ID работы: 5354579

Облезлый пес

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Godric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бездарно. Ты бездарно растратил свое время, дружище. Единственное, за чем ты гнался в жизни, что ценил, — это свобода. Ты убежал от матери, чтобы строить свою жизнь самому. Что ж, ты с треском провалился, облезлый пес. Ты убил лучшего друга, единственного, кто отнёсся к тебе по-человечески. Ты не смог отомстить за его смерть, упустил предателя и не нашел ничего лучше, как взять вину за смерть Джеймса и Лили на себя. Чертов слюнтяй! Тебе надо было выбираться из-под ареста, а не распускать сопли, когда все и так было против тебя. Но нет, ты предпочел ныть и страдать о своей ошибке. Ты должен был защищать Гарри, как просил тебя Джеймс, а ты великодушно позволил бросить себя в Азкабан. Это ты виноват в воскрешении Волдеморта. Будь ты на свободе, нашел бы крысу раньше и расправился бы с ней всеми теми способами, что любовно вынашивал двенадцать лет в тюрьме. Думаешь, твой статус первого в истории сбежавшего из Азкабана узника делает тебе честь? Нашел чем гордиться, старый дурак! Что дал тебе побег? Свободу? Грязь тюремной камеры ты променял на грязь помоек. Жизнь? Голые стены одиночной камеры превратились в стены матушкиного логова с древом, на котором тебя нет! Тебя нигде нет! Ни в семье, которую ты сам предпочел не знать, ни среди друзей, проклявших тебя в день убийства Джеймса. У тебя даже любимой нет! Конечно, куда первому красавцу Хогвартса было обращать внимание на каких-то непонятных девочек! Ему подавай самую-самую! А ее-то и нет. Джули Милс, что за тобой бегала весь шестой курс, наверняка бы добилась справедливого суда и освободила тебя. Но нет! Она, видите ли, была жирной назойливой мухой, от которой надо было брезгливо отмахиваться и беспардонно хамить. Идиот! Не оценить такого преданного человека! Она искренне любила! Не то, что другие козочки, с которыми ты флиртовал. Она прощала тебе все это… Все, кроме того, что ты сделал с ее младшим братом, мразь. Тебе было смешно наблюдать, как бедный ребёнок пытался что-то сказать, а у него изо рта летели мухи? Конечно, мадам Помфри исправила всё за секунды, но ненависть Джули осталась навсегда. Чего ты стоишь, если даже не смог оценить любовь? Да и кната для тебя много, облезлый пес. От твоего былого лоска остался лишь омерзительно тошнотворный привкус у самого тебя и у всех, кто тебя знал. Ты живой труп, Сириус, оставленный в этой чуждой тебе жизни волей извращенной судьбы… или убранный с пути, как нежеланная пешка, всеми любимым Дамблдором. О! Эта скотина Дамблдор изрядно постарался, чтобы отстранить тебя от жизни под предлогом твоей же безопасности. Он мог настоять, чтобы вместо поцелуя дементора к тебе применили веритасерум! Но нет! Он спас тебя руками Гарри! Гениальный ход старого интригана! Мальчик ощутил свою значимую роль в восстановлении справедливости, поверил в доброту и расположение директора, на которого отныне стал смотреть с обожанием. А Сириус Блэк вместо законной свободы получил статус беглого преступника, никаких прав на опеку над крестником и полную зависимость от своего чертова освободителя! Сука! Ты вновь вынужден подчиняться чужой воле, Бродяга. Сначала психованная мать, потом дементоры, теперь улыбающийся старик. А есть ли между всеми ними такая уж большая разница? Да и что было с тобой в тот момент, когда никто тобой не руководил? Ты унижал других и убил тех, кто был дорог. Мразь! Что ты сделал в своей жизни такого, чтобы заслужить хоть каплю уважения? — Сириус! Дверь почти слетела с петель, на пороге стоял бледный Римус. — Гарри… — Что Гарри?! — Сириус подскочил с кровати, на которой бестолково валялся, распивая огневиски и предаваясь очередному приступу самобичевания. — Северус сказал, что Гарри видел, как тебя пытал в Отделе Тайн Волдеморт. Он не может найти Гарри и боится, что они с Роном и Гермионой отправились туда… — Что?! Убью идиота! Ему сказали сидеть в школе и не вылезать! — Те капли алкоголя, что начали слегка затуманивать голову, выветрились мгновенно. Путаясь в складках одежды и чертыхаясь, Сириус достал из кармана маленький кусочек зеркала. — Гарри! Гарри! — бешено заорал он. Но в зеркале никто не появился. — Гарри ответь, соплохвост тебя раздери! И снова неудача. Сириус беспомощно посмотрел на Римуса, тот лишь покачал головой, разделяя невысказанную мысль. Сириус резко схватил палочку и, оттолкнув друга, поспешил вниз. — Постой! — крикнул вдогонку Римус. — Куда тебя несет? — В Отдел Тайн! — Сириус остановился. — Если Гарри там, то я должен его защитить! Он идет в ловушку! — Тебе нельзя! Как ты покажешься в… Римус не смог произнести больше ни слова, его рот лишь беззвучно открывался. Сириус опустил палочку и подошел ближе. В его глазах не было понимания или тепла, только холодная звериная ярость. Лицо перекосило от гнева. Он больше не был милым Бродягой, он стал убийцей, заключенным Азкабана из рода Блэков. — Он мой крестник, — сквозь зубы прошипел Сириус. — Мне плевать, что мне будет от Министерства, мне плевать, что думает Дамблдор. Мне плевать на весь свет, когда мой ребенок в лапах Пожирателей. Сириус не смог больше контролировать свои эмоции и перешел на крик: — Я за него в ответе перед Джеймсом и Лили! Я! И никто мне не указ! Ни Молли Уизли, ни Дамблдор, ни Грюм! Finita! Сириус резко развернулся и ушел. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.