ID работы: 5354620

Умереть нельзя жениться

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Папа Римский Сикст IV ожидал своего племянника, сидя в роскошном кресле. Вошел нервный молодой человек приятной наружности – граф Джироламо Риарио. - О, сынок, проходи, присаживайся. Поговорить надо,– начал Папа радостно. Молодой человек насторожился. Ничего хорошего подобное начало разговора не сулило, а раз так, то лучше действительно присесть. - Я вот тебя женить надумал. Пора, пора. Вот какой красавец вымахал! - Зачем?! Я только-только…- хорошо, что присел все-таки. - Что значит – зачем? Может, я внуков понянчить хочу! – Сикст пустил слезу. - Отец! - Святой отец! - Ага. Какие внуки?! У тебя и детей-то быть не должно! - В общем, невесту я тебе уже присмотрел – Катерина Сфорца. Хорошая, красивая девушка. - Папа! Я, конечно, твоих пристрастий не осуждаю, может, с твоей любовью к мальчикам она и хорошая и красивая, но…. - При чем тут мальчики? – перебил священник. – Она девочка! - Да в ее десять лет что девочки, что мальчики – одинаково! – подскочил со стула граф. - Джироламо, давай я тебе денег дам? – спокойно предложил Сикст. - Зачем?! За то, чтобы я женился?! - Размечтался. В бордель сходишь – там тебе объяснят, чем девочки от мальчиков отличаются. А то перед будущей женой стыдно. - Папа!!! - Ваше святейшество, звали? - Звал. Сегодня поедешь с невестой знакомиться. - Сфорца? - Конечно. Или у тебя кто другой на примете? - Папа, я тут узнал, что она бастард…- граф хитро прищурился. - Ой, а сам-то! – захохотал Сикст. - Между прочим, формально я твой племянник! – обиженно надул губы Риарио. - И как мой племянник поедешь знакомиться с невестой! - Никак не могу. Тут под боком флорентийцы развольничались – надо срочно съездить угомонить! - Ну-ну… Не угомонишь – женю! - Папа!!! - Джироламо, дорогой! У семьи твоей невесты большое горе – они потеряли отца. Надо навестить и выразить сочувствие. - Как потеряли? Он же еще вчера был жив-здоров! - Неисповедимы пути Господа…. - Папа!!! - Ну, как Флоренция? Что-то я не вижу Медичи в качестве трофея. Или хотя бы его золота в качестве откупа, – Сикст насмешливо смотрит на ворвавшегося в кабинет Риарио. - Да ну этих Медичи! – граф возбужден, глаза блестят. – У них там такой парень работает! Да Винчи зовут. Он им такие пушки придумал! А еще он художник! Слушай, давай мы его к нам переманим – он нам пушки еще больше сделает, и разукрасит красиво. Ну па-а-а-п! - Пушки, говоришь… Хорошо. Пригласи его к нам. Только ты с этим да Винчи поаккуратней, ему, говорят, все равно – мальчики, девочки… - Папа!!! - Папа!!! - Что опять? - Это все ты! И твой да Винчи! - Да что случилось-то?! - Ты говорил, что ему все равно – мальчики или девочки! - Ну да. - А он Лукрецию трахает! - Да пусть себе трахает! Ее пол-Флоренции перетрахало, с нее не убудет… - Плевать мне на Флоренцию! Да Винчи ее трахает! - И что?! - А меня – нет! - Ну… Ну, не плачь, мой хороший! Мы его накажем! Вот мы сейчас его под суд! - За что?! - А как раз за мужеложество! - Так он же не… - А пусть знает, как моего мальчика обижать! А ты у меня молодец! Весь в отца! Пока не женился, надо все попробовать. - Папа!!! - Риарио, пора бы уж к невесте наведаться. - Не могу! Да Винчи в Новый Свет за Книгой жизни собрался! И я хочу. - Да Винчи? - Нет, Книгу. Но можно и да Винчи. - Ладно. Вернешься – сразу под венец. - Папа!!! - Ну, без Книги? - Не было ее там! - А то я не знаю! - А знаешь, где она? - Угу. Во-о-о-он третий ящик справа в комоде. Руками не трогай! - Папа!!! - Что – папа? Дуй к жене! - К какой жене?! - К законной. Тебя пока дождешься… - Папа? - Ну, сосватал-то я тебя еще когда ты на Флоренцию собирался. Дивная женщина, ее мачеха… - лицо Сикста обрело мечтательное выражение. - Папа! - А!.. Пока ты в Новом Свете был, я тебя заочно женил. Очень удобно, кстати, получилось - и ты не мешал, и если бы не вернулся, все равно она вроде как честная вдова. - Что, вот так прям сам и женил? - Не, не сам. Поймал первого попавшегося кардинала – он и окрутил. - Папа!!! - Дядя! - Явился… - Дядя, повлияй на папу! А я тебя из клетки выпущу. Он совсем с моим мнением не считается. Стоило мне отлучиться – уже женил! - И что в этом плохого? - На Катерине Сфорца! - Бедный мальчик… Но, собственно, за все твои грехи и преступления так тебе и надо! Не разбирая дороги, под проливным дождем, по улицам Рима мчался молодой человек, бормоча себе поднос: - Женили они… Всем на меня наплевать! И отцу, и дяде, и да Винчи… Никому я не нужен! Вдову захотели? Будет вам вдова! – и мутные воды реки обагрились кровью… … - О! Очнулся! - А где это я? - В Лабиринте. - А почему вверх ногами? - Ну, может, хоть так тебе кровь к мозгу прильет и думать начнешь… - А чего вам надо? - Завербовать тебя. Похоже, вверх ногами тоже не особо помогло. Переверните его обратно! - И зачем я вам? - Ну, ты ж папский племянник, зять Сфорца… - Ребята, я на все согласен, только выпустите меня отсюда! Я для вас все, что надо, сделаю, вот только убью пару человек… И начну с того ублюдка, который меня женил заочно! Ну, папа..!!! - Привет, папа! Такое было! Меня Лабиринт поймал, Лоренцо чуть не повесил, я сам вот почти с ума сошел… И вообще, я теперь Монстр Италии. Может, не надо приличной девушке из приличной семьи быть моей женой? Может, разведешь нас? - Так это… Поздно уже метаться-то. Беременна она… - Папа!!! Я тебя сейчас просто убью!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.