ID работы: 5354816

взаимозаменяемое_сердце

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

За пределами этого мира не было толком ничего. За пределами этого мира, закрытого огненной стеной, не было, как все думали, ничего, и падали на колени перед своей главной защитой. Склонялись, опуская свои головы.

Важно когда, а не как.

      Замирая перед создателем, машины не думали, а выполняли; не жили, а существовали.       Закрытые тонкой оболочкой собственных встроенных убеждений и толстым слоем слов, исходящих из чужой души, они были будто верные псы. И завидовали. Отчасти. Совсем каплю.

Каково иметь сердце? Настоящее? Бьющееся?

      — Чтобы оно качало кровь, а не крутило шестеренки.       Или же не это.       Совершенно. А б с о л ю т н о.

***

      Даже заглядывая снова и снова внутрь себя, она не понимала ровным счетом ничего, так старательно остерегаясь сородичей и не понимая жнецов.       Она не издавала звуков: не пела, не шептала, не говорила. Просто молчала и лишь пыталась что-то сказать.       Ощущала.       Действительно ощущала.       Что-то вроде... страха?       Роботам же присущ страх? "Правда?"       — Совсем нет. Это отклонение. Ошибка. Как и ты, не так ли?       Акико качает головой, понимая, как был расстроен Кё, впервые ощутивший нечто, схожее с "горем". Такое слово определенно она знала, и оно упорно крутилось в ее голове.       Создатель. Жнец. Сердце.       Всего три слова, перевернувшие все.

Ухмылка Уильяма, дождь и серый дым. Слова создателя, свет и скрежет металла. Шум шестеренок, тихий стук и всепоглощающая тьма.

      Акико закрывает уши, начиная слышать в голове шёпот души Лоньи, съеживается от холода, проникающего в нее, и тонет во тьме.       Юноша хватает ее за плечи и осторожно просит вернуться. Пусть и не слышит.

***

Глубоко под лучами света Искра загорится

      Кё молчит очень долго, не веря в то, что показывает своё сердце, и оно необычайно ярко светилось.       Такое... Маленькое.       С кучей еще более мелких шестерёнок, винтиков и прочего.       А глаза у нее определенно синие. Такие...       — Как ночное небо.       Она поднимает взгляд, вздрагивая и чуть отдернув руки; словно что-то задев.       — Ничего. Деталь слева, которая проводит ток к левой руке, ее бери.

Обмен сердцами как доказательство. Точнее, его частями?

— Отдала бы своё?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.