил, надо было намекнуть, — парень расхаживал по комнате держась за голову.
— Ничего, зато теперь ты у меня в долгу, — девушка хитро улыбнулась.
— Ла-адно, и что там такое? — Джим нетерпеливо потер ладони.
— Свитер с пасхальным зайцем? — в недоумении воскликнул он, развернув упаковку.
— Это кролик, — Джо засмеялась, наблюдая за ребенком, который явно получил не то, что хотел.
— Какая разница?! Но зачем он мне? — Джим вертел свитер во все стороны, пытаясь понять, что с ним делать.
— Наденешь на вечеринку, — девушка закатила глаза, казалось бы элементарные вещи, но куда уж там.
— Я не девчонка, — фыркнул парень, скрестив руки на груди.
— А он и не девчачий, — Джоанна явно подготовилась к разговору. — Одень, уверена Герману понравится.
— Меня не интересует его мнение… — отрезал тот.
— Просто примерь.
— Хорошо, спасибо, но сегодня я одену что-то другое, — Джим быстро стянул футболку и влез в свитер. Дверь открылась и парень со странной прической, виновато улыбаясь, окинул комнату взглядом.
— Привет, — Джо помахала ему рукой.
— Привет, извините что врываюсь вот так, — Герман сделал пару шагов вперед.
— Да ничего, мы как раз спорили о том, в чем бы Джиму пойти на вечеринку, что думаешь? — девушка не растерялась, когда Джим метнул в её сторону злой взгляд.
— А? — Герман резко перевел взгляд на обитателя комнаты. — Ого, классный свитер.
— Это Джо подарила, — Джим повернулся к второкурснику, нервно улыбаясь. — Правда он слегка…
— Пасхальный, жаль я оделся немного не в тему, — Герман раздосадованно поджал губы. Сам он в белой футболке на пару размеров больше, черном джинсовом пиджаке, брюках, кроссовках, на его груди блестит крест на длинной цепочке, а на макушке темные очки с круглыми стеклами. Джим смотрел на него так же как на Стива, на взрослого, прекрасно сложенного и стильного старшекурсника.
— Ты отлично выглядишь, — вырвалось у него.
— Спасибо, — парень неожиданно смутился и замотал головой, как будто отгоняя занявшие его мысли.
— Что ж, думаю вам пора идти на вечеринку, — Джо хлопнула в ладоши.
— А ты разве не идешь? — спохватился Джим.
— Я подожду Марка, он еще не переодевался и должен вот-вот прийти, — отмахнулась девушка.
— Тогда увидимся, — Герман остановился у двери, пропуская Джима вперед, и в предвкушении облизывая нижнюю губу.
— Не смей обижать его, — ухмыльнувшись, предупредила Джо.
— Конечно, — хмыкнул парень, закрывая дверь.
Выйдя из общежития, они направились к замку. Снег хрустел под подошвой, а изо рта шел пар. Джим невольно поежился, в одном пасхальном свитере ранней весной не так уж тепло.
— Возьми, — Герман стянул пиджак и протянул ему. — Мы, русские, к холодам относимся с юмором, так что за меня не переживай.
— Спасибо, — Джим тут же зарделся, раньше он ни с кем так близко не общался кроме Райана и совсем забыл о существовании других внимательных людей. — А откуда ты знаешь Стива?
— Он частенько заходил к моему соседу, Тайлеру, — спокойно начал Герман. — Потом около месяца я его не видел, а недавно он возобновил свои визиты в нашу комнату.
— Недавно это…
— Где-то недели две назад, — Джим дернулся от внезапно посетившей его догадки. Герман тут же схватил его за плечи, видимо боясь, что тот споткнулся или подвернул ногу. — Что такое?
— И чем они занимались? — проигнорировав заданный вопрос, продолжил Джим.
— Не знаю, я предпочитаю выходить, когда он там, но догадаться нетрудно, — парень брезгливо поморщился. — Погоди, так ты не знал?
— Он избегает меня, мы не говорили после расставания, — тускло отозвался Джим, кивком предлагая продолжить путь.
— Неудивительно, ему явно было не до разговоров, — Герман фыркнул, похлопав себя по бокам. — Слушай, не подашь мне сигареты, они в кармане пиджака?
— В грудном или… — не успев закончить, Джим нащупал в правом кармане прямоугольную пачку и, достав, протянул её парню.
— Не куришь? — спросил Герман, когда они остановились у перил, не удосужившись подняться и укрыться от ветра за одной из колонн.
— Нет, — Джим посмотрел себе под ноги, снег блестел и искрился в свете неподалеку расположившегося фонаря. Путь от общежития до замка был не самым коротким, поэтому несколько фонарей освещали тропинку по ночам.
— Это правильно, как говорил какой-то умный мужик «Счастливые люди не курят», — задумчиво подметил Герман, делая глубокую затяжку.
— Выходит ты несчастлив?
— Жизнь не всегда оказывается такой, какой мы её себе представляем, нельзя быть счастливым всё время, рано или поздно ты в чем-нибудь разочаровываешься…так что это спорный вопрос, малыш, — парень беззлобно усмехнулся.
— И всё же, я не понимаю, почему счастливые люди не курят?
— Хм-м… ну давай подумаем вместе, — Герман стряхнул пепел и протянул Джиму пачку от сигарет. — Тут написано «Курение убивает», но только ли оно убивает?
— Нет, ножевое ранение, пуля, столкновение с машиной, много чего убивает… — Джим перевернул пачку, рассматривая её со всех сторон.
— Всё что ты перечислил убивает в скором времени, если не мгновенно, а ты знал, что абсолютно каждый предмет потенциально опасен для человеческой жизни? — Герман посмотрел на него сверху вниз.
— Даже конфеты? — заинтересованно произнес Джим.
— О-о, это одни из самых неприятных смертей, ожирение — когда ты не можешь нормально ходить, ты одинок и непривлекателен, твои органы заплывают жиром и вскоре сердце не выдерживает, ведь жир мешает прогонять по телу кровь, он давит и замедляет, и… смерть, — парень откидывает голову, изображая труп. — Или сахарный диабет, кариес.
— Всё что я перечислил, а курение нет?
— Нет, ты можешь курить сорок лет подряд и чувствовать себя вполне неплохо, люди курят чтобы успокоиться, видеть струящийся в небо дым — своего рода кайф, — Герман выпустил колечко изо рта. — Пока ты куришь, есть время подумать о своих проблемах, а если тебе плохо, грустно, то горечь в горле при каждой затяжке возвращает тебя в реальность, это такой легкий вид мазохизма, ты знаешь что курение убивает и всё равно куришь, чувствуешь себя бунтарем и каким-то особенным…
— Это очень интересно, — восхищенно и задумчиво ответил Джим.
— Правда, обычно люди говорят что я смахиваю на суицидника, с такими-то мрачными мыслями? — Герман кокетливо ткнул Джима пальцем под ребро, отчего тот весело скривился, вызвав у второкурсника непроизвольный смешок.
— Они так говорят, потому что мыслят поверхностно, а ты видишь во всем глубинный смысл и не ленишься рассуждать об этом, саморазвитие, как физическое, так и духовное достойно восхищения, — выпрямившись, Джим запихнул пачку обратно в карман пиджака.
— Найти кого-то, кто хочет слушать обо всем, что происходит у тебя в голове — потрясающее чувство…
— Приму за комплимент, — Джим закусил губу.
— Это он и был, — Герман затянулся в последний раз, прежде чем кинуть окурок в сугроб и развернуться к ступеням. — Пошли, не терпится выпить глинтвейна, я только ради него и приехал.
— Так вот оно что, — Джим поднялся вслед за ним. Большой зал находился на первом этаже, чтобы добраться до него не нужно было блуждать по темным и запутанным коридорам, достаточно было лишь повернуть налево от входа и идти прямо до упора в огромные двери. В этот раз всё было более менее прилично, яркие воздушные шары под потолком, посреди зала дерево с голыми ветвями, к которым были за ленты привязаны разноцветные пасхальные яйца — что-то вроде ёлки на Рождество. Стояли столы с пирожными в виде кроликов и корзинок с яйцами, различные напитки, среди которых был и так горячо любимый Германом глинтвейн. Учителей как всегда видно не было, они лишь организовывали обязательные праздники, но сами на них не присутствовали, предпочитая отмечать их в своем, преподавательском составе. Студенты сновали повсюду, группировались у столов или же тупо в середине зала и общались, диванов не было, все стояли. Из взрослых на вечеринке был только Рик, он нашел себе компанию из первокурсниц и радостно болтал с ними.
— А тут всё не так плохо, — заметил Герман, склонившись к уху Джима. — Ты видишь что-нибудь похожее на глинтвейн?
— Да-а, — улыбаясь, протянул Джим, дыхание Германа щекотало шею и от этого хотелось как-то истерично захихикать.
— Нам нужно туда, ты же понимаешь? — игриво продолжил парень, заметив реакцию Джима, и подув в ушную раковину. Джим не выдержал и вжал шею в себя, засмеявшись. С Германом было хорошо, не нужно было думать ни о завистниках, ни о пугающем сексе, ни о подлостях, которые новый знакомый мог бы совершить.
— Я отведу тебя к глинтвейну, — Джим протянул парню ладонь и тот без раздумий сжал её в своей. Рука у него холодная и сухая, крепкая, со слегка заметными выпирающими венами на тыльной стороне, Джим чувствовал их подушечками пальцев. Он остановился, найдя нужный стол.
— Ого, да тут можно упиться вусмерть одним только глинтвейном, — Герман широко улыбнулся, тут же хватая одну из кружек. — Теперь я отсюда не уйду, спасибо что показал мне дорогу в рай.
— Чего? — Джим вырвался из раздумий о венах парня, и совсем забыл о том, что всё еще держит его за руку.
— Я говорю, что ты уже можешь меня отпустить, если хочешь, — пожав плечами сообщил Герман. Взгляд скользнул куда-то в сторону и наткнулся на другой, направленный на них непонимающий взгляд, удивленный, уязвленный — взгляд Стива. Он стоял у стола с неизвестно откуда взявшимися на школьной вечеринке абсентом в круглых стаканах и джином в треугольных бокалах с тонкой ножкой и лаймом. Один из таких стаканов был и у него. Райан застыл, рассматривая обездвиженного Джима и Германа, беззаботно попивающего свой глинтвейн, держащихся за руки. Уже успевший напиться Тео что-то увлеченно рассказывал, стоящий рядом со Стивом Тайлер пораженно слушал, как и остальные, а черноволосый не сводил с Джима глаз.
— Куда это ты смотришь? — Герман пригнулся, оказавшись ухом к уху с Джимом. — Ты Тайлера нашел? Ну ты и глазастый, подойдем к нему?
— Нет, — быстро и раздраженно рыкнул Джим. — То есть, нам и тут хорошо, думаю стоит попробовать этот твой глинтвейн.
— А, ну ладно, как хочешь, — парень спокойно отвернулся от элитной компании и вернулся к трапезе, как ни в чем не бывало. Еще одно преимущество Германа — он не задает лишних и неловких вопросов. Джим взял кружку с глинтвейном и неуверенно всмотрелся в её коричневое содержимое с торчащим оттуда стручком корицы.
— Не думай о том, что это алкоголь, представь что пьешь какао и расслабься, он даже способствует укреплению иммунитета, — подбодрил Герман, погладив пальцем запястье Джима.
— Пахнет приятно, — тот приступил к немедленному выполнению команды «расслабься».
— Если так боишься, попробуй у меня, — предложил парень. — Как видишь, я еще жив и очень даже трезв.
— Хорошо, давай, — Джим кивнул. Герман полностью повернулся, оказавшись напротив и поднес свою кружку к губам Джима, пряный вкус и запах корицы, тепло стремительно разливается по всему телу.
— Ну как, я уже могу сказать «Добро пожаловать в клуб любителей глинтвейна»? — второкурсник заглянул ему в глаза, мило улыбаясь.
— Вкусно, — Джим оторвался от кружки, тоже улыбнувшись. Герман засмотрелся на его губы, затем поморгал и отвел взгляд.
— У тебя пенка над губой, — неразборчиво пробормотал он.
— Что? Где? — заволновался Джим, он уверен что выглядит нелепо и хочется поскорее избавиться от этого чувства. — Убери.
— Над губой, — Герман поставил кружку на стол и наклонился к Джиму так, что их лица находились в паре сантиметров друг от друга. Он коснулся холодной ладонью его щеки и стер пенку большим пальцем. Парень глянул в сторону, Стив всё еще наблюдает за ними. Ну и черт с ним, он там по Тайлерам расхаживает, а Джим должен страдать? Не тут то было!
Герман медленно подался вперед, прикрывая глаза, целуя Джима. Его губы такие влажные, мягкие, пахнут корицей и пряные на вкус, совсем как глинтвейн, они опьяняют и рождают в груди теплый комочек. Он сжимает одной рукой руку Джима, а другую кладет на его талию, обвивая и притягивая ближе к себе. Язык осторожно скользит меж приоткрытых губ и забирается внутрь, Герман нежно проводит им по ряду белоснежных зубов, вдоль языка Джима, по деснам, нёбу. Джим растерян, он млеет в крепких руках, сходит с ума от привкуса алкоголя, от запаха взрослого и более опытного парня, Герман совсем не стесняется вытворять чёрт знает что у него во рту. Стив такого не делал, он никогда не опошлял их воздушные и без того крышесносные поцелуи, ограничивающиеся слиянием языков, ничего подобного раньше не происходило и Джим чувствовал себя глупо. Он снова сравнивает их, он не хочет так делать, это выходит само собой. Мысленно он ставит галочки Герману, что тот делает лучше чем Стив, пока что галочка стоит только… а где, кстати, галочка?
— Прости, — Герман виновато улыбнулся, прервав поцелуй.
— Всё в порядке, — Джим посмотрел в сторону. Кто-то стремительно приближался к ним и когда он поднял взгляд, было уже поздно. Стив занес кулак, удар пришелся прямо челюсть, второй в солнечное сплетение, Герман рухнул на пол, прижав руку к груди. Стив смерил его ненавидящим взглядом, затем поднял голову и спокойно направился к выходу. Джим, словно завороженный последовал за ним, но перед этим убедился что Герману помогут, двое с того же курса потащили его в мед пункт.
— Стив! — зло вскрикнул Джим, выбежав за Райаном в коридор. Черноволосый остановился и медленно повернулся.
— Зачем ты ударил его?
Лица не было видно, но было слышно как он усмехнулся.
— Просто так… — Стив стал медленно приближаться. — Видишь ли, Джим, я плохой парень, мне не нужна причина чтобы ударить кого-то, — он притворно вздохнул.
— Это неправда, ты не плохой и никого не ударил бы просто так! — Джим зло сверкнул глазами, на всякий случай отступая назад. — Ты ревнуешь… — тихо добавил он.
— Ревную? Тебя?! — Стив возмущенно фыркнул. — Ревнуют тех, кого любят — это не про нас, — ядовито процедил Райан, остановившись в трёх шагах от Джима.
— Ты любишь меня, Стив, что бы ни говорил. Теперь я точно знаю это и тебе не спрятаться даже у Тайлера, или с кем ты там еще трахался, пока делал вид, что я тебе не нужен?! — усмехнувшись в ответ, пообещал Джим и сделал два шага навстречу. — Так просто ты от меня не избавишься.
— Какой ты грубый, Джим… — Райан покачал головой. — Дело в том, что я не трахался с Тайлером, я помогал с проектом по норвежскому. Видишь ли, плохие парни не только ебут всё, что движется, но и изучают языки, помогают друзьям.
— Но Герман сказал… — Джим тут же потерял всю свою уверенность.
— Да мало ли что сказал Герман, у него эксплозивное расстройство, — Стив повернул голову к окну.
— Не слышал о таком…
— Конечно ты не слышал, — хмыкнул черноволосый, делая шаг вперед, вплотную к Джиму. — Расстройство личности, характеризующееся неустойчивостью настроения со склонностью к периодическим вспышкам гнева, ненависти, насилия или привязанности, в перерывах между ними он кажется нормальным человеком.
— Как же я не заметил? — Джим взялся за голову.
— Если бы ты сказал, что с ним что-то не так, он мог бы избить тебя до полусмерти или изнасиловать, — Стив положил ладонь на затылок Джима и запустил пальцы ему в волосы. — Не представляю, что бы я сделал с ним тогда… — он прижал его голову к своей груди, обхватив другой рукой спину.
— Что ты делаешь?
— Обнимаю тебя, — спокойно ответил Райан. Он вновь стал собой, обнимал так же крепко, пах так же дорого, был таким же теплым.
— Почему ты бросил меня? — Джим сжал в руках его рубашку по бокам, боясь, что Стив внезапно развернется и уйдет.
— Я думал что тебе будет лучше без меня, что уроды и психически неуравновешенные люди вроде Симуса потеряют к тебе интерес, но видимо после нашего расставания ты оказался беззащитным и стал крайне невнимательным, а потому более уязвимым.
— Так ты любишь меня? — Джим с надеждой посмотрел на Стива.
— Больше всего на свете, — Стив несколько раз коротко поцеловал Джима в уголок рта, а когда тот подался вперед, шире открывая рот, Райан стал водить по внутренней стороне его верхней губы языком, сильнее прижимая к себе. Наконец вновь целуясь со Стивом, Джим понял чем этот поцелуй отличался от их поцелуя с Германом — губы Райана пленяли, одурманивали, горячили и возбуждали, несмотря на свою невинность. А Герман, хоть и разбирался в поцелуях явно не хуже Стива, целовал влажно, пошло и не дарил поцелуем той эйфории, которая присутствовала в каждом прикосновении школьного авторитета.
— И мы теперь вместе, как раньше? — прервав поцелуй спросил Джим, всё еще ожидая подвоха.
— Как раньше, — Стив широко улыбнулся, обхватывая Джима обеими руками и поднимая. Джим обвил ногами его талию, а руками шею, Райан сел на подоконник, поставив ноги на батарею под окном и впился в губы Джима настоящим, глубоким поцелуем. Невинность исчезла, появилась страсть и желание чужого тела, но Джима это не волновало, он хотел чтобы у Стива даже мимолетной мысли не возникало о других парнях. Руки Райана уже забрались под свитер и ласкали бока и спину Джима, губы целовали шею и плечи. Джим выгибал спину навстречу требовательным поцелуям, на теле впервые появился именно его засос, не второй половинки. Стив оставил след любви прямо под ухом, небольшой, но заметный.
— Джим, там Германа в медпункт унесли, ему Стив челюсть сло… — в коридор выскочила Джо.
— Обло-ом, — разочарованно протянул Стив и удержал дернувшегося было Джима.
— А вы чего это тут… — девушка хитро прищурилась. — Неужели наш благоверный вновь воспылал любовью?
— Любовь — не голод, её нельзя утолить, успокоить. Любя любишь еще сильней, — философски заключил черноволосый.
— О-о, ну ясно… а перед тобой он тоже цитаткой Кутзее из «Железного века» извинился? — Джоанна подошла ближе. Джим вдруг обиженно покосился на Райана, а он широко раскрыл глаза и виновато поджал губы.
— Так ты не извинился, — догадалась девушка.
— Да как-то времени не было, — черноволосый легкомысленно пожал плечами.
— А залезть под свитер который я ему подарила время было? — Джо цокнула языком и ударила Стива по руке через свитер Джима.
— Чего дерешься? — прошипел Райан.
— Странно, думаю этот вопрос должен задать тебе Герман, которому ты сломал челюсть, — она задумчиво постучала пальцем по подбородку.
— Ты сломал ему челюсть? — возмутился Джим.
— Он поцеловал тебя, пусть скажет спасибо, что я его не убил, — сказал Стив в своё оправдание.
— Ты целовался с Германом? — в восхищении воскликнула Джо. — Да ты прямо сердцеед!
— Я не сердцеед, — смущенно пробормотал Джим.
— Нет, сердцееды разбивают большое количество сердец, а я к тебе больше никого не подпущу, — парень взял лицо Джима в ладони и несколько раз поцеловал в нос и губы.
— Ну вот, а ты переживал, что он с каким-то там Томасом… — отмахнулась девушка.
— Тайлером, — поправил её Джим.
— Да без разницы, я вот только одного не пойму, почему Найна на тебя так взъелась? — Джо посмотрела на Райана.
— В каком смысле взъелась? — не понял Стив.
— Ну она убеждала Джима что не стоит тебя возвращать, что ты кабель, что он заслуживает лучшего и всё в таком роде…
— Вот так значит? — глаза его недобро блеснули. — Ах, не обращайте внимания, это такой семейный психологический прием, она хотела помочь, — уверенно заявил черноволосый, поднимаясь и ставя Джима на пол.
— Правда?
— Да, давайте вернемся на вечеринку, — Стив взял Джима за руку и повел обратно в Большой зал.