ID работы: 5354572

Ошибки

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
— А Шадарэль, она красивая? — Зимняя красота. - Ален немного задумался, погружаясь в воспоминания. — Обманчиво хрупкая. Завораживающая. Но, увы, чужая и холодная. — Все эльфийки такие? - не унималась жена, внимательно наблюдая за Аленом. — Мне кажется, или ты ревнуешь? - усмехнувшись, спросил мужчина. — Вот еще, — фыркнула Кайра - просто, мне кажется, ее приезд сюда не лучшая идея, да еще и девочку увезет неизвестно куда. Ален отложил ложку и внимательно посмотрел на жену. — Я не могу запретить ей видеться с дочерью, тем более, что, судя по ее письму, она приедет почти ночью, и сразу же отправится в путь, забрав девочку с собой где-то на неделю. Кайра, какая бы она не была, и кем бы она ни была, она никогда не подвергнет опасности Тэю. - Мужчина снова взял ложку в руку. — А теперь дай мне, наконец, поесть - укоризненно взглянув на жену сказал Ален. Кайра поджала губы, наблюдая как муж с аппетитом ест ее стряпню. Уже три лета прошло, как она стала хозяйкой в доме овдовевшего кузнеца, и матерью его маленькой дочке. И совсем недавно узнала, что муж ее вовсе не вдовец, а девочка, столь часто гулявшая одна в лесу, гуляла не всегда одна, а с родной матерью, которая, мало того, что семью бросила, так еще и нелюдь. *** Тэя нетерпеливо выглянула из своей комнаты, услышав голоса в сенях. На пороге стояла невысокая фигурка, закутанная в тяжелый плащ, лицо ее скрывал просторный капюшон. Отец сделал приглашающий жест и отошел с прохода, пропуская женщину внутрь. Оказавшись внутри, та дождалась, когда Ален закроет дверь и легким движением руки откинула осточертевший капюшон с лица, открывая лицо с неестественно светящимися зеленым светом глазами и освободившиеся длинные ушки. Тэя, уже не сомневаясь в личности гостьи, радостно выбежала в прихожую и обхватила ее за пояс. — Мааамочка - радостно протянула девочка. Эльфийка мягко улыбнулась и, немного присев, сомкнула усыпанные перстнями руки у девочки на спине в ответных объятиях. — Передохнешь у нас сегодня? - предложил Ален. Эльфийка покачала головой и выпрямилась, оставив руки лежать на плечах дочери. — Мы уедем сейчас, - Шадарэль повернула голову в сторону мужчины и мягко улыбнулась - хотя от чашки чая я не откажусь, как раз Анлатэя успеет собраться. Эльфийка мягко отстранила от себя девочку и легонько взъерошила светлые, такие же, как у нее самой, волосы. Тэя послушно побежала в свою комнату, брать заранее приготовленную сумку с вещами и переодеваться. Мужчина помог снять эльфийке плащ и жестом пригласил следовать за собой. — Все еще злишься на меня? - вопрос догнал его в спину, заставив непроизвольно тихо вздохнуть. — Я никогда на тебя не злился, но это уже не важно, - открывая дверь в комнату, произнес Ален. *** Полусонная, Кайра вошла на кухню и увидела, как на одной из лавок, стоящих параллельно столу, сидела беловолосая эльфийка, которую ждали, не ложась спать, несмотря на поздний час, хозяева дома. Несмотря на миниатюрность, она умудрилась занять целую лавку, вытянув на лавке ногу, скрытую под тяжелым на вид, темно бордовым платьем. Вторую ногу Шадарэль поджала под себя. Эльфийка о чем-то тихо разговаривала с Аленом, сидящим напротив, в руке она держала чашку с чаем. Кайра невольно подумала, что в эльфийских руках, с тонкими длинными пальцами и нежно белой кожей, чашка из ее любимого сервиза смотрелась, словно деревянная пивная кружка. — А это моя жена, Кайра - раздался голос Алена. — Рада познакомится - приветливо улыбнулась эльфийка, повернув голову в сторону женщины, длинные ушки, с мелкими сережками — колечками почти на самых кончиках, качнулись в такт. Кайра внутренне сжалась, взглянув в ужасно светящиеся, чужие глаза эльфийки, но все же, чуть натянуто улыбнувшись, поприветствовала гостью. Не зная, чем себя отвлечь, женщина подошла к окну, которое находилось на противоположной от стола стене, и взглянула в темноту на улице. Садится за стол с этой нелюдью ей не хотелось. Остатки сна слетели с женщины, она уже немного жалела, что ее любопытство не дало ей уснуть и погнало посмотреть на живую эльфийку, про которых она слышала только от заезжих торговцев. Да и то, ничего хорошего торговцы не рассказывали, ведь эти светлокожие эльфы уже не союзники Альянсу и честным людям. Смешанные мысли роились в голове женщины, она очень не хотела отпускать свою пусть не родную, но любимую дочь с этой странной женщиной. Признаться, ревность тоже всколыхнулась в душе, отрицать, что эта нелюдь была красива, пусть и странной, чужой красотой, было бы глупо. И о чем это они так мило беседовали с Аленом? Дверь на кухню резко распахнулась, впуская взбудораженную девочку. — Мам, я собралась! - Тэя счастливо улыбалась и чуть не подпрыгивала от радости и нетерпения. Она всегда была счастлива встречам с мамой, и не очень понимала, почему ее маму должны обидеть, если узнают о ней, другие жители деревни. Ведь у нее самая замечательная и красивая мама на свете! Но стойко молчала, и при других людях называла мамой тетю Кайру, выполняя просьбу отца. И вот сейчас они будут вместе целую неделю, а не пол денёчка, как это бывало до сегодняшнего дня. Куда же они поедут? Девочка никогда не была от дома дальше, чем соседняя деревня. Предвкушение предстоящей поездки будоражило ее и делало счастливой. — Может все же поедете утром? Дороги ночью не безопасны - спросила Кайра. Ей не нравилась эта эльфийка в ее доме, но отъезд Тэи, да еще и в ночь, ей не нравился еще больше. — Со мной — безопасны - спокойно ответила Шадарэль, поставив чашку на стол. — А вот про странную незнакомку, забравшую с собой девочку на глазах у половины деревни, будут говорить все, минимум до следующего новолуния — добавила эльфийка, встав с лавки, после чего направилась к выходу из просторной кухни, протягивая руку навстречу ручке дочери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.